Текущее время: 15 авг 2025, 23:26
Новичок
Мне 33года, 15 из них я занимаюсь транспортной логистикой и уже много лет работа моя меня очень тяготит и хоть я неплохо зарабатываю, с ужасом представляю себе будущее в этой области. К сожалению после школы даже и мысли не было поступить мединститут, закончила ИнЯз, родила 2ух детей. Всегда интересовалась лечением людей и массажем, друзья говорят что у меня талант к лечению руками. В мае прошла 4ех дневный семинар по основам остеопатии и с тех пор ежедневно практикуюсь на добровольцах. Добровольцы отзываются что после моего воздействия – улучшается самочувствие, кровообращение, задышалось, прошла боль в спине, распрямились плечи, замечательно спалось и тп. Мне самой проводить такие сеансы нравится очень, как сам процесс - требующий предельной внимательности и отрешенности, так и результат – почувствовал пациент себя лучше –и тебе счастье:) Мечтала о такой работе всю жизнь:) Сейчас много читаю по остеопатии и понимаю, что мне не хватает знаний по анатомии, и не знаю как мне построить дальнейшее обучение. Склоняюсь к тому, что может быть в моей ситуации стоит пойти на курсы классического массажа, а после них пойти работать в салон, попрактиковаться и потом определиться что делать дальше - потяну ли я среднее мед. образование, или буду продолжать повышать уровень знаний курсами . Смогу ли я больше взять от преподавателей по остеопатии, если предварительно выучусь на курсах массажа?
Или, при Киевском Медицинском Университете есть курсы лечебного массажа и основы мануальной терапии для не-медиков – может мне туда? Лечение меня интересует больше чем массаж. Прокомментируйте пожалуйста, время идет, каждую неделю где-то начинаются курсы:)
Спасибо!
Наташа