Текущее время: 09 май 2026, 22:34
Новичок
Berkut! "В школе Тюляева обучение классике неоправданно растянуто и дорого. У преподавателей разные взгляды на один предмет. Учишься у одного, а экзамен другому не можешь сдать. Этакая ловушка для пересдачи за деньги. Очень не понравилось."
Скажите, пожалуйста, что, именно, Вам не понравилось в обучении? Вы сдали экзамен? Разные преподаватели, разные взгляды - это же специально для Вас! Чтобы у Вас расширялся кругозор. Чтобы появилось собственное мнение о методике массажа. Жаль, что Вы этого не поняли! Я специально создавал курс обучения, который будут вести много разных и интересных преподавателей, и у каждого свой взгляд. Никакой ловушки здесь нет! Я никогда не снижаю оценку из-за того, что на экзамене мне отвечают не мой подход при какой-либо проблеме, которую решают с помощью массажа, а дополнительно высказываю и обосновываю своё видение. Так Вы сдали экзамен или нет?
Прежде чем кого-то обсуждать и слушать жалобы других, лучше убедитесь во всем сами!
Директор школы массажа НОУ "Академия здоровья А.Тюляева". Педиатр. Врач ЛФК и спортивной медицины. Реабилитолог. Преподаватель массажа и мануальной терапии
Новичок
quote="Александр Тюляев"] Так Вы сдали экзамен или нет?[/quote]
Да, Александр, я сдал экзамен. На троечку. Билет №1.
В моем ответе Вам не понравилось, что я упомянул о существовании столов с отверстием для лица и с полочками для рук. Вы сказали что отверстие - это неудобно для массируемого и что Вы на своей практике в этом убедились, сам выступая в роли клиента. А полочки неудобны для массажиста, потому что ему мешают массировать.
Наверно поэтому ваши три стола на всю группу из 12 человек не имеют ни того, ни другого.
Среди возможных положений массируемого на массажном столе я не смог назвать некоторые, их нам и не давал Василий К., который и вел у нас курс на 90% и у него за зачет я получил 5. Это были положения при некоторых заболеваниях - ВСД, когда ноги опускаются ниже уровня туловища и когда стол делается горкой при массаже с заболеваниями легких.
Получается, что мне была снижена оценка за существование определенных видов столов и за то, что нам не дал на занятиях преподаватель.
За практическое занятие я получил 5- лишь потому, что узнал Ваши предпочтения при массаже стоп у несдавшего (пересдавшего) человека из предыдущей группы. Например пиление на подошве стопы Вы не приемлете, зато Вам нравится крапивка на внешней стороне стопы и на предплечье. То есть как учил нас массировать Василий, Вам так не нравилось.
Александр, Вы очень субъективны в своих взглядах на массаж.
Это не плохо, но Вы это выдаете за истину в последней инстанции и других взглядов не приемлете. Даже взглядов своих же преподавателей. Это было видно на экзамене.
Трудно в Вашей школе сдать экзамен не потому, что не знаешь, а потому что не знаешь как Вам угодить ответом.
На экзамене было ощущение, что все три месяца нас учили не тому и не так.
Нам бы хватило и одного Вашего понимания массажа, в таком случае, тем более при Ваших-то регалиях.
Новичок
добрый день, а кто-нибудь слышал о курсах массажа в ДоМо школа единоборств????я знаю что там даётся сертификат, но катируется ли он в питере??????
Новичок
Добрый день. Я только частично просмотрела ваш форум и может не уловила, а вы знаете про школу Чикурова Юрия Валентиновича. Я случайно нашла информацию про нее на форуме висцеральной хиропрактики Огулова (Predtechy.ru), мне очень понравилась и сходила на первый (для меня) семинар Мягкие мануальные техники. Нмчего подобного до сих пор я не слышала. Удивительно быстрая диагностика по триггерным точкам и работа накатом всего тела не это точку. Но это пока то, что было в этот раз. А так у него безумно сложные и интересные семинары Кранио 1-4, висцеральная практика. По крайней мере, когда я увидела, как он дошел до крестца, удерживая пациента за небо, я воодушевилась на дальнейшие занятия. Если кого-то заинетересует, так и набирайте в поисковике Школа Чикурова
Активный участник
Не только знаем, но и регулярно посещаем его семинары....
но и очень эффективные в работе...
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух....
Новичок
Мне очень жалко, что я так поздно узнала про Чикурова, столько проблем уже можно было решить! Зато теперь я взялась за анатомию. Меня поразило, что на его весьма недешевые семинары люди приходят по многу раз, на одни и те же, сидят ничего не делают, а только пытаются уловить нечто новое в его техниках. Это впечатляет м вызывает искреннее к нему уважение. Да и манера изложения, желание помочь каждому, понимание, что люди учатся, позволяет не очень стесняясь просить помочь, показать. Мне было важно это, кому то другое. Ну, а о профессионализме я просто не говорю
Новичок
Юрий Валентинович просто копейки берет за то, что реально дает. И дает одну и ту же тему всегда по-новому, в усовершенствованном виде, поэтому и стоит ходить повторно. На все подряд по многу раз не хожу тока по одной причине - пациентов очередь стоит
Активный участник
А что, нужно снять штаны и бегать вокруг Юрия Валентиновича???
"Деланье" - это только кинезио процесс?
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух....
Новичок
кто-нибудь может подсказать контакты курсов в НГУ Лесгафта?
Новичок
Всем доброе время суток
Стоит ли записываться на курсы массажа
в
Городской Учебный Центр НОУ
Адрес: 191180, Россия, г. Санкт-Петербург, Джамбула пер., д. 15
Кто-нибудь учился там?Как репутация и полезность этого заведения?
или http://sportmassag.ru ???
может быть еще какие заведения?
прочитал всю вашу тему....хотелось бы ссылки на те курсы которые здесь обсуждались ,например,школу Ким я в интернете не нашел...
Заранее благодарю.
Новичок
Я училась в школе Н.А. Ким
Телефоны школы: 570-21-84, 570-73-68,
8-921-582-16-04
Учится мне понравилось. Уже три года как закончила её. До сих пор хожу туда на семинары, узнаю что-то новое.
Новичок
У школы Н.Ким нет сайта, но есть группа в Контакте
http://vkontakte.ru/club5518884
Мне тоже понравилось там учиться
Модератор
Честно говоря еле удежался от крайне резкой реплики в адрес подобного мнения.
В жизни не лягу даже к самому великому мастеру мира на стол без окошка.
Лежать со свернутой на бок головой или задранной покладкой пол лоб для дыхания не только неудобно, но и крайне вредно при выполнении энергичного массажа, когда тело раскачивается.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Новичок
Посоветуйте пожалуйста курсы в СПб.а то я что то никому не доверяю))
можно даже в Л.С.
Новичок
кто что может сказать о МАПО?