Текущее время: 20 апр 2026, 16:36
На страницу 1, 2 След.
Новичок
Всем доброго времени суток!
Кто-нибудь заканчивал курсы в школе доктора КИРОВА ? Что вы скажете? По описанию, вроде бы очень и очень даже хорошо
Еще вопрос - я живу в двух часах от москвы, ест-но желательно обучение по выходным, либо через день. Посоветуйте хорошие Сертификационные курсы.
Я только начинаю учиться массажу. Пока что прочитано "Классический русский массаж за 15 дней. Учебно-методическое пособие (Огуй В.О.)" -
Буду рад советам и напутствию(что почитать, посмотреть, и так же повторюсь какие курсы массажа пройти). И вобще интересно как каждый начинал
зачем я хочу научиться массажу: подрабатывать после основной работы, да и просто я хочу научиться этому дабы доставлять удовольствие людям, да еще и деньги получать.
PS буду очень рад знакомствам и общению!
Модератор
я заканчивал курс шведского массажа.
преподавал отец доктора кирова. Общее впечатление от курсов - положительное ( соотношение уровня цены к объему полезной информации)
Новичок
Хотелось бы освоить восточные техники массажа. Подскажите ,где в Москве прохрдит обучение.
Новичок
Всем здравствуйте! Здесь уже задавались вопросы о массажных курсах Института Восстановительной Медицины (manuolog.ru), а вот отзывов не найду. Конкретно хотелось бы узнать о курсах детского массажа, есть ли у кого-нибудь опыт, настолько ли все хорошо как преподносят на сайте.
Активный участник
В Москве и во многих городах и странах СНГ наша корпорация Ли Вест проводит обучения врачей с выдачей сертификата и специализацией врач-ТКМ , а также курсы восточных техник массажей -лица, рук, стоп, живота, груди и прочее. Детский массаж так же очень отличается от взрослого и по техникам и по применению.
Так же, после обучения на наших курсах, можно поехать в Китай на стажировку. Если интересно, пишите в личку дам адреса любого города СНГ а так же Болгарии, Чехии, Германии.
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
Танечка,позвонила сегодня в нашу(Екатеринбургскую)корпорацию,о курсах детского массажа они и не слышали.А хотелось бы ещё что то новенькое получить.Можно узнать,предполагается ли в ближайшем будущем что то подобное и в нашем городе?Зато у нас обучают массажу Гуаша.Как только узнаю подробнее ,обязательно поучусь.
Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург
Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/
Активный участник
Ольга, вы имеете ввиду нашу корпорацию Ли Вест?
А вы что там состоите?
И давно?
Гуаша ,да. Обучают хорошо.
Активный участник
Нет,не состою.Просто хотела узнать про курсы детского массажа,а телефончик Вы мне писали .Вот позвонила и мне сказали,что курсов таких они не проводят.
Активный участник
Да, это перосто сетевая компания....Никакому детскому массажу там не обучают....
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Активный участник
Это я знаю,но они могут привлекать специалистов.Таня говорила,что у них проходят обучения,но в нашем городе такого нет,к сожалению.Вот и уточняю.А вообще по детству ОЧЕНЬ мало информации,даже в нашей ассоциации(Уральской)даются крохи.Везде собираешь по крупинке,но на хорошую кашу не хватает(хочу все знать).
Модератор
.Везде собираешь по крупинке,но на хорошую кашу не хватает(хочу все знать).

Уважаемая Olsha ! А может у Вас есть возможность пройти курсы Кисловодском колледже? там очень приличные курсы по детскому массажу. к тому же слышал берут не только с нарушением зрения. но и всех желающих с мед.образованием
Активный участник
Алексей, вы просто читаете мои мысли!
ССылочку на их саит щас наиду!
http://medcol.ru/content/view/6/9/ Вуаля, и цены не кусаються, я тоже хочу туда на детский массаж , можно вместе
Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!
Активный участник
Москва
ст/.м.Коньково
ЦПК РАБОТНИКОВ СО СРЕДНИМ МЕДИЦИНСКИМ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ
117321, Москва, Профсоюзная ул., 136, корпус 5
+7 (495) 3394588 тел./факс
Для начала весьма не плохо эти курсы посетить,есть и детский и взрослый массажи. Преподовательский состав стабильно работает уже более 10 лет(это только я их знаю лет 10-12) . Преподают анатамию.Всё подробно. Выдают ГОС! диплом,есть возможность получения сертификата(при наличии мед.образования)
- массаж детский
- массаж взрослый
- массаж косметический
- массаж классический
- массаж сегментарный
- массаж периостальный
- массаж соединительнотканный
- массаж ИМАЗ по Кузнецову
- массаж Линейно канальный
- массаж Точечный
- ПИР
- Колон массаж
Активный участник
НУ вот видите как много предложений и замечательных школ.
Детский (китайский) специфичный , в основном по некоторым точкам меридианов и зона ладошек. Так как у детей меридианы не сформированы так как у взрослых -по всему телу, а в основном, на только ладошках.
Активный участник
Уехать из города проблематично,так как расписаны детки до марта включительно.Детский масаж проходила и в нашем мед.училище и на сертификации,и в нашей ассоциации массажистов,но мне все мало,постоянно кажется,что ещё чего то я не знаю.А больше ничего наш город предложить не может,к великому сожалению.
На страницу 1, 2 След.