Текущее время: 17 ноя 2025, 21:36
Активный участник
Хотелось бы обратиться ко всем открывателям подобных (Институтов).!!!!!!
Студенты с вами производят расчет чем? Купюрами, которые ВЫ можете обменять в любом магазине, даже за границей на все, что вам угодно.....
А вы что даете в замен?.....
ПС Тут некоторые товарищи заботятся о лице форума, какие прямо сердобольные ..... О своем позаботьтесь.... Нужно такие вещи обсуждать и чтобы общественность знала о неродивых Институтах....
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Активный участник
Благодарю за "сердобольные". Хорошее слово. Вне зависимости от того, что в него хотели вложить.
О своем, А.Я., конечно. Надеюсь, форум и Ваш тоже.
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Новичок
Уважаемый
Тут товарищ модератор и иже с ним обвиняют студентов , меня и к нам примкнувшим в агрессивности ведения диалогов. Агрессивности в нашем диалоге не вижу, вижу только эмоции и претензии на право получить свое. За которое заплачено, временем и деньгами.
Для тех, кому пофиг на человеческие нервы и время, ибо они не знают их цены приведу другой пример чисто экономический.
И так есть люди, которые решили получить сертификаты по детскому массажу, пройти обучение. Выбрали учебное заведение ( неудачно конечно, но все же не их вина, что они купились на обещания и рекламу). Стоимость курсов по детскому массажу в данном институте составляет 24 900 рублей, время обучения 12 недель ( это 84 дня). Стоимость проезда по Москве в метро туда обратно 28 рублей одна поездка х2= 56 рублей х 84 дня= 4704 рубля, это для тех кто живет в Москве, а кто замкадыши это маршрутка 30 рублей, цена билета на электричку варьируется от 50 до 70 рублей (в зависимости от расстояния) допустим 50х 2 ( в оба конца) рублей х 84 дня + 60 маршрутка (туда и обратно) х 84 дня = 8400 + 5040= 13 440 ( да эта стоимость 2 курсов на 1-2 дня).
И так , что мы имеем
Вариант А для москвичей:
Обучение 24900 + дорога 4704= 29 609
Вариант Б для иногородних (усредненная ) = 42840
Эти деньги они вложили и потратили на свое обучение. Согласитесь деньги та не 100 рублей и даже не 1000, не для всех это цены подъемные при средней зарплате 15 – 18 тысяч медработника. Значит либо копить не один месяц на свое образование либо что? Правильно брать в долг или кредит ( думаю, что отдадут быстро, т.к. получат сертификат и начнут зарабатывать или подрабатывать). Если человек копил, то он себе в чем та отказывал, чего та себя лишал, иногда экономя, извините на хлебе насущном. В долг дать такие суммы не каждый может и хочет . Остается кредит. И так возьмем опять таки сумму 30 000 рублей ( берут кредит на учебу плюс или минус несколько тысяч: на а вдруг чего).
В среднем получаем 30 тысяч на 1 год , каждый месяц надо выплачивать 2750 (опять таки зависит от банка, так что это усредненная, кредитный калькулятор тут http://uslugi.yandex.ru/banki/credits/i ... advanced=1 ) посчитаем во сколько обойдется нам этот кредит : 2750х12 (месяцев) = 33 000 , 3 тысячи мы переплатили, да это почти стоимость дороги для москвича. Все бы ничего как говорится, если человек думает, что после 3-х месяцев затрат начнет уже зарабатывать. А вот не выдают ему его фактически собственный сертификат и все, и сидит он в убытках. Вместо прибыли еще каждый месяц должен отстегивать банку почти по 3 тысячи.
А если бы он его получил то в среднем уже получал бы 20 тысяч, а то и поболее.
А теперь вопрос знатокам в чем его вина, в том, что он доверился заведению и его обещаниям? Они добросовестные потребители которые оплатили обучение, отучились, сдали экзамены, они свое обязательство перед институтом выполнили. И у вас еще хватает совести обвинять их в их законных и обоснованных претензиях?
Если люди захотели сделать бизнес на образовательных услугах то кто им мешал организовать коммерческие курсы, без завязки на медиках и государственных сертификатах, это гемор для госучреждений не то, что для предпринимателей. Далее вот сидят они себе стригут бабки с коммерческих курсов да и занимайтесь параллельно лицензией, госаккредитацией кто мешает та, прошли все круги ада по бюрократам и велкам со всеми документами и прочими бумажками можете организоваться сертифицированные курсы, зато вот в таком организационным бизнесе ни один человек не пострадает.
Для ратующих за профессионализм на форуме, если театр начинается с вешалки, то массажист начинается с образования, и выбор учебного заведения это основная составляющая часть его карьеры. Поэтому рассказывать о курсах для массажистов нужно и необходимо. И для меня профессионал с большой буквы это не тот кто блестяще выполняет свою работу, передает свои знания другим , но и тот кто поможет и поддержит своих коллег пусть и только начинающих свой пусть, они это ваше прошлое,а вы их будущее, так сделайте так, чтобы в этом настоящем им было легче чем вам.
Эх... Такое настроение пропадает..Можно вашу собачку пнуть?
Модератор
Хильда, вы какая-то злобная. Мужика нет? И не несите пургу.
А вы хотите себя предложить в качестве мужика? Вас почему трогаем моя интимная жизнь, если не хотите выдвигать свою кандидатуру, то нервно курите в сторонке
И вообще это личное оскорбление причем публичное, поэтому требую принести мне публичные извинения, за ваше уничижительные высказывания и домыслы которые не относятся к этой теме, мы не обсуждаем кто и в каком количестве у меня есть
На личности в том числе и вашу я не переходила, вы можете не соглашаться со мной , но оскорблять меня это ниже человека разумного и тем более якобы мужского пола. 
Ярославу - замечание.
Почитайте правила форума.
Мне не понятен один момент:
То, что документы задерживаются партнером - допустим, народ смирился и проникся ситуацией.
Но речь здесь о другом: если документы не пришли, зачем вызывать людей?
Зачем институт приглашает подъехать, в то время как документы существуют лишь в обещании контрагента??
Это не лучшим образом характеризует менеджеров. И напоминает худшие традиции отдела продаж ИВМ периода год назад. Продавать шкуру не убитого медведя не есть правильно. И если контрагент задерживает, то почему бы не ограничиться телефонными отговорками до момента получения бумаг, а не обещания от контрагента?
Конечно тоже была бы обида, но не такая, как после бесплодной поездки.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Новичок
1. Существует рамочное соглашение между колледжем и институтом, в котором как я понимаю институт отправляет списки своих студентов для того, чтобы колледж включит их в свой список выдачи госсертификатов.
2. Данная группа отучилась в институте с июня по август. В данный период колледж не проводил наборы на курсы у себя, поэтому студенты ни как не могли быть включены в их список. А ради 4 студентов стороннего института колледж не будет заказывать бланки госсертификатов, и они работаю по своему утвержденному плану , а уж ни как не по плану института.
3. Первые курсы на которые колледж начал набор состоялись с 12.09.2011 по 23.12.2011 "Медицинский массаж, в том числе детский" - специализация (288 часов) ( вот ссылка http://www.mcud.ru/?section=14&item=26). Поэтому если студенты и будут включены в список то только в эту группу. А это значит, что если они и получат сертификаты то только в конце декабря этого года.
И что вы считаете это недоразумение или вина контрагента? Студентам об этом и не говорят, а просто звонят , вызывают, выдают справки, неужели нельзя было это решить открытым способом рассказать: да ребята мы вот так облажались и предложить на выбор , варианты я уже эти приводила. Для чего институт дезинформирует студентов, в итоге ждать сертификатов они будут 5 месяцев, если конечно не найдут другого контрагента. Всего та навсего требовалась честно и откровенно объяснить людям свои проблемы, и назначить реальную дату выдачи, а не этот цирк приходите завтра или курьерская доставка. Вместо честной беседы и досады на свою несостоятельность как управленцев они раздражаются на студентов, которые стали их головной болью по вине самого института.
Последний раз редактировалось Хильда 20 сен 2011, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Новичок
Всем привет!!Уважаемые Хильда и Яков!Огромное спасибо за поддержку,в такой ситуации это особенно ценно.Мы не оставляем попыток добиться от администрации внятного ответа.Пока к сожалению безрезультатно.В частности сегодня был в стенах института с просьбой предоставить мне ОЧЕРЕДНУЮ справку о дате выдачи документов,на что мне было сказано что документы были высланы через курьерскую службу,не смотря на просьбы ВЫДАТЬ их на РУКИ,как и должно быть,почему все внятно объяснила ХИЛЬДА.Посоветуйте как быть,юристконсульт рекомендует написать жалобу в министерство образования,мы понимаем что это радикальные меры,поскольку это теоретически может привести в том числе и к отзыву ЛИЦЕНЗИИ.Как Вы думаете стоит ли предпринимать такие жесткие шаги?Или набраться терпения?Заранее спасибо всем кто выскажется.
Новичок
"юристконсульт рекомендует написать жалобу в министерство образования,мы понимаем что это радикальные меры,поскольку это теоретически может привести в том числе и к отзыву ЛИЦЕНЗИИ."
так ее и нет
Характер у меня золотой! Поэтому такой тяжелый...
Новичок
Новичок
Браво, Хильда!!!
Собачку просто запинали!!!
Не сдержалась, и даже зарегистрировалась на этом форуме.
У меня похожий случай. Даже еще круче!
Только в другом центре, кстати о-о-о-чень, ну о-о-о-чень раскрученном на этом форуме!
Когда я училась на курсах массажа в этом центре, мне сказали, что для того, чтобы официально работать массажистом, мне необходимо пройти 3 ступени обучения в этом центре и еще получить медицинское образование. Для этого мне о-о-о-чень настоятельно рекомендовали пройти обучение на курсах ПДД (первой доврачебной помощи). Уж хоть бы не врали вытягивая деньги!
Но, я человек обязательный. Надо, значит - надо. И я прошла все три ступени и курсы ПДД. Стоило мне это больше 50000р (как вы понимаете это не мало).
Сейчас я прекрасно понимаю, что меня развели и я не имею права работать массажистом официально!!!
И я наверняка не одна такая. И это не досадное бюрократическое недоразумение. Это - ОБМАН! Это - ВВЕДЕНИЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!
Но это не все!
Даже эти несчастные липовые бумажки (сертификаты) я уже больше 1,5 лет не могу получить в полном объеме!
Да, в принципе, они мне и не нужны теперь.
Но о-о-очень хочется и эту собачку запинать.
Будет меньше центров - будет меньше массажистов - будет меньше конкуренция. Я же все равно работаю.
Хотя преподавателям я все-таки благодарна. И не считаю, что деньги потрачены зря (не считая курсов ПДД).
P.S. Если получится конструктивный разговор, сообщу название центра в личку!
Новичок
Только в другом центре, кстати о-о-о-чень, ну о-о-о-чень раскрученном на этом форуме!
Т.К. вы не по адресу, тут идет обсёр другого учебного центра, на вас даже внимание никто не обратит)))
Новичок

Приношу свои извинения этому центру. Я против Института массажа и косметологии ничего не имею! Они лично мне ничего плохого не сделали.
Но раз уж здесь такая драка, то я просто хочу привлечь внимание общественности форума к тому, что не только здесь нарушения. Есть даже покруче! Чего им одним-то отдуваться. Пока одни отдуваются, другие активно раскручиваются на этом форуме, а у самих рыльце тоже в пушку!
А наивные желающие пройти обучение продолжают верить в их непорочность! И идут учиться, и попадают также как и я!
А что скажут модераторы???
Может быть давно пора создать отдельную ветку форума о том, как нас дурят???
Еще раз простите, если кого-то обидела.
Активный участник
Легче всего всех и вся обо-ть и ныть,что жизнь сука не удалась.Веселее смотрите на жизнь ребята.Вы же получили прекрасную специальность! А с бумажками в коррупционнобюрократической стране всегда проблема.С Уважением.
Активный участник
Ярослав
Это не корректно, человек высказал свое мнение и рассказал историю....
Не все же нам про зефир читать....
T.K.
Спасибо за историю, пишите заведение , не молчите, страна должна знать своих Героев((((
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Новичок
А.Я.
У вас как с чувством юмора?разве не понятно, что это была шутка, и конечно же никто человека никуда не гонит??
Т.К. пишите, действительно, отдуваться, так пусть все отдуваются, и улучшают качество обслуживания.
Новичок
Ярослав это не обс*р идет, констатация фактов, всё как есть
Характер у меня золотой! Поэтому такой тяжелый...