Текущее время: 13 апр 2026, 18:41

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008, 19:14

STB (Slavuta) писал(а):
Детский (китайский) специфичный , в основном по некоторым точкам меридианов и зона ладошек. Так как у детей меридианы не сформированы так как у взрослых -по всему телу, а в основном, на только ладошках.

Позволь не согласитьсяю кроме ладошек - стопы .... имногодругого.Если бы не работала я лично с детьми- отказниками ...- то может быть и с тобой согласилась.

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008, 23:38

Давай заочно обучаться!
Нам то... :-D :!:

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008, 23:39

ведана писал(а):
Детский (китайский) специфичный , в основном по некоторым точкам меридианов и зона ладошек.

Я же и пишу: в основном по некоторым точкам меридианов... :grin:

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: "Коннессанс" в С-Пб

СообщениеДобавлено: 02 дек 2008, 16:13

Подскажите новичку, как выбирать курсы массажа?
И есть ли какие-то перспективы у человека без медицинского образования?

Вот к примеру, что я пока "навыбирала" курсы Конессанс.

Если есть люди из Петербурга, жду ваших советов.
Мои цели - классический, общий массаж. Вообщем, освоить базу.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2008, 11:16

Читаю соседнюю тему, но писать проще здесь.
Выяснила, что лучше идти на серцифицированные курсы при "медах".
Но(!) без мед. образования я работать массажистом не смогу! Так какая тогда разница, где получать справку об окончании?

При меде предлагают курс на 2 месяца (2 раза в неделю), а в том же Коннессансе 3 месяца продолжительность курса.

О качестве преподавания не знаю, но не думаю, что звание профессор_доцент итд будут сильно отличаться от просто практикующего препода..

Выяснился шокирующий факт. На всех курсах отсутствуют модели! И ученики тренируются друг на друге. Я фшоке :shock:
Это не входило в мои планы :-D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 15:56

Цитата:
Москва
ст/.м.Коньково
ЦПК РАБОТНИКОВ СО СРЕДНИМ МЕДИЦИНСКИМ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ
117321, Москва, Профсоюзная ул., 136, корпус 5
+7 (495) 3394588 тел./факс

Для начала весьма не плохо эти курсы посетить,есть и детский и взрослый массажи. Преподовательский состав стабильно работает уже более 10 лет(это только я их знаю лет 10-12) . Преподают анатамию.Всё подробно. Выдают ГОС! диплом,есть возможность получения сертификата(при наличии мед.образования)

- массаж детский
- массаж взрослый
- массаж косметический

- массаж классический
- массаж сегментарный
- массаж периостальный
- массаж соединительнотканный
- массаж ИМАЗ по Кузнецову
- массаж Линейно канальный
- массаж Точечный
- ПИР
- Колон массаж

Не имеет значение возраст желающего научиться? Мне 19, я любитель, кое-что умею, но хочу учиться у профессионалов. Диплом необязателен, хочу уметь делать хороший массаж в первую очередь для себя.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 11:35

Limes писал(а):

Выяснился шокирующий факт. На всех курсах отсутствуют модели! И ученики тренируются друг на друге. Я фшоке :shock:
Это не входило в мои планы :-D

Limes, это как раз нормальная система обучения - не ощущая воздействий на себе, массажистом не станешь

http://www.hotel-president.spb.ru/spa-tsentr.html

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 12:50

Перечень серьезных курсов массажа:
http://www.massagemag.ru/catalog/65

Каждый массажист, чтобы не сидеть без дела,
Должен выписывать и читать журнал "Массаж. Эстетика тела"
http://www.massagemag.ru
http://www.medmassage.ru
http://www.spaevent.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 21:19

Limes писал(а):
Выяснился шокирующий факт. На всех курсах отсутствуют модели! И ученики тренируются друг на друге. Я фшоке

:lol: :lol: :lol:
Жизнь полна сюрпризов! Именно так массаж и изучают. Я о других формах даже не слышал.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 01:01

Приветствую всех форумчан!
Сразу оговорюсь, что моё сообщение вы можете встретить в нескольких темах, но я сделал так исключительно для того, чтоб вероятность получения ответа была выше.
Итак, мне 33 года, у меня нет мед.образования, но я всю жизнь чувствовал в себе силы и испытывал живой интерес к врачеванию, если можно так выразиться, и жизнь постоянно мне «подкидывает» возможность помочь кому-то и морально, и физически. Очень много боли вокруг. Мне это уже не даёт покоя абсолютно, и я решил серьёзно начать заниматься этим вопросом.
Первый и основной для меня сейчас вопрос (который не раз уже поднимался на форуме, но, тем не менее, наверняка есть более актуальная информация):
- куда, к кому мне пойти учиться медицинскому массажу и нетрадиционным методикам, чтоб получить прежде всего высокие знания и плюс соответствующий сертификат (диплом) для последующей документальной поддержки своей работы, если не в гос.учереждениях, так в частных предприятиях и самому?
Географически моя жизнедеятельность проходит в районах «Динамо» и «Преображенской Площади» города Москвы. Желательны вечерние курсы.
Чтоб не было прямой и косвенной рекламы, если не трудно, пишите мне на адрес: naxapb12@yandex.ru и/или garson99@mail.ru

Заранее благодарю и желаю всем Мира, Удачи, Сил, Радости!

Георгий

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 16:55

Георгий ГА, а может медобразование, а, для начала? :D оно как бы надо,если всерьез есть тяга к медицине и врачеванию.... медбрата достаточно в медучилище, и только не говорите шо поздно-я в 25 лет на 1 курс медучилища поступил)))) а потом уже пойдет как по маслу))) можно даже в процессе учебы и работать)

Только массажист получает деньги за то, за что остальные получают по морде :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 20:27

Георгий ГА писал(а):
учиться медицинскому массажу плюс соответствующий сертификат (диплом) для последующей документальной поддержки своей работы.

С такими условиями все таки от медобразования не отвертеться :D :twisted:

Массаж в Москве Выезд на дом
8 926 067 03 68
Дмитрий

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 01:03

Георгий ГА
Если всерёз думаете заняться массажем???
Обязательно рекомендую поучиться в мед.училище хотя бы на мед.сестру!!!

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 15:43

у нас в Омске вообще туго с семинарами.. курсы то есть, но половина "леваки" с выдачей сертификата(!), половина лечебники
экзотики и продвинутых методик не видел
в основном по видео приходится, да отрабатывать на материале, которого хоть отбавляй... ничего, что я только разучиваю вид, главное даром! :lol:

Массаж и фитнес в Омске

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 18:17

Dimitry
Я тоже из омска, закончила курсы массажистов в колледже Россздрава, очень большое желание научится и работать, тренируюсь на своих родных и подругах (подруги кстати уже платят и хотят дальше массироваться), мне очень необходимо дальнейшее развитие, но я просто ничего не могу найти в Омске, ни курсов ни семинаров, может подкините идею куда податся, на что стоит обратить внимание, или хотябы откуда взять информацию о семинарах в Омске, наверняка же они, хоть и редко, но бывают. Заранее спасибо, буду очень благодарна любой информации и любой подсказке, хоть даже маленькому намеку в каком направлении двигатся новичку.

Не в сети Профиль