Текущее время: 25 июл 2025, 01:57

Заголовок сообщения: Re: TOPSPAFEST-2012

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 11:30

Не буду заниматься перечислением, но хотелось бы отметить особенно:

"Пословицы и поговорки" , "Сказки" - вне зависимости от принадлежности к тому или иному народу. В этих произведениях заключена его (народа) мудрость.

Сам я сейчас читаю "Незнайка в солнечном городе". Прелюбопытнейшее произведение, скажу я вам.

всё по свойствам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 12:01

Лет пять, наверно, назад… Да нет, больше… вот время то летит :) Звали его отец Феофан. Раньше был настоятелем монастыря, потом много лет Афон, а потом вот такая странная перемена – настоятель храма, который стоит почти в пустом поле. Вот и службы оттого все у него по монашескому Афонскому уставу. Рядом были деревни – да все вымерли. Поэтому на службе две бабульки и старичок. Был у о. Феофана день его Ангела, и привез я к нему его старого друга. Была суббота или воскресение – не помню. Нет, не так. Приехали мы в будни, вечером, и на вечерней никого и не было кроме трех стареньких людей, которые помогали служить настоятелю. Очень это было умилительно. Две бабушки пели, а старичок кадил, и читал.
Потом спать пошли. Там две комнаты были. Одна с кроватью, а другая со столом и книг было – много-много. По стенам, на полу, под столом, на столе… Вот и спросил у батюшки, что посоветует почитать. Нет, не так. Спросил, а что он сейчас читает. Про Иисусову молитовку, говорит, а что ж еще читать то… :) А что мне посоветуете, говорю. А что читаешь сейчас – спрашивает. Лествицу читаю. Нравится? - говорит. Тяжело. Это хорошо, говорит, что тяжело. Но должно быть еще и радостно. Вот с тех пор и выбираю книжки – чтоб радостно, но трудно. Но радостно :) О пользе для души от дел говорил о. Феофан.
… А через день, в воскресенье в храме встать негде было – столько народу пришло. А храм в поле! Приехали батюшку поздравить :) Но это так… не в тему :) И еще… :) Таких просфорок как там негде и никогда больше не кушал. Готовит их одна из этих двух бабушек.

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 12:15

По теме, т.е. чтобы рекомендовал подчиненным почитать. Наверно вот и порекомендовал – трудное и радостное. От «Анатомических поездов» до духовной литературы. А посредине, думаю, каждому свое. Люди то разные :) У каждого был бы тогда свой опыт, и все стали бы от этого богаче.

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 23:53

Решил озвучить и свои любимые книги.
Я считаю, что любимых должно быть немного...
Если кому интересно:
- "Иллюзии. Или похождения мессии, который мессией быть не хотел". Ричарда Баха;
- "Дао дэ дзин" Лао Цзы;
- Ну и конечно "Четвертый позвонок" Мартти Ларни.

Член Правления Национальной Федерации массажистов
Член Межрегиональной Ассоциации прикладных кинезиологов
Вед. специалист Студии интегративного массажа (Москва)
сайт: www.integra-massage.ru
e-mail: integra-massage@mail.ru
тел: +7-916-722-48-09

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 14:36

Rumalaya писал(а):
я, пока, читаю книги о Йоге ... ( в " российский" Spa на работу бы меня не приняли :grin: )

позволил бы Вам порекомендовать книги Васанта Лада (Dr. VASANT LAD) - это, конечно, не йога, но рядышком :) - он так любовно (не могу другого слова найти) рассказывает про аюрведу, не могу даже с кем-то его сравнить. Впрочем, Вы, наверное - его уже читали..
А ещё - Давид Фроули (их совместная книга "Травы и Специи") - просто бери и делай. А совместная книга Васанта с его супругой, Уша - "Аюрведическая кулинария" - это 100% спа-питание для ТОЧНОГО СПА (или любого другого :))
Очень увлекательная книга учеников Лада - муж и жена - Мелани Саш и Роберта Саш "Аюрведа и СПА". Правда - она толстая (это я про книгу).
а по поводу работы в российском спа - :) ну во-первых, Вас и там "не плохо кормят" :), а во-вторых, всё о чём идёт речь - это же не тест какой-то. Это стремление создания общей реальности. Не более.

www.topspafest.com
www.spaschool.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 14:44

Андрей Мочалов писал(а):
Решил озвучить и свои любимые книги.
Я считаю, что любимых должно быть немного...
Если кому интересно:
- "Иллюзии. Или похождения мессии, который мессией быть не хотел". Ричарда Баха;
- "Дао дэ дзин" Лао Цзы;
- Ну и конечно "Четвертый позвонок" Мартти Ларни.

:lol: "Четвёртый позвонок" - это прямо хит у нас стал, я смотрю! :!:
Ну и Ричард Бах, конечно...

www.topspafest.com
www.spaschool.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 14:52

talya писал(а):
P.S. Есть альтернатива :) - список фильмов, которые могут изменить отношение к жизни
http://happy-people.kiev.ua/2011/12/31/movies/
Вы можете обнаружить, уверена, что половину Вы уже смотрели!
С уважением,
Наталья Петровна

хорошие фильмы, не все смотрел, но даже пробежавшись глазами по списку, почувствовал очень разные эмоции... некоторые фильмы рекомендовал своим детям. спасибо.

www.topspafest.com
www.spaschool.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 14:55

Здравствуйте, уважаемые и такие начитанные коллеги! =) У меня вопрос, извините что не по теме СПА, но раз уж собралась такая начитанная тусовка хочу воспользоваться... Вопрос такой: не встречалась ли вам где информация о сердечной птице или сердечном драконе. Если у кого-то будет информация и если не затруднит, то ответ жду в личке, чтобы эту тему не захламлять посторонней для СПА инфой. Спасибо. =)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 15:06

Андрей Будин писал(а):
Не буду заниматься перечислением, но хотелось бы отметить особенно:

"Пословицы и поговорки" , "Сказки" - вне зависимости от принадлежности к тому или иному народу. В этих произведениях заключена его (народа) мудрость.

Сам я сейчас читаю "Незнайка в солнечном городе". Прелюбопытнейшее произведение, скажу я вам.

"Незнайка", по-моему, это модель коммунистического общества :)
а вот что касается "сказок", здесь, я с Вами согласен - по большому счёту, многие сказки можно и нужно перечитывать во взрослом возрасте.

www.topspafest.com
www.spaschool.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 15:13

Сергей М писал(а):
По теме, т.е. чтобы рекомендовал подчиненным почитать. Наверно вот и порекомендовал – трудное и радостное. От «Анатомических поездов» до духовной литературы. А посредине, думаю, каждому свое. Люди то разные :) У каждого был бы тогда свой опыт, и все стали бы от этого богаче.

...Духовная литература - пожалуй, это основное, главное. Самое главное. Меня, кстати, г-н Цветков, (Уралсиб банк) - целый час по Библии "гонял", прежде чем перейти к деловым вопросам :)
Но как предложить духовную литературу подчинённым?
И ещё, Сергей Ильич, духовная - значит - православная?

www.topspafest.com
www.spaschool.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 15:40

Для меня, духовная культура - значит православная. Для представителя других религиозных ценностей – духовность означает, конечно, другое.
Духовность – то, что питает дух. А дух осознается через Слово. А Слово определяет мысль, мировоззрение, культуру.

Нельзя предложить духовное подчиненному. Но можно предложить единомышленнику. Когда это сочетается, то все естественно. Как еда голодному.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 18:09

brahma-caarin писал(а):
... книги Васанта Лада (Dr. VASANT LAD)....Давид Фроули.....

Книги этих замечательных авторов были несколько лет назад прочитаны :)
Читаю " Букварь" : Сушрута -Самхита, Чарака-Самхита ( на англ.) ... хотя, от Аюрведы ухожу ... потянуло на серьёзную Философию :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 18:13

brahma-caarin писал(а):
как предложить духовную литературу подчинённым?

Только СВОИМ примером (тактично, но настойчиво) :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 18:45

Первый Всемирный конгресс по проблемам здорового старения

Место: Куала-Лумпур, Малайзия
Даты: 19-22 марта 2012 г.

Первый Всемирный конгресс по проблемам здорового старения 2012 года проводится на тему «Эволюция – холистический подход к проблеме старения в эпоху перемен». Этот глобальный форум охватит все аспекты здравоохранения – профилактику и ведение, последние медицинские исследования и протоколы здорового старения – как в рамках основных направлений медицины, так и в рамках комплементарной и альтернативной медицины. К проблеме здорового старения необходимо подходить с учетом многочисленных аспектов, включая аспекты на уровне общества/политики, а также физические, эмоциональные, психологические и духовные аспекты.
Информация с официального сайта ВОЗ.

Здоровое старение, мне кажется интересная и перспективная тема для ФЕСТА. :) И в ногу со временем. :)

http://www.spaschool.com.ua
http://twitter.com Andrey Bobkov

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 18:56

brahma-caarin писал(а):
Ну как, Андрей Сергеевич? Каков уровень литературной просвещённости сотрудников лучшего спа-клуба города "Запорожья"? :)

Когда задал вопрос о книгах удивились. :) Когда сказал о Вашей причастности к вопросу Андрей Игоревич, подумали, точно Сырченко готовит новую систему аттестации. :grin: :) Сейчас думают, готовятся. :)
Как все-таки полезно :) . Самому интересно. Получу информацию от мастеров, выложу на форуме обязательно. :)

http://www.spaschool.com.ua
http://twitter.com Andrey Bobkov

Не в сети Профиль