Текущее время: 13 авг 2025, 00:47
Новичок
Хочу задать вопрос.В Москве,в Питере и Харькове преподают тибетский массаж по методу одного тибетца,зовут его Нида Ченагцанг.какое-то время он давал сам.Потом подготовил инструкторов,которые и преподают от его имени.Хотелось бы узнать мнение об этом массаже и качестве преподования,если кто был из профи на них.
Я сам был на них,но своё мнение попредержу,т.к. ещё начинающий и мало на каких курсах был(классический в своём городе и тибетский).
почувтвуй ритм в Природе и следуй ему.
Активный участник
...если вы принимаете философию тибетской медицины и ее аспекты, методы воздействия, то продолжайте расширять полученные знания, углубляйтесь и углубляйтесь... а если вы просто "коллекционируете" массажные технологии, то просто адоптируйте полученные навыки под "свою" систему.... Нида Ченагцанг сам проводит занятия и если постараться на них можно попасть, он дает больше философии и расширит ваше представление отибетской медицине, но доверенные люди технику преподают не хуже..и дают главное, сколько ступеней вы прошли? на каких еще занятиях были? и интересно ли это ввам?
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
Здравствуй, дорогой Олег
alexv1982, если Вы прошли уже там обучение, то знаете, что обучение массажу в этой организации очень посредственное. Впрочем, могу сказать это со знанием только о Московских курсах.
Обучение по книжке д-ра Ниды. Книжка хорошая.
Как место для обучения массажу начинающего специалиста никуда не годится. Занятия проводят массажисты теоретики, т.е. знающие, но не практиковавшие Ку-нье.
Как расширение диапазона знаний в тибетской медицине - место неплохое. Тем более, что за этим обучением идут еще два уровня, где преподает сам д-р Нида. Но попасть туда можно только пройдя через этот первый.
Иными словами, если у Вас уже поставлены руки на массаж и нужно дополнительное знание в тибетской медицине - курсы вполне неплохие. Если 15 000 для Вас приемлемая цена.
Как начало для массажиста - точно не сюда.
Теперь, если позволите, вопрос, alexv1982. Если Вы уже закончили эти курсы - зачем о них спрашиваете?
Новичок
Новичок
Сам проходил две ступени,+ философию тибетской медицины,точнее цикл духовного развития Ютог Ньинтиг.
почему спрашиваю?хочу знать мнение профи.
моё мнение,пока частичное: знания уникальные,массаж тоже,практикую уже около полутора лет.есть результаты.но преподование,как высказался Сергей М далеко неидельное.если бы не прошёл классику руки бы так и не поставил как надо.просто ещё инструктора меня окучивали чтоб я им почву для преподования подготовил на ДВ,но я решил пока не связываться.
почувтвуй ритм в Природе и следуй ему.