Текущее время: 16 авг 2025, 09:49
На страницу 1, 2 След.
Новичок
Здравствуйте дорогие форумчане!
Во-первых, хотела бы сказать Вам всем огромное "СПАСИБО" за-то, что вы есть! Сижу на сайте больше суток и не могу оторваться!! Какие же вы молодцы!! Спасибо, что создали такой хороший сайт и форум!!
Во-вторых...))
Меня зовут Ольга, мне 26 (почти 27 лет), я из Москвы, с 18 лет работала бухгалтером. Поняла, что работа не приносит радости и душевного покоя. Решила заняться массажем)
Тут много писали о курсах и разнообразных семинарах... Хотелось бы узнать ваши рекомендации по нескольким вопросам.
1- Могу ли я для начала пройти курс Классического массажа? Как базу. Много читала отзывов о Медицинском массаже. Дело в том, что пройти курс Медицинского массажа, не позволяют пока финансы, да и по времени это гораздо дольше. (сразу скажу- ПОКА планирую работать со здоровыми людьми, то есть для начала Классический, антицеллюлитный, лимфодренажный массажи).
2- Подскажите пожалуйста хороших преподавателей в "Институте Профессионального Массажа" ? На курсах Классического массажа)
3- Интересно мнение экспертов- не поздно ли начинать "новую жизнь" в 26 лет? Внутри сидит маленький червяк сомнения и страха. + психология "офисного планктона" дает о себе знать((
Новичок
22 просмотра и тишина... грусно
Активный участник
Доброе время суток Ольга ( Шоколад). В 26 лет жизнь только начинается. Оля не когда не поздно что - либо менять. На мой взгляд, это здорово.
Что Вы приняли решение заниматься массажем. Конечно лучше пройти краткосрочные курсы классического массажа, хотя бы для того чтобы понять ваше это дело или…
Удачи Вам. С Уважением.
http://www.cprm.ru/
«Центр Подготовки и Развития Массажистов»
Участник
Шоколад, новую жизнь можно начинать и в 50 и в 70, главное желание и отсутствие страха потери. Человек всегда находится в некой зоне комфорта.Зона комфорта – это грань жизненного пространства, в которой мы ощущаем относительный психологический комфорт. Чаще всего – это сфера, в которой происходят во многом предсказуемые, привычные для нас явления, которые расслабляют и убаюкивают наше сознание. То есть зона комфорта – не какое-то «комфортное» место, где для нас уготовано мягкое кресло и прохладительные напитки, а состояние «души», в котором мы можем позволить себе действовать «механически», по привычным шаблонам поведения. Зона комфорта представляется чем-то уютным и безопасным, однако на деле она представляет серьезную опасность, которая превращает зону комфорта в зону застоя и увядания.
Все дело в том, что, пребывая в зоне комфорта, человек не развивается. Когда все более-менее устраивает, большинство людей не ощущают никакой мотивации действовать, прилагать усилия, работать над собой. И если не возникает никаких предпосылок для выхода из зоны комфорта, сознание засыпает, а человек постепенно впадает в регрессию. При длительном застое, когда человек долго не выходил из зоны комфорта, даже небольшой шаг за ее пределы может вызывать настоящий стресс.
Вот тут решать Вам: стоять на месте или двигаться вперед. Но помните: стоять на месте, значит делать шаг назад.
Конечно, с него и нужно начинать, даже не бросая основной работы. А там Вы поймете, нужно оно Вам или нет. Если да, то будете двигаться дальше.
Я сам с Украины, поэтому на 2-й вопрос ответить не смогу.
С уважением, и удачи в начинаниях

Новичок
Ой! Спасибо огромное, что ответили!!!))
Поддержка- многого стоит!) Теперь буду готовиться к курсам!))
Еще раз огромное спасибо!!!))
Активный участник
Я начал учиться массажу в 35 лет и только через 2 года почувствовал себя более-менее сносным специалистом. А вполне приличным профессионалом стал только к 40 годам
Так что у вас фора!
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Новичок
я тоже закончила университет по специальности сервис и туризм, никогда не имела отношения к массажу, хотя в школьные годы ходила на мед курсы, есть даже корочка ))), мне 24 года , я тоже в 2011 году решила , что все хватит работать там , где не нравится и решила пойти учится массажу, нравиться мне это дело )) в данный момент , мне тяжело конечно, не даром тему сегодня создала)) но я думаю ,что все приодалею !!! я отучилась на курсах при медколледже, у хорошего человека и отличного специалиста в своем деле. и конечно самообразование важный момент !! этот сайт и форум помогли мне во многом !! так в путь !! желаю вам успехов!!! и если это ваше , то у вас все получиться!!!
Массаж-это лучшее средство похудеть, особенно для массажиста.[color=#0000FF][/color]
Модератор
Я начал массажем заниматься в 28.
Но как хобби. Для себя, для друзей.
А полноценной профессией это стало практически к 40 годам.)))
В ИПМ один из наиболее заслуженных и опытных - Кулагин.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
Оля, на мой взгляд, лучше жалеть о том, что сделал, чем не чего не делать.
Выбор за вами.
Иногда, люди, все жизнь мечтают, но, так и боятся воплотить свою мечту!
Не любимая работа. (так надо) и т.д. всегда есть оправдание.
Я уверен Вы, уже сделали выбор, не предавайте его.
Удачи Оля, всех благ.
http://www.cprm.ru/
«Центр Подготовки и Развития Массажистов»
Новичок
До слез приятно, что тут так поддерживают!!! Спасибо вам всем большое!!!!)))
Уже готовлюсь к курсам) Все, кто меня знает- в шоке) Говорят, что не ожидали. Для всех, я- серая офисная мышь, которая с отчетами засыпает и с ними же просыпается. Очень надеюсь, что все получится! Хочется мир перевернуть!!!))
Новичок
И снова я)
Товарищи! Прошла курсы массажа, немного практики... и тут встал вопрос образования! Новую тему решила не создавать (засорять форум ни к чему). Подскажите, может кто знает техникумы (мед), колледжи... Планирую работать в СПА индустрии (медицинский массаж- не мое). Знаю, что где-то на севере Москвы есть техникум, где прям массажистов выпускают. А названия не помню(
Дорогие массажисты, очень буду признательна, если дадите хотя бы несколько примеров. Лето уже пришло. Думаю, можно попробовать поступить в этом году...
Новичок

Товарищи! Прошла курсы массажа, немного практики... и тут встал вопрос образования! Новую тему решила не создавать (засорять форум ни к чему). Подскажите, может кто знает техникумы (мед), колледжи... Планирую работать в СПА индустрии (медицинский массаж- не мое). Знаю, что где-то на севере Москвы есть техникум, где прям массажистов выпускают. А названия не помню(
Дорогие массажисты, очень буду признательна, если дадите хотя бы несколько примеров. Лето уже пришло. Думаю, можно попробовать поступить в этом году...

Держите в курсе. Интересно по выбору обучения.
Новичок
Привет Ольга! Как писал Димитрос я 20 лет находилась в зоне психологического комфорта то есть проработала бухгалтером, меня все устраивало. И вот меня сократили. Теперь в 39 лет я хочу поменять свою комфортную зону, прохожу курсы массажистов в Чебоксарском медицинском колледже. Столько сомнений, но мне очень нравится на этих курсах, теории почти нет одна практика. Хочу дать объявление в местную газету.
Новичок
olga0108krasa, классный у Вас город) я там бываю)) Не думайте, а просто пробуйте!) Меня вот, если бы не обстоятельства и переосмысление всего и вся- никогда к массажу не прибило.
Новичок
Спасибо за поддержку. Сегодня посмотрела видеоматериалы по разным видам массажа. Что-то комплексы задушили могу ли я или не могу, такое стрессовое состояние.
На страницу 1, 2 След.