Текущее время: 15 июл 2025, 09:24
На страницу Пред. 1, 2, 3
Активный участник
Я бы сказала.что не передышка. а способ дотянуть время, когда вроде как всё отмассировано, а время ещё осталось и клиент уходить ещё не намерен.

Image
Активный участник
Время дотягивать,тянуть не нужно,пациент,клиент может это почувствовать,каждая секунда должна быть занята в непрерывном процессе массажа общего.Масло должно быть под рукой,лучше в плошке,что бы во время смачивания пальцев маслом одной рукой,другая находилась в контакте с телом пациента,клиента.А по гигиеническим соображениям для этого есть душ,не стесняйтесь клиентов отправлять в душ.При общем массаже стопы я делаю,когда работаю с нижними конечностями,что бы был эффект законченности обработки нижней конечности.А ведь иногда выполнение общего массажа можно вообще начинать именно со стоп,хотя в таком алгоритме я работаю редко.С Уважением.
Активный участник
Душ-то душем .но грибок никто не отменял. Я не сильна в микологии,но есть подозрение.что у всех, даже у самых педантичных есть своя микро флора и на стопах она имеет свои особенности.
Можно ведь начать с воротника,потом руки,грудной отдел спины,поясничный.ноги сзади, паравертебральную зону.потоп перевернуть--грудь,живот и ноги спереди и в конце делать стопы(если хватает времени)--руки и не отрываются.
Можно сказать тянуть время. а можно сказать сделать клиенту бонус,суть-то от этого не меняется. Не хватает времени.можно стопу вообще не трогать, осталось-можно каждый пальчик по 5 мин разминать.
Image
Активный участник
При общем массаже массаж стоп и кистей,а так же волосистой части головы надо делать всегда.А микрофлора,как Вы говорите ни Вам ,ни клиенту совершенно не мешает,если только стопы не усыпаны грибами За все время работы проблем никогда не возникало,ну а общий массаж надо все таки начинать со спины.С Уважением.
Активный участник
Понятно .что общие поглаживания вдоль всей спины, а потом работа по зонам. Под воротником я имела в виду верхнюю часть спины,потом руки, потом через плечи переход на шею,хотя можно начать и с паравертебральной зоны.
На счёт стоп соглашусь,а по поводу головы, клиентки не очень-то хотят портить причёску и вообще голова-это у многих больное место. Я бы включала голову в лечебный массаж,когда неприятные ощущение предполагаются и ожидаются.
В одном импортом ролике видела как стопы перед массажем протирают дезсалфетками. В салоне-это логично, а на дому протирать постоянного клиента.......-обидится
Image
Активный участник
Массаж головы по любому надо включать в общий,у пациента,клиента ощущения после массажа будут совсем другие,да к тому же снимете напряженность и тд.По поводу прически приучайте клиентов,что бы укладку делали после массажа.Они потом уже сами понимают,что массаж головы необходим .С Уважением.
На страницу Пред. 1, 2, 3