Текущее время: 23 янв 2026, 17:29
Модератор
Нет.
Для того, чтобы говорить о дате, хотя бы приблизительно, нужно знать число "в принципе желающих"
Говорить о дате - это означает заранее целый комплекс оргмероприятий по координации преподавателей, свободы помещения и тд. И делать это если желающих будет всего 3- 4... слишком большая роскошь.
А для записи - ничего не нужно, кроме того, что позвонить и сказать "я хочу." Звонок - это не обязательство.
Потом, если дата не устроит - всегда можно отказаться.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
Уважаемые коллеги! Яков абсолютно прав. Меня вот что удивляет, Неужели так мало людей, хотят стать конкурентоспособными высокоэффективными профессионалами? Я в любом случае научусь, если всё пройдёт гладко и пройду собеседование, с октября буду работать в центре кинезиологии. Или коллеги "во вневъезде", какие результаты можно получать? Эх... на выходных чуть разгребу винчестер, попробую сделаю рип-нарезку про кинезиологический массаж, по материалам 1 семинара. Полную запись, 1-2 семинара, можно приобрести на кафедре, звонить Татьяне Александровне. Через недельку.
Мастерство приходит постепенно и закономерно
В своих сообщениях, не претендую на истину в последней инстанции!
Активный участник
для примера: в первой цепи, будем рассматривать подошвенный апоневроз (вроде так называется). Безусловно, пальпаторно мы можем определить его напряжение. Работаем с ним... А если напряжение вызванно чем то сторонним в этой цепи. И через несколько часов наш пациент снова "кривой"? Или как узнать, что мы восстановили функцию? Да, стало мягче-подвижнее. Но не факт, что восстановили. Кранио-сакральный импульс? Да. А я вот не всегда могу его ощутить. Возможно не могу ощутиь из за того что ещё не наработано, а возможно, что то ещё мешает его возникновению. А я не знаю что... Можно конечно и без этого всего, работал же всё это время, и деньги зарабатывал, и клиенты постоянные, у меня теперь немного другая цель. И "шоу-массаж" и "ИБД-массаж", безусловно приносит какую то пользу... Видение изменилось, мне нужна другая работа с организмами людей...
Активный участник
А, такой вопрос. На курсы в МАО без медобразования можно или нет?
Во всей Европе на обучение остеопатии принимабт без какого либо медицинского образования, а в России всё ни как у людей...
И к тому же Юра (Deserino) сдал экзамен на 50 балов из 60 возможных - это лучше чем некаторые врачи! При этом американский коллега, принимавший экзамен, был в замешательстве, что не медики так хорошо знают тему.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог
Новичок
Спасибо, Серёж, за поддержку.
Однако в Штатах всё же только медики могут быть остеопатами.
И Артемов, кажется, больше не будет брать без м.о., как бы он там ни кричал о результатах наших экзаменов.
Но, конечно, уже не раз доказано, что диплом ни о чем не говорит, всё от человека зависит.
Активный участник
19 сентября решено провести мастер-класса по кинезиологическому массажу, в исполнении Молчанова Андрея, время : в 11-00, место будет указано в среду-четверг, в зависимости от количества человек - оставляйте информацию о своём желание мне в личку или на почту.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог
Активный участник
Я по прежнему с Людмилой Фёдоровной остаюсь
Модератор
это не курсы, а просто мастер класс. Ознакомление.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
Угу, я уже понял Андрей
. Для ознакомления, то что надо.
Участник
Всем привет!
Хочу внести некоторые пояснения по поводу презентации (мастер-класса) по кинезиологическому массажу в субботу 19 сентября. Когда со мной в личной переписке договаривался об этом уважаемый МассажистЪ, я предупреждал его о том, что я готов провести мастер-класс по любым методикам интегративного массажа (т.е. все кроме кинезиологического). Для проведения мастер-класса по кинезиологическому массажу необходимо договариваться с проф. Васильевой.
Но раз уж речь идет именно о кинезиологическом массаже, то я сегодня договорился об этом с Людмилой Федоровной. Она обещала обеспечить поддержку в этом вопросе. На презентации будет или она, или Кузнецов Олег Вячеславович.
Так что презентация по кинезиологическому массажу должна состояться.
Член Правления Национальной Федерации массажистов
Член Межрегиональной Ассоциации прикладных кинезиологов
Вед. специалист Студии интегративного массажа (Москва)
сайт: www.integra-massage.ru
e-mail: integra-massage@mail.ru
тел: +7-916-722-48-09
Участник
Буду рад, если на презентации (19 сентября) кого-нибудь заинтересуют и другие методики интегративного массажа.
На мой взгляд, тема "эргономика массажа", также достаточно интересна. Это ключ к сохранению здоровья и работоспособности мастера массажа.
Кстати, бывали случаи, когда проф. Васильева Л.Ф. не допускала врача-кинезиолога до приема пациентов (по состоянию здоровья). И причиной тому было вовсе не ОРВИ, а общая "разбалансировка" состояния здоровья. То же самое должно быть и в кинезиологическом массаже.
И именно об этом курс "Ай хо массаж. Эргономика массажа".
Участник
Может быть кого-нибудь заинтересует.
Краткое программа семинара «Ай хо массаж - базовый курс».
1. Концепция целостности.
2. «Тэтраедр здоровья» и направленность массажного воздействия
3. Базовые принципы массажного воздействия.
4. «Тэтраедр здоровья» и пять факторов негативного воздействия на организм массажиста.
5. Гигиена поз и движений
5.1. Механизмы передачи воздействия от массажиста - пациенту.
5.2. Особенности положения тела и движений массажиста во время выполнения приема.
5.3. Стойка массажиста.
5.4. Передвижения массажиста.
6. Особенности выполнения приемов массажа с учетом правил гигиены поз и движений.
7. «Ката-массаж».
Новичок
Здравствуйте Андрей Юрьевич! Очень обрадовался когда нашел обсуждение темы кинезиологического массажа. Я как раз вхожу в группу счастливчиков. Был и на первом и на втором семинаре. Я уже неделю слежу за обсуждением. Долго не решался написать. Уменя создалось впечатление, что все, кто здесь высказывался плохо понимают, что такое кинезиологический массаж. После первого семинара, неделю не мог работать. Сознание вошло в ступор. Все, что считал раньше правильным, стало неправильным. Сечас понемногу начинаю понимать. Очень жаль, что не проходил у вас обучение массажным методикам. На семинарах катастрафически не хватает времени осваивать и диагностику и технику массажа. Постараюсь обязательно прийти на мастер клас. Есть вопросы по методичке. Может бвть удастся пообщаться? Только я не понял где это будет проходить.
Участник
Уважаемый mr.silver! Я не знаю получится ли пообщаться на тему Ваших вопросов в рамках презентации. Но, если вопросы есть, мы с Олегом Вячеславовичем постараемся обязательно на них ответить. Приходите.
Что касаемо места проведения презентации, это, как я понимаю, будет известно в четверг. Организатор - МассажистЪ. Обращайтесь к нему и следите за инфой на форуме.
P.S. Пробовали применять то чему научились на практике?
Новичок
Андрей Юрьевич, Людмила Федоровна говорила о дополнительных семинарах по массажу. Будут ли до 20 ноября проводится семинары по ПИР, точечному массажу и рольфингу.
А еще подскажите, почему у моево клиента не проходит тригерная точка. Я работаю с ней, как вы учили, а она снова начинает болеть. Он говорит что ему лучше, а эта точка все равно не проходит.