Текущее время: 13 апр 2026, 20:47

Заголовок сообщения: Курсы в СПб и работа без мед.образования.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 21:14

Здравствуйте! Подобный вопрос задавался здесь ни раз, но конкретного ответа я так и не получила. Поэтому спрашиваю снова:

1. У меня нет мед.образования и получать я его не буду. Если я закончу курсы массажа, то смогу ли работать в НЕгосударственном учреждении (например, в салоне)? Будут ли у меня проблемы из-за того, что нет мед.образования?

2. Какие курсы посоветуете в Питере? Интересует не только классический массаж, хочу развиваться в разных направлениях. Что вы можете сказать про "Городской учебный центр"? (вот он http://kurs-spb.ru/?cat=plans&id=76)

Заранее спасибо, я очень надеюсь на Вашу помощь.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 23:10

Алиса Й писал(а):
Будут ли у меня проблемы из-за того, что нет мед.образования?

Будут. Будет не хватать мед. образования.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 23:33

UfoSK, получается, что все настолько безнадежно? Я даже среднее мед. образование получать не буду, я это знаю точно. Неужели нельзя быть хорошим массажистом, закончив курсы? Неужели в салон не возьмут? :cry:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 00:15

1. не парься
сама понимаешь что сложности возникнут - но это не принципиально - будешь искать - найдёшь работу

2. курсов тоже много, но лично я в большинстве своём учился в частном порядке
-------

в феврале месяце можешь отправить своё резюме на zdravoved@mail.ru там и курсы и может работа будет

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 00:29

Искандер, спасибо, Вы немного меня успокоили.
П.С.: а что именно за курсы?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 12:59

а что именно за курсы? - если вы про zdravoved спрашиваете, - то это человек (от восточной медицины - программа преподавания очень сильно отличается от всего что я вообще видел)
в частном порядке обучает различным видам массажа, на обучение к нему приходят люди, которым надо качественно, быстро и без всяких документов и мед. образования (чаще всего для самопользования и близким). Остальное лучше у него и спросить.

а вообще курсов много - вот вы ссылку дали - вполне обычные курсы - идите хоть на них, потом пара годиков интенсивной самопрактики и саморекламы - и выйдете на хороший уровень работы и дохода

это сперва смотрят на бумажку, но через пару дней эта бумажка уже будет нужна только проверяющим инстанциям чтобы мзду снять,
а если над вами (или учреждением, где вы трудитесь) нет таких инстанций или там всё схвачено (и давно заплачено) - (чего в России не мало, а я так бы сказал даже много и никогда не переведётся),
то реально через пару дней будет важен только ваш труд(умение общаться, качество работы и пр...)

я вам по секрету скажу...(только пусть другие не обижаются) - самые кайфовые спецы в этой рукоприкладной области, которых я встречал - мед.образования вообще не имели (причину этого объяснять не хочется - сильно долго и может это мои личные домыслы - но для меня это факт))) :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 16:47

Алиса Й писал(а):
Искандер, спасибо, Вы немного меня успокоили.

Если Вы думаете, что изучение массажа сходно с овладением бальными танцами, то Вы очень заблуждаетесь. Выучить несколько приемов, не означает, что Вы будете делать качественный массаж. Это будет имитацией массажа. При этом потребуется не год и не 2, чтобы Вы стали профи. И все равно потребуется минимум медицинских знаний.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 17:12

Степаныч :!: Такое впечатление, что если нечем заняться, то почему бы не попробовать массаж.

Алиса Й писал(а):
П.С.: а что именно за курсы?

Попробуйте пройти ускоренные курсы хирургии, и начинайте оперировать людей. Это равносильно.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 17:45

Когда заводятся разговоры о важности медобразования в массажном деле, всегда вспоминаю фрагмент из легендарного сериала "Доктор Хаус", где главный герой рассказывает историю об уборщике в японской больнице, куда Хаус привёз умирающего друга. Врачи не смогли понять что с его другом, но тут вошел уборщик, который по японским традициям принадлежал к касте неприкасаемых или отверженных из-за того, что его отец в прошлом служил палачем. Этот уборщик спас парня, потому что понял от чего он умирал и как это лечится. И тут же все остальное потеряло своё значение.

Моё мнение, не надо циклиться на отсутствие медобразования, всё зависит от Вашего желания заниматься массажем. При большом желании, отсутствие медобразования, с лихвой компенсируется самообразованием, благо для этого нет никаких препятствий, информации море. Да и ни медучилища, ни мединституты никогда не выпускали первокласных массажистов. Они сами ими становились.
Моё мнение, можно нормально работать в частном заведении, в салоне, спорт клубе и т. д., без медобразованиия (по крайней мере у нас так). Руководство интересует только комерческий вопрос и если от Вас будут уходить довольные клиенты, да ещё знакомых приводить, то вопросы об отсутствии корочки отпадут сами собой. При приёме на работу, конечно часто спрашивают наличие медобразования, но если Вы уверенно докажете своё знание дела, очень большие шансы того, что Вы устроитесь. Бывает, что сами клиенты интересуются наличием медицинского диплома, но повертье, Ваши клиенты это те, которые остались довольны вашим массажем и те, которые пришли по рекомендации от этих довольных клиентов.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 19:46

кожемяка, Искандер, спасибо вам за поддержку, это как раз то, что мне нужно.

UfoSK, а кто здесь говорит о том, что я хочу заняться массажем из-за того, что мне нечем заняться? Это ОСОЗНАННЫЙ выбор!

Степаныч, нет, я так не думаю. Я изучаю медицину сама, на дому, потому как всегда хотела учиться в медицинском учреждении, но судьба распорядилась так, что у меня не было возможности учиться, только заочно. Я только "за", чтобы получить знания, вот только диплома никогда не будет.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Курсы в СПб и работа без мед.образования.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 19:50

Алиса Й писал(а):
1.У меня нет мед.образования и получать я его не буду. Если я закончу курсы массажа, то смогу ли работать в НЕгосударственном учреждении (например, в салоне)? Будут ли у меня проблемы из-за того, что нет мед.образования?

2.Интересует не только классический массаж, хочу развиваться в разных направлениях.

Работать в НЕ гос.учереждении сможете...Вопрос возьмут ли без мед образования и без опыта(без обид).Проблемы будут в том что многие вещи трудно понять без медицинского знания процессов.

А вот по поводу направлений.... их масса СПА например....

Массаж в Москве Выезд на дом
8 926 067 03 68
Дмитрий

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 20:30

Дмитрий Макаренко, понятно, но хоть у меня и нет этого мед.образования, я изучаю медицину дома, сама (с 2006 года). Мне это очень интересно.

А можете подсказать, что лучше?
-Академия здоровья Тюляева
-Школа массажа Ким
-Городской учебный центр (вот он http://kurs-spb.ru/?cat=plans&id=76)
-Коннессанс

Отзывы везде неоднозначные, я в растерянности...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 21:10

Алиса Й писал(а):
Дмитрий МакаренкоА можете подсказать, что лучше?
-Академия здоровья Тюляева
-Школа массажа Ким
-Городской учебный центр (вот он http://kurs-spb.ru/?cat=plans&id=76)
-Коннессанс

Подсказать к сожалению не могу не учился там :(

Массаж в Москве Выезд на дом
8 926 067 03 68
Дмитрий

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 21:13

Конкретно по этим школам нечего не могу сказать, но моё мнение надо выбрать, те курсы на которых хорошо преподают классический массаж, так как это основа основ. Как правило такие курсы бывают при медучилищах, медуниверситете, академии физкультуы (при академии физкультыры эти курсы у нас лучшие). И что бы уверенно работать в салоне, Вам обязательно нужно закончить курсы антицеллюлитного массажа, потому что так может статься, что пока антецеллюлитный массаж, будет Вашим основным зароботком в салоне. Из моего опыта классический и антицеллюлитный массаж, это самое востребованное. Не тратьте деньги и время на различные новомодные или заморские техники, освойте классику досконально, классический массаж эффективен практически везде, где речь идёт о массаже. Многие новые техники, представляют собой какие то модификации классического массажа. Но не обольщайтесь на простоту выполнения его, описанную во многих учебниках. Один мой клиент, рассказал мне признание одного опытного массажиста, который сейчас работает с известной балетной группой, который сказал, что на полное понимание классического массажа, у него ушло 5 лет непрерывной практики.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 21:19

кожемяка, я как раз так и хочу сделать: освоить классический, антицеллюлитный и еще несколько других основных видов массажа. Классический - в первую очередь.

Не в сети Профиль