Текущее время: 15 авг 2025, 15:09

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 22:32

У каждого телосложения существуют свои преимущества и недостатки. Да, крупный массажист может использовать вес своего тела для выполнения многих приёмов, особенно если клиент попался тоже крупный или с очень развитой мускулатурой.
Про слишком развитую мускулатуру у массажиста читал следующее. Вопреки сложившемуся мнению о том, что если массажист "накачан", то значит лучше идти к нему, то тут есть несоответствие. При "перекачанности" мышц движения становятся более скованными и менее тонкими, что сказывается отрицательно на процедуре массажа.

Меня например профессия скорее "высушила", т.к. от выполнения массажа мышцы не растут, а повышают силовую выносливость, точность и "тонкость" движений. За последний год похудел на 6 кг. Да и многие за "горячий сезон" весной худеют на несколько кг...

У нас в штате есть как худые, так и очень крупные массажисты. Но на их профессиональных качествах и потоке клиентов это никак не сказывается ;)

Денис.
гл.врач, массажист сети "Волга-Спорт".

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 16:44

Очень многое зависит от техники, а зачастую, даже и не от самой силы нажатия. У меня вес 68, сам худ, но это мне нисколечки не мешает, учитывая, что массируемые тела бывают разной комплектации. Просто вырабатывается свой определенный "подход" к клиенту. :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 06:39

ха-ха ха!Я щас 120 кг, а недавно был 130,мне 55.В общем,старый,толстый,седой.Сам себя видел на улице в витрине-натуральный бегемот на ножках.И что же ,ребята,мне кранты?........Представлюсь,я киссельгоф владимир ильич,автор запатентованной методики"силуэт-массаж".Зайдите-ка на сайт,соберите инфу....А там поговорим

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 06:48

людей вводит в заблуждение мой внешний вид.Толстый,огромный....силач,наверное......Отвечаю я всегда был физически слабый,но пытался"качаться" хотя и без особых успехов.А по возрасту я щас стал по-старчески слабеть.Года 2-3 назад я делал упражнения на дельты с гантелями 3 кг.Стали очень тяжелы,качаю дельты гантел 2 кг и уже давно как стали тяжелы...пора переходить на полторашки.И что же,какие мои шансы? ....Очень большие.Техника!-Вот ключевое слово.Владея правильной биомеханикой жвижений можно совершать чудеса.Отвечаю

Не в сети Профиль