Текущее время: 15 сен 2025, 14:35

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 22:32

Ну это конечно Ваше право. Тогда Бог в помощь.
От себя могу порекомендовать поговорить с человеком с плохим зрением, обучающийся в кисловодском массажном училище, вот его сайт или пообщаться с самим училищем, может у них какие-нибудь контакты остались.

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 11:18

Здравствуйте, МассажистЪ!
Благодарю Вас. Заявку на рекомендованном Вами сайте оставил.
Найти слепого массажиста, даже вполне хорошего, не проблема. Проблема найти хорошего сотрудника.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 12:14

Совсем забыл! У нас в городе в Физкультурном диспансере работает абсолютно слепой массажист. Из массажей практикует классику(лично сам видел)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 12:46

Здравствуйте, Витюша!
Благодарим Вас за совет.
Несколько изменились требования вакансии:
Слепой массажист, девушка.
Мастер может быть не из Москвы и не из России. Квоты имеются.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 23:30

Сергей М писал(а):
девушка.

Простите, это уже странно. Даже подозрительно.
А женщина 30, 40 или 50 летнего возраста вас не устроит? Давайте теперь требования к внешности.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 23:45

Здравствуйте, Дмитрий Таль!
Дама в возрасте 40 лет имеет меньше шансов к нам устроиться.
"Давайте теперь требования к внешности"... Дмитрий, Вы же здесь модератор. Это что, такая форма вежливого вопроса?
Внешность, конечно, должна быть приятной. Это SPA, и внешность является частью продаваемой эстетики. Внешность, коммуникабельность, услужливость. Пожалуй, духовность. Но в первую очередь, конечно, хорошие руки.
Отсутствие зрения – это дополнение к перечисленному выше, а не альтернатива.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 23:54

Сергей писал(а):
Здравствуйте, Сергей.
Извините за мою назойливость, но если Вас не затруднит, удовлетворите моё любопытство: какими видами массажей должен владеть массажист Вашего СПА салона и какие из них наиболее востребованы?
Заранее благодарю, Сергей.

Если это мастер национальной школы (таец, филиппинец или китаец например), то он должен очень хорошо делать национальные техники массажей. Если индус или представитель тибетской культуры (назовем аюрведической), то здесь речь идет не столько о технике массажа, сколько о самой личности.
Востребовано больше то, что продает (любит) администратор

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 00:09

Сергей,вы случайно не издеваетесь над нашим форумом?Ведь спа-салон-это индустрия красоты ,как незрячий массажист может увидеть результаты работы с целлюлитом например ,как развести и сделать обертывание как работать с оборудованием.Ведь там я понимаю мастер универсал работает .Это конечно ваша прихоть ,но как то непонятно где вы собираетесь найти такого мастераиз незрячих .В каком учебном заведении готовят незрячих для спа-салонов ,Или это роли не играет уже?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 00:39

Здравствуйте, oljga.
Я не издеваюсь над вашим форумом. Я ищу мастера. И отвечаю на вопросы, на которые не собирался отвечать в объеме этого объявления.
Борьба с целлюлитом - не единственная сфера деятельности индустрии SPA.
Массажист универсал - совсем не обязательная подача мастера. Чаще продажа узкогонаправленного специалиста является более интересным ходом. При остальных существующих. Впрочем, это не имеет отношение к данному объявлению. Мы не ищем универсала.
Будет достаточно если он будет просто очень хорошо работать руками в объеме одной техники. Назовем ее европейской. А прочие техники... Мне кажется что здесь не нужно объяснять то, что владея одной техникой профессионально, научится прочим совсем не сложно. "Универсал" - это скорее коммерческая подача. Впрочем, Вы все сами знаете.
Прихоть, oljga, у капризных детей. А я просто ищу СЛЕПОГО МАСТЕРА. И стараясь никого не обидеть, отвечаю на вопросы. Я не продаю ничего через Интернет и никого ни в чем не убеждаю. Просто предлагаю вакансию, и если это кого-то касается, как претендента на эту вакансию, как только возможно подробно ему все объясню.
Зрячий или не зрячий мастер - знание SPA ему не обязательно. Научим. Хотя зачем слепому знать аппаратные методики или обертывания, например? У слепого мастера другая задача.
А слепых массажистов учат в разных местах. Я знаю несколько таких мест. И вы наверняка знаете.

Последний раз редактировалось Сергей М 08 янв 2009, 01:11, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 01:10

спасибо за подробный ответ

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 13:52

Сергей М писал(а):
Здравствуйте, DoktorNN!
Спасибо за Ваши комментарии. А зачем они?

;) Это не коментарии, это всего лишь информация из открытых источников сети... Привычка, понимаете ли, по проблемным или спорным вопросам искать доступную и разностороннюю информацию.

Если же действительно коментировать, то лично мое мнение - возможно (!) но не обязательно, что недостаток полноценного функционирования одного из органов чувств организма человека, может быть компенсироваться "большим" развитием другого\других органов чувств. Поэтому, возможно предположить, что у людей со сниженем остроты зрения, будет более развитым тактильная система... А может и слух ;)

Думаю, что для того, что бы делать какие-либо серьезные заключения по данному вопросу, необходимо проводить серьезное, научное исследования по данному вопросу. В противном случае, все наши выводы основываются на предположениях.

з.ы. у меня самого высокая степень миопии ;) однако, по себе я не заметил за шестнадцать лет практики компенсации зрительной системы, какой-либо другой ;)

Когда доктор сыт - и больному легче (с)
Здоровых людей не бывает, бывают не обследованные! (с)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 13:59

МассажистЪ писал(а):
DoktorNN, это всего лишь рекламный ход - спросите у любого ученика прошедший основы рекламы и маркетинга.

Если рассматривать такой выбор\поиск специалиста с точки зрения продвижения, то полностью согласен! ;) А почему бы и нет?! ;)

Если у пациента есть потребность в решении той или иной проблемы и он верит, что такой специалист ему может помочь - то почему бы и нет?! ;) Существует же признаный научно "эффект плацебо"?!

Когда доктор сыт - и больному легче (с)
Здоровых людей не бывает, бывают не обследованные! (с)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 16:27

DoktorNN писал(а):
Это не коментарии, это всего лишь информация

Здравствуйте, DoktorNN !
А зачем информация в объявлении о вакансии, если эта информация не от работодателя?

DoktorNN писал(а):
…возможно но не обязательно

DoktorNN… Я так понимаю, что сейчас мы с Вами общаемся на профессиональном форуме. «возможно но не обязательно»… А что бывает когда-нибудь что-нибудь по-другому?
Недостаток рождает борьбу. Духовную, душевную и телесную. Но не всегда. Ну и что? Это очевидно. Зачем вообще об этом говорить.

DoktorNN писал(а):
Думаю, что для того, что бы делать какие-либо серьезные заключения…

Вакансия: Слепой профессиональный массажист. Дама.
Здесь нет вопроса, определения и заключения. Есть констатация возможности.

DoktorNN писал(а):
… однако, по себе я не заметил за шестнадцать лет практики компенсации зрительной системы, какой-либо другой

За последнюю неделю к нам пришло 5 мастеров на эту вакансию. Трое совсем слепые. Вакансия до сих пор открыта.
Хороших мастеров вообще мало. А в данной вакансии наоборот понижена планка мастерства, за счет прочего. Но изначально меньше претендентов. Мы не ищем целителя или «золотые руки» .
Ищем приятного , услужливого, профессионального человека, владеющего практикой классического европейского массажа.

Было бы совсем хорошо, если бы он выглядел этнически (азиатская внешность)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 17:13

Сергей М. не стоит все реплики этой ветки воспринимать так близко к сердцу, и как удар по себе. Просто местами пошла более абстрактная тема "слепого массажиста" и ее обсуждение, так как, многие работают вслепую, и я в том числе, поэтому и задал с вопрос выше, и совсем не в обиде за отказ, да и таких как я опасно брать на работу, особенно, если они живут рядом, называется - третий лишний(работодатель).
Поэтому понятно, если слепой массажистке, средней квалификации, создать чуть лучшие условия, (к примеру, привозить и увозить с работы), то она будет сама держаться за фирму и заинтересована в ней(пока не станет мастером).
Удачи Вам!

http://www.massagelab.by/
http://www.youtube.com/user/gena61

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 17:53

Здравствуйте, gena61.
То, что я пишу - к сердцу не имеет вообще никакого отношения. Как человек создавший тему, стараюсь рефлектировать на комментарии, чтобы не превратить ее в балаган.
То, что разные люди видят разный смысл в похожем, говорит больше о людях, чем о ситуации.
Впрочем, Вы кое в чем, конечно правы. Мастер настроенный работать дома - салону не годится. Основания должны быть честными. Салон дает клиентов (и как следствие хорошую заработную плату), хорошие условия работы, а мастер обязуется быть Мастером. Прочее от лукавого и желания оправдать свои поступки.
Впрочем, опять мы ушли от темы. Так и рождается "абстрактность" в вполне реальной и конкретной теме.

Не в сети Профиль