Текущее время: 18 янв 2026, 19:22

Заголовок сообщения: Как решить вопрос с образованием?

СообщениеДобавлено: 14 авг 2007, 16:34

Буду очень признательна, если мне кто-нибудь что-нибудь посоветует... :)

Я собираюсь пойти учиться на курсы массажа. Эта сфера интересует меня уже давно, и я хотела бы (и, возможно, могла бы) заниматься им профессионально. 8)

Однако я знаю, что для серьезной работы в качестве массажиста нужен Сертификат, но получить его я не смогу, т.к. у меня нет ни медицинского, ни физкультурного образования (ни высшего, ни среднего). Образование у меня совсем другое - высшее юридическое. :shock:

Так вот в том случае, если я успешно закончу курсы и пойму, что хочу заниматься этим серьезно... Тогда мне понадобится Сертификат. В таком случае как мне решать вопрос с медицинским образованием? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Может, посоветуете мед.училище, где можно учиться заочно и где мне, возможно, зачтут, что я успешно прошла обучение по общеобразовательным предметам в своем институте? :oops:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 авг 2007, 17:37

Заочного обучения в медицинских училищах нет.

Выход: закончите курсы, определитесь насколько это вам подходит, если станете классным массажистом в некоторых местах закрывают глаза на сертификат. Если хотите сделать все по правилам, то закончите мед. училище.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 авг 2007, 14:44

Владимир писал(а):
Заочного обучения в медицинских училищах нет.

Выход: закончите курсы, определитесь насколько это вам подходит, если станете классным массажистом в некоторых местах закрывают глаза на сертификат. Если хотите сделать все по правилам, то закончите мед. училище.

Владимир, большое спасибо Вам за информацию

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2008, 01:04

Очень прошу срочно ответить!!! :help:
Обращаюсь ко всем спецам!!!
Понял что массаж это моё! Но для глубокого его изучения и чтобы стать мастером своего дела нужно медицинское образование(это в полной мере я осазнаю)! Я решил поступить в медицинский коледж в нашем городе,но проблема в том что не знаю на какую специальность толи на лечебное дело(фелдшер)-4 года обучения,толи на сестринское дело-3 года обучения. Не хочеться терять целый год,если это не чего важного не даст,в тоже время хочу получить все знания в полной мере для дольнейшего развития и работы!!!
Заранее всем благодарен кто ответит на мой вопрос!!! :!:

Прежде болезни заботься о себе. Сир 18.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2008, 03:06

Да, ребята, сначала поработаите , посмотрите что это за хлеб и сможете ли вы работать, одно дело родственников мять , а совсем другое работа! Очень многим людям массаж представляеться легким и прибыльным делом, но не всегда это так и не у всех.
А мед. образование нужно, как воздух! Но надо для начала определиться , ваше это или нет!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2008, 05:31

Алексей ZAIKO писал(а):
Очень прошу срочно ответить!!! :help:

Сестринское дело

Каждый массажист, чтобы не сидеть без дела,
Должен выписывать и читать журнал "Массаж. Эстетика тела"
http://www.massagemag.ru
http://www.medmassage.ru
http://www.spaevent.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2008, 18:42

Ежели только заниматься массажем то сестринское дело,да и в международном перечне мед.специалистов фельдшера нет-это наше союзное изобретениние.

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2008, 21:57

В последнее время фельдшеры потихотьку изживаются - нужно быть либи м/с, либо врачом, раньше они были необходимы.
Для работы массажистом, согласно официальной номенклатуре, нужно иметь либо среднее медицинское (медсестринское), либо высшее физкультурное образование.

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2008, 19:37

Вячеслав писал(а):
в международном перечне мед.специалистов фельдшера нет-это наше союзное изобретениние.

У Чехова в повести Дуэль был фельдшер. Видать треклятые коммунисты на машине времени его забросили в то время

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2008, 09:53

Вопрос такой-сейчас закончил физкультурный техникум(диплом с отличием), думаю поступать в Педагогический универ на факультет физкультура и спорт учиться там 3 года заочно, есть альтернатива этому обучению-медицинский колледж сестринское дело вечерняя форма обучения срок 3 года. Так вот вопрос в следующем что мне выбрать из этого, сам понимаю что мед образование лучше и нужнее массажисту, чем спортивное и в плане знаний и тд..., зато в универ если идти высшее будет...Кто может что подсказать в моем вопросе? Может из личного опыта?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2008, 12:24

Graber
высшее образование вам позволит и быть сертифицированным массажистом и если уж так придется-возможность преподавать

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2008, 15:20

Значит все-таки лучше высшее...хорошо вопрос такой тогда-смогу ли я с высшим спортивным открыть массажный кабинет?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 июл 2008, 18:54

Витюша,не знаю как в России,а на Украине при институте физкльтуры есть факультет реабилитации.В дипломе врач реабилитолог и учитель физ.культуры.Очень хорошая база препод.массажа мануальных техник ,ЛФК и физиотернапии.Есть заочная форма обучения.Высшее образование всгда лучше мед.училища.неизвестно как жизня сложится.

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 июл 2008, 19:08

Открыть кабинет вообще не проблема, проблема в том, чтобы он работал и окупался, имею ввиду поборы (сэс пожарники шмэс и иже с нмим ПИЯВКИ). :x

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 июл 2008, 19:10

Главное чтоб все официально было(по возможности:))

Не в сети Профиль