Текущее время: 24 сен 2025, 00:16
Активный участник
Так вы бы хоть раз блеснули знаниями и свою точку зрения аргументированно презентовали.
А то я вас уже вынудил принять, что физ. активность развивает мышцы. С такими темпами и остеопатию забросите.
[quote="псковитянка"] что происходит при образовании плотных тяжей в мышце:
Происходит увеличение выброса ацетилхолина,расстройство деятельности ацетилхолиновых рецепторов и изменение их числа, снижение активности ацетилхолинэстеразы.
В итоге определённые участки мышцы теряют связь с ЦНС и утрачивают способность реагировать на импульс, то есть сокращаться-расслабляться.
При этом мышцы,как правило в местах своего крепления и в определённых участках начинают болеть-поэтому энергичный массаж довольно болезненная процедура.
Вслед за сокращением застывшей мышечной ткани,например при щипке, происходит выброс брадикинина и ионов калия. Кроме того в интерстицеальной жидкости.вокруг поражённого участка присутствуют свободные протоны,обусловленные диссоциацией молочной кислоты.скапливающейся в мышце при нагрузке и ишемии. Эти вещества активируют периферические ноцицепторы,а также провоцируют выброс пептида.связанного с геном кальцитонина из терминального окончания мотонейрона .который в свою очередь усиливает активность медиаторов двигательных и чувствительных нервов.
Чем вас не удовлетворяет подобное объяснение патпроцесса в мышцах?
Image
Активный участник
Процедура моего лечения, смею его с вашего позволения так обозвать, включает(после диагностики):
-компрессию триггерных точек
-локальное растяжение мышцы
-снятие мышечно-фасциального напряжения(методика аналогична массажу глубоких тканей.Д.Таля)
-лечебное растяжение(включает ПИРы)
-рекомендации для самостоятельного растяжения-домашнее задание с разбором типичных поз и движений, приводящих к хроническому перенапряжению.
Абсолютно нет ничего остеопатического.
Или по вашему мнению, я должна забросить массаж и падаться в тренеры к Бубновскому?.
Image
Активный участник
Так вы бы хоть раз блеснули знаниями и свою точку зрения аргументированно презентовали.
А то я вас уже вынудил принять, что физ. активность развивает мышцы. С такими темпами и остеопатию забросите.
Происходит увеличение выброса ацетилхолина,расстройство деятельности ацетилхолиновых рецепторов и изменение их числа, снижение активности ацетилхолинэстеразы.
В итоге определённые участки мышцы теряют связь с ЦНС и утрачивают способность реагировать на импульс, то есть сокращаться-расслабляться.
При этом мышцы,как правило в местах своего крепления и в определённых участках начинают болеть-поэтому энергичный массаж довольно болезненная процедура.
Вслед за сокращением застывшей мышечной ткани,например при щипке, происходит выброс брадикинина и ионов калия. Кроме того в интерстицеальной жидкости.вокруг поражённого участка присутствуют свободные протоны,обусловленные диссоциацией молочной кислоты.скапливающейся в мышце при нагрузке и ишемии. Эти вещества активируют периферические ноцицепторы,а также провоцируют выброс пептида.связанного с геном кальцитонина из терминального окончания мотонейрона .который в свою очередь усиливает активность медиаторов двигательных и чувствительных нервов.
Чем вас не удовлетворяет подобное объяснение патпроцесса в мышцах?
Опять несёте эту астрологическую ересь.
Мышцы блокируют сустав, иммобилизуют его, чтобы это дряблое существо на костях не ходило, да как вы не поймёте простых вещей!!!
На скованных, зажатых мышцах можно ходить годами, что и делают люди. А на костях и пары месяцев не проходят! Развитие декомпенсаций - годами, десятилетиями, а разрушение суставов в считанные месяцы. Организм ЖЕРТВУЕТ малым, ради сохранения большего.
Поэтому гипертонус мышц это - ЗАЩИТНАЯ реакция организма, а не дисфункция(то есть сбой в работе ЦНС)!
Возобновление перефирической активности нейромедиаторов после массажа происходит на определённое время, а потом(или сразу) гипертонус возвращается! Получается это не сбой, а ЦНС целенаправленно почему то сжимает эти мышцы!
Массаж только устраняет последствия компенсаций. Его действие паллиативное! Не устраняющее причину.
Активный участник
Процедура моего лечения, смею его с вашего позволения так обозвать, включает(после диагностики):
-компрессию триггерных точек
-снятие мышечно-фасциального напряжения(методика аналогична массажу глубоких тканей.Д.Таля)
-рекомендации для самостоятельного растяжения-домашнее задание с разбором типичных поз и движений, приводящих к хроническому перенапряжению.
Или по вашему мнению, я должна забросить массаж и падаться в тренеры к Бубновскому?.
Вы ничего не снимаете.
Всё это временный эффект. Если у человека слабые ягодицы и ноги и вся компрессия идёт на поясничный отдел, то шо вы там снимаете!
Активный участник
А что вам делать?
Ну так и делайте что делали - прочищайте тело от застоев, отёков, устраняйте последствия компенсаций, чтобы они не перетекали в дегенеративные процессы.
Почищенный организм и дальше будет держать в "перетяжках" тело, пока это существо не начнёт шевелить задницей, чтобы улучшить мышечный корсет.
Так что ваше дело малое, господа массажисты, остеопаты и прочии трубочисты. Но работы у вас всегда будет хватать.
Потому что человек такое ленивое, невежественное существо, что оно предпочтёт поход к гадалке, астрологу, массажисту, остеопату, чтобы его утешили, лелеяли его слабости, сделали всё за него.
Просто не врите себе, клиентам и тут на форуме. А когда трубочисты напяливают на себя мантию Даблдора который всё решает мановением палочки - то это выглядит нелепо.
Активный участник
Возобновление перефирической активности нейромедиаторов после массажа происходит на определённое время, а потом(или сразу) гипертонус возвращается! Получается это не сбой, а ЦНС целенаправленно почему то сжимает эти мышцы!
Массаж только устраняет последствия компенсаций. Его действие паллиативное! Не устраняющее причину.
Всё верно. Возразить нечего. Вот только, насколько я понял, речь шла о "слабых" мышцах, вызванных нарушениями ЦНС, а не о гипертонусе.
Активный участник
А я когда-нибудь с этим спорила? Устраняют причины остеопаты и реаркарнация)) Моя функция-снять боль и дискомфорт на полгода-год.
Image
Активный участник
На скованных, зажатых мышцах можно ходить годами, что и делают люди. А на костях и пары месяцев не проходят! Развитие декомпенсаций - годами, десятилетиями, а разрушение суставов в считанные месяцы. Организм ЖЕРТВУЕТ малым, ради сохранения большего.

Не поняла мысль. Так дряблое существо ходит или нет?
Image
Активный участник
Вчера была пациентка с жалобами на боль в пальцах правой руки (безымянный и мизинец) с иррадиацией боли в локтевой сустав. Боли проявились после удаления ногтя с безымянного пальца (панариций).Боли длятся 2,5 года. О великий Джим, что в данном случае нужно закачивать?
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Активный участник
Хотите еще пример Джим? Их есть у меня.
Спецназовец ГРУ потерял из-за плохой работы тонкого кишечника 20кг мышечной массы. Ослаблена подвздошно поясничная мышца с правой стороны. Соответственно правя нога стала слабее, по причине снижения кровотока. Что качать будем о великий биолог?
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Участник
И ПИР и МФР методики остеопатические

Активный участник
Пирм?
Ой не смешите меня.
Ничто так не пoртит цель, как попадание.
Активный участник
И ПИР и МФР методики остеопатические

Что есть МФР? Как это переводится я знаю-смотрела видео Литвиченко,но как-то запамятовала.
Image
Участник
Ой не смешите меня.
Смейтесь, с пользой для жизни. Пруфы искать лень.

Активный участник
Спецназовец ГРУ потерял из-за плохой работы тонкого кишечника 20кг мышечной массы. Ослаблена подвздошно поясничная мышца с правой стороны. Соответственно правя нога стала слабее, по причине снижения кровотока. Что качать будем о великий биолог?
Наличие пациентов гастроэнтерологических отделений - отменяет спорт и здоровый образ жизни как единственный способ укрепления иммунитета и улучшения качества всех систем организма?!
Или что вы хотели сказать своим пассажем?