Текущее время: 15 июл 2025, 09:24

Заголовок сообщения: Re: Как должно выглядеть идеальное резюме

СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 08:31

DRAVES писал(а):
.Массаж стоп-это передышка или отдых для массажиста в режиме общего массажа.С Уважением.

Я бы сказала.что не передышка. а способ дотянуть время, когда вроде как всё отмассировано, а время ещё осталось и клиент уходить ещё не намерен. :grin: . Ведь по гигиеническим соображениям массаж стоп делается в самом конце.

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 10:38

Время дотягивать,тянуть не нужно,пациент,клиент может это почувствовать,каждая секунда должна быть занята в непрерывном процессе массажа общего.Масло должно быть под рукой,лучше в плошке,что бы во время смачивания пальцев маслом одной рукой,другая находилась в контакте с телом пациента,клиента.А по гигиеническим соображениям для этого есть душ,не стесняйтесь клиентов отправлять в душ.При общем массаже стопы я делаю,когда работаю с нижними конечностями,что бы был эффект законченности обработки нижней конечности.А ведь иногда выполнение общего массажа можно вообще начинать именно со стоп,хотя в таком алгоритме я работаю редко.С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 11:10

Душ-то душем .но грибок никто не отменял. Я не сильна в микологии,но есть подозрение.что у всех, даже у самых педантичных есть своя микро флора и на стопах она имеет свои особенности.
Можно ведь начать с воротника,потом руки,грудной отдел спины,поясничный.ноги сзади, паравертебральную зону.потоп перевернуть--грудь,живот и ноги спереди и в конце делать стопы(если хватает времени)--руки и не отрываются.
Можно сказать тянуть время. а можно сказать сделать клиенту бонус,суть-то от этого не меняется. :lol: Не хватает времени.можно стопу вообще не трогать, осталось-можно каждый пальчик по 5 мин разминать.

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 13:14

При общем массаже массаж стоп и кистей,а так же волосистой части головы надо делать всегда.А микрофлора,как Вы говорите ни Вам ,ни клиенту совершенно не мешает,если только стопы не усыпаны грибами :crazy: За все время работы проблем никогда не возникало,ну а общий массаж надо все таки начинать со спины.С Уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 14:09

Понятно .что общие поглаживания вдоль всей спины, а потом работа по зонам. Под воротником я имела в виду верхнюю часть спины,потом руки, потом через плечи переход на шею,хотя можно начать и с паравертебральной зоны.
На счёт стоп соглашусь,а по поводу головы, клиентки не очень-то хотят портить причёску и вообще голова-это у многих больное место. Я бы включала голову в лечебный массаж,когда неприятные ощущение предполагаются и ожидаются.
В одном импортом ролике видела как стопы перед массажем протирают дезсалфетками. В салоне-это логично, а на дому протирать постоянного клиента.......-обидится

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 авг 2011, 15:57

Массаж головы по любому надо включать в общий,у пациента,клиента ощущения после массажа будут совсем другие,да к тому же снимете напряженность и тд.По поводу прически приучайте клиентов,что бы укладку делали после массажа.Они потом уже сами понимают,что массаж головы необходим .С Уважением.

Не в сети Профиль