Текущее время: 16 авг 2025, 09:49

Заголовок сообщения: Из бухгалтеров в массажисты.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 00:00

Здравствуйте дорогие форумчане!
Во-первых, хотела бы сказать Вам всем огромное "СПАСИБО" за-то, что вы есть! Сижу на сайте больше суток и не могу оторваться!! Какие же вы молодцы!! Спасибо, что создали такой хороший сайт и форум!!
Во-вторых...))
Меня зовут Ольга, мне 26 (почти 27 лет), я из Москвы, с 18 лет работала бухгалтером. Поняла, что работа не приносит радости и душевного покоя. Решила заняться массажем)
Тут много писали о курсах и разнообразных семинарах... Хотелось бы узнать ваши рекомендации по нескольким вопросам.
1- Могу ли я для начала пройти курс Классического массажа? Как базу. Много читала отзывов о Медицинском массаже. Дело в том, что пройти курс Медицинского массажа, не позволяют пока финансы, да и по времени это гораздо дольше. (сразу скажу- ПОКА планирую работать со здоровыми людьми, то есть для начала Классический, антицеллюлитный, лимфодренажный массажи).
2- Подскажите пожалуйста хороших преподавателей в "Институте Профессионального Массажа" ? На курсах Классического массажа)
3- Интересно мнение экспертов- не поздно ли начинать "новую жизнь" в 26 лет? Внутри сидит маленький червяк сомнения и страха. + психология "офисного планктона" дает о себе знать((

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Подскажите новичку!

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 11:22

22 просмотра и тишина... грусно

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 11:37

Доброе время суток Ольга ( Шоколад). В 26 лет жизнь только начинается. :advice: Оля не когда не поздно что - либо менять. На мой взгляд, это здорово. :!: Что Вы приняли решение заниматься массажем. Конечно лучше пройти краткосрочные курсы классического массажа, хотя бы для того чтобы понять ваше это дело или… :oops: Удачи Вам. С Уважением. :Rose:

http://www.cprm.ru/
«Центр Подготовки и Развития Массажистов»

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 11:38

Шоколад писал(а):
не поздно ли начинать "новую жизнь" в 26 лет?

Шоколад, новую жизнь можно начинать и в 50 и в 70, главное желание и отсутствие страха потери. Человек всегда находится в некой зоне комфорта.Зона комфорта – это грань жизненного пространства, в которой мы ощущаем относительный психологический комфорт. Чаще всего – это сфера, в которой происходят во многом предсказуемые, привычные для нас явления, которые расслабляют и убаюкивают наше сознание. То есть зона комфорта – не какое-то «комфортное» место, где для нас уготовано мягкое кресло и прохладительные напитки, а состояние «души», в котором мы можем позволить себе действовать «механически», по привычным шаблонам поведения. Зона комфорта представляется чем-то уютным и безопасным, однако на деле она представляет серьезную опасность, которая превращает зону комфорта в зону застоя и увядания.
Все дело в том, что, пребывая в зоне комфорта, человек не развивается. Когда все более-менее устраивает, большинство людей не ощущают никакой мотивации действовать, прилагать усилия, работать над собой. И если не возникает никаких предпосылок для выхода из зоны комфорта, сознание засыпает, а человек постепенно впадает в регрессию. При длительном застое, когда человек долго не выходил из зоны комфорта, даже небольшой шаг за ее пределы может вызывать настоящий стресс.
Вот тут решать Вам: стоять на месте или двигаться вперед. Но помните: стоять на месте, значит делать шаг назад.
Шоколад писал(а):
Могу ли я для начала пройти курс Классического массажа? Как базу.

Конечно, с него и нужно начинать, даже не бросая основной работы. А там Вы поймете, нужно оно Вам или нет. Если да, то будете двигаться дальше.
Я сам с Украины, поэтому на 2-й вопрос ответить не смогу.
С уважением, и удачи в начинаниях :!:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 15:54

Ой! Спасибо огромное, что ответили!!!))
Поддержка- многого стоит!) Теперь буду готовиться к курсам!))
Еще раз огромное спасибо!!!))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 16:38

Я начал учиться массажу в 35 лет и только через 2 года почувствовал себя более-менее сносным специалистом. А вполне приличным профессионалом стал только к 40 годам
Так что у вас фора!

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Из бухгалтеров в массажисты.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 16:48

я тоже закончила университет по специальности сервис и туризм, никогда не имела отношения к массажу, хотя в школьные годы ходила на мед курсы, есть даже корочка ))), мне 24 года , я тоже в 2011 году решила , что все хватит работать там , где не нравится и решила пойти учится массажу, нравиться мне это дело )) в данный момент , мне тяжело конечно, не даром тему сегодня создала)) но я думаю ,что все приодалею !!! я отучилась на курсах при медколледже, у хорошего человека и отличного специалиста в своем деле. и конечно самообразование важный момент !! этот сайт и форум помогли мне во многом !! так в путь !! желаю вам успехов!!! и если это ваше , то у вас все получиться!!!

Массаж-это лучшее средство похудеть, особенно для массажиста.[color=#0000FF][/color]

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 17:49

Я начал массажем заниматься в 28. :)
Но как хобби. Для себя, для друзей.
А полноценной профессией это стало практически к 40 годам.)))
В ИПМ один из наиболее заслуженных и опытных - Кулагин.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 22:40

Оля, на мой взгляд, лучше жалеть о том, что сделал, чем не чего не делать.
Выбор за вами.
Иногда, люди, все жизнь мечтают, но, так и боятся воплотить свою мечту!
Не любимая работа. (так надо) и т.д. всегда есть оправдание.
Я уверен Вы, уже сделали выбор, не предавайте его. :advice:
Удачи Оля, всех благ. :Rose:

http://www.cprm.ru/
«Центр Подготовки и Развития Массажистов»

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 15:04

До слез приятно, что тут так поддерживают!!! Спасибо вам всем большое!!!!)))
Уже готовлюсь к курсам) Все, кто меня знает- в шоке) Говорят, что не ожидали. Для всех, я- серая офисная мышь, которая с отчетами засыпает и с ними же просыпается. Очень надеюсь, что все получится! Хочется мир перевернуть!!!))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 11:01

И снова я) :)
Товарищи! Прошла курсы массажа, немного практики... и тут встал вопрос образования! Новую тему решила не создавать (засорять форум ни к чему). Подскажите, может кто знает техникумы (мед), колледжи... Планирую работать в СПА индустрии (медицинский массаж- не мое). Знаю, что где-то на севере Москвы есть техникум, где прям массажистов выпускают. А названия не помню(
Дорогие массажисты, очень буду признательна, если дадите хотя бы несколько примеров. Лето уже пришло. Думаю, можно попробовать поступить в этом году... :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 11:28

Шоколад писал(а):
И снова я) :)
Товарищи! Прошла курсы массажа, немного практики... и тут встал вопрос образования! Новую тему решила не создавать (засорять форум ни к чему). Подскажите, может кто знает техникумы (мед), колледжи... Планирую работать в СПА индустрии (медицинский массаж- не мое). Знаю, что где-то на севере Москвы есть техникум, где прям массажистов выпускают. А названия не помню(
Дорогие массажисты, очень буду признательна, если дадите хотя бы несколько примеров. Лето уже пришло. Думаю, можно попробовать поступить в этом году... :)

Держите в курсе. Интересно по выбору обучения.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 13:31

Привет Ольга! Как писал Димитрос я 20 лет находилась в зоне психологического комфорта то есть проработала бухгалтером, меня все устраивало. И вот меня сократили. Теперь в 39 лет я хочу поменять свою комфортную зону, прохожу курсы массажистов в Чебоксарском медицинском колледже. Столько сомнений, но мне очень нравится на этих курсах, теории почти нет одна практика. Хочу дать объявление в местную газету.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 16:17

olga0108krasa, классный у Вас город) я там бываю)) Не думайте, а просто пробуйте!) Меня вот, если бы не обстоятельства и переосмысление всего и вся- никогда к массажу не прибило. :!:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 19:51

Спасибо за поддержку. Сегодня посмотрела видеоматериалы по разным видам массажа. Что-то комплексы задушили могу ли я или не могу, такое стрессовое состояние.

Не в сети Профиль