Текущее время: 10 мар 2026, 03:37

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 10:55

STB (Slavuta) писал(а):
Зря вы так привязываетесь к стереотипам.

Здравствуйте, STB (Slavuta) !
Недели две назад с одним уважаемым мною знакомым опробовали новую необычную парную. Знакомый этот один из основателей движения SPA в России. Бизнес его заключается в обучении массажистов. В том числе и тайскому массажу. Делает он это очень хорошо. И бизнес его успешен. Потому что качественен.
Но тайский массаж он делает, в том числе, и в наших салонах. Есть тонкие этнические техники. Когда они аутентичны - они максимально тонки. Причем в техническом смысле российский массажист может быть более безупречен. Но массаж - это далеко не только техника.
Искренни прошу прощения за серьезность тона при рассказе о простых вещах. Понимаю, как глупо писать это на уважаемом мною форуме профессионалов.
Однако еще раз прошу обратить внимание:
Я говорю о БИЗНЕСЕ SPA, в котором массаж - составная часть. Не про вообще массаж. Большинство реплик, которые я читаю в этой теме, говорит о том, что их авторы не хотят это увидеть. Возможно для того, чтобы иметь возможность высказаться.

Последний раз редактировалось Сергей М 10 янв 2009, 01:50, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 15:52

Сергей М писал(а):
БИЗНЕСЕ SPA, в котором массаж - составная часть.

Да.
СПА - это СИСТЕМА, для которой характерен холистический, то есть всеохватывающий подход. Это индустрия создания особой атмосферы, в которой массаж или косметика только составная часть. Атмосфера создается усилиями многих специалистов, а не только конкретным исполнителем. Это и антураж, разработка ритуалов встречи и провожания клиента.
И в этой системе бОльшее значение придается умению влиться в систему, быть ее составной частью, как по взаимодействию так и по имиджу, нежели персональное мастерство. Тем более что СПА технологии, как правило отточены до движений, вольное творчество там не особо приветствуется (за некоторым исключением) и конкретного человека учат конкретной технике и движениям., потому более важна общая подготовка и соответствие концепции предприятия по имиджу, готовность работать как часть коллектива, а не как самостоятельный мастер, сам себе режиссер.
если проводить аналогию, то это как на параде в военном строю: должен быть цельный механизм, а не объединение солдат, где каждый ходит просто великолепно, но сам по себе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 16:10

Здравствуйте, Яков!
Согласен с каждым Вашим словом.
При этом, конечно, это совсем не противоречит высокому уровню каждого мастера в отдельности. Но в команде.
Например, консультирует в наших салонах перед SPA услугами специалист по тибетской медицине. По траволечению, пожалуй, в Москве лучшего не знаю. В отдельности - он звезда. Но он только часть общий команды. И по отдельности все будут хуже.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 16:56

For All
А что плохого в системности?!
Мы уже в некоторых топиках затрагивали вопросы и\или критерии мастерства, эффективности методов и т.п. В данном случае многое перекликается.

Когда доктор сыт - и больному легче (с)
Здоровых людей не бывает, бывают не обследованные! (с)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 18:05

Роберт писал(а):
Вызывает улыбку ваше деление мастерства по нац прин -ти и рассовым отличиям.

+1
Тайская национальность не гарантирует знания тайского массажа. Большинство тайских массажисток в Таиланде непрофессиональны. А китайцы во время "Культурной революции" практически уничтожили знания в области КТМ, потом восполняли их у специалистов из Англии и США.

Сергей М, мы с Вами профессионалы в разных областях. В шоу-бизнесе и СПА я профан и признаю это. Поэтому мои здесь мысли исключительно личные. Не имею ничего против означенных выше видов деятельности.

Но как преподаватель, ежегодно обучающий группы слепых массажистов, могу сказать, что эти люди против продажи их, как слепых. Они хотят быть профессионалами. И строчка в прейскуранте "Массаж слепой девушки" меня покоробила бы. Но все это личное. Главное, конечно - бизнес.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 18:06

DoktorNN писал(а):
For All
А что плохого в системности?!
Мы уже в некоторых топиках затрагивали вопросы и\или критерии мастерства, эффективности методов и т.п. В данном случае многое перекликается.

Здравствуйте, DoktorNN !
Простите, я совсем не понял, что Вы сейчас сказали.
Концепция -хорошо, правильное ее исполнение - хорошо, хорошие индивидуальные качества персонала - хорошо. Где тут предмет дискуссии?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 18:12

Как слабовидящии массажист присоединяюсь к мнению Дмитрия!

Тянусь к знаниям и хорошим людям.
Правда и ничего кроме.....
Семь раз упал, восемь раз встань!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 18:22

Здравствуйте, Дмитрий Таль и Александр Александрович.
Образование и национальность вообще не является какой-либо гарантией. Это возможность. Как и отсутствие зрения. Кто-то подумает о душе, кто-то о суициде. Кто-то об активной позиции, кто-то о пассивной зависимости.
Да, главное бизнес. При этом подразумевается, что он этичен и профессионален. И духовен. Как часть профессиональной этики. Хорошо предпринимателю - хорошо сотрудникам. Надежно.
В православной традиции есть такое миропонимание: человек человеку не может причинить зло. Все к лучшему. И все плохое, что его же и задевает, человек сам носит в себе.
Массаж слепого Мастера. Почему это должно обижать мастера?
На тайский массаж к нам не редко приходят к девушке. Но уходят от Мастера.
Не важно как его продают – важно как он продает себя.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 18:35

ведана писал(а):
Есть же ресторан, где обслуживают слепые

В романе (или повести?) Александра Беляева "Ариэль" раджу развлекали танцем слепых и горбатых. Тоже вариант для бизнеса. Этичного.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 19:00

Дмитрий, не ворчите, как будто Вы имеете на это право.
Не нужно быть защитником угнетенных. Особенно когда никого не угнетают.
У Вас нет брата в Москве? :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 19:11

Сергей М
Брата в Москве у меня нет.
А ворчать право имею. Не отнимете.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 19:14

Не отниму. :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 20:46

:grin: :-D :D

Из всего прочитанного можно сделать вывод: каждый читает и видит по- своему.
Как в притче: Глядя на дерево мы видим дупло, а белка - дом. :D

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 20:53

STB (Slavuta) писал(а):
...каждый читает и видит по- своему.

Это точно, STB (Slavuta). :)
Видит себя.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Работодатель ищет массажистов

СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 21:15

Уважаемая Ольга! Не думаю, что кто-то кого-то хочет обидеть на Форуме. Вы говорите, что вряд ли слепой массажист сможет увидеть результат своей работы. Смею Вам возразить Вам уважаемая Ольга. И дело тут, я думаю, не столько в физическом зрении. Возможно это имел в виду наш уважаемый коллега?

Геннадий

Не в сети Профиль