Текущее время: 13 апр 2026, 18:41
На страницу Пред. 1, 2
Активный участник
Позволь не согласитьсяю кроме ладошек - стопы .... имногодругого.Если бы не работала я лично с детьми- отказниками ...- то может быть и с тобой согласилась.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
Давай заочно обучаться!
Нам то...
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
Я же и пишу: в основном по некоторым точкам меридианов...
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Новичок
Подскажите новичку, как выбирать курсы массажа?
И есть ли какие-то перспективы у человека без медицинского образования?
Вот к примеру, что я пока "навыбирала" курсы Конессанс.
Если есть люди из Петербурга, жду ваших советов.
Мои цели - классический, общий массаж. Вообщем, освоить базу.
Новичок
Читаю соседнюю тему, но писать проще здесь.
Выяснила, что лучше идти на серцифицированные курсы при "медах".
Но(!) без мед. образования я работать массажистом не смогу! Так какая тогда разница, где получать справку об окончании?
При меде предлагают курс на 2 месяца (2 раза в неделю), а в том же Коннессансе 3 месяца продолжительность курса.
О качестве преподавания не знаю, но не думаю, что звание профессор_доцент итд будут сильно отличаться от просто практикующего препода..
Выяснился шокирующий факт. На всех курсах отсутствуют модели! И ученики тренируются друг на друге. Я фшоке
Это не входило в мои планы
Новичок
ст/.м.Коньково
ЦПК РАБОТНИКОВ СО СРЕДНИМ МЕДИЦИНСКИМ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ
117321, Москва, Профсоюзная ул., 136, корпус 5
+7 (495) 3394588 тел./факс
Для начала весьма не плохо эти курсы посетить,есть и детский и взрослый массажи. Преподовательский состав стабильно работает уже более 10 лет(это только я их знаю лет 10-12) . Преподают анатамию.Всё подробно. Выдают ГОС! диплом,есть возможность получения сертификата(при наличии мед.образования)
- массаж детский
- массаж взрослый
- массаж косметический
- массаж классический
- массаж сегментарный
- массаж периостальный
- массаж соединительнотканный
- массаж ИМАЗ по Кузнецову
- массаж Линейно канальный
- массаж Точечный
- ПИР
- Колон массаж
Не имеет значение возраст желающего научиться? Мне 19, я любитель, кое-что умею, но хочу учиться у профессионалов. Диплом необязателен, хочу уметь делать хороший массаж в первую очередь для себя.
Активный участник
Выяснился шокирующий факт. На всех курсах отсутствуют модели! И ученики тренируются друг на друге. Я фшоке
Это не входило в мои планы

Limes, это как раз нормальная система обучения - не ощущая воздействий на себе, массажистом не станешь
http://www.hotel-president.spb.ru/spa-tsentr.html
Активный участник
Перечень серьезных курсов массажа:
http://www.massagemag.ru/catalog/65
Каждый массажист, чтобы не сидеть без дела,
Должен выписывать и читать журнал "Массаж. Эстетика тела"
http://www.massagemag.ru
http://www.medmassage.ru
http://www.spaevent.ru
Главный модератор
Жизнь полна сюрпризов! Именно так массаж и изучают. Я о других формах даже не слышал.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Новичок
Приветствую всех форумчан!
Сразу оговорюсь, что моё сообщение вы можете встретить в нескольких темах, но я сделал так исключительно для того, чтоб вероятность получения ответа была выше.
Итак, мне 33 года, у меня нет мед.образования, но я всю жизнь чувствовал в себе силы и испытывал живой интерес к врачеванию, если можно так выразиться, и жизнь постоянно мне «подкидывает» возможность помочь кому-то и морально, и физически. Очень много боли вокруг. Мне это уже не даёт покоя абсолютно, и я решил серьёзно начать заниматься этим вопросом.
Первый и основной для меня сейчас вопрос (который не раз уже поднимался на форуме, но, тем не менее, наверняка есть более актуальная информация):
- куда, к кому мне пойти учиться медицинскому массажу и нетрадиционным методикам, чтоб получить прежде всего высокие знания и плюс соответствующий сертификат (диплом) для последующей документальной поддержки своей работы, если не в гос.учереждениях, так в частных предприятиях и самому?
Географически моя жизнедеятельность проходит в районах «Динамо» и «Преображенской Площади» города Москвы. Желательны вечерние курсы.
Чтоб не было прямой и косвенной рекламы, если не трудно, пишите мне на адрес: naxapb12@yandex.ru и/или garson99@mail.ru
Заранее благодарю и желаю всем Мира, Удачи, Сил, Радости!
Георгий
Участник
Георгий ГА, а может медобразование, а, для начала?
оно как бы надо,если всерьез есть тяга к медицине и врачеванию.... медбрата достаточно в медучилище, и только не говорите шо поздно-я в 25 лет на 1 курс медучилища поступил)))) а потом уже пойдет как по маслу))) можно даже в процессе учебы и работать)
Только массажист получает деньги за то, за что остальные получают по морде :)
Активный участник
С такими условиями все таки от медобразования не отвертеться
Массаж в Москве Выезд на дом
8 926 067 03 68
Дмитрий
Активный участник
Георгий ГА
Если всерёз думаете заняться массажем???
Обязательно рекомендую поучиться в мед.училище хотя бы на мед.сестру!!!
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Новичок
у нас в Омске вообще туго с семинарами.. курсы то есть, но половина "леваки" с выдачей сертификата(!), половина лечебники
экзотики и продвинутых методик не видел
в основном по видео приходится, да отрабатывать на материале, которого хоть отбавляй... ничего, что я только разучиваю вид, главное даром!
Новичок
Dimitry
Я тоже из омска, закончила курсы массажистов в колледже Россздрава, очень большое желание научится и работать, тренируюсь на своих родных и подругах (подруги кстати уже платят и хотят дальше массироваться), мне очень необходимо дальнейшее развитие, но я просто ничего не могу найти в Омске, ни курсов ни семинаров, может подкините идею куда податся, на что стоит обратить внимание, или хотябы откуда взять информацию о семинарах в Омске, наверняка же они, хоть и редко, но бывают. Заранее спасибо, буду очень благодарна любой информации и любой подсказке, хоть даже маленькому намеку в каком направлении двигатся новичку.
На страницу Пред. 1, 2