Текущее время: 12 авг 2025, 15:40
На страницу 1, 2 След.
Активный участник
Люди добрые,может кто нибудь ответить в Киеве проходят ли семинары,курсы какие нибудь стоящие.Ржавеем однако,учится пора,а негде.
Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.
Активный участник
Вячеслав, хочешь учится давай в Одессу!
Вот у меня буквально сегодня, ну еще завтра день, отучились массажисты из Львова очень довольны. Массажистка с 10 летним стажем сегодня сказала: "Я помню всех, кто делал мне массаж, их было 78 , (я , кстати, очень удивилась, что она помнит число массажистов и кто и как работает)но таких рук и такого массажа мне никто и никогда не делал."
Я , конечно, очень удивилась, но все может быть...
Конечно приятно когда тебе такое говорят. Еще она сказала, что планировала приехать на обучение через год, но после 1 дня обучения решила приехать уже через пару месяцев. Так как я показала ей некоторые техники, но для усвоения этих техник все таки 5 дней обучения маловато будет. Нужно отдельно заниматься только этим. И руку "ставить".
Вот так.
Наверно этот пост нужно ставить в разделе: "Хвастаемся...."
Ну извините... так попало под тему.
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Новичок
Доброго времени суток всем. А кто обучался в
Медицинском институте народной медицины, в Киеве - Курсы повышения квалификации? Хотелось бы услышать ваше мнение об этих курсах. 3-х недельные, с ежедневными занятиями.
Направления обучения:
- рефлексотерапия;
- СУ-ДЖОК акупунтура;
- мануальная терапия;
- гомеопатия;
- лечебный массаж;
- фитотерапия;
- биоэнергоинформотерапия;
- иридодиагностика;
- аюрведа;
- астрология;
- основы медицинских знаний;
- аромотерапия;
- гирудотерапия;
- электропунктурная диагностика и информотерапия;
- юмейхо-терапия;
- точечный массаж;
Активный участник
Я обучалась. Но не на курсах, а в институте.
Курсы хорошие, но...
Для того что бы все "схватить" нужно быть уже подкованным в какой то степени. Иначе деньги потратите, а освоить ...еще до этого , конечно, далеко будет. 3 недели и потом всю жизнь....
Но начальные знания и кое какой опыт конечно же получите.
Лучше учиться, чем хотеть.
Новичок
Спасибо за ответ. Хочется верить, что курсы эти серьезные, и они мне помогут исправить ошибки и будут полезны. А еще, очень верно все здесь советуют, что нужно интересоваться, общаться со студентами, и т.д. И не стоит доверять только рекламе. (Уже прошла некоторые курсы).
Активный участник
Я не могу сказать, как сейчас там. Давно там не была.
Раньше там все преподаватели были с мед.ин-та им. Богомольца, и программы те же, только более насыщенные.
А вас какой профиль интересует?
Все, что вы перечислили там по каждому направлению отдельный курс.
Новичок
Мне все интересно. Но, думаю, пока что, лечебный массаж нужно хорошо освоить, если только он там действительно хорошо преподается. Правильно будет пообщаться с преподавателем? Очень жаль, что все это отдельно, по курсам. И все же, 3 недели, думаю мало для меня.
Еще раз, спасибо, Slavuta
Активный участник
Инесса, если вы не определились идите на СУ-ДЖОК акупунтуру.
Думаю, это вам много даст. Во всяком случае, во многом будете разбираться. Массажисту непременно нужно знать основы ТКМ. В них заключена самая суть. Не зная каналы и меридианы и делая массаж - и себе лишняя работа и пациенту мало пользы. А там вам эту информацию дадут. ...Я так думаю.
Новичок
Спасибо за совет. Обязательно возьму на заметку. Еду 6 октября в Киев.
Участник
Скажите пожалуйста, а что Вы преподаете?
Активный участник
Восточные техники разных видов. В основном Гуаша -так как самый простой и легкий способ и научиться и применять, а результат сразу.
И это единственный вид массажа, который не только разрешен при терминальных состояниях, но и показан , как средство скорой помощи.
Особенно при отравлениях, высокой температуре, при онкопатологии и непроходимости кишечника.
Этим способом должен владеть каждый солдат в Китае, так как часто бывают такие ситуации, где нет возможности срочно оказать мед.помощь.
Есть, кстати, художественный фильм "Гуаша". Рекомендую. кто сможет достать -буду благодарна.
Профилактически этот массаж себе и своей семье, я думаю, должен уметь делать каждый. Как "скорая помощь"
Ну и еще массаж лица( тоже китайский), который очень сильно отличается от привычных и стандартных видов массажа лица. Он делается очень интенсивно и быстро. Гематокосмоцевтика.
Еще другие техники:грудь, руки, массаж стоп - с палочками и без.
Вакуум с разнополюсными магнитами и без. Технику молоточков с кровопусканием (устраняющие горб С7, например)
И многое другое.
Ну и фундаментальные основы ТКМ, так как не зная меридианы, все равно, что "не зная броду, лезть в воду"
. Хотя бы знать локализацию и понимать как "включаются " и работают резонансные точки меридианов эндокринной сферы.
Активный участник
Еще у нас постоянно действующая "Школа" для врачей - подготовка к получению второго высшего медобразования. Так как в Китае и жить и учиться с "ноля" и дорого и тяжко. Мы даем основные, базовые знания, а потом врачи уже едут в Китай и имея основные знания, и сил, и времени тратят меньше на получение специальности и диплома.
Даем "школы" для обыкновенных людей, которых просто интересует качество жизни и здоровье.
Обучаем, как по лицу, пульсу, языку, глазам, голосу и всему внешнему виду распознать те или иные приближающиеся симптомы тех или иных заболеваний и как их избежать.
Занятия и лекции настолько интересные, что люди готовы 10 часов в день заниматься без усталости.
Новичок
Вячеслав, 16-17-18 ОКТЯБРЯ 2008 г. состоится «Estet Beauty Expo 2008»
Украина, Киев, Выставочный центр "КиевЭкспоПлаза", ул. Салютная, 2-б Павильон №3, входы J, K.
Зайдите на лекции по массажу - там много интересного.
Активный участник
Я, кстати, планирую там быть. Много новых и интересных участников .Кому интересно могу скинуть список и программу всех 3-х дней. Выступающие меня заинтересовали.
Думаю, что получу много впечатлений.
Активный участник
Николай спасибо за информацию.Я сегодня получил программу и пригласительный на эту выставку.Честно сказать программа меня не очень впечатлила и про цену я толком не понял 420грив.это за три дня семинара или за один день?Плохо, что семинар занимает все три выставочных дня,хотелось бы поподробнее ознакомиться с самой выставкой,там могут быть неплохие мастерклассы.Прошлый массажный форум был слабоват и не совсем соотвецтвовал заявленной программе.В общем подумаю,но на самой выставке постараюсь быть обязательно.
Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.
На страницу 1, 2 След.