Текущее время: 20 янв 2026, 18:52
Активный участник
Зуфар +1.
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Новичок
А кто сказал что дополнительные занятия обязательны? Ты оплатил обучение как и все в твоей группе, ты прошел весь курс как и все в твоей группе, ты усвоил хуже чем все в твоей группе при прочих равных. И если в данной ситуации тебе нужен диплом то тут уж будь добр заплати за то что тебе будут давать сверх всех в твоей группе. Или как альтернатива не плати за сверх обучение а будь доволен новыми знаниями, полученными в процессе, но без диплома.
И я в корне не согласен с теми, кто говорит что в провале ученика виноват учитель...виноваты ОБА!
Активный участник
возможно для меня есть разница работать физически или руками, и уровень моего преподавания требует требует доработки... час работы как массажиста стоит N, N*1.5 руб/час, а 8 часов преподавания для 2х человек (чем не индивидуальное занятие?) N*4...
конечно же следовало уточнить за какое время берётся 3000р
Мастерство приходит постепенно и закономерно
В своих сообщениях, не претендую на истину в последней инстанции!
Участник
Главное в любом деле, и в массаже в частности, самообразование.
Задача курсов, встреч с Гуру, семинаров на первых порах поставить руки, потом уже систематизировать полученные знания, и самое главное ответить на возникшие в процессе обучения вопросы.
Невозможно заплатить деньги, и мгновенно получить знания, умения, из надо впитать, протравить и оставить самое сокровенное. Невозможно научить того, кто не хочет учиться.
Виноваты то оба, но расплачивается за дополнительные занятия только ученик......
Основной спор развился вокруг того, что делать с горе-учениками - закрыть глаза и дать диплом, или предложить дополнительные платные занятия и в конце концов дать диплом.
ИМХО, горе-массажист, когда начнет работать и поймет, что у него ничего не получается, опять начнет учиться, но уже с переосознанием стоимости, и не только материальной этого учения.
Но пока человек не поймет конечной цели своих учений даже дополнительные занятия ему не помогут.
Активный участник
И я в корне не согласен с теми, кто говорит что в провале ученика виноват учитель...виноваты ОБА!
если студент пропускает, спит на задней кушетке, отсиживается во время практических занятий, считает себя умнее других и не сдаёт экзамен... тут сложно винить преподавателя. Есть такие понятия: модель среды, модель восприятия, модель поведения... у каждого человека они свои. И задача преподавателя увидеть у кого что и как, и любым приемлимым способом донести таки информацию. В пример себя: я не умею делать так в большой группе, максимум на данный момент 6 чел. Можно конечно начитать по конспекту лекцию, показать движения, потом посмотреть как кто что делает и "ну вроде как похоже" отпукать домой а потом на экзамене спросить что такое поглаживание и вручить диплом... я не хочу быть таким.
Активный участник
ИМХО, горе-массажист, когда начнет работать и поймет, что у него ничего не получается, опять начнет учиться, но уже с переосознанием стоимости, и не только материальной этого учения.
Но пока человек не поймет конечной цели своих учений даже дополнительные занятия ему не помогут.
+1 это был я
Новичок
Артур закончил эту школу с грамотой, значит на "отлично" по теории и практике и "ни фига не понял".
А что поняли те, которые закончили на "хорошо" и "удовлетворительно"???
Конечно, на индивидуальных занятиях ты получаешь много больше.
Можно еще было сходить на массаж и мануалку к Василию и пообщаться приватно.
Наверно, кто мог платить за это, так и делал и получал знания.
Что ж, это был выход и они молодцы.
Новичок
Задача курсов, встреч с Гуру, семинаров на первых порах поставить руки,
Часто слышу ПОСТАВИТЬ РУКИ. Это что?
А ноги? Корпус? Речь об эргономике или о чем?
Активный участник
Часто слышу ПОСТАВИТЬ РУКИ. Это что?
+1 Berkut. К сожалению только слышал, что кто то такое даёт
Участник
Не нужно придираться к словам, это сборное понятие
Когда смотришь видеосеминар, получается одностороннее общение с преподавателем. А когда ты с ним лицом к лицу, когда он видит все твои движения и начинает тебе подсказывать что не так сделал, вот это для меня и означает поставить руки. Может кто-то и может самостоятельно все выучить по книгам и двд, но я таким даром не награжден...[/quote]
Главный модератор
Не совсем так. И даже иногда совсем не так.
Я школу Тюляева не знаю. Поэтому мои посты о проблеме в общем.
Не все студенты стараются получить знания. Где здесь вина преподавателя? Такой студент пропускает, "филонит" на уроках, игнорирует рекомендации преподавателя. А потом - давай диплом. Как я понял из слов Тюляева, они предоставляют таким возможность посетить занятия в других группах и восполнить упущенное. Индивидуальные занятия - дело добровольное. Я правильно понимаю? Тогда какие проблемы?
Индивидуальные занятия у меня, например, стоят в 5 раз дороже, чем в группе. Правда, со своими студентами я индивидуальные занятия не провожу. Не принято из этических соображений. Но из других групп - да.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Главный модератор
А можно ли такому горе-массажисту доверять здоровье людей?
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Master Gor и Зуфар озвучили то, к чему я начал здесь задавать вопрос Туляеву - ученик не понял (если во внимание берём без пропусков), то виноват преподователь! Следовательно оплачивать сверхурочные занятия должен "не родивый" преподователь!
Приведу несколько примеров:
1. Учась в мед.училище была у нас преподовательница - обьясняла очень понятно и доходчиво... в конце всегда спрашивала: "в аудитории есть кто не понял тему?" Если такой появлялся, то без выяснения причин и др. обстоятельств начанала обьяснять всё с самого начала, акцентируя и меняя подход.
Таким образом одну тему мы выслушали 7 раз! Пока неосталось непонятых.
2. Сейчас прохожу обучение, Master Gor знает о каком обучении идёт реч, так преподователь доктор медицинских наук, профессор, академик, DOE, имеет много патентов.... так вот во время обучения спокойно повторит или если не понятно покажет и подойдёт к конкретному ученику без каких либо нареканий...
У нас скоро у него очень серьёзный экзамен, так он выделят своё личное время для обьяснения недопонятого и всегда говорит, что экзамен - это не проверка наших знаний, а проверка как он (преподователь) свог донести материал до нас!
3. По поводу "кто как слушает или отсыпатся на задней парте" - господа!!!! это зависит только от преподователя - изучайте риторику, араторское искуство и преподование....
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог
Новичок
Я не придираюсь к словам.
Просто по каждому Вашему выражению можно открывать отдельную тему, чтобы выяснить, что Вы имеете ввиду.
Вот что это значит???
Я иду учиться классическому массажу, моя цель его освоить и применять. Что здесь мудреного с конечной целью моего обучения???
Почему доп.занятия мне не помогут? Может я так лучше усваиваю.
Активный участник
Массаж индивидуален и каждый специалист работает по-своему.
Массаж - практическая дисциплина.
По сему на первичном образовании необходимо дать возможность научиться основе и пониманию целей и смысла всех движений, и возможность самостоятельно развиваться....
Только на последующих обучениях можно диктовать и требовать усвоение и правильное понимание и воспроизведение новых методик, каторые будут накладываться на знание "классики" и массажную практику (желательно не мение 2-х лет).
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог