Текущее время: 22 янв 2026, 14:53
Активный участник
Начиная с послезавтра (21-е августа) - рекомендую просматривать время от времени сайт ФЕСТА - участники приступают к голосованию за своих Учителей. Посмотрите - кто реально интересен массажистам.
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Активный участник
РЕЙТИНГ УЧИТЕЛЕЙ на 28.09.2009
Алексей Волков 29
Сергей Диордичук 28
Павел Шнейдерман 17
Александр Гончаров 16
Сырченко Валерий 12
Борис Фальков 12
Александр Ермолаев 12
Косенко 11
Влад Турчак 10
Страткаускиене 10
Негодаев В 8
Наталья Маслова 7
Андрей Бобков 5
Тараканов Олег 4
Валерий Новиков 3
Ашот Авягян 3
Устинов 2
Саакян Тигран 2
Сергей Посунов 2
Игорь Кисурин 1
show must go on
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Активный участник
brahma-caarin
А каков был ваш рейтинг ,что было так неожиданно ?
Думали что вот этот
с нерусской фамилией будет первым ,да?
Да не оскуднеет рука дающего!
Активный участник
Роберт
Кто будет первым - пока не знает никто...
РЕЙТИНГ УЧИТЕЛЕЙ на 29.08.2009
Сергей Диордичук 33
Алексей Волков 29
Павел Шнейдерман 23
Александр Гончаров 16
Сырченко Валерий 15
Александр Ермолаев 14
Борис Фальков 12
Косенко 11
Влад Турчак 10
Страткаускиене 10
Негодаев В 8
Наталья Маслова 7
Сергей Капралов 7
Андрей Бобков 5
Светлана Листопадова 4
Тараканов Олег 4
Валерий Новиков 3
Ашот Авягян 3
Устинов 2
Саакян Тигран 2
Сергей Посунов 2
Игорь Кисурин 2
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Активный участник
как видите - лидер поменялся. Камисимо - это массажная система предлагаемая лидером.
В рейтинг попали Света Листопадова и Сергей Капралов. Посмотрим, что будет на следующей неделе...
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Новичок
Уважаемые коллеги, лет 15 преподаю массаж, много читаю, езжу.
Вижу на форуме наших лучших учителей Spa и массажа. (не Spa-массажа).
А где наши патриархи Бирюков, Белая, Васичкин, Фокин, Чикуров, Огулов, где авторские методики Литвиченко, Гребенников, Таль и др.
При всем уважении к выбранным лучшим учителям......
Активный участник
Как будто им больше не чем заняться.
Каждый массажист, чтобы не сидеть без дела,
Должен выписывать и читать журнал "Массаж. Эстетика тела"
http://www.massagemag.ru
http://www.medmassage.ru
http://www.spaevent.ru
Активный участник
Вижу на форуме наших лучших учителей Spa и массажа. (не Spa-массажа).
А где наши патриархи Бирюков, Белая, Васичкин, Фокин, Чикуров, Огулов, где авторские методики Литвиченко, Гребенников, Таль и др.
При всем уважении к выбранным лучшим учителям......
С большим уважением отношусь к перечисленным Вами Учителям. Без преувеличения - некоторые из них - ГОРДОСТЬ ОТЕЧЕСТВЕННОГО МАССАЖА. Я мог бы расширить приведённый Вами список...
Однако, ни один из приведённых Вами Учителей не имеют отношения к спа. Прямого отношения. А.А.Бирюков неоднократно был Почётным судьёй на Чемпионате Мира по СПА-МАССАЖУ - этот факт говорит о лояльности мэтра к новым (хорошо забытым старым?
) направлениям. О лояльности... не более.
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Активный участник
Как будто им больше не чем заняться.
а ведь кому-то из списка - действительно - НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ.
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Активный участник
sergey72,
уважаемый Коллега! Рискую впасть в немилость у остальных форумчан, однако возьму на себя смелость настаивать, что спа-массаж - это явление, отдельное явление. Это не техника и не методика - именно явление, которое предъявляет совершенно иные требования к исполнителю. В "классическом" массаже - об этом даже речи нет. Не на форуме, однако, об этом вести речь
Только краткое изложение сути СПА-МАССАЖА - заняло 4 статьи в русской версии журнала Les Nouvelles Esthetiques за этот год... Я бы утверждал, что это не столько технический, а и философский концепт. Прежде всего философский.
Если Вам это покажется интересным - нет проблем - напишите в личку - я пришлю Вам информацию о спа-массаже.
Если интересно.
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Активный участник
РЕЙТИНГ 1.09.2008
Камисимо продолжает лидировать и уходит в отрыв, а замыкающие финальную СЕМЁРКУ - "латыши" (правильно говорить - латвийцы) - Ермолаев и Фальков - периодически меняются местами.
Сергей Диордичук 45
Алексей Волков 34
Александр Гончаров 24
Павел Шнейдерман 23
Сырченко Валерий 21
Сергей Косенко 17
Борис Фальков 15
Александр Ермолаев 14
Влад Турчак 12
Страткаускиене 10
Негодаев В 8
Сергей Капралов 8
Наталья Маслова 7
Сергей Посунов 6
Андрей Бобков 5
Светлана Листопадова 4
Тараканов Олег 4
Валерий Новиков 3
Ашот Авягян 3
Виктор Александров 3
Игорь Кисурин 5
Устинов 2
Саакян Тигран 2
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Новичок
РЕЙТИНГ 1.09.2008
Камисимо продолжает лидировать и уходит в отрыв, а замыкающие финальную СЕМЁРКУ - "латыши" (правильно говорить - латвийцы) - Ермолаев и Фальков - периодически меняются местами.
По поводу Фалькова.Разве он массажист и учитель массажа?Он занимался всё это время кодированием от различных зависимостей и так-же фанат боевого искуства Тай-чи.Конечно в связи с кризисом можно и массажистом стать,люди кодироваться уже не хотят.
Но даже интересно, каким он образом оказался в списке учителей?В Латвии он никогда массаж не преподавал.
Активный участник
По поводу Фалькова. Разве он массажист и учитель массажа?Он занимался всё это время кодированием от различных зависимостей и так-же фанат боевого искуства Тай-чи.Конечно в связи с кризисом можно и массажистом стать,люди кодироваться уже не хотят.
Но даже интересно, каким он образом оказался в списке учителей?В Латвии он никогда массаж не преподавал.
какой знакомый стиль
и какое глубокое знание темы
но не полное
Борис, действительно, больше известен как Мастер Тай-чи, и успешный специалист по борьбе с пьянством и наркоманией. В кризис, кстати, эти напасти не уменьшаются. И в Латвии ситуация с алкоголизмом ничуть не лучше чем в России. К сожалению.
Это Вам известно и без меня.
А вот что Вам видимо совсем не известно: именно Борис Фальков разрабатывал и первоначально практиковал ряд массажных систем и методик, которые нынче "широко шагают" за пределами Латвии. Так что "Svetlaja" - век живи - 2 века изучай привычное - а 3 века - саму себя.
P.S. Прошу обратить внимание - эта тема (как и остальные, поднимаемые мной) - мирная. Общение построено на взаимном уважении. В том числе и к третьим лицам. В том числе и к не до конца знакомым.
www.topspafest.com
www.spaschool.ru
Новичок
brahma-caarin Я на форуме в первый раз написала,а вы уже мой стиль знаете и на ты так легко перешли....Мы знакомы?
А главное,разве я кого-то обидела своим вопросом?А для чего вообще форум существует?И раз мне неизвестно,так просветите о "широко шагающих"массажных методиках Фалькова.И людям будет интересно почитать.
И честно не понимаю ваш совет...век живи..и т.д.К чему это?Стиль у вас мне явно не знакомый.И как-раз ваш поскриптум для вас тоже актуален
Я ничего оскорбительного не писала.
Активный участник
А главное,разве я кого-то обидела своим вопросом?А для чего вообще форум существует?И раз мне неизвестно,так просветите о "широко шагающих"массажных методиках Фалькова.И людям будет интересно почитать.
И честно не понимаю ваш совет...век живи..и т.д.К чему это?Стиль у вас мне явно не знакомый.И как-раз ваш поскриптум для вас тоже актуален
Я ничего оскорбительного не писала.
ок, видимо со стилем обознался - простите великодушно.
на "ты" - не переходил - перефразировал, актуализировав, как мне показалось
известную Вам пословицу.
с Вашего позволения- обсуждать техники Бориса предлагаю после окончания голосования - страсти итак накалились не в меру.
Вопросы со стороны форумчан - дело закономерное
Были вопросы и к Капралову и к Бобкову. Учителя сами ответили за себя. Время придёт- и Фальков подробно ответит.
www.topspafest.com
www.spaschool.ru