Текущее время: 16 авг 2025, 03:24
Новичок
Yasya, ну наконец-то первый дельный комментарий)
Я вот думаю
Хмм... Смысл им держать у себя ваши документы????Я просто не вижу причин им их у себя держать.

Мне кажется вся эта буча неприятна вам конечно, но и они думаю не просто так это делают.
Ну не знаю, удачи вам в разрешении конфликта, но скажу от себя-все проблемы решаются нормальным разговором, вы же сами сказали, что
так что узнайте причину, может не так все плохо) И к тому же, как я уже говорил-проблемы с выдачей по разным причинам бывают практически везде.
Новичок

Следующий правовой ликбез: по факту угрозы, давайте поймем , что такое угроза, угроза бывает явной и скрытой. И Явная угроза это прямое действие и открытое высказывание, скрытая это когда я вам за спиной кулачком молча потрясла. Теперь рассмотрим является ли это угрозой вообще. Для этого нам необходим прямой умысел и желание осуществить угрозу, в моем случае это нельзя отнести к открытой угрозе, так как словосочетание "жаль я не рейдер" - это сожаление, так же можно сказать " жаль я не президент", жаль я не богат", если бы фраза звучала так : " я стану рейдером и отниму этот бизнес" - вот тут уже прямая угроза, но она не может угрожать жизни, здоровью или материальному благополучию, так как для этого нужно слишком много составляющий, т.е. это угроза на перспективу с небольшим шансом ее исполнения. По факту под действия уголовного кодекса попадает прямая угроза жизни и здоровью ст. 119 УК РФ, остальное же как например: " я отниму у вас бизнес" или "отниму вашего ребенка", под действие уголовного кодекса попадет только в случае совершенного деяния. Хотя при таком знании закона вы можете подать и на жэк когда они вам угрожают отключить горячую воду

Ну проблема с выдачей, ну да не приятно, но выдадут же. Хотелось бы узнать просто причину невыдачи

На всякий случай для вас, если мои догадки верны, что вы представитель института, то вот сядьте и поговорите со своими студентами нормально, объясните им , что у вас не получается, какие вы предпринимаете шаги, и когда уже будет результат, а не оттягивайте время своей агонии и позора публично. Это не они обязаны входить в ваше положение, а вы обязаны выполнить свои обязательства, а иначе зачем вы вообще затеяли этот бизнес? Может лучше клубникой на рынке торговать?))))))))
Анекдот на злобу дня:
В школе ученикам училка заявляет:
-Нашу школу переводят на американскую оценочную систему.Т.е. A, B, C, D, E.Если вы будете плохо учится, будете получать по Е балу.
Смех сдерживали почти все, находящееся в классе.Но когда с задней парты прозвучал вопрос:
-Вы что нам угрожаете?
Смех уже никто не могу сдержать

Эх... Такое настроение пропадает..Можно вашу собачку пнуть?
Последний раз редактировалось Хильда 19 сен 2011, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Новичок
смысла нет и док-ов у них нет, но зачем нас гонять попусту говоря каждый раз что док-ты готовы, мне это не понятно. причину пытались узнать и решить нормальным разговором, не хотят видимо раз такой детский сад начинается
Характер у меня золотой! Поэтому такой тяжелый...
Новичок
Хильда, *** удалено модератором ***
Мне на данный момент совершенно безразлично данное заведение, я ратую за справедливость, и мне смешно слышать Ваши обвинения. Грамотная политика-назвать меня сотрудником этого заведения))
А по поводу учреждений, в которых бывают такие же проблемы-ну я ж не Вы, зачем мне делать кому-то пакости. Скажу так-моя знакомая в гос. учреждении ждала документы месяц...
Давайте разберемся-а в чем Ваша заинтересованность? Я так понял к проблеме Вы не имеете отношения?вы зарегистрированы тут 14 сентября, аккурат к этой ветке, и пишете длинный сочинения, тратя огромное количество времени...Так что кто чей сотрудник вопрос не ко мне, а к Вам, гражданочка))
Последний раз редактировалось Ярослав 19 сен 2011, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Новичок
Yasya,
ну таки ладно) забирайте деньги с компенсацией, и шут с ними, раз ни в какую не объясняют
Новичок

Если вы ратуете за справедливость то странно, что вы оправдываете заведение, а не помогаете обманутым студентам, вопрос какая у вас в этом корысть?

Участник
Коллеги! Меня становится грустно от того что происходит на этом профессиональном форуме!
Есть куча учебных центров по массажу, которые вообще не выдают гос. сертификатов.
Есть куча учебных центров по массажу, которые продолжают врать, что их сертификаты (настенные) обладают юридической силой.
Есть куча учебных центров по массажу, которые, простите за резкость, и учат не понятно чему (на своих семинарах переучивать замучился).
Есть также много учебных центров, где дурят в деньгах и обучающихся и преподавателей.
Однако их никто не трогает (хотя обиженные и недовольные наверняка есть).
Но, стоило появиться новому учебному центру, который хочет выдавать гос. сертификаты, но у него пока правда, что-то не получается (Институту массажа и косметологии, на сколько я понял, без году неделя, а наши отечественные бюрократические проволочки никто не отменял), - сразу же появилось несколько новых форумчан... Настроенных агрессивно... Как я понял даже юристы подтянулись...
Создается мнение, что:
1) "если звезды зажигают, значит это кому-то нужно";
2) форум - ширится и растет (жалко, что не только за счет профессионалов)
Уважаемая Хильда!
Если Вы действительно владеете юридическими знаниями, - помогите пожалуйста начинающим специалистам действительно дельными советами.
А если Вы просто "покричать за справедливость", то не надо делать из профессионального форума подобие телешоу. Это не поможет молодым специалистам а им, я думаю, сейчас и без того не просто.
ПС. Подавать в суд я думаю - не рационально. За свои 17000р молодые специалисты получат не только удовлетворение своего самолюбия (я имею ввиду слезы злобной радости на "могиле" этого учебного центра), но возможно еще и "юридический геморрой", явно не способствующий их прямой профессиональной деятельности, а кроме этого еще и возможно устойчивое отсутствие гос. сертификата (ведь не известно как фемида все повернет). А вот тогда уже - либо менять профессию (может быть на юридическую?!!), либо новые курсы (а это снова деньги, и поболее, чем уже было заплачено).
Наверное рациональнее все-таки сесть за стол переговоров и решить этот вопрос с администрацией этого учебного центра. Я сомневаюсь, что они "съели" эти сертификаты, чтобы не отдавать их.
Тогда и документы будут и центр продолжит развиваться (если это конечно кому-то не мешает).
Член Правления Национальной Федерации массажистов
Член Межрегиональной Ассоциации прикладных кинезиологов
Вед. специалист Студии интегративного массажа (Москва)
сайт: www.integra-massage.ru
e-mail: integra-massage@mail.ru
тел: +7-916-722-48-09
Активный участник
Андрей Мочалов
Вначале, я бы, попросил отдать деньги...
Потом в суд....
О серт. гос образца, мне каж., можете забыть, если нет, то я приятно удивлюсь... Напишите , если что, я стану верить в чудо....
Оставлять это так нельзя....
По поводу учеб и 99 проц. проблем с документами....
Я учился в Томске, Красноярске и Кисловодске, проблем нигде с выдачей доков не было, ибо гос. уч..
Удачи всем....
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Новичок
1. Вы оказываете людям услугу массажа не получив документов, не получив знания да?
Если же нет, то почему вы пытаетесь оправдать администрацию института, которая вошла на рынок образовательных услуг с медицинским уклоном не подготовит для этого нужную базу, то есть : не заключив договора, не проанализировав этот рынок, не поняв какие риски могут быть на нем. Почему эти риски и сложности ложатся на людей которые купили их услугу?
А если Вы просто "покричать за справедливость", то не надо делать из профессионального форума подобие телешоу. Это не поможет молодым специалистам а им, я думаю, сейчас и без того не просто.
Сейчас в больницах проверяют сертификаты и дипломы проходят ли они по базам тех заведениях от имени которого выданы, много липовых и покупных, поэтому относится к получению документов об образовании нужно серьезно и требовать лицензий, договоров от учебных заведений. Это не институт плохой где я уверенна работает много профессионалов, это извините администрация не может грамотно организовать свою работу чем дискредитирует свой такой зарождающийся имидж.
Вначале, я бы, попросил отдать деньги...
Потом в суд....
О серт. гос образца, мне каж., можете забыть, если нет, то я приятно удивлюсь... Напишите , если что, я стану верить в чудо....
Оставлять это так нельзя....
По поводу учеб и 99 проц. проблем с документами....
Я учился в Томске, Красноярске и Кисловодске, проблем нигде с выдачей доков не было, ибо гос. уч..
Удачи всем....
Активный участник
Умница, Андрей. Совершенно с Вами согласен.
Это организованное мнение новых форумчан, действительно, как-то перебарщивает и настораживает и лишает сожаления.
Конечно, институт не прав в том, что обещает завтра все сделать. Лучше давать более дальние, но реальные сроки. Впрочем, конечно, лучше вообще сразу исполнять свои обязательства. Но, Вы совершенно правы, попытка дать гос. диплом стоит дорогого. Если это вообще не обман, конечно. Но, поскольку мы с Вами не в теме этого института, чтобы давать суждение о нем, то можно сказать только о форме общения.
То, что на форуме появляются разные люди – так это социальное пространство… Им и положено быть. Большинство как пена, побурлит и исчезнет. Или растворится в общем пространстве, найдя свою нишу. Это скорее претензия к модераторам, а еще больше к постоянным адекватным участникам этого замечательного пространства. Только здравое основание форума, состоящие из профессионалов с устойчивой психикой может удержать форум на высоком этическо- профессиональном уровне, где и положено быть такому замечательному, полезному многим, интернет-пространству.
Еще раз благодарю Вас за Ваш пост.
Не оставляете форум без Вашего спокойного и умного комментария.
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Последний раз редактировалось Сергей М 19 сен 2011, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Новичок
P.S. Кстати о реальной помощи и разрешения данного конфликта. Предлагаю сделать так:
Представителю института, которые якобы занимаются решением данного вопроса четко написать когда, какого числа они решат данную проблему, сколько им нужно времени для ее решения. И напишут здесь.
К студентам просьба написать получили они сертификаты или нет. Вот тогда будет понятно, что данный конфликт исчерпан. И этот инцидент можно будет отнести к жизненному опыту.
Если у обоих сторон не возникнет претензий друг к другу и все решится мирно, мои посты дабы не дискредитировать данное учебное заведение и дать им шанс для развития, я обязуюсь убрать.
Я за мирное разрешение конфликта, но если же нет, тогда добиваться и отстаивать нарушенные права, равнодушными быть нельзя.
Активный участник
Вот такие, как Хильда, как раз и являются теми самыми сложными клиентами, о которых идет речь в теме СПА сервис - как терапия
Сложный - не значит плохой, Хильда.
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Новичок

Активный участник
Сложный клиент - это очень общая характеристика, которую вполне можно получить как итог чтения Ваших постов. Это форум. Он не предполагает, как обязательной, иной формы общения, поэтому довольствуемся тем, что есть.
Я не жалуюсь, не диагностирую и даже не дискутирую. Характеризую, как характеризуют человека те или иные слова и реакции. Для диагностирования, как Вы совершенно правильно заметили, недостаточно информации.
При этом отмечая, что характеристика "сложный" не является осудительной, т.к. не является плохой.
А Вот для такой сравнительной характеристики у Вас, как мне кажется, не было достаточной информации. Впрочем, претензий к Вам нет. Добро пожаловать на форум.
Желаю Вам еще большего терпения и мирности в суждениях.
Тема это мне не очень интересна, поэтому не смогу Вам здесь далее отвечать, чтобы не засорять тему тем, что не имеет к ней отношение.
Д. Киплинг "
Новичок
Добрый день, уважаемые форумчане!
Меня зовут Светлана, я пришла на этот форум и конкретно в данную тему, т.к. лично коснулась данной проблемы с данным институтом. Все свои эмоции относительно заведения я оставлю при себе, но вот про беседу выскажусь.
Итак, тема создана для отзывов о конкретном учреждении, а отзывы бывают разные и если бы организация хотела, то работала бы с обращениями в том числе и здесь. Один раз принести извинения там, где есть возражения мало... Между прочим клиента за возражение положено благодарить
Фирма не выполнила обязательства, а клиенты агрессивные - ПОЯВИЛИСЬ из ниоткуда!? Ну надо же как неожиданно! Это вот точно происки конкурентов! Ведь то, что люди потеряли деньги на чьей то попытке построить бизнес - это нормально - да?? Андрей, я раскручиваю мебельный бизнес, вы у меня кухоньку не желаете заказать?

Категорически не согласна. Пора бы нашему обществу стать юридически грамотным. А опыт потери денег наше государство нам всем еще преподнесет и не раз...
Сергей М, насколько пристало модератору НЕ замечать оскорбления женщины?
Из анализа данных речевых паттерн я, как специалист, а не участник форума, наделенный властью, смело заявляю о избегании терапии...
Резюмируя все вышесказанное, я хочу сказать спасибо форуму за возможность высказаться о истинном положении дел данной организации и тем самым предупредить других людей о возможной опасности. А так же благодарность господам А.Я. за искренне сопереживание, Ярославу за попытку быть справедливым и отдельно госпоже Хильда за пропаганду внутренней силы и активности.

Желаю Ясе и моей драгоценной получить документы, компенсацию, опыт, знакомства и хорошую работу. Желаю мужчинам воспитанности и выдержки, а модераторами справедливости.
Спасибо.