Текущее время: 20 янв 2026, 20:22
Новичок
Уважаемые участники форума! Беспредел на курсах - это когда выдают дипломы тем, кто реально их не заслуживает! А когда выдают тем, кто заслуживает - это есть верный показатель справедливого подхода к оценке знаний и гарантия компетентности работающего с Вами массажиста!
Прежде чем кого-то обсуждать и слушать жалобы других, лучше убедитесь во всем сами!
Директор школы массажа НОУ "Академия здоровья А.Тюляева". Педиатр. Врач ЛФК и спортивной медицины. Реабилитолог. Преподаватель массажа и мануальной терапии
Активный участник
Александр Тюляев, я человек не предвзятый - не из Питера, в Вашей школе не учился.... У меня к Вам возникает несколько вопросов, давайте подискутируем и поймём что здесь не так.
я нашла девушку-напарницу,которая может работать вместо меня.История таже: она тоже из этой школы и ее подписанный диплом лежит в сейфе у директора-пара индивидуальных занятий и пересдача,тогда выдам...
Вот описана претензия к Вашему подходу - это правда? так практикуется в Вашей школе?
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог
Участник
Получаете, что Валентина, говорит от имени однокурсницы, не сдавшей экзамены, а А. Тюляев от своего имени?
Но где же та половина курсантов, которые не сдали экзамены, где же та одногрупница из-за которой и началась эта тема?
Главный модератор
Верное утверждение.
Анонимно, скрываясь под псевдонимами, очернять людей на форуме - проще простого. Но таким словам - грош цена.
Если есть претензии - назовитесь. Обратитесь в суд и отстаивайте свои права. А потом напишите - я выиграл и судебное решение - тому доказательство.
Анонимность наводит на мысли о скрытых мотивах. Либо черный ПИАР конкурентов, либо мелкая пакость по другой причине.
В Гражданском кодексе РФ есть статья о распространении сведений, порочащий деловую репутацию. Человек, чья репутация опорочена, имеет право требовать от распространителя доказать ее истинность в суде.
Если очернитель скрывает свое имя, значит доказать свою прваоту не может. А значит - лжет.
Никто не обязан доказывать свою непорочность. Доказывать нужно вину. "Презумпция невиновности" называется.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Участник
Ответ в личке.
Активный участник
Но где же та половина курсантов, которые не сдали экзамены, где же та одногрупница из-за которой и началась эта тема?
Присоеденяюсь к высказыванию. Хотя возможна и есть для того причина... Человек не умеет пользоваться компьютером, интернетом, клавиатурой... Всякое бывает. Вот Валентина и "взяла" на себя роль посредника. Хоть и не благодарное это дело... Дмитрий написал, почему. Вот вздумается Александру Тюляеву отстоять честь и достоинство своего имени и репутацию своей школы, и подаст заявление... И ктоже крайний в таком случае станет?
Мастерство приходит постепенно и закономерно
В своих сообщениях, не претендую на истину в последней инстанции!
Новичок
МассажистЪ, со мной, действительно, как говорит Валентина, индивидуальное занятие стоит 3000 рублей. В нашей школе есть правило, что любой учащийся, пропустив любое учебное занятие (не важно по какой причине) может посетить его с любой другой учебной группой, хоть во время своего обучения у нас, а хоть и через много лет, и это бесплатно. Исключение составляют лишь зачет и экзамен. Об этих правилах организации учебного процесса мы сообщаем с первого дня обучения в нашей школе. Если учащийся не пришел на экзамен, пришел, но не сдавал, или сдавал, но не сдал экзамен, то переэкзаменовка платная. Можно пересдавать с любой другой учебной группой, а можно и индивидуально. Кому сколько нужно дополнительных занятий, согласитесь, вопрос персональный. А о том, что половина студентов уходит без диплома с наших курсов, Валентина преувеличивает. Такое случается, но далеко не в каждой группе. И касается обычно одного или двух, но помню были две учебные группы примерно по 12-16 человек, в которых не сдали аж по четыре человека. И все их имена и фамилии я прекрасно помню. При этом, я лично каждый раз выясняю у других преподавателей, кто и как занимается на практических занятиях. Таким показателем я, безусловно, не хвастаюсь. Но это две истории более, чем за 10 лет плодотворной работы нашего учебного заведения. Не от меня и не от других преподавателей это не зависит. Есть группы, в которых учащиеся более самостоятельные, предприимчивые и жаждущие знаний. В такие группы, если преподаватель и опоздал на 10 минут (тут об этом тоже дискутировали, такое бывает - это человеческий фактор), а группа пришла даже раньше начала своего занятия, то видишь, как все дружно занимаются сами, делают друг другу массаж, отрабатывают практические навыки. В этих группах обычно задают массу разнообразных вопросов и с ними, конечно, интересно заниматься преподавателю. Любой преподаватель массажа, который сейчас это читает, меня понимает. А есть и другие группы учащихся, в которых все пассивно сидят, долго считаются между собой, кто из них ляжет на массажный стол в качестве модели, тянут время, не все участвуют в отработке практических навыков и т.п. Кстати, Валентина была из очень хорошей, веселой и симпатичной группы, об этой группе у меня остались очень приятные воспоминания, да и о самой Валентине тоже. Не понимаю для чего Вы, Валентина, на меня так возмущаетесь? Может проблема не в школе, а в вашей подруге? А что касается школы или лично меня, как её основной движущей силы, то я скажу так: "Ошибок нет только у тех, кто ничего не делает!"
МассажистЪ, Вы тут наиумнейшее изречение Омара Хайяма цитируете, а я его когда-то давно даже продолжил и получилось так:
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало.
Два главных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало ешь,
И лучше будь один, чем с кем попало.
И третье правило пойми: не ешь,
когда ты не имеешь время думать о еде,
не заводи друзей, когда на то нет время.
Прежде чем кого-то обсуждать и слушать жалобы других, лучше убедитесь во всем сами!
Директор школы массажа НОУ "Академия здоровья А.Тюляева". Педиатр. Врач ЛФК и спортивной медицины. Реабилитолог. Преподаватель массажа и мануальной терапии
Активный участник
Если всё написанное в этой теме именно так как написано, для своего обучения, я бы выбрал школу Тюляева
Новичок
Как и везде в академии есть свои минусы и плюсы, что мне бросалось в глаза, так это опоздания преподавателя...но во время этих опозданий группа замечательно обменивалась информацией, которой просто необходимо было обменяться...практиковались в одиночестве хуже но при необходимости практиковались (хотя сейчас бы я уже немного по другому к этому относился, конечно)
Разные взгляды на предмет у разных преподавателей то же имеет место быть, но это, по моему, то же можно понять, два специалиста-разные взгляды.
Итог: Я, окончив, в академии базовый курс и курс повышения шустро так устроился в салон:) кому надо тот все имеет а остальные ищут причины.
зыы: хотя мои практические навыки на экзамене были оценены Александром на тройку и в комментариях я был аргументированно разбит в пух и прах:) Остальная и большая часть нашей группы сдала, по оценкам, лучше меня. Были досдачи для чуть не дотянувших отличников, ну и, по моему, еще кто то пересдавал....
Участник
Новичок

Во-во!...
я все думаю - это на самом деле все было (что описывалось) или это рекламный ход такой?
что-то уж очень мне захотелось поучиться именно в этой школе)))
а в нашем городе славном Нижнем нет ли ее филиала?
Новичок
Ну про рекламный спор имхо полный бред:))
Активный участник
! а теперь Master Gor
заявляет," для своего обучения, я бы выбрал школу Тюляева "
неужели слово "если" и ";)" мимо фокуса проходит?
а во вторых, я написал это исключительно вот по какому поводу: когда то очень давно, я закончил массажные курсы. я не был лучшим в группе, пропускал занятия, и экзаменов не было... а дипломы получили все, включая парня слесаря-сварщика который был на 12 занятиях из 34. а при отработке приёмов с ним в пару становиться не хотел (руки таки мозолистые). Вот по этой причине(уравниловки в получении дипломов), я потерял 5 лет, думая, что я массажист. С тех пор прошло 15 лет, преподавал сам. И скажу я вам, если кто либо из моих студентов заваливал экзамен, настаивал на пересдаче. И настаивал на дополнительных занятиях... денег то конечно не брал, винил как бы на себя. Ещё со школы помню, от замечательного преподавателя физики, если учитель ставит "2", то это оценка не ученику, а учителю...
Отсюда вопрос о компетентности преподавателя провалившегося студента. Сейчас не преподаю, набираюсь опыта.
теперь уточню, исходя из написанного в теме:
выбрал бы: дипломы не раздают все подряд, только успешным студентам.
не выбрал бы: нет единой методики (расхождение в мнениях преподавателей), явно завышенная стоимость "инд. занятий"
Новичок
Разве 3000руб это завышенная стоймость? А Вы 3х часовой массаж за сколько готовы сделать?
Эксперт
Не понятна практика дополнительных индивидуальных занятий. Учебная программа составляется на людей имеющих способности нижесредние. Люди заплатили за свое обучение. И если за время обучения не усвоили материал, то это вина преподавателей, а не обучающихся. Получается 3000рублей в виде оплаты инд.занятий есть поощрение некомпетентности преподов?
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."