Текущее время: 13 авг 2025, 00:04

Заголовок сообщения: Нужен совет профессионалов

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 23:13

очень нужна помощь в виде компетентных мнений. собираюсь сменить профессию ("по таблетке три раза в день"). чувствую себя хорошо и даже счастливо только тогда, когда делаю что-либо руками. В свое время разменяла мечту быть хирургом, теперь уже поздно (возраст и т.д.). очень интересуют возможности массажа, кинезиотерапии, лфк, психосоматика. на сегодняшний день не могу позволить долгосрочное, тем более платное обучение (интернатура, ординатура), поэтому решила начать с курсов массажа. вот, собственно, вопросы, за ответы на которые была бы очень благодарна:
1) из всех курсов имеющихся массажа по графику занятий и стоимости меня устраивают только курсы в ин-те профессионального массажа и в международной академии телесной психотерапии(Фокин ведет, но они какие-то странные по несоответствию колличества часов обучения обширности программы). Стоит ли проучиться там или "напрячься" и пойти куда-нибудь еще?
2) возможно ли , работая хорошим массажистом , содержать семью, не забывая при этом, как выглядят дети и дом?
3) в какие организации лучше устраиваться на работу после обучения и на какой доход расчитывать?
4) есть ли противопоказания для работы массажистом у людей с дисплазией соединительной ткани?
Заранее благодарна за все мнения, они для меня очень важны.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 01:10

елена ск писал(а):
международной академии телесной психотерапии(Фокин ведет, но они какие-то странные по несоответствию колличества часов обучения обширности программы
Неплохое заочное обучение психологии, в т.ч и телесной психотерапии-2-е высшее- в университете дружбы народов. Хорошая программа, кол-во часов и практика.
елена ск писал(а):
есть ли противопоказания для работы массажистом у людей с дисплазией соединительной ткани?

лучше стать профи в мягких мануальных техниках,краниальная терапия, остеопатия, кинезиология.
елена ск писал(а):
возможно ли , работая хорошим массажистом , содержать семью, не забывая при этом, как выглядят дети и дом?

хороший спец - он и в Африке спец,а значит всегда сможет содержать свою семью. Достаток всегда зависит от вашей компетентности, профессионализма и ваших результатов работы.

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 13:28

спасибо за совет. поискала более подробную информацию. остеопатов учат в москве в одном месте втечение 3,5 лет за приличные деньги, а вот кинезиологии вообще неизвестно, где обучаться, наверное на врача ЛФК надо или в физкульт. ин-те. Остается массаж пока в общем виде. пойду в субботу записываться на курсы.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: нужен совет профессионалов

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 10:47

Цитата:
1) из всех курсов имеющихся массажа по графику занятий и стоимости меня устраивают только курсы в ин-те профессионального массажа

Удар на пропиаренных Мальцева с Кулагиным,которые год как сбежали с позором из ИНститута Восстановительной Медицины.Мужики несут пургу хорошую
Цитата:
международной академии телесной психотерапии(Фокин ведет, но они какие-то странные по несоответствию количества часов обучения обширности программы
Чтоб работать нужно 288 часов Фокин хороший задавака ))))"Я! самый знаменитый массажист в союзе...итд.."."Остапа понесло"... В бытность одного массажного фестиваля передрался с АА.Бюрюковм
АА Бирюков может нахамить ,хорошее дело хамить за твои же деьки

В ИВМ идите ,не пожалеете,сейчас подобралась адекватная команда преподавателей

Последний раз редактировалось eflerazh 09 сен 2010, 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 17:43

про хорошесть ИВМ я уже поняла, но, к сожалению, курсы дорогие. Что же, получается тупик?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 22:29

Нет не тупик. Учитесь в тех на которые есть средства. Все начинают с классического массажа, а потом определитесь что вам ближе из обширного набора мануальных техник. Тут уж дело за самообразованием плюс семинары полезные. Удачи.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 23:31

елена ск писал(а):
про хорошесть ИВМ я уже поняла, но, к сожалению, курсы дорогие. Что же, получается тупик?

Возможна рассрочка,на дне открытых дверей скидки,лотереи
Цитата:
Нет не тупик. Учитесь в тех на которые есть средства. Все начинают с классического массажа, а потом определитесь что вам ближе из обширного набора мануальных техник. Тут уж дело за самообразованием плюс семинары полезные.

Зачем тратить деньги на чушь всякую.В ИВМ новый-сильный персонал.И семинары проведем

отзывы об ИПМ
http://www.jobrate.ru/vote?cid=4543

http://www.palikonto.ru/kategory.php?vi ... ory&id=636

а это отзывы об ИВМ

http://www.youtube.com/watch?v=vMScuDlZ ... r_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=bWL3bhQE ... r_embedded

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 07:06

елена ск писал(а):
очень интересуют возможности массажа, кинезиотерапии, лфк, психосоматика. на сегодняшний день не могу позволить долгосрочное, тем более платное обучение (интернатура, ординатура), поэтому решила начать с курсов массажа. :

Что бы Вы ни изучали, сначала станете специалистом в той области, которую освоите. Затем начнётся вычленение того, что у Вас лучше всего получается, и на это, как на снежный ком, начнет нарастание других техник, появятся свои находки, будут свои разработки. Но это в лучшем случае, это путь мастеров.
Может быть и другой путь. Досканально выучить методику, стать суперспециалистом, и качественно выполнять шаблонный набор движений. Я называю это "ДВА ПРИТОПА, ТРИ ПРИХЛОПА". Все мастера когда-то изучали азы, потом было самосовершенствование.

Не в сети Профиль