Текущее время: 22 янв 2026, 14:22
Site Admin
Их большинство. Закончив их, вы получите документ об окончании курсов. Сертификат по медицинскму массажу они выдавать не имеют права.
Хотя конечно они могут выдать Сертификат своих курсов, но это их право называть это Дипломом, Сертификатом или Удостоверением.
Обычно это коммерческие курсы не связанные с лечебной базой.
Я не хочу сказать, что эти курсы чем-то плохи. Если у вас уже есть Сертификат по мед.массажу и вы хотите пройти дополнительную специализацию по тому или иному виду массажа, то пожалуйста или если вы не собираетесь профессионально заниматься массажем, то вы тоже можете заниматься на таких курсах.
Но если вы хотите профессионально заниматься массажем, то вам в первую очередь нужно пройти Сертификационные курсы массажа.
Новичок
Обычные курсы, без сертификации естественно через МинЗдрав, выдают красивые корочки международного образца (на одной стороне на английском языке, на другой на русском). Бывает и просто корочки на русском языке выдают. При этом утверждают официально, что эти корочки дают право работать массажистом! Где и каким массажем можно работать по этим корочкам? Ведь даются они любому желающему пройти курсы! Буть то бывший слесарь, или токарь....
Организаторы таких курсов, не могут ведь голословно утверждать о возможности работать массажистом по окончании курсов? Они ведь дают рекламу, официально зарегистрированны. В чём подвох? Хотелось бы получить развёрнутый ответ, почему любой желающий без мед.образования, может получить корки массажиста и право работать массажистом? И что там в корках этих пишут? Прошёл курс по специальности Лечебный массаж? Или что то другое?
P.S. На таких коммерческих курсах ведь преподают порой заслуженные люди с врачебной квалификацией.
Всему своё время! Главное чтобы к этому времени мозги были в порядке!:)
Новичок
Организаторы таких курсов, не могут ведь голословно утверждать о возможности работать массажистом по окончании курсов?
Могут, а иначе народ не заманишь! Предложат вам вакансию в салон эротического массажа и будете трудиться, расслабляя дам. Или ещё что-нибудь подобное. Главное, соблюсти ФОРМАЛЬНОСТЬ. Мы тебе обещали? Обещали. Тогда на вот, держи! А если откажешься, это уже твои личные проблемы. Мы здесь ни при чем.
Новичок
Скажите, кто учился в Воронежской Школе Целительства?? очень интересны отзывы
Новичок
Здравствуйте! Я новый на форуме. Так, что сразу попрошу не обижать
... Массажист. Высшее медицинское образование (провизор). Дело в том, что закончил курсы массажа (лечебно-оздоровительный) в 2000 году с вручением мне государственного свидетельства (certificate). Последнее время практиковал частным образом (1.5 года) Естественно никто из клиентов моё свидетельство в лупу не разглядывал. Т.е. до сих пор , с 2000 года, я своё свидетельство никак не подтверждал. Решил (по многим причинам) "перейти на легальное положение" -официально трудоустроится в салон красоты или фитнес центр. Тут возник вопрос о срочности моего свидетельства (пока только в одном салоне). По этому случаю у меня несколько вопросов к вам всем ,уважаемые:
1. Моё свидетельство теперь можно "слить" и ПЕРЕУЧИВАТЬСЯ снова (курсы по массажу и т д.) или меня примут на курсы повышения квалификации с вручением сертификата?
2. Но вот беда: для начала мне в мед академии отказали по причине той. что я не ВРАЧ. Может, что другое поискать: где главное , что высшее мед образование?
3. И из форума понял, что в России (в крупных городах)можно работать в салонах красоты и фитнес центрах без сертификата, но со свидетельством пусть даже 9 летней давности и главное-владение техниками массажа.Или я ошибаюсь?
Вопрос очень важен для меня. Как сказал один господин "в наше кризисное время" для мой дальнейшей трудовой деятельности.
Спасибо огромное всем, кто откликнется на мой вопрос.
Активный участник
Провизор - техническое образование! И не спорить, я знаю, обижать не будем)
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Новичок
Александр Александрович, про разницу между врачом и провизором и в мыслях не было спорить. Соль вопроса не в этом. Вы могли бы , если есть информация на этот счёт, подсказать :какие шаги мне надо предпринять в моей ситуации ? Или "не париться" и продолжать работать массажистом как работал? Вопрос ко всем адресован.
P.S. А специалисты везде бывают разные...........................................
Активный участник
Идите в ближаишее мед. училище, записываитесь на курсы, платите деньги и работаите дальше! Что тут еще посоветовать, у нас так. Мой юывшии коллега вообще стоматолог.
А что мешает устроиться по проф.? У меня жена нормально получает, и не так вкалывавет
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Участник
Так Вы в какой стране работать собираетесь?
Когда доктор сыт - и больному легче (с)
Здоровых людей не бывает, бывают не обследованные! (с)