Текущее время: 14 авг 2025, 05:19
На страницу Пред. 1, 2
Активный участник
Единственное, что могу добавить, что перед обучением узнайте является ли Ваш будующий преподователь по курсам, активно практикующем массажистом, в идеале он должен быть лечебником с большим опытом. Важно узнать, какую часть обучения занимает практика и в каком виде она происходит. Даже количество массажных столов при обучении, играют большую роль, если присутствует всего один массажный стол, а курсантов человек 15-20, то думаю начальных практических навыков, Вы на курсах неприобретёте (На курсах, которые считаются у нас лучшими, в наличие около 10 массажных столов, группа разбывается попарно и большая часть занятий проходила в виде практики, преподователь не отходит от курсанта, пока приём не начнёт получатся).
Мои первые курсы были не очень удачные, почти все занятия мы просто конспектировали материал из книг, а в конце курсов, на оголенных предплечьях, преподователь по его словам "ставил" нам руки, после я узнал, что он ни дня массажистом не работал.
Новичок
[/quote]
Попробуйте пройти ускоренные курсы хирургии, и начинайте оперировать людей. Это равносильно.[/quote]
Я не имею мед.образования . Массажем занимаюсь первый год . Прошла курсы при мед.колледже для начинающих с "улицы". Через некоторое время почувствовала , что знаний не хватает . В нашем городе лицензиируют в Центре Воста. и Реаб. меди. В этом заведении набирают только с мед.образованием . Всеми правдами и неправдами уговорила меня взять на их курсы. Документы я не получу , ну и ладно . Мне важен опыт .
Так вот , обучается только медработники. Публика нервная и неблагодарная. На любое замечание преп-ля ,огрызаются. Элемнтарные правила (снять украшения и укоротить ногти) не выплняют . Я со своей напарницей договорилась отдельно , что мне неприятны ее золотые украшения ерзающие мне по телу . Приходят на занятия в удлинненых шертах, некоторые в майках и носках . Как можно отработать прием с таким количеством одежды ?
Как и везде , учитель показывает приемы на одном из учеников . Это была какая-то проблема . В конце концов только три человека ложится в качестве наглядного материала , другие "стесняются".
Как-то одна женщина осталась без пары ( а моя напарница самая крупная , есть где разгуляться ) , я ее взяла к себе . И черт меня дернул дать ей совет, что при этом приеме нужно заставить лимфу двигаться , а приемом поглаживания этого не сделать . Похоже она не поняла о чем речь и что такое лимфа.
И вообще как-то странно подают материал . Например не рассказывают для чего используется тот или иной прием и какую реакцию он вызывает у организма . Наверно они расчитывают , что все и так об этом знают . Да только вот не знают они .
Зная что буду обучаться с медработниками (и никто не знает что я не имею мед.обр) , я две недели усиленно штудировала анат.атлас. Боялась сделать лишнее движение . А когда увидела , что некоторые при мас. плеча не могли найти двуглавую мыщцу и усиленно лезли подмышку ....
Несомненно , при получении мед.диплома , даже у самых тормозных студентов , должно что-то откладываться в голове. Но по всей видимости , долгое не использование знаний , ведет к их полной утрате . В нашей группе , лишь четверо студенток и пару практикующих мед.сестер,живо риагируют на информацию. У всех остальных , вся полученная когда-то ин-я , лежит в пассивном отделе памяти ( а может и не лежит ).
Чтобы получить знания и опыт ,нужно иметь желание и приложить усилия . И постоянная практика , сохранить эти знания и преумножить .Мед.диплом не гарантия ваших знаний .
«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».Евангель от Матфея
Новичок
А можете подсказать, что лучше?
-Академия здоровья Тюляева
-Школа массажа Ким
-Городской учебный центр (вот он http://kurs-spb.ru/?cat=plans&id=76)
-Коннессанс
Отзывы везде неоднозначные, я в растерянности...
Мне 35 лет. У меня нет медицинского образования. Так получилось, что массажем заинтересовался гораздо позже. Закончил курсы в учебном центре Коннесанс. Обучение проходило следующим образом.
Я обучался в группе, состоящей из 14-ти человек. Обучение состояло из 100 ак часов. На первых двух занятиях была исключительно теория, с 3-го занятия примерно 50 % времени была теория, остальное практика. На каждом занятии преподаватель настаивал на том, что бы к практике мы сами выбирали себе напарника (каждое занятие - новый напарник) и в течении занятия мы менялись местами, были по очереди массажистом и пациентом. Примерно половина времени обучения или чуть больше отдалось на изучение КЛАССИЧЕСКОГО массажа, остальное время изучали баночный, медовый и пр... Так же нам необходимо было в процессе обучения написать конспект по любому интересующему каждого их нас виду массажа.
В общем обучение мне понравилось, первичные знания были получены. Сам устроился работать в частную сауну, где практиковался и набивал руку. Сейчас подумываю пройти курс банного дела. Не знаю, найдёт ли это практическое применение, но мне это всё очень интересно.)))
Новичок
Внесу свою лепту в разговор Массажем занималась с юности - делала своим, причем чисто интуитивно освоила приёмы. Я кинестетик, видимо мне эта особенность очень помогла. Решилась уйти из любимой "книжной" профессии - "выгорела". Прошла курсы массажа при Учебном центре. Преподаватели были из медучилища и грязелечебницы. Скажу откровенно - мне было скучно - ничего нового они мне не показали и не научили. Практику проходили в грязелечебнице и ко мне, единственной из курса, приходил персонал на массаж. Занималась частной практикой, никуда на работу без мед. образования не брали. По знакомству устроилась в салон, взяли посмотреть.. Так и работаю. Чаще всего просят оздоровительный, релакс и антицеллюлитный. Многие виды массажа освоила самостоятельно. Видимо, массаж - это моё. Занимаюсь им с удовольствием, практически никогда не устаю. Люблю для каждого клиента подбирать свои приемы и техники - в зависимости от человека и его состояния. Моей работой клиенты довольны. С большим удовольствием подучилась бы у маститых мастеров массажа оригинальным техникам. Но живу на севере и подобные учебные вояжи в столицы мне не по карману. Удачи всем начинающим!
Тепло души через руки массажиста
Ухта Коми Наталья 89042265051
Модератор
У Бирюкова нет медобразорвания. Но талантливые руки.
И он считается одним из носителей основ русской классической школы. Во всяком случае самой крупной фигурой в истории постсоветского массажа.
Сырченко А.И - его ученик. Также без меда. Однако один из самых заметных специалистов в СПА. Андрей Мочалов - также весьма заметный специалист.... Список можно продолжать долго.
Конечно для работы в сфере лечебного массажа нужно иметь и образование и сертификат, да и знания на систематическую базу легче ложаться.
Но я уже писал в теме массажист - медик или коммерсант, что уровень знаний выпускников колледжа далек от совершенства. И уступает знаниям многих спецов без МО.
При этом согласился с оппонентом, что в нашем законодательном пространстве гораздо проще будет работать, если его получить.
Так что если годы позволяют - лучше все таки со временем получить мед, но массировать уже сейчас раз нравится.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
На страницу Пред. 1, 2