Текущее время: 20 сен 2025, 17:34
Активный участник
Это способ нормального, обычного, здорового образа жизни! А не спорт!
Просто многие вялые сардельки обленились и привыкли винить в своей вялости всё вокруг, кроме своей лени и невежества по отношению к телу. И им чтобы привести себя в порядок это кажется "заниматься спортом".

Все не так однозначно. То, что не является запредельной нагрузкой в молодости, с возрастом становиться "спортом высоких достижений". Речь, конечно же , не о результатах , а о той работе, которую должен проделать организм. Рассмотрим пример с форума. Если в 50-60 лет 8 часов в сутки заниматься антицеллюлитным массажем.. Это же по сути тяжелый физический труд, от которого "кони дохнут". Оставаясь в таком режиме, можно ли, по- вашему, рассчитывать на улучшение состояния? (артрит, сердце)
"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site
Активный участник
Вопрос к Великому биологу Джиму. Что делать пациентке, у которой случился парез лицевого нерва 2 года назад? Полностью обследована невропатологами. Проведен полный курс медикаментозного и физиотерапевтического лечения. Результаты лечения неутешительные. Подвижность мышц лица снижена на 70%. К Бубновскому не ходила. Ведет активный образ жизни. Ежедневные зарядки.Йога.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Активный участник
Степаныч, вы ещё скажите палец отрубили - что делать?! Что сделает Бубновский и биология?
- Ааа.. ничего? Я же говорил, я же говорил что Бубновский и биология - фуфло...
Парез на ровном месте не случается, нужно видеть анамнез. Никакой истории вы не предоставляете, но хотите рекомендаций!! Вопрос только один - вы в своём уме ещё?

Активный участник
Это способ нормального, обычного, здорового образа жизни! А не спорт!
Просто многие вялые сардельки обленились и привыкли винить в своей вялости всё вокруг, кроме своей лени и невежества по отношению к телу. И им чтобы привести себя в порядок это кажется "заниматься спортом".

Все не так однозначно. То, что не является запредельной нагрузкой в молодости, с возрастом становиться "спортом высоких достижений". Речь, конечно же , не о результатах , а о той работе, которую должен проделать организм. Рассмотрим пример с форума. Если в 50-60 лет 8 часов в сутки заниматься антицеллюлитным массажем.. Это же по сути тяжелый физический труд, от которого "кони дохнут". Оставаясь в таком режиме, можно ли, по- вашему, рассчитывать на улучшение состояния? (артрит, сердце)
А при чём тут каторга(8 часов антицел) к здоровому образу жизни? ))
Активный участник
И правда.вернёмся к Бубновскому. А у него здоровый образ жизни пропагандируется? К нему приходят на лечение(коего там получить невозможно,так как действительно вся его система направлена на поддержание здорового образа жизни и так здоровых людей.)
Вывод:сначала вылечитесь, а потом,если бабок не жалко-хоть к Бубновскому.
Image
Активный участник
И правда.вернёмся к Бубновскому. А у него здоровый образ жизни пропагандируется? К нему приходят на лечение(коего там получить невозможно,так как действительно вся его система направлена на поддержание здорового образа жизни и так здоровых людей.)
Вывод:сначала вылечитесь, а потом,если бабок не жалко-хоть к Бубновскому.
Что в вашем понимание "лечение"?
Ходить полгода в корсете это лечение? Это убийство, а не лечение.
Лечение это ползать на карачках, развивая мышцы которые можно развить в данном состоянии, а не лежать в корсете. Корсет это костыль, костыль - ещё никого не вылечил. Вылечили тяжёлые, ежедневные тренировки. Другого лечения не существует.
Ни таблетками, ни костылями вы структуру организма не измените.. а вот похерить всё можете это запросто. И вот после таких "костыльно-постельных-таблеточных" лечений и приползают к Бубновскому.
Активный участник
Вот! Дошли до главного: Что такое здоровый образ жизни? В теме про Бубновского в первую очередь на ум приходит "двигательная активность", конечно же, все вспомнят про питание и сон. Какими на ваш взгляд должны быть составляющие "здорового образа жизни"?
Наводящие вопросы: Одинаков ли он для всех живущих на планете, или в конкретном регионе, или в опред
еленном климатическом поясе. Если нет- от чего, по вашему, это зависит. Одинаков ли он для людей разного возраста ? Степени изношенности организма?
Джим поймите правильно, я не являюсь ни сторонником, ни противником системы Бубновского, Я её не пробовала на себе. Здравый смысл подсказывает, что уж коли человек эволюционировал в постоянном движении, многие физиологические процессы действительно заточены под определенную двигательную активность. И современный образ жизни (движется в основном палец, ударяя по клавиатуре) не способствует оптимальным физиологическим процессам. (На самом деле это проблема социально-политическая, уж если на то пошло). С другой стороны (из того что я слышала от него в сети) у меня не сложилось впечатление, что он знает ответы на поставленные выше вопросы. Как он лично или его инструктора устанавливают допустимые нагрузки, какие критерии есть у занимающихся? Вы же отдаете себе отчет в том, что все эти движения в спортзалах..отношения к эволюционным изменениям не имеют никакого, то есть это не естественные движения
"Если не имеешь в голове идеи, – не увидишь фактов” И.П.Павлов
Contra factum non datur argumentum
http://www.galvalg.site
Активный участник
Ходить полгода в корсете это лечение? Это убийство, а не лечение.
И корсет иногда нужен,не на полгода,конечно. После операции на грыже-месяц, при переломе позвоночника-подольше.
Моё понимание лечения основано на вот этих двух трудах и курсе обучения классическому массажу.Image
Image
Image
Новичок
Вопрос к Великому биологу Джиму. Что делать пациентке, у которой случился парез лицевого нерва 2 года назад? Полностью обследована невропатологами. Проведен полный курс медикаментозного и физиотерапевтического лечения. Результаты лечения неутешительные. Подвижность мышц лица снижена на 70%. К Бубновскому не ходила. Ведет активный образ жизни. Ежедневные зарядки.Йога.
Степаныч, вы ещё скажите палец отрубили - что делать?! Что сделает Бубновский и биология?
- Ааа.. ничего? Я же говорил, я же говорил что Бубновский и биология - фуфло...
Парез на ровном месте не случается, нужно видеть анамнез. Никакой истории вы не предоставляете, но хотите рекомендаций!! Вопрос только один - вы в своём уме ещё?

Джим, а может извинитесь перед Виктором Степановичем?
Вам самому хамить не надоело?
Вы общаетесь с человеком значительно старше Вас и имеющим не менее 30 лет клинического опыта.
Вам уже несколько раз задавали конкретные вопросы. Ни на один нет ответа. Ответ от Вас один : Сам дурак! Вы все ничего не понимаете, один я самый умный.
Лично я , общаясь в группе Виктора Степановича понял, что никак не дотягиваю до того уровня знаний, который он там предлагает. Я уверен, что Вы знаете все

Говоря языком классики хочется сказать" И Вы в присутствии двух человек с университетсим образованием даете советы космического масштаба и космической же глупости."
Все случаи, которые описывает Виктор Степанович - это то , с чем он сталкивается ежедневно. Это то, с чем он работает, используя те методы, которые Вы пренебрежительно называете "астрологическими".
У него есть опыт исцеления некроза и еще огромного количества случаев,от которых официально отказывалась медицина, а Вы здесь его сумасшедшим называете.
Так ответьте, пожалуйста хоть на один вопрос, заданный Шилиным. В последнем случае - как лицевой нерв будем закачивать? Какой двигательной активностью?
Я более 30 лет занимаюсь спортом и что? У меня далеко не все в порядке со здоровьем. Какую двигательную активность посоветуете?
Вы тут писали и про мастеров Тайцзи и профессиональных хореографов с 12 летним стажем. Я видел несколько патриархов Тайцзи и кучу танцоров. Профессиональные спортсмены ко мне приходят пачками. ВСЕ больные!!! У каждого свое. Посоветуйте пару рекомендаций по двигательной активности для этого контингента!
Не хочу кого - то оскорблять, но может я не тем занимаюсь. Дайте хоть один КОНКРЕТНЫЙ совет по двигательной активности по запросу Шилина, а еще лучше извинитесь за свой стиль общения. Вы форум превращаете неизвестно во что. Когда Вы в таком стиле задаете вопросы, с Вами никто серьезно общаться не будет. Большинство людей, общающихся здесь, уже все себе и другим доказали. И Вам доказывать не будут. Поэтому если хотите конструктива, задавайте конкретные вопросы и делайте это вежливо.
Активный участник
Ну, ну.... СпокойнЕй....
От некроза еще никто не исцелял (кроме Бога, разве что). Это как оживить труп.
И главное: медицина (в прямом понимании) НИКОГДА официально от больных не отказывается. Запомните это раз и навсегда, и больше не используйте этот слоган в качестве пафоса.
Активный участник
Ну, ну.... СпокойнЕй....
От некроза еще никто не исцелял (кроме Бога, разве что). Это как оживить труп.
И главное: медицина (в прямом понимании) НИКОГДА официально от больных не отказывается. Запомните это раз и навсегда, и больше не используйте этот слоган в качестве пафоса.
Развитие некроза можно остановить. От гангрены нет лечения- только ампутация.
А вот с билогом проблема. Не лечится. Для него конкретно установленный диагноз ни о чем не говорит. Вот это точно не лечится. Грустненько как-то.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Активный участник
А академик Воробьёв А.И. утверждает что демаркационная линия нынче-ерунда. Была бы плазма и гепарин.
Лекция тут, сохранил на своей странице, т.к. не знаю как дать ссылку(откуда)
https://vk.com/id159745324
Надеюсь на конструктивное соотрудничество.
olgkslv
Активный участник

Говоря языком классики хочется сказать" И Вы в присутствии двух человек с университетсим образованием даете советы космического масштаба и космической же глупости."
Все случаи, которые описывает Виктор Степанович - это то , с чем он сталкивается ежедневно. Это то, с чем он работает, используя те методы, которые Вы пренебрежительно называете "астрологическими".
У него есть опыт исцеления некроза и еще огромного количества случаев,от которых официально отказывалась медицина, а Вы здесь его сумасшедшим называете.
Степаныч, прекращайте писать с левых аккаунтов! От баловник этакий.

Активный участник
Я более 30 лет занимаюсь спортом и что? У меня далеко не все в порядке со здоровьем. Какую двигательную активность посоветуете?
Вы тут писали и про мастеров Тайцзи и профессиональных хореографов с 12 летним стажем. Я видел несколько патриархов Тайцзи и кучу танцоров. Профессиональные спортсмены ко мне приходят пачками. ВСЕ больные!!! У каждого свое. Посоветуйте пару рекомендаций по двигательной активности для этого контингента!
Не хочу кого - то оскорблять, но может я не тем занимаюсь. Дайте хоть один КОНКРЕТНЫЙ совет по двигательной активности по запросу Шилина
Степаныч, то что вы даёте рекомендации по лечению/восстановлению без анамнеза - для астрологии которой вы занимаетесь это нормально.
Но для медицины, реабилитологии такой подход является непрофессиональным.
Поэтому я вам каждый раз на ваши некорректные(с позиции медицины) вопросы даю один и тот же ответ - анамнез в студию.
Нужно знать историю пациента. Микроинсульт, стресс, травма или что-то другое спровоцировал парез. Но даже в этом случае онлайн-консультация может носить ТОЛЬКО общие рекомендации, более точные только на личной консультации.
Активный участник
Ольг - он.
Адепт - она.
Ну вы, блин, даёте.(с)