Текущее время: 12 авг 2025, 16:08
Site Admin
Сертификационные курсы массажа - это такие курсы, окончив которые вы получаете Сертификат государственного образца, который свидетельствует, что вы можете выполнять Медицинский массаж.
В Санкт-Петербурге насколько мне известно такие курсы есть в МАПО, во всех высших медицинских институтах, в 1-ом медучилище.
Подскажите если я кого-то забыл.
Новичок
А в Москве?
Активный участник
В Москве таких курсов видимо-невидимо.
Но обучают везде по-разному.
Лично мне понравилось как обучают в "Центр повышения квалификации специалистов здравоохранения" м. Коньково.
Там массаж преподают три преподователя(плюс один детский) все по своему хороши, а сегментарный массаж обьясняет лучше Панина Г.А.
Новичок
а телефончик не подскажешь?
Новичок
А я училась в Лесгафта и вполне довольна. С документами порядок. Только берут на курсы не всех.
Новичок
Привет всем!
А сколько в среднем стоят курсы и какая их продолжительность?
З.Ы.Для новичков.
И вот ещё.Кто и Почему из вас пошли на курсы массажиста?из-за
желания работать в этой сфере,просто самообразования(ликбез для себя),мечта детства?Я вот хочу обучиться массажу из желания
делать приятное и полезное своей девушке(она спортсменка,но с массажистом у них в ДЮСШ не занимаются).
Новичок
Я вот хочу обучиться массажу из желания
делать приятное и полезное своей девушке(она спортсменка,но с массажистом у них в ДЮСШ не занимаются).
Cейчас в Лесгафта(Питер) будет набиратся группа на спортивный массаж. Вы можете вместе обучаться. Стоит примерно 7500 за 2 месяца, занятия 3 раза в неделю(160 часов) по вечерам. После сдачи курсовика, устного и практического экзаменов выдадут диплом гособразца.
Новичок
А как же Российский государственный университет физической культуры? Мне настоятельно посоветовали идти на курсы именно туда... Только, вот, не могу дозвониться туда никак...
Все согласны с качеством? может кто и изучал массажное мастерство?
где еще кто может посоветовать, чтоб качественно и без халтуры, и по-ближе к центру... Желательно на замоскворецкой линии в сторону Речного Вокзала
Don't threaten ME with a dead fish!
Новичок
Сегодня закончил курсы лечебного массажа,в Центре Повышения Квалификации!Мне не понравилось.
Новичок
Скажите пожалуйста на курсы по массажу без медицинского образования возьмут? И вообще какие этапы должен пройти человек, желающий профессионально заниматься массажем?
Site Admin
На курсы возьмут любого человека и выдадут диплом курсов. Но для профессиональной деятельности необходимо: среднее мед.образование или высшее спортивное или высшее медицинское. Тогда необходимо закончить сертификационные курсы и получить сертификат. После этого можно идти устраиваться на работу.
Активный участник
Чем не угодили? У кого в группе были?
Новичок
???? ???? ????? ???? ?? BP ?????? ??? 95??. ????? ???-?? ????? ?? ??? ??????????, ??. ??????? - ?????????? ??? ?????? ?? ? ??????????. ? ???????, ????? ???????? ? ???? 12 ?????? ?????? ???? 3-4 ?? .
Последний раз редактировалось Классик 26 дек 2009, 15:51, всего редактировалось 4 раз(а).
Новичок
Все согласны с качеством? может кто и изучал массажное мастерство?
где еще кто может посоветовать, чтоб качественно и без халтуры, и по-ближе к центру... Желательно на замоскворецкой линии в сторону Речного Вокзала

Сейчас все в отпусках. Курсы в сентябре начинаются. Я прошла, мне понравилась. Для базовых навыков очень хорошо. Дальше дело самосовершенствования. Только сертификат не выдают, а удостоверение.
Новичок
Скажите, а надо ли подтверждать сертификат массажиста раз в 5 лет например?