Текущее время: 18 авг 2025, 22:46

Заголовок сообщения: курсы в Москве для работы

СообщениеДобавлено: 21 янв 2012, 20:30

Здравствуйте дорогие коллеги!

Меня зовут Сергей, мне 29 лет, я из Москвы, имею с/с медицинское образование (в 2001 году закончил медучилище на медбрата). Массажем никогда не занимался и последние 5 лет работал не в медицине. Сейчас встал вопрос о поиске нового места работы и подумываю стать массажистом.

Подскажите пожалуйста те кто уже в теме:

1. Достаточно ли мне будет закончить Сертификационный курс Медицинского массажа, чтобы сразу после этого начать работать и зарабатывать, постепенно повышая свою квалификацию?

2. Реально ли сразу только после курсов найти место работы и на какой средний доход можно рассчитывать на первых парах?

3. Что Вы можете сказать о курсах ИПМ (Институт Профессионального Массажа)? Преподавательский состав у них на сайте наиболее приятный чем где-либо еще, и базу вроде бы хорошую дают.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: курсы в Москве для работы

СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 19:32

Позвонил в Институт профессионального массажа: сообщили, что при отсутствии деятельности более 5 лет на сертификационный курс не берут, якобы диплом медучилища утрачивает силу и не годится.
А в Институте Восстановительной Медицины, сказали все ок, пройдя курсы, можно получить свидетельство и сертификат, нужно для этого только диплом и не важно какой стаж, и сколько лет не работал по специальности.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 08:21

1. Если нет первички то пройти ее 288ч.И будет Вам сертификат. И сможете Вы начать работать. А вот про зарабатывать см.пункт 2
2. Я понимаю что вы в Москве работу будете искать тогда найти ее будет не сложно но на первых парах в поликлинике Вас 15-18т.р. устроит? Да и в салоне думаю к новичку очередь не выстроится.Так что те же деньги.

Массаж в Москве Выезд на дом
8 926 067 03 68
Дмитрий

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 15:24

Здравствуйте Сергей!
В принципе - коллега довольно полно ответил на вопрос. Просто хотелось бы добавить несколько уточнений касательно работы в салоне. Сейчас все салоны требуют знание СПА - этикета, это уже является стандартом, поэтому пройти ознакомление просто необходимо.
Да, первоначальный заработок не велик, но если вы будете обладать стандартным пакетом СПА-услуг(Русский СПА массаж, лимфодренажный, антицеллюлитный, бирманский, и т.д.) то через короткий срок сможете найти постоянных клиентов. Так же не исключено, что Вы выберете одно направление, в котором будете совершенствоваться - например, Славянское или Тайское - здесь, правда, требуется большой затрат сил, поскольку человек, позиционирующий себя в одной области должен знать ее досконально. (Но тут уже выбор за Вами)
Ну, и конечно, необходимо желание работать и учиться.
Желаю Вам успехов как в обучении, так и в работе!
С искренним уважением,
Инна.

"Международная школа СПА"
www.spaschool.ru
Контакты: 8-495-979-87-05, Skype - InnaMarina, ICQ - 443902102.
Присоединяйтесь к нам: http://vkontakte.ru/spa.school, twitter.com/#!/spa_school

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 16:27

Dmitry и InnaMarina спасибо.

Вот что мне ответили из Института Профессионального Массажа:

«Добрый День! Можно ли записаться на Сертификационный курс Медицинского массажа, имея диплом медучилища (сестринское дело), если не работал по специальности более 5-ти лет?

Ответ :
Добрый день, Ваши документы могут не пройти сертификационную коммиссю. Поэтому рекомендуем Вам для начала восстановить сертификат по сестринскому делу, трудоустроится, а после этого подавать документы на сертификационный курс по медицинскому массажу.»

Какой-то каламбур: зачем куда-то устраиваться, чтобы после курса увольняться, если я хочу сразу устроиться массажистом, и накой мне сертификат сестринского дела, если у меня будет по массажу.

Это видимо государственные курсы и несут какую-то ахинею.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 17:13

ИПМ, как и ИВМ - это не государственные курсы, но с выдачей гос. сертификатов, так же как и в Институте Массажа и Косметологии. Выбор за Вами.

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 12:38

Центр повышения квалификации специалистов здравоохранения

г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 136, корп. 5

Справки по тел: (495) 339-47-88, 338-13-06

Проезд: метро Коньково, выход из 1-ого вагона от центра, по переходу направо, далее по левой лестнице - на улицу.

Только думаю лучше 1 раз съездить со своими документами и все узнать чем 100 раз позвонить)))

Они кстати государственные.

Массаж в Москве Выезд на дом
8 926 067 03 68
Дмитрий

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 15:51

Для получения диплома и сертификата на базе средне-медицинского, выбирайте курсы где порядок получения этих документов упрощен. Совсем другое дело - знание и навыки. На курсах вы получите минимальный набор знаний, который будет вам основой для толчка вперед. Навыки - это каждодневная практика Если вы выбираете массаж как свою профессию, которой вы собираетесь заниматься всю оставшуюся жизнь, вам в любом случае понадобятся дополнительные техники И ЗНАНИЯ. A какие - поймете когда войдете в тему. В любом случае - выбор за вами.

Смысл жизни - в экспансии.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 23:59

Подскажите, для тех, кто в танке))) Не совсем поняла.. Медицинское ср. спец. образование, получила в 2005г, в медицине не работала. Что бы можно было устроиться и в салон, и в мед учреждение, что нужно:
1. Пройти проф переподготовку (медсестра ( сколько то часов)), получить диплом о переподготовке + сертификат сестринское дело,
2. Сертифицированные Курсы медицинского массажа (диплом+сертификат), и далее доп. курсы.
А если хочу работать просто в салоне, могу закончить любые курсы и, особо не заморачиваясь дипломами, искать работу?) Только в этом случае мой диплом о мед образовании особо не будет катироваться??? Или я что то не правильно понимаю?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 11:08

Gordila писал(а):
Подскажите, для тех, кто в танке))) Не совсем поняла.. Медицинское ср. спец. образование, получила в 2005г, в медицине не работала. Что бы можно было устроиться и в салон, и в мед учреждение, что нужно:
1. Пройти проф переподготовку (медсестра ( сколько то часов)), получить диплом о переподготовке + сертификат сестринское дело,
2. Сертифицированные Курсы медицинского массажа (диплом+сертификат), и далее доп. курсы.
А если хочу работать просто в салоне, могу закончить любые курсы и, особо не заморачиваясь дипломами, искать работу?) Только в этом случае мой диплом о мед образовании особо не будет катироваться??? Или я что то не правильно понимаю?

Для устройства в салон вполне хватит второго варианта... Но для работы нужно пройти дополнительное обучение различным видам массажа.

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 23:47

Sergey Romanov писал(а):
Здравствуйте дорогие коллеги!

Меня зовут Сергей, мне 29 лет, я из Москвы, имею с/с медицинское образование (в 2001 году закончил медучилище на медбрата). Массажем никогда не занимался и последние 5 лет работал не в медицине. Сейчас встал вопрос о поиске нового места работы и подумываю стать массажистом.

Подскажите пожалуйста те кто уже в теме:

1. Достаточно ли мне будет закончить Сертификационный курс Медицинского массажа, чтобы сразу после этого начать работать и зарабатывать, постепенно повышая свою квалификацию?

2. Реально ли сразу только после курсов найти место работы и на какой средний доход можно рассчитывать на первых парах?

3. Что Вы можете сказать о курсах ИПМ (Институт Профессионального Массажа)? Преподавательский состав у них на сайте наиболее приятный чем где-либо еще, и базу вроде бы хорошую дают.

Хорошие курсы могу посоветовать в Москве в центре Лидер, Курсы обладают опытом на рынке труда. Пройдя курсы освоите всю схему массажа. Главное в том что имеется трудоустройства.
удалено модератором

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 июл 2012, 04:35

мАРГАРИТА РОЛ
Какой сертификат?
Какое свидетельство?
Вы видели лицензию на право обучения...? :grin:

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77