Текущее время: 25 июл 2025, 01:57
Активный участник
Не буду заниматься перечислением, но хотелось бы отметить особенно:
"Пословицы и поговорки" , "Сказки" - вне зависимости от принадлежности к тому или иному народу. В этих произведениях заключена его (народа) мудрость.
Сам я сейчас читаю "Незнайка в солнечном городе". Прелюбопытнейшее произведение, скажу я вам.
всё по свойствам
Активный участник
Лет пять, наверно, назад… Да нет, больше… вот время то летит Звали его отец Феофан. Раньше был настоятелем монастыря, потом много лет Афон, а потом вот такая странная перемена – настоятель храма, который стоит почти в пустом поле. Вот и службы оттого все у него по монашескому Афонскому уставу. Рядом были деревни – да все вымерли. Поэтому на службе две бабульки и старичок. Был у о. Феофана день его Ангела, и привез я к нему его старого друга. Была суббота или воскресение – не помню. Нет, не так. Приехали мы в будни, вечером, и на вечерней никого и не было кроме трех стареньких людей, которые помогали служить настоятелю. Очень это было умилительно. Две бабушки пели, а старичок кадил, и читал.
Потом спать пошли. Там две комнаты были. Одна с кроватью, а другая со столом и книг было – много-много. По стенам, на полу, под столом, на столе… Вот и спросил у батюшки, что посоветует почитать. Нет, не так. Спросил, а что он сейчас читает. Про Иисусову молитовку, говорит, а что ж еще читать то… А что мне посоветуете, говорю. А что читаешь сейчас – спрашивает. Лествицу читаю. Нравится? - говорит. Тяжело. Это хорошо, говорит, что тяжело. Но должно быть еще и радостно. Вот с тех пор и выбираю книжки – чтоб радостно, но трудно. Но радостно
О пользе для души от дел говорил о. Феофан.
… А через день, в воскресенье в храме встать негде было – столько народу пришло. А храм в поле! Приехали батюшку поздравить Но это так… не в тему
И еще…
Таких просфорок как там негде и никогда больше не кушал. Готовит их одна из этих двух бабушек.
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Активный участник
По теме, т.е. чтобы рекомендовал подчиненным почитать. Наверно вот и порекомендовал – трудное и радостное. От «Анатомических поездов» до духовной литературы. А посредине, думаю, каждому свое. Люди то разные У каждого был бы тогда свой опыт, и все стали бы от этого богаче.
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Участник
Решил озвучить и свои любимые книги.
Я считаю, что любимых должно быть немного...
Если кому интересно:
- "Иллюзии. Или похождения мессии, который мессией быть не хотел". Ричарда Баха;
- "Дао дэ дзин" Лао Цзы;
- Ну и конечно "Четвертый позвонок" Мартти Ларни.
Член Правления Национальной Федерации массажистов
Член Межрегиональной Ассоциации прикладных кинезиологов
Вед. специалист Студии интегративного массажа (Москва)
сайт: www.integra-massage.ru
e-mail: integra-massage@mail.ru
тел: +7-916-722-48-09
Активный участник

позволил бы Вам порекомендовать книги Васанта Лада (Dr. VASANT LAD) - это, конечно, не йога, но рядышком

А ещё - Давид Фроули (их совместная книга "Травы и Специи") - просто бери и делай. А совместная книга Васанта с его супругой, Уша - "Аюрведическая кулинария" - это 100% спа-питание для ТОЧНОГО СПА (или любого другого

Очень увлекательная книга учеников Лада - муж и жена - Мелани Саш и Роберта Саш "Аюрведа и СПА". Правда - она толстая (это я про книгу).
а по поводу работы в российском спа -

www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Активный участник
Я считаю, что любимых должно быть немного...
Если кому интересно:
- "Иллюзии. Или похождения мессии, который мессией быть не хотел". Ричарда Баха;
- "Дао дэ дзин" Лао Цзы;
- Ну и конечно "Четвертый позвонок" Мартти Ларни.

Ну и Ричард Бах, конечно...
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Активный участник

http://happy-people.kiev.ua/2011/12/31/movies/
Вы можете обнаружить, уверена, что половину Вы уже смотрели!
С уважением,
Наталья Петровна
хорошие фильмы, не все смотрел, но даже пробежавшись глазами по списку, почувствовал очень разные эмоции... некоторые фильмы рекомендовал своим детям. спасибо.
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Эксперт
Здравствуйте, уважаемые и такие начитанные коллеги! =) У меня вопрос, извините что не по теме СПА, но раз уж собралась такая начитанная тусовка хочу воспользоваться... Вопрос такой: не встречалась ли вам где информация о сердечной птице или сердечном драконе. Если у кого-то будет информация и если не затруднит, то ответ жду в личке, чтобы эту тему не захламлять посторонней для СПА инфой. Спасибо. =)
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
"Пословицы и поговорки" , "Сказки" - вне зависимости от принадлежности к тому или иному народу. В этих произведениях заключена его (народа) мудрость.
Сам я сейчас читаю "Незнайка в солнечном городе". Прелюбопытнейшее произведение, скажу я вам.
"Незнайка", по-моему, это модель коммунистического общества

а вот что касается "сказок", здесь, я с Вами согласен - по большому счёту, многие сказки можно и нужно перечитывать во взрослом возрасте.
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Активный участник

...Духовная литература - пожалуй, это основное, главное. Самое главное. Меня, кстати, г-н Цветков, (Уралсиб банк) - целый час по Библии "гонял", прежде чем перейти к деловым вопросам

Но как предложить духовную литературу подчинённым?
И ещё, Сергей Ильич, духовная - значит - православная?
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Активный участник
Для меня, духовная культура - значит православная. Для представителя других религиозных ценностей – духовность означает, конечно, другое.
Духовность – то, что питает дух. А дух осознается через Слово. А Слово определяет мысль, мировоззрение, культуру.
Нельзя предложить духовное подчиненному. Но можно предложить единомышленнику. Когда это сочетается, то все естественно. Как еда голодному.
Д. Киплинг "
Активный участник
Книги этих замечательных авторов были несколько лет назад прочитаны

Читаю " Букварь" : Сушрута -Самхита, Чарака-Самхита ( на англ.) ... хотя, от Аюрведы ухожу ... потянуло на серьёзную Философию

Активный участник
Только СВОИМ примером (тактично, но настойчиво)

Новичок
Первый Всемирный конгресс по проблемам здорового старения
Место: Куала-Лумпур, Малайзия
Даты: 19-22 марта 2012 г.
Первый Всемирный конгресс по проблемам здорового старения 2012 года проводится на тему «Эволюция – холистический подход к проблеме старения в эпоху перемен». Этот глобальный форум охватит все аспекты здравоохранения – профилактику и ведение, последние медицинские исследования и протоколы здорового старения – как в рамках основных направлений медицины, так и в рамках комплементарной и альтернативной медицины. К проблеме здорового старения необходимо подходить с учетом многочисленных аспектов, включая аспекты на уровне общества/политики, а также физические, эмоциональные, психологические и духовные аспекты.
Информация с официального сайта ВОЗ.
Здоровое старение, мне кажется интересная и перспективная тема для ФЕСТА. И в ногу со временем.
http://www.spaschool.com.ua
http://twitter.com Andrey Bobkov
Новичок

Когда задал вопрос о книгах удивились.

Как все-таки полезно

http://www.spaschool.com.ua
http://twitter.com Andrey Bobkov