Текущее время: 22 янв 2026, 09:33

Заголовок сообщения: на курсах!

СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 03:28

По прошествии нескольких лет и с приобретением опыта точка зрения на прошлые события изменилась и считаю данную тему не актуальной. Однако, если для кого-то она служит рекламой, то пусть живёт.

Последний раз редактировалось Valentina 26 янв 2021, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 03:45

Договор на руках есть? нсли есть, идити в милицию, пишите заявление, или можно просто поговорить с директором, пригрозить.
Общественных организации, я думаю, нет, есть организации, выдающие лицензии, можно туда. Или с диктофоном на разговор, потом в суд и милицию.
Пс. Подобные методы расчитаны на благодушных людей, как правило, если с человеком серьезно поговорить, припугнув разборками в прававом ключе, все проблемы снимаються. (из жизненного опыта).
ППС :twisted: Мужика ,милой невинной девушке, вообще ничего не стоит засадить..... :evil: Ну, вы понимаете, о чем я....

Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 03:56

Не актуально.

Последний раз редактировалось Valentina 26 янв 2021, 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 04:09

быстрый вариант - отдать деньги!

Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 08:48

Valentina писал(а):
как бороться с таким беспределом

есть налоговая инспекция ,договор ,документы об оплате _что у вас есть на руках-сходите туда ,есть сайт антирекламы ,Даже здесь вы не говорите название школы и имя директора ,как будто покрываете беспредел ,что вам мешает открыто говорить о том ,что вас разводят на деньги .Не верится ,что в России такие робкие люди

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 21:43

:D

Последний раз редактировалось Valentina 26 янв 2021, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 мар 2009, 02:11

Valentina, а почему бы не назвать эту школу, ну например школа массажа А.Тюляева, Санкт-Петербург ???
Вы ведь ее имеете ввиду, не так ли?
И зачем у него в группе в контакте Вы ее так защищали?
Незнали теперешнее положение дел там?
Да, оно плачевное...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 мар 2009, 18:37

:roll:

Последний раз редактировалось Valentina 26 янв 2021, 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 мар 2009, 22:34

Valentina, а экзамены, на которых, как Вы утверждаете, специально заваливают, принимает сам директор?
В любом случае, преподаватели, которых Вы жалеете, в курсе того, что происходит. И, если они до сих пор там работают, значит они с этим согласны. Но даже, если они ни при чем, то те, кого в этой школе кидают, тем более не виноваты.
Поэтому, на мой взгляд, самый лучший способ борьбы - антиреклама, например на массажных сайтах и сайтах медицинских учебных заведений. Это надолго отобьет желание туда идти у многих потенциальных студентов. После парочки таких демаршей результат можно показать директору школы с обещанием продолжить в том же духе.
Слухи распространяются быстро, а восстанавливать репутацию - дело крайне сложное.
Если директор не дурак, он эту практику прекратит.
Только в будущем называйте и школу, и фамилию директора. А то получится, что Вы их покрываете. Хорошо, что здесь народ сам догадался.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2009, 00:06

Коллеги, здесь представлена точка зрения только одной из сторон, но почему-то все сразу и безоговорочно её приняли. А так ли всё беспредельно на самом деле?

Valentina писал(а):
...половина студентов,оплатив обучение уходит без диплома,или получает его, но после нескольких индивидуальных занятий (одно стоит ок.3000р) и платной пересдачи экзамена...
Предположим, обучение оплатили, но не научились (в пору обучения разве никто с таким не сталкивался?), следовательно, нужны и дополнительные занятия, и переэкзаменовка. Стоимость индивидуального занятия (кстати, сколько оно длится?) преподаватель, думаю, вправе назначить в соответствии с уровнем своего мастерства. Для объективной оценки ситуации необходимо выслушать и представителей другой стороны, если они появятся на форуме, а уже потом решать, называть ли всё беспределом, звать ли на помощь карающие органы, заниматься ли антирекламой и т.д.
Цитата:
получила приглашение на семинар в другую школу от бывшего сотрудника академии
Не обольщайтесь, бывший сотрудник заинтересован в привлечении студентов в школу, где он сейчас работает, а здесь
http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t ... c&start=15
уже достаточно дискредитировал место, где работал раньше.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2009, 11:49

Atli, судя по стоимости занятий у Тюляева он мастер высокого класса.
И все преподаватели, как то: Василий Коркус, Уманский Николай Николаевич, Мирон Юрьевич, Ариель. И подключающиеся к обучению массажистки его ценра массажа Галина и Татьяна очень интересно дают предмет. Всем им здоровья и благополучия. Может кто-то уже не работает в академии здоровья А. Тюляева, но я помню такой преподавательский состав.
У нас группу вел Василий, сам Тюляев провел занятия три, на которых он много рассказывал как он отдыхал в Египте или в Турции, какой ему там делали массаж, как вообще там дела, вот шаверма там очень вкусная оказывается. Было очень интересно и занимательно и никто был не против послушать. Изучая классику,мы ознакомились также с массажем ногами на одном занятии, один раз ходили в банный комплекс, где ознакомились с турецким мыльным массажем, были также в русской бане с Василием, где он нам всем сделал мануалку, Мирон Юрьвич поразил нас психомануальной терапией.
Это была моя первая школа массажа, сравнивать было не с чем. Учиться было интересно в общем.
А вот на экзамене нас ждала засада. Выяснилось, что Александр Тюляев, который его принимал в корне не согласен с тем, что давал Василий, у него свои взгляды на ряд вопросов. Поэтому, то, что мы узнали и почитали правильным оказалось в корне неверным. Что-то Василий нам совсем не давал, а оказалось, что это надо.
В результате многие вопросы были освещены Тюляевым по-своему и доведены до нашего сведения. Лично я, который успевал у Василия на "5", ему мы сдавали зачет, у Тюляева получил едва три балла. Никого из группы пересдавать не заставили, но было сказано, что знаний у нас нет и дипломы нам дарят. Это было очень неприятно, так как в группе были люди, которые добросовестно учились и хотели научиться, но от такого обучения были в шоке.
Я согласен, что не всем дано быть массажистами и у нас в группе были люди, которым видно было не дано, да может и не очень нужно, дак им и диплом был не очень нужен, так провели время, пообщались, пошли на другие курсы.
Дело не только в мастерстве, а и в способности и желании научить!!!
И каждая группа проходит через одно и то же и ничего в школе не меняется.
Вот например разногласие преподавателей по лимфодренажному массажу. Василий делает очень сильное выжимание в медленном темпе. Тюляев говорит, что это неправильно, надо делать в быстром темпе легкими движениями, а Василий делает так потому, что он бывший спортсмен и спортсменам делают так, а остальным людям это может повредить сосуды, но в итоге так и не показал этот массаж.
Так в группе никто этот массаж и не освоил. И так по многим вопросам в массаже.
В моем понимании Школа это и свой стиль массажа тоже, визитная карточка. Я, закончив школу, хочу иметь этот стиль массажа, я могу спорить с другими и отстаивать правильность этих приемов, с успехом применять их на практике. Школа Тюляева этого не дала. Мы получили сухомятину, просто набор классичеких приемов, как хотите их, так и применяйте.
Может конечно мне нужно еще было брать индивидуальные занятия у маэстро, чтобы действительно чему-то научиться, но я не имел такой финансовой возможности, а главное и желание-то пропало с таким отношением к себе.
Уже прошло какое-то время, посещаю семинары и курсы в других школах. Уже что-то умею, массирую людей, есть свои клиенты.
Теперь я могу сравнивать обучение в разных школах.
Хочется сказать господину Тюляеву:
НАУЧИТЕСЬ УЧИТЬ, а не только собирать деньги.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2009, 12:05

Berkut,
Вы зашли на форум только для того, чтобы продвигать одни школы и "опускать" другие? Все Ваши посты - хвала одним и хула другим. Скрываясь под псевдонимом делать это легко, не опасаясь ответственности.
Простите, но у меня лично, Ваши слова не вызывают доверия. Вы - промоутер.

"Продолжаем разговор..." (с)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2009, 12:16

Профессор Уит, а как насчет ответственности тех, кому я заплатил, но знаний и умений не получил??? У них хватает наглости делать это в открытую.
Я в этой теме на форуме, чтобы предупредить людей не учиться там, где не учат.
А Вы зачем? Чтобы меня проконтролировать?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2009, 13:24

Berkut, ну тогда в открытую напишите свою фамилию, имя и отчество, с какого по какой период учились. А иначе - пустые слова.

"Продолжаем разговор..." (с)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2009, 14:02

А может Вам еще и ключи от квартиры....

Не в сети Профиль