Текущее время: 13 авг 2025, 23:32
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.
Активный участник
Извиняюсь за любопытство

Активный участник
Нет,бесплатно.Просто мне предложили принести аттестат из школы и не показывать диплом педучилища.

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург
Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/
Активный участник
Rumalaya
у нас 800руб. обычная,
а повышенная 1000руб.
У кого ''3'' тому стипендию не платят.
Николай Туркин
в училище без проблем документы принимают. Главное экзамены сдать.
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
а повышенная 1000руб

Новичок
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в какое лучше мед.училище пойти учиться в Питере?
хочу так же как и автор темы учиться на массажиста и заняться этим профессионально мне 26, но то, чем я сейчас занимаюсь, мне не очень нравится. Хочется все бросить и пойти заниматься тем, к чему всегда лежала душа
я живу в Петербурге
Все что не делается - все к лучшему =)
Иди по жизни с улыбкой и только вперед! и да прибудет с тобой удача.
Последний раз редактировалось Miss_Negnoct 03 сен 2010, 07:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Активный участник
Miss_Negnoct
программа во всех мед.коледжах практически одинакова.
При поступлении в мед. посмотрите есть ли гос.лицензия у учебного заведения? И до какого года?
Учитесь на кого угодно! Хоть на мед.сестру 2г.10мес.
Хоть на фельдшера 3г.10мес.
Затем пройдёте курсы по массажу получите сертификат и вы НАСТОЯЩИЙ МАССАЖИСТка. Можете работать в любом гос.учреждении.
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
Я окончил медучилище в июне этого года. Даже красный диплом умудрился заработать. Сейчас мне 35 лет.
Из собственного опыта.
Учиться, имея за плечами некоторый жизненный опыт, легче.
Более неформальные отношения с преподавателями.
А вот в группе разница в возрасте поначалу чувствовалась. Но, только на первом курсе.
А теперь несколько советов.
1. Учите сразу. Если будете откладывать, к зачету накопится столько, что голова вспухнет.
2. Фармакологию, патологию и пропедевтику учите "на века". Пригодится потом на клинических дисциплинах, а рецепты и истории болезни вообще придется писать до конца учебы.
3. Манипуляции - половина экзамена. Как только показали, сразу повторяйте, не стесняясь. Особое внимание на инфекционную безопасность. На дифзачете вымыть руки и надеть перчатки часто по запарке забывают, а оценку за это снижают ощутимо.
4. Старайтесь не связываться с "научной работой" и "общественной деятельностью". Это грозит пропусками. Их конечно закроют, но зачеты и экзамены Вам все равно сдавать придется. Где гарантия, что не попадется билет по пропущенной теме?
5. Дневники набирайте на компе. Электронный вариант сохраняйте. У нас было требование: 2 алгоритма манипуляций и 3 рецепта на каждый день практики. Потом будете копировать и вставлять в следующий дневник, изредка добавляя несколько новых.
Критиковать легко - предлагай!
Мелкие люди обсуждают соседей, великие люди обсуждают идеи.
Новичок
Виктор_Иванович и Максим, большое спасибо за ответы и советы =) обязательно учту.
Сейчас сижу в интернете, ищу, какие есть у нас в Питере мед.училища правда, поступать, похоже уже придется в следующем году
Все что не делается - все к лучшему =)
Иди по жизни с улыбкой и только вперед! и да прибудет с тобой удача.
Активный участник
Идите и учитесь! Если сердце подсказывает!
Я нераз на форуме писал, массажисту обязательно нужно учиться в мед.уч. Вы будите мыслить как медик, а не как любитель помять бока.
Так что идите и учитесь!
Вообще-то любое систематизированное знание, даёт основательную базу, но вот насчёт "мыслить как медик" с этим поосторожней. У молодых на эту тему выбора нет, нет альтернативного опыта им только потом придётся учиться мыслить как человек и то ооочень мало кому удастся, ну а у человека пожившего и тёртого шанс гораздо выше.
Кто желает попасть под горячую руку? Image Image
Новичок
Я сейчас учусь на 2 курсе мед. колледжа, тоже решила поменять жизнь в корне.
Сейчас обучение 3 года и 10 месяцев!!! В Москве!
Из всех мед. колледжей только в Медицинском колледже МИИТа им. Семашко есть ВЕЧЕРНЕЕ обучение!!! метро ВВЦ , 56 маршрутка до больницы им. Семашко
Учатся от 30 и ....по гроб две третьих группы массажисты!!!
Поступить не сложно, во всяком случае в прошлом году 2 экзамена.
Биология и Изложение по русскому. Написать помогают...
В общем, если кто захочет учиться в мед .колледже в Москве , могу помочь с конкретной информацией по обучению...
Желаю всем удачи!
кто не любит дисциплину-тем займется медицина!
Курсы авторского массажа: http://zabela.ru/ Валентина Забелы
Новичок
http://vkontakte.ru/club92876?f=1
он же
http://vkontakte.ru/club5935002?f=1
Училище находится в центре Санкт-Петербурга на Кузнечном переулке дом 20. Рядом метро "Пл.Восстания", "Владимирская", "Достоевская", "Лиговский проспект".
Активный участник
Всем студентам рекомендую почитать:
Хорст Мюллер – Составление ментальных карт. Метод генерации и структурирования идей.
Конспектирование и повторение упрощается в разы!
Я это делал по следующей схеме:
1. На занитии составлял карту в "черновом" варианте, одновременно осмысливая и структурируя материал. Лекцию преподаватель чаще всего диктует, так что времени хватает с избытком.
2. Дома в тот же день просматривал карту с учебником и рисовал другую ("чистовой" вариант). При этом исправлял неточности, добавлял условные обозначения и выделение цветом.
3. Глядя на карту, описывал ее вслух. При этом материал запоминается без "зубрежки" и тренируется речь.
4. Отложив карту, описывал ее уже по памяти.
5. Обязательно просматривал карту на следующий день. Это занимает всего пару минут, а польза огромная. Те, кто знает про кривую забывания Эббингауза, со мной согласятся.
6. Перед зачетом бегло просматривал нужные карты, чтобы освежить материал в памяти.
7. На зачете, достаточно было просто представить себе соответствующую карту или ее часть и методично ее описывать.
Схема может показаться громоздкой, но она экономит время и силы, но, главное: "зубрежка" сводится только к запоминанию терминов и цифр, а при использовании мнемонических приемов - вообще становится ненужной.
Я рассказал, как можно применять ментальные карты. Как их составлять читайте в книге.
Успехов!
Ссылка для скачивания:
http://romankalugin.com/ext/aHR0cDovL2RlcG9zaXRmaWxlcy5jb20vZmlsZXMvMTQ4OTk5NQ==
Критиковать легко - предлагай!
Мелкие люди обсуждают соседей, великие люди обсуждают идеи.
Активный участник
Я поступила в медучилище в 38 лет.А до этого была инженером-сантехником .И вот уже 2 года работаю косметологом и массажистом в одном лице
Активный участник
медицинская сестра косметологическая...

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Активный участник
Идите! Ни чего плохого в этом нет.Блин,Ломоносов в 20 лет в начальную школу пошел.Узнаете много нового и интересного,
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.