Текущее время: 12 авг 2025, 16:08

Заголовок сообщения: Сертификационные курсы массажа

СообщениеДобавлено: 22 дек 2006, 15:59

Сертификационные курсы массажа - это такие курсы, окончив которые вы получаете Сертификат государственного образца, который свидетельствует, что вы можете выполнять Медицинский массаж.

В Санкт-Петербурге насколько мне известно такие курсы есть в МАПО, во всех высших медицинских институтах, в 1-ом медучилище.

Подскажите если я кого-то забыл.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 янв 2007, 17:03

А в Москве?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Массажные курсы

СообщениеДобавлено: 07 янв 2007, 17:27

igor писал(а):
А в Москве?

В Москве таких курсов видимо-невидимо.
Но обучают везде по-разному.
Лично мне понравилось как обучают в "Центр повышения квалификации специалистов здравоохранения" м. Коньково.
Там массаж преподают три преподователя(плюс один детский) все по своему хороши, а сегментарный массаж обьясняет лучше Панина Г.А.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 янв 2007, 17:54

а телефончик не подскажешь?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 янв 2007, 16:50

А я училась в Лесгафта и вполне довольна. С документами порядок. Только берут на курсы не всех.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2007, 00:18

Привет всем!
А сколько в среднем стоят курсы и какая их продолжительность?
З.Ы.Для новичков.
И вот ещё.Кто и Почему из вас пошли на курсы массажиста?из-за
желания работать в этой сфере,просто самообразования(ликбез для себя),мечта детства?Я вот хочу обучиться массажу из желания
делать приятное и полезное своей девушке(она спортсменка,но с массажистом у них в ДЮСШ не занимаются).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2007, 10:13

Anton писал(а):
А сколько в среднем стоят курсы и какая их продолжительность?
Я вот хочу обучиться массажу из желания
делать приятное и полезное своей девушке(она спортсменка,но с массажистом у них в ДЮСШ не занимаются).

Cейчас в Лесгафта(Питер) будет набиратся группа на спортивный массаж. Вы можете вместе обучаться. Стоит примерно 7500 за 2 месяца, занятия 3 раза в неделю(160 часов) по вечерам. После сдачи курсовика, устного и практического экзаменов выдадут диплом гособразца.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: РГУФК

СообщениеДобавлено: 21 фев 2007, 20:57

А как же Российский государственный университет физической культуры? Мне настоятельно посоветовали идти на курсы именно туда... Только, вот, не могу дозвониться туда никак...
Все согласны с качеством? может кто и изучал массажное мастерство?
где еще кто может посоветовать, чтоб качественно и без халтуры, и по-ближе к центру... Желательно на замоскворецкой линии в сторону Речного Вокзала :) 8) :wink:

Don't threaten ME with a dead fish!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 мар 2007, 19:11

8) Сегодня закончил курсы лечебного массажа,в Центре Повышения Квалификации!Мне не понравилось.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 июн 2007, 23:55

Скажите пожалуйста на курсы по массажу без медицинского образования возьмут? И вообще какие этапы должен пройти человек, желающий профессионально заниматься массажем?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 июн 2007, 15:33

На курсы возьмут любого человека и выдадут диплом курсов. Но для профессиональной деятельности необходимо: среднее мед.образование или высшее спортивное или высшее медицинское. Тогда необходимо закончить сертификационные курсы и получить сертификат. После этого можно идти устраиваться на работу.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 июн 2007, 21:24

Vasya_99 писал(а):
8) Сегодня закончил курсы лечебного массажа,в Центре Повышения Квалификации!Мне не понравилось.

Чем не угодили? У кого в группе были?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: ??????? ??? ???????

СообщениеДобавлено: 31 июл 2007, 14:32

???? ???? ????? ???? ?? BP ?????? ??? 95??. ????? ???-?? ????? ?? ??? ??????????, ??. ??????? - ?????????? ??? ?????? ?? ? ??????????. ? ???????, ????? ???????? ? ???? 12 ?????? ?????? ???? 3-4 ?? .

Последний раз редактировалось Классик 26 дек 2009, 15:51, всего редактировалось 4 раз(а).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: РГУФК

СообщениеДобавлено: 31 июл 2007, 19:37

Katinka писал(а):
А как же Российский государственный университет физической культуры? Мне настоятельно посоветовали идти на курсы именно туда... Только, вот, не могу дозвониться туда никак...
Все согласны с качеством? может кто и изучал массажное мастерство?
где еще кто может посоветовать, чтоб качественно и без халтуры, и по-ближе к центру... Желательно на замоскворецкой линии в сторону Речного Вокзала :) 8) :wink:

Сейчас все в отпусках. Курсы в сентябре начинаются. Я прошла, мне понравилась. Для базовых навыков очень хорошо. Дальше дело самосовершенствования. Только сертификат не выдают, а удостоверение.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 15:42

Скажите, а надо ли подтверждать сертификат массажиста раз в 5 лет например?

Не в сети Профиль