Текущее время: 03 фев 2026, 20:12

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 01:51

Сергей М писал(а):
Профессиональный массаж - не часть ли СПА технологий?

Именно так, иначе не может быть. Но дело в том, что для многих специалистов этот вопрос открыт, в том числе и для некоторых уважаемых участников данного профессионального форума. Вы знаете это не хуже меня. Поэтому цель данного мероприятия, кроме всего прочего, показать, что в СПА можно и нужно расти, развиваться в профессии массажиста.
Сергей М писал(а):
И словосочетание "новый формат" несколько обескураживает.

"Новый формат"-это академический подход, это медицинский контроль, это научное обоснование методик, это привлечение высшей медицинской школы к подготовке специалистов. Во многих СПА в Украине, этого к сожалению, не хватает.
Сергей М писал(а):
Я не путано пишу? Smile Я лишь хотел сказать, что это две отдельные бесконечно большие темы, которые не стоит смешивать.

Пишите Сергей, вполне понятно. Смешивать согласен не стоит, а грамотно, гармонично сочетать необходимо. :)

Мир полон радости и счастья.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 12:40

Тогда это не совсем новый формат, а новая высота :)
Впрочем, согласен со всем :) Искренне желаю благополучной реализации цели. Она точно в правильную сторону.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 20:56

украинский массажный и спа рынок - очень специфичен, и, действительно, несколько дезориентирован, что ли. Есть великолепные, думающие и грамотные специалисты, есть шоумены, есть массажисты-сантехники (почётные массажисты, по нечётным - сантехники, по выходным - знахари). Впрочем, это, конечно, не только про Украину - очень похожая ситуация во многих российских городах, в Питере, например.
Если коротко - риторический вопрос-
продавать - что продаётся?(что клиент ХОЧЕТ)
или
продавать что клиенту РЕАЛЬНО НУЖНО? (а он бедолага и не осознаёт эту потребность).

НАША РАША продаётся гораздо лучше, чем телеканал КУЛЬТУРА.
Андрей Сергеевич решил ситуацию изменить. На Украине. Безумству храбрых... поможем чем можем :)

www.topspafest.com
www.spaschool.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 20:26

Сергей М писал(а):
Искренне желаю благополучной реализации цели. Она точно в правильную сторону.

brahma-caarin писал(а):
Безумству храбрых... поможем чем можем Smile

Спасибо за понимание и поддержку.
Кстати, вход на мероприятие свободный, кто будет в Киеве коллеги, 12 февраля, добро пожаловать.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 22:04

Вчера общался с представителями "Ассоциации курортов Крыма", проявили не поддельный интерес к мероприятию. :) Обещали информационную поддержку.
И в целом приятно, что санаторно-курортные центры все больше и больше обращают свое внимание к СПА.
Да и Крым это ....ухххх......красотища, курортный сезон круглый год. :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 03:56

ученик писал(а):
кто будет в Киеве коллеги, 12 февраля, добро пожаловать

А где конкретно это будет? Сколько по времени?
Интересно, постараюсь приехать.

http://www.massagelab.by/
http://www.youtube.com/user/gena61

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 14:20

Здравствуйте, Геннадий.
Мероприятие состоится 12 Февраля, в Киеве, в рамках выставки "Интершарм-2010", павильон 3, зал 2.
Выставка будет проходить в выставочном центре "Экспоплаза", ул. Салютная, станция метро "Нивки".
Проезд: от станции метро «Нивки» специальным бесплатным автобусом, а также троллейбусами № 5; 26; 36 и автобусами № 14; 23; 32 до остановки «ул. Салютная».
Время проведения с 10.00. до 16.00.
Вход свободный.
Телефон контактный: +380505744528.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 17:24

brahma-caarin писал(а):
Если коротко - риторический вопрос-
продавать - что продаётся?(что клиент ХОЧЕТ)
или
продавать что клиенту РЕАЛЬНО НУЖНО? (а он бедолага и не осознаёт эту потребность).

НАША РАША продаётся гораздо лучше, чем телеканал КУЛЬТУРА.

ИМХО, продавать нужно то, что реально нужно, но в обертке и причем весьма толстой, того, чего хочет.
В Украинском формате, наверное это диет продукт завернутый в ломтик сала. :grin: :grin: :grin:
А если серьезно: это как с детьми - обучающие игры. Игра - но с начинкой. Так и полезные процедуры не должны быть пуританско выхолощенными, как на острове аптекарей в книге "академия пана Кляксы". Они должны быть приятными в потреблении и желанными у клиентам, но конечно же не во вред. А желательно при максимально возможной пользе.
Как показывает практика клиенты могут многое потерпеть, но при условии хорошего результата, при этом ни через месяц или год, а прямо сейчас.
На мой взгляд очень гармоничное сочетание достигнуто во многих процедурах умного СПА плодом совместных усилий гениального администратора и не менее гениального специалиста :wink: (лекарь+ Сергей М)
А противопоставлять, ставить выбор - вам приятное или полезное - на мой взгляд, как потенциального потребителя, не совсем правильная позиция... Решение в сочетании и только в нем. Конечно же это - исключительно ИМХО

а нашу рашу смотрят чаще, потому что делают талантливые артисты и не менее талантливые маркетологи. На мой взгляд не стоит и здесь противопоставлять Высоцкого и Гайдна, или Толстого и Толкиена.
Прекрасный пример слияния скучной для многих классики и современности - это музыка новой волны - Нью Эйдж. Замечательное направление.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2010, 11:43

яков писал(а):
В Украинском формате, наверное это диет продукт завернутый в ломтик сала. Very Happy Very Happy Very Happy

Да, Яков примерно так :grin: :grin: :grin: .
яков писал(а):
А противопоставлять, ставить выбор - вам приятное или полезное - на мой взгляд, как потенциального потребителя, не совсем правильная позиция... Решение в сочетании и только в нем.

Однозначно так. Это вопрос выявления мотивации клиента и синхронизации истинной мотивации (что клиенту нужно?) и декларируемой (что клиент хочет?). Часто это не совпадает и задача профессионала, мягко перевести клиента на необходимое, полезное и как потом приходящее понимание, приятное. Это работа сложная, может занимать недели, месяцы и зависит от многих факторов. Один из наиболее сложных и не управляемых факторов, на мой взгляд, это личный культурный уровень клиента.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2010, 12:08

ученик писал(а):
Один из наиболее сложных и не управляемых факторов, на мой взгляд, это личный культурный уровень клиента.

Все таки цена и сам формат СПА - определенный фильтр в этом плане.
А для боле точной юстировки личных наклонностей и и потребностей клиентов, можно воспользоваться методой, уже мною упомянутой, умного СПА с предварительным тестированием(только естественно адаптировав тесты к формату конкретного СПА.) Предварительное тестирование дает возможность не только подобрать программу, но и использовать дополнительное время общения с клиентом для объяснения ему "чего -зачем" и тд.. то есть тем или иным образом влиять на его культуру. Если можно так выразиться - воспитывать клиента.
Ведь основной клиент - это относительно постоянный круг.
Это, опять таки, ИМХО :)

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 23:15

яков писал(а):
Предварительное тестирование дает возможность не только подобрать программу, но и использовать дополнительное время общения с клиентом для объяснения ему "чего -зачем" и тд.. то есть тем или иным образом влиять на его культуру. Если можно так выразиться - воспитывать клиента.

Это важно и нужно. Социальная функция СПА, об этом уже писали. Проблема в том что, многие СПА, в глазах многих клиентов это "развлекаловка". И очень ценно, что есть люди, о которых Вы Яков писали, способные создавать системный, глубокий продукт. Я думаю рано или поздно большинство СПА, к этому придут, это естественный и необходимый путь развития взаимоотношений с клиентом.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 14:22

ученик писал(а):
Проблема в том что, многие СПА, в глазах многих клиентов это "развлекаловка"

Есть такое. И уже сформирован стандарт восприятия: что то дорогое и накрученное к обычной косметике.
Но уже и пробиваются решения на базе крылатой фразы капитана Врунгеля " как вы яхту назовете, так она и поплывет"
Уже появились названия типа медикл СПА... и тд.
Простор для фантазии в названии огромен: санаторный СПА комплекс, СПА-лечебница (водо-)... Оздоровительный СПА комплекс и пр .
Хотя для спеца порой получится масло -масляное (если учитывать исходное значение С - как санитас) но для обывателя...

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 13:37

яков писал(а):
Простор для фантазии в названии огромен: санаторный СПА комплекс, СПА-лечебница (водо-)... Оздоровительный СПА комплекс и пр .
Хотя для спеца порой получится масло -масляное (если учитывать исходное значение С - как санитас) но для обывателя...

Согласен, Яков. Но хочется что бы за названием действительно было содержание, концепция с четкими критериями и стандартами, которым должны соответствовать: архитектурно-дизайнерские решения, сервис, уровень подготовки персонала, процедурно-диагностический блок, расходные материалы и т.д. Самое главное конечно - результат, какие цели и задачи способен решать, тот или иной СПА-объект, относительно здоровья человека. На что, клиент тратит время и деньги?
В таком случае станет возможным, создание классификации предприятий оказывающих СПА-услуги, понятной и для специалистов и для потребителей.
А у нас, в Украине, сначала придумали классификацию, вернее "передрали" западную :grin: и теперь подгоняют под нее все подряд, что имеет хоть какое-то отношение к красоте и здоровью.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 21:39

Доброго дня всем.По поводу"Форума массажных технологий"в Киеве.Я как слушатель принимал участие 3года подряд,а вот с прошлого года решил прекратить.Программа все дальше уходит от лечебного массажа.все больше появляется массажей тыквами и веревочного массажа.В этом году форум продлится два дня 11 и 12 февраля.Вот темы-Украинский аромамассаж2-Авторская методика саунотерапии и банных процедур 3-Юмэйхо-терапия 4-Восстановительная техника древнеславянского ладанного парения 5-Висцеральная хиропрактика.Абдоминальный массаж.Представляет Александр Огулов 6-Влияние косметического массажа лица.На 12февраля 1-Китайский массаж Туйна 2Реабилитационные техники на колленом суставе 2-Массаж ротовой полости в косметологии 3-Фитнес-массаж.Лимфодренаж,Липолитический массаж.Представляет Андрей Сырченко.4-Оздоровительная программа Живые мешочки лекаря. Кроме того массажные школы представляют мастерклассы на стэндах демонстрации.Я подсел на них,для меня более познавательно.

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 13:53

Вячеслав писал(а):
Доброго дня всем.По поводу"Форума массажных технологий"в Киеве

Здравствуйте, Вячеслав. "Профессиональный массаж и СПА-технологии" это не "Форум массажных технологий", это другое альтернативное мероприятие, программу Вы видели. На мой взгляд, хорошо, что есть возможность выбора и есть разный подход, это развитие которое полезно всем.
Вячеслав писал(а):
Кроме того массажные школы представляют мастерклассы на стэндах демонстрации.Я подсел на них,для меня более познавательно.

Здорово, что выставляются массажные школы и Вам это интересно.
Главное, что бы "лечебному" массажу, как Вы говорите, учили не всех подряд, а людей имеющих базовое образование и право заниматься массажем. :)

Не в сети Профиль