Текущее время: 17 авг 2025, 23:15
Site Admin
Обязательно. Если вы не прошли повышение квалификации, то сертификат становится не действительным.
Активный участник
Zhu, если не ошибаюсь, то Российский государственный университет физической культуры проводит курсы не сертифицированные (проф. Бирюков их проводит).
Активный участник
Там массаж преподают три преподователя(плюс один детский) все по своему хороши, а сегментарный массаж обьясняет лучше Панина Г.А.
Участник
А не подскажите телефончик.Буду благодарно.МНе давали я его потеряла.Спасибо за ранние
Легкой жизни не обещали
Активный участник
Тел. 339 47 88.
Но лучше прийти туда лично в 5 комнату к Елени Ивановне, милая девушка, готовая помочь, в силу своих возможностей.
Панина Г.А. и Ваганова Л.Г. отличные преподователи, особенно если найти к ним подход, каждая преподоёт по-своему, дополняя друг-друга. К сожалению не знаю как преподаёт массаж Жукова Л.М., но в ЛФК она бесподобна.
Участник
Спасибо большое завтра позвоню обязательно
Легкой жизни не обещали
Новичок
Хотел спросить??? Сейчас учусь на ф-те "физической культуры и спорта" Московского Государственного Областного Университета на 4 курсе. Ищу подходящие курсы по массажу, которые отвечают хорошим знаниям. Будет-ли действителен сертификат, который получу на курсах в проф. деятельности по массажу?
Site Admin
Да, если на этот момент у вас будет высшее спортивное образование. И сертификат будет установленного образца по медицинскому массажу.
Все вопросы связанные с сертификатом выясняйте заранее.
Новичок
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, знающие люди, нужен ли сертификат массажиста для работы в государственном ЛПУ при наличии высшего медицинского образования?
Site Admin
Наличие высшего мед. образования не гарантирует ваших зниний в области массажа, так что для работы массажистом в ЛПУ требуется сертификат. Подробнее с приказами о массаже вы можете познакомиться на странице нашего сайта Нормативные документы для массажиста
Новичок
Здравствуйте!
я учусь в медицинском университете (РГМУ) и на кафедре лечебной физкультуры организют курсы массажа после которых выдают какое-то УДОСТОВЕРЕНИЕ МАССАЖИСТА. подскажите пожалуйста, что это, и чем отличается от сертификата.
спасибо
Активный участник
Когда Вы только заканчиваете курсы массажа,Вам выдадют удостоверение(это специализация)А сертификат Вы получаете для подтверждения своей квалификации каждые 5 лет .
Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург
Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/
Активный участник
Нет это не так. Для врача необходимы специализации (наличие сертификата специалиста) по ЛФК и спорт. мед. или физиотерапии или мануальной терапии или рефлексотерапии. Сертификат массажиста врачу не нужен.
Каждый массажист, чтобы не сидеть без дела,
Должен выписывать и читать журнал "Массаж. Эстетика тела"
http://www.massagemag.ru
http://www.medmassage.ru
http://www.spaevent.ru
Новичок
честно говоря я не очень понял - только с удостоверением массажиста я не смогу работать до окончания университета(сейчас на 4 курсе)? а по окончании необходимо будет ещё получить сертификат чтобы работать, так?
Site Admin
Если у вас нет Сертификата по "Медицинскому массажу", то на работу вас скорее всего не возьмут. Придется найти такие курсы, которые дают такой сертификат и пройти их.