Текущее время: 15 авг 2025, 11:04
На страницу Пред. 1, 2
Активный участник
....Еще бабки –повитухи на Руси уделяли большее внимание положению плода ( которое они могли изменить) и состоянию «Родного дома» и « пути в жизнь земную»... Мы понимая , что связочный аппарат матки имеет особенность в том, что круговые связки таз-матка не просто крепятся к этому органу, а как бы являются его продолжением и именно они определяют маточный тонус и именно их нормодействие обеспечивает качество родовых сокращений и родовой способности. Исходя из этого мы понимаем , что связки имеющие круговое прикрепление при наличии тазовых деформаций и скручивании не способны к качественному и стабильно-синхронному напряжению, чаще всего мы можем наблюдать ослабленность передних связок и напряжение задних имеющих места прикркпления на копчике и крестце, а это приводит не тоько к деформации маточных- мышечных спиралей, угрозе родовой слабости, болезненности в пояснице , тяжести внизу живота, не редко претставляет угрозу выкидыша , травматизации лицевого и мозгового черепа ребенка при прохождении родовых путей в связи с нарушением осевого движения в основании крестцы. Причем не редко одно истекает из другого, как например видя нестотоятельность схваток врач назначает стимуляцию, патонапряжение усиливается , что неминуемо травмоопасно и для матери и для ребенка. Большую травмоопасность представляет собой и фиксированные копчиковые деформации чаще всего загибы во внутрь......
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
....На что мы обращаем внимание во время массажа еще?... Конечно же это напряжения-растяжения грудо-брюшной диафрагмы, так как она играет не малую роль в родовспоможении. Соответственно одной из первых задач для решения , для массажиста является стабилизация и приведение к единому положению левого и правого полутаза, восстановление подвижности крестца в сочленениях хоть бы по четырем осям ( горизонталь у основания, вертикальи две диагонали), восстановление фунциональной «мягкости» связочного аппарата ишио-ректальной зоны, тазовой и грудо-брюшной диафрагмы. Конечно же мы не забываем про мышцы мпины и поясницы, про лонное и крестцово-подвздошное сочленение и о том что все органы и ткани находятся под нагрузкой.....
Активный участник
....Мы в массажной практике с беременными используем несколько массажных технологий и алгоритмов проведения процедуры, это зависит от триместра , наличия жалоб, собственных наблюдений и проведенных осмотра и тестирования. Но всегда мы стараемся приблизить проведение процедуры к пассивно-активной « мышечно-суставной игре»....надеюсь вечером получится описать один два подхода с техникой....
Активный участник
Абсолютно солидарен с Лекарем и его позицией,мне приходилось работать с беременными на разных сроках и могу подтвердить,что огромное кол-во факторов влияют на саму женщину, а также и на внутриутробное поведение ребенка.
В своё время на семинарах у ОгуловаА.Т., -он приводил пример того как; стеноз желудка, пережимал брюшную аорту, нарушая кровоснабжение матки, и с помощью висцеральной хиропрактики проблема была устранена.
В моей практике был случай когда гинеколог привела ко мне беременную у которой была матка в тонусе с просьбой попробовать снять массажем напряжение. Мы работали вместе, я массировал доктор наблюдала.Слава Богу всё получилось.
Что спровоцировало, я не выяснял,но случай такой был.
Почему пишу?,да потому-что массаж надо делать так, что-б польза была, а беременным массаж очень полезен.
А также замечено,что дети мамам которых делали массаж во время беременности развиваются значительно лучше своих сверстников.
К родам тело женщины более подготовлено, психоэмоциональное состояние более уравновешено ,а сами роды проходят значительно лучше , чем у тех кто массаж не делал.
С уважением Ник Ник
Активный участник
Олег, огромное Вам спасибо за то , что находите время поделиться своими знаниями. Читаю и расставляю флажочки - что ещё можно обсудить в теме. Только можно попросить ещё об одном одолжении?
Очень хотелось бы именно "лекарских отступлений", ведь в них Ваш бесценный опыт. И стиль изложения Ваш мне очень импонирует.
Активный участник
.....вот реанимровал ранешнее... вот один из вариантов подхода..тоже где то на сайте я это выкладывал...
Как мы это делаем...назовем эту технику давайте Резонансно-рефлекторная релакс-терапия...как описать технику в голову не приходит ..но буду стараться....представте( не сердитесь ,пожалуйсто..по другому не умею..только на сравнении)..таз воды вы держите обняв на уровне груди , вот в этом положении надо выполнить так напряжение мышц рук что бы и вам было комфортно и таз не сжимать и не поверхности воды рябь появилась..проделайте это хотя бы мысленно...получиться быстро..т.е.. нужны микровибрации в руках без искуственного напряжения..исходящие из центра вашего живота...я тренировался так... брал сито с мукой в ладони с очень слабой фиксацией...нежно-нежно..как бы вот вот выроню..локти прижаты к бокам туловища плотно-плотно..не выполняя движений предплечьями и кистями..внутренней вибрацией тела(глаза закрыты для начала) просеять муку..можно помогать вибрацией пальцев...вот коротко отехнике..теперь сама схема и приемы как смогу ...все почти парадоксально ..но так как есть...и.п.(естественно) лежа на спине...начинаем с живота...что мы там делаем... начнем с живота( с вашего позволения я не буду описывать цель и физиол.действие приемов..будем считать ..что в общих чертах мы это уже обсудили..)т.е. работаем только на области подреберья и реберных дугах... диафрагма..желчный пузырь..поджелудочная железа(с акцентом на хвост) и ласкаем печень..используем приемы классического поглаживания и резонансно-реалаксационный релиз...если есть постоперационнные шрамы и выраженное напряжение ..то на этом акцентируем внимание...массаж в классическом варианте не рекомендуется медициной ..группа риска..угроза выкидыша.идр.....но используемые нами методики не только не несут угрозы, а наоборот способствуют выходу матери и плода на единый резонансный уровень..на уровень энерго-физической совместимоси системы мать-дитя и устранению психо-физических подконфликтов...
...настройка купола...массаж верхнего этажа...отуровня Д4-5 ...зоны обработки..Д4-5=С2-3.....С0-С1...С1-С2....ГКСМ от сосцевидных к рукоятке...декольте...лицо...волосистая часть...( а вот уши не надо)..на лице акцент на спинку носа..надбровные дуги ..глазницы и граница лба и вол.части..для умеющих рекомендуем работу по устранению функц. нарушении в системе гортанно-глоточного блока... и подъязычной диафрагмы...
на стопе и кисти работаем в системе рефлексо-резонанса на классификационные зоны соответствия почкам..органам малого таза...головы..гипофиза и щитовидной железы...
это все вспомогательно-активные варианты работы..вот основное...
одна рука под крестцом( крестец лежит в ладони) локоть лежит на столе..2-4 палец на L5-S1 по 1 боковой линии( на 1 цунь от остистых)...вторая рука сбоку 1-фаланги на 1 боковой линии начиная от Д10 постепено движется до L3-4 фиксируя натяжение и производя резонанс-релакс..затем руки меняются и отрабатывается другая сторона...затем руки меняются и отрабатываем сторону1 по 2-ой боковой линии( 3 цуня от остистых)...затем другая сторона..на отработку одной зоны я отвожу примерно 10-15 минут..т.е. только на этот сегмент затрачивается около40-60 минут.....
..и еще одна ...и.п. лежа на боку...( я говорю так...лягте так как вы думаете сейчас лежит ваше дитя..) стоя сзади одна рука основанием ладони в подзатылочной области вторая на основании крестца..на вдохе вибрации на затылок на выдохе на крестец с постоянной фиксацией растяжения....
массаж рук и ног выполняем используя приемы - обжимание...глажение...прессура..смещение..резонанс-релакс... МФР...
..выполняем обязательную коррекцию костей таза и лонного сочленения в возвратной фиксации или МЭТ....
..вот с вашего позволения коротко о главном...подробнее в кине или после заданных вопросов...
ну и штрих чего не надо...все как всегда не надотрогать ба-ляо...( S1-2-3-.4.).особенно в первые недели...уши...( не знаю почему)....внутр пов бедер....
т мы говорим о массаже..это в любом варианте хорошее подспорье длженщин в период такой нагрузки и перестройки....ведь даже просто расслабление коротких мышц которые интенсивно напрягаются с увеличением высоты стояния дна..уже дает результат...по своему опыту работы с беременными дамами могу сказать следующее..заинтересовало это меня после посещения одного дедульки в Псковской области....работая с женщинами я пытался подражать ему ..а потом постепенно приходило осмысление того что делаешь ....он с дамами говорил так....- ну вот пришли мои хорошие ..сейчас мы вас мирить будем...делая массаж спрашивал у дитя...- ну как , радость ты всеобщая, не сильно мы тебе досаждаем???..не серчай дитятко , маме благо, так и тебе счастье...и очень много приговорок во время массажа было..вот к примеру...- чуете мои хорошие как мамке пятки тру? что бы было без проблем нутру...ныне мы и исцеляем и счастье в дом зазываем...мамка без боли,да дитя без хвори....ит.д. и т.п.....массаж очень легкий с виду и в работе а на себе испытаешь понятно станет , что к чему....описать не получается...даже вот Роберту про "потягушки" при работе ногами ни как не соображу...вроде все просто , а начинаю описывать какая то замудренность непонятная выходит...
Новичок
Я выучилась массажу для беременных в одной школе. Очень тонкая техника - не все смогут, да и не все рискуют браться за эту технику - ювелирная работа.
"Международная школа СПА"
www.spaschool.ru
Контакты: 8-495-979-87-05, Skype - InnaMarina, ICQ - 443902102.
Присоединяйтесь к нам: http://vkontakte.ru/spa.school, twitter.com/#!/spa_school
Активный участник
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Новичок
Там особое внимание уделяется силе нажатия, положению рук, чувствительности.
www.spaschool.ru
Присоединяйтесь к нам: http://vkontakte.ru/spa.school, twitter.com/#!/spa_school
Активный участник
Там особое внимание уделяется силе нажатия, положению рук, чувствительности.
Это вы описываете особенности техники, а суть в чем?ведь ллюбое ваше воздействие приводит к определенным изменениям в организме и оно дожно быть прогнозируемым., те управляемым. Можно надрессировать кого угодно куда и с какой силой нажать, но при этом не понимать для чего это нужно и зачем.
Асхил
Новичок
из меня фиговый рассказчик и учитель. Я училась у Андрея Сырченко, если такого знаете. Вот у него и можете узнать. http://www.1nep.ru/blog/spamaster/469.php
www.spaschool.ru
Активный участник
из меня фиговый рассказчик и учитель. Я училась у Андрея Сырченко, если такого знаете. Вот у него и можете узнать. http://www.1nep.ru/blog/spamaster/469.php

Асхил
На страницу Пред. 1, 2