Текущее время: 25 июл 2025, 12:30
Главный модератор
Мне кажется, что вы несколько отклонились от темы.
Было бы интересно обсудить, как интереснее организовать Топспафест, чтобы вынести из него максимальную пользу.
Я думаю, что фестиваль интересен прежде всего тем, что на него собираются самые активные, интересующиеся коллеги. И интересны не только семинары, но и живое общение, из которого можно вынести не меньше полезного, чем из семинаров.
Обычно семинары проводятся по схеме - съехались, поучились и тут же уехали. А жить 10 дней вместе и "вариться" в этом профессионалом котле - это другое качество восприятия информации.
Я с нетерпением жду фестиваля.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Дмитрий, и Вы едите?! Ай да коллектив собирается.
Вы и Зуфар - Вы же не как зрители едите Как я, например, чтобы спрятать отдых в бизнес поездку.
Но Вы же предлагаете медицинские техники массажей (или не массажей, уж как хотите назовите). А фестиваль то СПА. А СПА - это специалисты, не ставящие медицинских задач.
Получается, что или Вы их собираетесь учить тому, чего они не делают в формате СПА, или Вы знаете, как научить их тому, что СПА является, и сделает его более полезным. Тогда это чрезвычайно интересно.
Или это все так, доктора для антуража? Или объединение рынков обучения без явно поставленных целей?
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Активный участник
Надо оговориться, что я не против собраться на отдыхе со специалистами лечебных практик И поговорить в формате лаборатории. очень даже за. Тем более, что все знакомые, и почти родные. Но, возможно перед встречей нужно лучше понять о чем, собственно говорить. Чтобы не было разочарований. А то как спросишь у лечебника-преподователя про интеграцию остеопатии и пр. в СПА, так его аж трясет от непонимания вопроса. Вот мол, берите и используйте. А использовать то и нечего. А как посмотришь на тех, кого обучает этот специалист – врачей не так уж и много. Мягко говоря.
О чем собирается рассказать Влад М, мне понятно и это естественно вписывается в СПА.
А вот лечебные техники в СПА - это новое. Мне интересное в высшей степени. Но необходимо, что бы все участники встречи отдавали себе отчет, в том, что должна быть интеграция, а не навешивание того, что не является частью будущей профессии слушателя.
Но есть и другая сторона медали
Непредсказуемость. В которой каждый поймет то, что было до того для него скрыто. И после этого только и можно будет о чем-то реально подумать.
Что тоже вариант.
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Последний раз редактировалось Сергей М 11 июн 2011, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Главный модератор
Здравствуйте, Сергей!
Доктора Билькевича и меня на Топспафест пригласил Михаил Анатольевич. В качестве преподавателей.
В этом году на фестивале будет секция медицинского массажа. Кто ей руководит, наверное уточнять не нужно ))) Вот в рамках этой секции я и собираюсь преподавать, если меня выберут.
Но для меня Топспафест прежде всего - возможность пообщаться с передовыми российскими преподавателями. Очень этого жду.
Кстати, у фестиваля есть сайт:
http://www.topspafest.com/information/s ... j-massazh/
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Здравствуйте, Дмитрий! Только что заметил, что Вы теперь главный модератор. Жизнь все сложней и сложней
Я понимаю Ваш интерес, Дмитрий. Вполне ясен и закономерен. Все логично. Я Вас очень хорошо понимаю.
Я говори лишь о своем интересе. Интересе о СПА.
Фестиваль то не медицинского массажа. Вы уж простите за мою назойливость. Но так уж получается, что если я не говорю, никто не говорит. С удовольствием бы тихо впитывал новое и набухал, как арбуз. Да новое стало с трудом добываться. Медицинский массаж - очень нужен в СПА. Но в какой то своей форме. Для специалистов СПА, решающих СПА задачи в СПА формате. Простите за стилизацию.
Дорогие мои умные и образованные доктора, взявшие на себя великий труд обучения. Подумайте об этом. Может для этого и нужно собраться.
Ссылочку на сайт могли бы и прямую дать Как главный модератор.
Д. Киплинг "
Эксперт
Я вполне солидарен с вами, Сергей. Мне тоже не понятно мое участие в этом празднике СПА. Но некоторые товарищи думают иначе чем я. Я сомневаюсь, что они правильно думают. Интеграция это да, очень правильная мысль. Но чтобы интеграция была интеграцией, а не навешиванием, нужно менять образ мышления специалиста в первую очередь, особенно в техниках близких к остеопатическим.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Кстати, очень рад, что Билькевич приедет. Вот с кем бы хотел просто поговорить за рюмкой чая. Очень приятный, человек. И мыслями, и поведением, и духом.
Д. Киплинг "
Главный модератор
Как видно - и медицинского тоже. Формат изменился.
А что касается применения медицинских технологий в СПА, было бы интересно об этом поговорить. Не уверен, что я сам стану воплощать это в жизнь. Но может, какая умная мысль и у меня возникнет.
Я тоже.
Youtube-канал
Facebook
Главный модератор
Привычка ))) Исправил.
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Зуфар, когда нас с Вами не несет, мы очень похожи Впрочем, особенно тогда, когда несет
Зуфар, у каждого здесь свой интерес. От финансового и имиджевого, до творческого и... не знаю, какой там еще бывает... до желания просто отдохнуть. Поэтому не важно, что говорят они, важно что думаете Вы, Зуфар. А Вы очень нужны на СПА фестивале.
Дорогие врачи, Вы очень нужны на СПА фестивале. Потому СПА должно стать другим. И тогда Вы получите благодарных слушателей, а слушатели получат знание, которыми смогут воспользоваться. Это хорошо для Вашего бизнеса и творческих преподавательских амбиций. Это хорошо для всех. Но в первую очередь это хорошо для меня
Д. Киплинг "
Активный участник
Нет, Дмитрий, не думаю, что фестиваль становится и медицинским. Думаю, что СПА становится более полезным. Действительно, формат меняется. И этот форум для этого приложил большие усилия. И Вы, Дмитрий, тоже.
Конечно интересно поговорить. А перед этим подумать. Пока интегрируется сложно.
Воплощаем то, на что есть спрос и что считаем полезным и достойным. Так что, не торопитесь, может еще и появится в Вашей программе СПА терапия
Умных мыслей у Вас много Возникнет непременно. Для этого и зудю.
Д. Киплинг "
Активный участник
пересмотрела весь сайт кажется -так и не нашла страну где этот фестиваль состоится то?
http://massage-in-cyprus.com/
1. Сроки - с 2 октября по 12 октября 2011 года.
2. Место - Турция Кемер отель LIMRA LIMAK 5*.
3. Стоимость - для членов клуба "TOPSPAFEST-CLUB" (это наши друзья, уже участвующие в TOPSPAFESTe в 2009 и (или) в 2010 году) при оплате до 20 июня 2011 года -
- 1699$ (данное предложение также действительно и для всех topspafester/s но при условии оплаты своего участия до 01 июня), включает перелёт Москва-Анталья-Москва, трансфер аэропорт-отель-аэропорт, проживание в 2-местном номере, питание "всё включено", участие в обучающих и развивающих утренних, дневных, а также BSP ( BrainStormingParty) и культурно-развлекательных программах TOPSPAFESTa (при одноместном проживании - 2149$, при проживании третьего взрослого в 2-местном номере на дополнителной кровати - 1399$);
- 1799$ - при оплате до 15 июля (при одноместном проживании - 2249$, при проживании третьего взрослого в 2-местном номере на дополнителной кровати - 1499$);
- 1880$ - при оплате до 01 сентября (при одноместном проживании - 2330$, при проживании третьего взрослого в 2-местном номере на дополнителной кровати - 1580$) - к сожалению, к этому времени велик риск того, что мест в отеле уже не будет;
- 1299$ - включает перелёт Москва-Анталья-Москва, трансфер аэропорт-отель-аэропорт, проживание в 2-местном номере, питание "всё включено". То есть данный вариант - для членов семей topspafester/s, те кто не принимает участие непосредственно в Фестивале, но хочет "быть рядом" (при одноместном проживании - 1749$, при проживании третьего взрослого в 2-местном номере на дополнителной кровати - 999$);
- 675$ - билет на TOPSPAFEST - topspaticket (участие в обучающих и развивающих утренних, дневных, а также BSP (BrainStormingParty) и культурно-развлекательных программах TOPSPAFESTa) без перелёта и проживания. В том случае, если topspafester самостоятельно прилетает и размещается в отеле;
- если Вы летите самостоятельно, и не можете находится с нами все дни, то,
3 ночи в нашем отеле будет стоить 400$, а topspaticket - 340$;
5 ночей – отель 565$ и topspaticket 470$;
7 ночей –отель 730$ и topspaticket 675$.
- 675$ - стоимость программы TOPSPASALON (6 дневная целевая спа-программа, направленная либо на комплексное восстановление организма, либо на обретение стройного силуэта, либо на эмоциональное возрождение. Все спа-программы включают в себя разные виды массажей, гимнастик, дыхательных практик, рекомендации по питанию, консультации квалифицированных специалистов, могут включать также талассотерапию и специальные банные композиции);
- 390$ - дети до 12 лет.
Youtube-канал
Facebook
Эксперт
Получается, что или Вы их собираетесь учить тому, чего они не делают в формате СПА, или Вы знаете, как научить их тому, что СПА является, и сделает его более полезным. Тогда это чрезвычайно интересно.
Определенному алгоритму действий обучить несложно, но вот определенному алгоритму мышления за десять дней обучить невозможно. Для этого нужно гораздо больше времени и ,конечно, желание сторон. Без умения мыслить так, как это нужно, все эти медицинские техники будут весьма некстати в СПА процедуре. Есть и другая сторона - без умения мыслить так, как нужно для СПА, медицинским специалистам трудно будет что-либо дельное предложить. Вся сложность в том, на мой взгляд, что медик и спашник думают по разному, отталкиваются от разного, медик опирается на нарушение, ищет нарушения в организме, а спашник на здоровье, ищет здоровье в организме. Разница большая.
До вашего сабжа я имел какие-то смутные очертания предложения, на ваше авторитетное мнение зародило во мне сомнения.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Зуфар, дорогой мой,да кто же собирается за 10 дней чему-то научить. Только для того, чтобы показать возможности. И эти возможности создать.
Совершенно с Вами согласен, что СПА - это не столько схема проведения процедуры, а в первую очередь осмысленное воздействие. Т.е. необходимо дополнительное теоретическое и практическое знание. Вопрос какое? Что бы оно было адекватным поставленной СПА терапией задачи. А сама терапия приобрела бы большую глубину.
Вы совершенно правы, не понимая что такое СПА, преподавателю от медицины крайне сложно предложить нужное. Так для этого мы и общаемся. Почитайте последние страницы темы СПА и увидите, что я только об этом и говорю. Фактически этот разговор и есть тема фантазий Вот и фестиваль для общения, для понимания.
"...медик опирается на нарушение, ищет нарушения в организме, а спашник на здоровье, ищет здоровье в организме.." Я подумаю об этом. Сейчас мне кажется, дело в том, что медик более локально воздействует, нежели специалист СПА. И это и нужно использовать, как возможность, как инструмент. Для пользования которым нужно дополнительное образование.
И вообще сейчас не важны различия. Важно какие задачи можно ставить СПА мастеру. Чтобы эта задача была адекватна. Будет задача, будет и техническое исполнение, станет понятным и технология.
Дорогой Зуфар Я никогда бы не стал спрашивать, не имея ответа, и никогда бы нестал сомневаться, не имея уверенности. Просто внешнее не имея опоры, тает как туман, как фантазии, как воздушные замки. Наш разговор предупреждает о возможном разочаровании. Для меня то он не нов
Но я уверен, что направление верное. И я уже вижу очертания будущих ответов на поставленные здесь вопросы. Где-то интуитивно, где то в проявленных деталях. Червь - это Ветер без Ума Вам ли рассказывать. Осознание - вот Вам и терапия для Вашего червя. Т.е. знание, принятое за верное. Для этого эти знания нужно иметь.
Еще одна новость. Лама дал согласие поехать на фестиваль. Осталось понять как это с документами увязать. Вот это будет кураж
Д. Киплинг "