Текущее время: 21 апр 2026, 13:50
На страницу 1, 2, 3 След.
Заголовок сообщения: INMASTER institut de terapies manuals или массажная ....??
Активный участник
INMASTER institut de terapies manuals или массажная школа Елены Земсковой!
Итак, вопросы к УВАЖАЕМЫМ коллегам из других городов!!!!
(Елену Земскову не спрашиваю)
1. Реально ли существует эта школа?
2. Реально ли предоставляеться диплом международного образца?
3. Есть ли фелдиалы в вашем городе?
Рассказываю предисторию!!
Раздаеться звонок от бывшей коллеги, Саша не хочешь поучиться?
Узнаю детали, курсы 6 днеи, две темы Таиский массаж и мануальный лимфодренаж. Стоимость 18 тыс рублей (крнуто даже для Москвы).
Спрашиваю про диплом, говорят международного образца.
Тут , извините, выскажу свое мнение. Что такое международный образец? Отвечаю сам себе, это такои диплом, с которым я смогу работать по всему миру (такого не бывает) Кто установил этот образец? Я не знаю (тоже непонятно). Стоит ли на этом дипломе Минестерство Здравоохранения России (нет) значит и в России , я с ним не смогу работать
Значит это просто красивая бумажка!
Пишите , уважаемые коллеги, может я и не прав, и это хорошая школа????
Заранее Спасибо!!!!!
Активный участник
Отвечаю по порядку.
1.Школа существует реально.
2.На счет действенности не знаю,так как закончила не все направления,а по законченному имею красивую бумажку(которая висит в рамочке на стене).
3.В нашем городе есть филиал,но преподавать приезжают из Москвы.
А вообще этим массажем(именно название)пользуются в основном в салонах,поэтому диплом у массажиста, чаще всего ,не спрашивают.Я заканчивала из интереса и мне пригодилось только тем,что я взяла какие то приемы и включаю в свой массаж.Полностью этим видом массажа не пользуюсь(не всегда пациенты понимают его).
Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург
Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/
Активный участник
Поробую немного остановиться на дипломе международного образца.
Для работы в России необходим больше сертификат, нежели диплом гос.образца. А тепарь самое интерестное про понятие "диплом гос.образца" - что это за понятие? - это всего лишь установленное свыше размер диплома (картонная основа и определённая ширина и высота) + наличие печати, если не ошибает память, гербовая, всё!
Информация правдивая от работников, связанных с выдачей лицензии и аккредитацией всех учебных заведений г.Москвы.
А что такое диплом международного образца? У меня их пяток, все они написаны на двух языках, и всё! Возможно в европе их принимают, т.к. нет четко регламентированых документов для приёма на работу массажистов (моё мнение).
У школы Елены Земской очень хорошо поставлена реклама, поэтому они берут много денег и есть желающие учиться. Отличае от классического - минимальное, только они предлогают своё виденье приёма и комбинации....
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве
Активный участник
Сергей, вы со своими пятью дипломами пробовали наити работу за границей? В Турции можно устроиться на работу и без диплома и серт.
Даваите сузим вопрос , в медицинские , частные или гос. учереждения!
Главный модератор
Дипломов международного образца не существует. Это меркетинговый трюк. В каждой из стран - свои требования.
В России под дипломом гос. образца понимают диплом не определенного размера, а выданный аккредитованным (или сертифицированным, точное название забыл) по данной специальности УЗ. Такая аккредитация предусматривает соблюдение всех установленных госудкарством требований - программа, преподавательсий состав, учебные классы, соответствующие санитарным нормам (освещение, вентиляция и др.), столовая для студентов, гардероб, библиотека... и многое, много другое. Диплом аккредитованного УЗ признается государственными структурами со всеми вытекающими.
Не знаю, соблюдены ли все эти требования в данном случае. За 6-дневный курс выдавать диплом - это немножко перебор. Честнее было бы назвать его сертификатом или свидетельством.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Извините, там сертификат международного образца!
Но я рад, что мои догадки , по поводу него , оказались правдой!
Дмитрий, спасибо за откровенность!!!!
Участник
Предложение более чем странное! Не акцентируя внимания на "международности" и "государственности" диплома INMASTER, замечу следующее:
1. В INMASTER нет техники, которая называется "мануальный лимфодренаж", а есть "гемолимфодренаж", семинар длится 4 дня.
2. Для получения диплома INMASTER нужно изучение как минимум трех базовых техник (по лицу или по телу): хиромассаж, гемолимфодренаж, нейроседативный массаж.
Я видел два вида дипломов INMASTER:
- диплом об изучении базовых техник ("Technicas basicas de masaje...");
- диплом преподавателя (Professor).
Они представляют собой лист формата А3, текст на испанском языке, печать INMASTER.
В INMASTER в настоящее время происходит реорганизация, возможно изменится и вид дипломов, но в любом случае, обещание диплома за две техники, одна из которых не является базовой, вызывает сомнение. Стоит поинтересоваться компетентностью преподавателя.
Участник
Так речь о дипломе или о сертификате? Сертификат в INMASTER - это просто свидетельство об изучении какой-либо техники.
Активный участник
у нас для трудоустройства учитывается только один сертификат государственного образца -единый для всех массажистов и в нем даже не указан вид массажа ,но указан срок действия и террирория ,где можешь практиковать .вот его то и требуют в работе ,а все остальные -только плюс (говорят о твоей продвинутости)))а 6 дней для обучения\ гемолимфодренажу -мне кажется недостаточно .,Сомневаюсь .что эти документы "международного"образца учитываются за границей ,везде свои законы ,общих документов не было никогда ,да и вряд ли когда будет )))
Активный участник
Спасибо за детали! Про 3 базовые техники , мне не сказали.
Активный участник
Александр, зайдите на сайт Елены Земской, может многие вопросы отпадут...
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве
Активный участник
Спасибо!!!
Курсы на Кипаре, хм у меня б в голову ничего не полезло, на учебу надо настраиваться, а на Кипре как настроишься
Там подзаголовок есть, как защищаться от пациента
Главный модератор
Курс обороны от пациента (рукопашный бой с применением подручных предметов). Интересно, это базовый курс или дополнительный?
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Дима, однозначно дополнительный и за хорошие бабки!
Активный участник
Саша ,кстати -это не курс обучения ,а фестиваль .а цены вовсе не большие (если конечно не брать в учет семинары )а еслиб с ними съездить расслабиться -вовсе не дорого )))))
а лекцию по мануальной диагностике спины кстати читает Михаил Анатольевич Ерёмушкин, доцент, доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник научно-поликлинического отделения ФГУ "ЦИТО им. Н.Н. Приорова Росмедтехнологий", доцент кафедры "Травматологии, ортопедии и реабилитации" РМАПО, руководитель секции "Медицинский массаж" РАСМИРБИ, главный редактор журнала "Массаж. Эстетика тела" (Россия, Москва).вот так!!!
На страницу 1, 2, 3 След.