Текущее время: 21 янв 2026, 02:53

Заголовок сообщения: Ищу школу массажа

СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 12:57

Здравствуйте! :)
У меня вопрос к знающим. Я хотела бы научиться и практиковать нетерапевтический массаж ( на терапевтический нужно специальное образование и разрешение к работе ).
Сейчас ищу курсы массажа здесь во Франции, благо есть вероятность оплаты работодателем. ( Здесь есть право на любое обучение через работодателя ) В случае отказа придется платить самой. Стоят курсы массажа около 500 евро за сессию в 3 дня из 20 часов. Здесь известны в основном калифорнийский, аювердийский ( не спрашивайте насчет разницы между ними ), камневой, меньше известны тайский и шиацу. Каждая сессия посвящена одному массажу. Разрешения на работу с подобным массажем не требуется.

Хотелы бы узнать на всякий случай как работают школы массажа в России, в частности в Москве, где мне есть у кого остановиться. Хорошие школы, сроки, дипломы, расценки. :roll:
Заранее спасибо!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 13:44

Школ в Москве много и все они учат. Любые курсы. А как обучитесь Вы - зависит от Вас. При одном обучении, всё вырабатывают свой стиль. Там дают знания и основы - остальное зависит от Вас.
Если же интересует мнение мастеров, попробуйте договориться через личку. Не уверен что они все обучают, но:

Камни - однозначно ЯКОВ. Вапще универсал. Мёд, СПА, обёртывания, шоколад, кофе, ароматы.

Ведана - ароматы, свечи,СПА.

Лечебный - Массажистъ - хоть он считает себя только учеником, поверьте - это не так.

Мануальные техники - Master Gor

Силовые, Китайские, точки, банки и проч - OLeg L.

Уникальные СПА - Сергей М

Свои методики и огромный опыт банок - Александр Александрович

На всё свой взгляд меет Master_Hand, да и наверное здесь САМЫЙ образованный специалист, но у него совсем мало времени....

А практиковаться лучше будет с нашими великими учениками,они ещё не сильно заняты и возможно не откажут, при том что массаж их на высоком уровне, коим является Димкин.

Интересно , всех сдал? :grin: :lol:

Если кого обидел, не обессудьте - это ИМХО. :!: :wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 14:40

Экстремал писал(а):

Ведана будет очень удивлена такой оценкой. :lol:

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 14:41

http://www.massagemag.ru/catalog/65
А выбор всегда остается за Вами

Каждый массажист, чтобы не сидеть без дела,
Должен выписывать и читать журнал "Массаж. Эстетика тела"
http://www.massagemag.ru
http://www.medmassage.ru
http://www.spaevent.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 14:56

Спасибо всем!
Практика у мастеров, я думаю, будет последущим после диплома или сертификата делом. Сначала бы хотелось найти школу. :roll:

Школ очень много, может Вы бы могли мне что нибудь порекомендовать?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 15:26

Torgo писал(а):
Спасибо всем!
Практика у мастеров, я думаю, будет последущим после диплома или сертификата делом. Сначала бы хотелось найти школу. :roll:

Я бы выбирал по тому как удобней добираться или дешевле. На качество ОБУЧЕНИЯ это не влияет.
А если нужен документ - лучше узнать там где будете работать, какие документы там котируются. Не все школы знают за границей.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 15:27

MasterTal писал(а):
Экстремал писал(а):

Ведана будет очень удивлена такой оценкой. :lol:

Судя по её сообщениям мне так показалось... сорри если неправильно воспринял. Но по общению её с Соколом Гор увидел что восточное и лечебное - не её.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 15:32

Есть курсы государственные.
Добротное преподавание азов классики и сегментарного массажа. В Коньково еще хорошо дают детский. Наличие мед диплома по конкретной специализации дает право на сертификат гос образца.
Большинство коммерческих курсов кануло в Лету... ибо их документы - просто красивая бумажка.
Есть курсы при институте Профессионального массажа и при институте Восстановительной медицины.
Там много нюансов, в том числе и с документами.
Есть курсы проф. Бирюкова, курсы Фокина, проф Дубровского
По всем этим курсам есть информация на форуме.
Думаю во Франции наши бумажки даже гос образца мало что значат, потому лучше определиться с профилем специализации и искать в соотв. секторах.
В Москве есть курсы при франц. фирме Лореаль. Возможно их бумажка, бесполезная в России будет что то значить во Франции.
В общем, приехав в Москву найти обучение можно очень быстро и очень много. Вопрос направленности, времени и денег.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 15:34

Torgo

В России массажистов учат на КУРСАХ. чтобы работать, нужно иметь МЕДобразование, либо ВЫСШЕЕ МЕДобразование, это для Мануальной терапии. При этом курсы, образование и качество массажа часто не связаны никак.
Сертификация - это вапще отдельная песня. Вы если будуте работать во Франции, узнайте на каких условиях Вас возьмут на работу ТАМ.
Может сильно отличаться.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 15:58

Спасибо большое всем!

Здесь для нетерапевтического массажа достаточно иметь диплом одной из школ массажа, коих тут тоже немеряно. Такой массаж в принципе можно практиковать и без диплома, но клиентура любит офицальщину, даже если в ней ничего не понимает - какая школа, где и когда без разницы.
Работать можно и самому, сейчас регистрационную и налоговую процедуру здесь сильно упростили.
Так что задача иметь официальный ( необязательно государственный ) диплом и владеть техниками нескольких видов массажа.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 16:04

Torgo писал(а):
даже если в ней ничего не понимает - какая школа, где и когда без разницы.

такую бумагу можно сделать самому на принтере :grin:
Torgo писал(а):
владеть техниками нескольких видов массажа.

а тут нужно понять рынок.
Думаю, что релакс и целлюлит. Вариантов в этих двух - несть числа.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 16:44

яков писал(а):
такую бумагу можно сделать самому на принтере :grin:

А что? Тоже идея! :P

яков писал(а):

Думаю, что релакс и целлюлит. Вариантов в этих двух - несть числа.

Да, скорее всего этим и буду заниматься.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 18:25

Torgo

Принеси своё - будешь первой.
Есть ли там банки и камни? - освой новый рынок и первые клиенты все - ТВОИ! :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 18:55

Камни есть, а вот банок, меда кофе-шоколада не видела.

Что за массаж Амма? Человек на массажном стуле, сидя?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 19:21

Torgo писал(а):
Что за массаж Амма?

Амма-массаж – это уникальная методика, не требующая применения масел во время сеанса и массажного стола. Для проведения такого массажа Вам не нужно снимать свою одежду и ложиться. Вы сидите, а мастер восточного массажа прикасается к частям тела с энергией “ян” (задняя половина туловища), а наиболее ранимая область с энергией “инь” остается защищенной подушками. Мастер при помощи прикосновений определяет уровень психического и физического состояния и выявляет области тела, в которых происходят негативные изменения. Работая с потоками энергии, он воздействует на определенные точки тех меридиан, где движение энергии перекрыто. Снимает блокировку и нормализует свободное течение энергии по каналам.

Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.

Не в сети Профиль