Текущее время: 20 янв 2026, 18:52

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 08:06

Зуфар +1.

Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 08:24

Зуфар писал(а):
Не понятна практика дополнительных индивидуальных занятий. Учебная программа составляется на людей имеющих способности нижесредние. Люди заплатили за свое обучение. И если за время обучения не усвоили материал, то это вина преподавателей, а не обучающихся. Получается 3000рублей в виде оплаты инд.занятий есть поощрение некомпетентности преподов?

А кто сказал что дополнительные занятия обязательны? Ты оплатил обучение как и все в твоей группе, ты прошел весь курс как и все в твоей группе, ты усвоил хуже чем все в твоей группе при прочих равных. И если в данной ситуации тебе нужен диплом то тут уж будь добр заплати за то что тебе будут давать сверх всех в твоей группе. Или как альтернатива не плати за сверх обучение а будь доволен новыми знаниями, полученными в процессе, но без диплома.
И я в корне не согласен с теми, кто говорит что в провале ученика виноват учитель...виноваты ОБА!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 09:18

crash писал(а):
Разве 3000руб это завышенная стоймость? А Вы 3х часовой массаж за сколько готовы сделать?

возможно для меня есть разница работать физически или руками, и уровень моего преподавания требует требует доработки... час работы как массажиста стоит N, N*1.5 руб/час, а 8 часов преподавания для 2х человек (чем не индивидуальное занятие?) N*4...

конечно же следовало уточнить за какое время берётся 3000р

Мастерство приходит постепенно и закономерно

В своих сообщениях, не претендую на истину в последней инстанции!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 09:25

Главное в любом деле, и в массаже в частности, самообразование.

Задача курсов, встреч с Гуру, семинаров на первых порах поставить руки, потом уже систематизировать полученные знания, и самое главное ответить на возникшие в процессе обучения вопросы.

Невозможно заплатить деньги, и мгновенно получить знания, умения, из надо впитать, протравить и оставить самое сокровенное. Невозможно научить того, кто не хочет учиться.

Цитата:
И я в корне не согласен с теми, кто говорит что в провале ученика виноват учитель...виноваты ОБА!

Виноваты то оба, но расплачивается за дополнительные занятия только ученик......

Основной спор развился вокруг того, что делать с горе-учениками - закрыть глаза и дать диплом, или предложить дополнительные платные занятия и в конце концов дать диплом.

ИМХО, горе-массажист, когда начнет работать и поймет, что у него ничего не получается, опять начнет учиться, но уже с переосознанием стоимости, и не только материальной этого учения.

Но пока человек не поймет конечной цели своих учений даже дополнительные занятия ему не помогут.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 09:39

crash писал(а):
Зуфар писал(а):
. Получается 3000рублей в виде оплаты инд.занятий есть поощрение некомпетентности преподов?

если студент пропускает, спит на задней кушетке, отсиживается во время практических занятий, считает себя умнее других и не сдаёт экзамен... тут сложно винить преподавателя. Есть такие понятия: модель среды, модель восприятия, модель поведения... у каждого человека они свои. И задача преподавателя увидеть у кого что и как, и любым приемлимым способом донести таки информацию. В пример себя: я не умею делать так в большой группе, максимум на данный момент 6 чел. Можно конечно начитать по конспекту лекцию, показать движения, потом посмотреть как кто что делает и "ну вроде как похоже" отпукать домой а потом на экзамене спросить что такое поглаживание и вручить диплом... я не хочу быть таким.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 09:41

turchak писал(а):

ИМХО, горе-массажист, когда начнет работать и поймет, что у него ничего не получается, опять начнет учиться, но уже с переосознанием стоимости, и не только материальной этого учения.

Но пока человек не поймет конечной цели своих учений даже дополнительные занятия ему не помогут.

+1 это был я :cry:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: от Артура

СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 11:58

артур писал(а):
И Беркут прав... разногласия Саши с Василием я помню,и правда, лимфодренажный я нифига не понял и не освоил... руки там ставили не очень, т.к. я уже пришел туда с опытом и мне не надо было ставить..а вот ребятм (причем в группе в 15 человек ни одного медика) ушли со слабой наработкой рук и приемов...

Артур закончил эту школу с грамотой, значит на "отлично" по теории и практике и "ни фига не понял".
А что поняли те, которые закончили на "хорошо" и "удовлетворительно"???
Конечно, на индивидуальных занятиях ты получаешь много больше.
Можно еще было сходить на массаж и мануалку к Василию и пообщаться приватно.
Наверно, кто мог платить за это, так и делал и получал знания.
Что ж, это был выход и они молодцы.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 12:25

turchak писал(а):

Задача курсов, встреч с Гуру, семинаров на первых порах поставить руки,

Часто слышу ПОСТАВИТЬ РУКИ. Это что?
А ноги? Корпус? Речь об эргономике или о чем?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 12:48

Berkut писал(а):

+1 Berkut. К сожалению только слышал, что кто то такое даёт

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 12:48

Цитата:

Не нужно придираться к словам, это сборное понятие

Когда смотришь видеосеминар, получается одностороннее общение с преподавателем. А когда ты с ним лицом к лицу, когда он видит все твои движения и начинает тебе подсказывать что не так сделал, вот это для меня и означает поставить руки. Может кто-то и может самостоятельно все выучить по книгам и двд, но я таким даром не награжден...[/quote]

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 13:03

Зуфар писал(а):
И если за время обучения не усвоили материал, то это вина преподавателей, а не обучающихся.

Не совсем так. И даже иногда совсем не так.
Я школу Тюляева не знаю. Поэтому мои посты о проблеме в общем.
Не все студенты стараются получить знания. Где здесь вина преподавателя? Такой студент пропускает, "филонит" на уроках, игнорирует рекомендации преподавателя. А потом - давай диплом. Как я понял из слов Тюляева, они предоставляют таким возможность посетить занятия в других группах и восполнить упущенное. Индивидуальные занятия - дело добровольное. Я правильно понимаю? Тогда какие проблемы?
Индивидуальные занятия у меня, например, стоят в 5 раз дороже, чем в группе. Правда, со своими студентами я индивидуальные занятия не провожу. Не принято из этических соображений. Но из других групп - да.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 13:07

turchak писал(а):

А можно ли такому горе-массажисту доверять здоровье людей?

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 13:17

Master Gor и Зуфар озвучили то, к чему я начал здесь задавать вопрос Туляеву - ученик не понял (если во внимание берём без пропусков), то виноват преподователь! Следовательно оплачивать сверхурочные занятия должен "не родивый" преподователь!

Приведу несколько примеров:
1. Учась в мед.училище была у нас преподовательница - обьясняла очень понятно и доходчиво... в конце всегда спрашивала: "в аудитории есть кто не понял тему?" Если такой появлялся, то без выяснения причин и др. обстоятельств начанала обьяснять всё с самого начала, акцентируя и меняя подход.
Таким образом одну тему мы выслушали 7 раз! Пока неосталось непонятых.

2. Сейчас прохожу обучение, Master Gor знает о каком обучении идёт реч, так преподователь доктор медицинских наук, профессор, академик, DOE, имеет много патентов.... так вот во время обучения спокойно повторит или если не понятно покажет и подойдёт к конкретному ученику без каких либо нареканий...
У нас скоро у него очень серьёзный экзамен, так он выделят своё личное время для обьяснения недопонятого и всегда говорит, что экзамен - это не проверка наших знаний, а проверка как он (преподователь) свог донести материал до нас!

3. По поводу "кто как слушает или отсыпатся на задней парте" - господа!!!! это зависит только от преподователя - изучайте риторику, араторское искуство и преподование....

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 13:21

turchak писал(а):

Я не придираюсь к словам.
Просто по каждому Вашему выражению можно открывать отдельную тему, чтобы выяснить, что Вы имеете ввиду.
Вот что это значит???
Я иду учиться классическому массажу, моя цель его освоить и применять. Что здесь мудреного с конечной целью моего обучения???
Почему доп.занятия мне не помогут? Может я так лучше усваиваю.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 13:27

Массаж индивидуален и каждый специалист работает по-своему.
Массаж - практическая дисциплина.
По сему на первичном образовании необходимо дать возможность научиться основе и пониманию целей и смысла всех движений, и возможность самостоятельно развиваться....
Только на последующих обучениях можно диктовать и требовать усвоение и правильное понимание и воспроизведение новых методик, каторые будут накладываться на знание "классики" и массажную практику (желательно не мение 2-х лет).

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог

Не в сети Профиль