Текущее время: 10 ноя 2025, 01:57

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 10:32

Товарищ Туркин. Напрасно Вы со своей сабелькой на Зуфара.
Не потому что он великий казанский Батый, а потому что в том пространстве форума, на котором мы с Вами имеем честь беседовать, существует определенное сформированное отношения к Зуфару. Весьма уважительное. В этом пространстве уничижительный вопрос КТО ВЫ, обращенный к Зуфару имеет больше отношение к Вам, чем к нему?
Не нужно так махать сабелькой, Тукин, порежетесь.
Зуфар и для меня неоднозначный собеседник, но гневливые хамы мне не нравятся куда больше.
Опыт построения таких коммерческих отношений существует и в нашей стране постсоветского периода, когда предприятия акционировались. Нередко это касалось и парикмахерских, мед. центров или части поликлиник, которые оказывались в коллективной собственности. Все заканчивалось конфликтом. Кто-то продавал свои права третьим лицам, кто-то просто взрослел социально... Так или иначе, все заканчивалось конфликтом интересов.
Но у каждого свой путь. Это не дискуссионный вопрос, когда он касается лично Вас. Пока Вы не спросили о нем совета на форуме.
После этого стоит ли надувать губы - в стране проигравшего социализма нужно ли ждать доброго отношения к коллективной собственности со стороны энергичных спецов, коих на форуме большинство. Что, конечно же, не отменяет Вашего право на Ваш выбор.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 10:58

Николай Туркин писал(а):
а как это решить

Создать кооператив, выбирать председателя и делегировать ему право администрирования.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 11:09

Кстати, Дмитрий Таль :) Как-то проехал по нескольким кибуцам, удивляясь их благополучию. На что мне объяснили, что такое соц. пространство может жить благополучно только находясь в кап. стране :)
Мне вот сложно Вас представить, Дмитрий Таль, моющим столы в общественной столовой, только потому, что просто Ваша очередь пришла :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 11:29

Мне тоже сложно представить себя в такой роли. Поэтому я - против кооперативов и кибуцев.
Кибуцы, кстати уже вымирают. Дети, вырастающие в кибуцах, в эти кибуцы уже не вступают. Даже в тех, которые остались, уже нет многого из того, что было - общих карманных денег, детских домов, и т.д. Многие кибуцники уже получают зарплату.
Короче говоря, это уже прошлое.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 11:51

Николай,вы не ...расстраивайтесь так. Всё равно, если вы этого хотите - то вам Вселенная такое даст.
Идея ваша жизнеспособна. Я когда- то в начале 90-х работала вот в таком объединении. Никто ни от кого не зависел, и в то же время все были вместе. Один секретерь на всех, одна уборщица. Сначало ... всё нормально,....а потом.... Через некоторое время оно развалилось.

В вашем случае при перечислении специалистов вы уже отшли от "...потом". Все специалисты - разного направления и не конкуренты друг другу. Каждый делает себе свою работу и зарабатывает клиентов своими результатами .

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Последний раз редактировалось Ведана 31 окт 2009, 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 12:02

Сергей М писал(а):
Так или иначе, все заканчивалось конфликтом интересов.

Ведана писал(а):
Сначало ... всё нормально,....а потом.... Через некоторое время оно развалилось.

Я не слышал о том, чтобы такое предприятие продержалось долго.
Берите дело в свои руки. Хозяин должен быть один. А отношения, которые никого не унижают, найти можно.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 12:18

На самом деле, Дмитрий, и частные предприятия в большинстве случаев долго не живут. И это нормально.
Есть плюсы и в коллективном ведении хозяйства. При небольшом личном стартовом капитале коллектив может открыть куда большее пространство, чем одиночка. Да и выбор услуг (специалистов то много) будет давать возможность получать клиентов от других специалистов.
Если, конечно, на старте заложится хороший климат. Но даже при всем этом должен быть, конечно, руководитель.
И не так важно, сколько проживет такая организация. Ни что не вечно :) Каждый сможет в ней развиться, и финансово в том числе.
Другое дело - такое коммунальное устройство должно нравиться участникам. А устройство будет специфическое. Значит и участники будут специфические :) Вроде открывшего эту тему.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 14:31

Николай Туркин писал(а):
что Вы сами добились в жизни, чтобы давать такие советы? Сидеть и на дому принимать пациентов - это Ваш идеал....

Вот этого и добился - сижу дома и принимаю больных. И больные едут ко мне домой. Работаю с 9 утра до 9 вечера пять дней в неделю, в субботу до обеда. Вот чего я добился. И большего мне не нужно.

А у вас, Николай, есть опыт организации подобных "народных предприятий"? Может быть вы можете похвастаться опытом организации массажных салонов, медицинских центров или чего-то подобного? :)

У меня есть организаторский опыт, который я нарабатывал с 1993года по 2005год и знаю какой это тяжелый труд - отвечать за всех своих работников, платить вовремя зарплату, отчитываться в налоговой, перед СЭС, Госпожнадзором, "отмахиваться" от братвы с понятиями и от "братвы" в погонах.

Я это прошел и мне вновь этого не нужно. Хотя говорят, что стало в бизнесе более цивилизованно. Возможно, но у меня теперь амбиций стало намного меньше, чем было и мне хватает того, что я принимаю у себя дома. А к таким как Сергей М., которые тащут этот непомерно тяжелый воз организатора у меня огромная уважуха, хотя мне не мешает иногда его по-дружески подколоть:)

А ваш нездоровый блеск в глазах, Николай, меня пугает. :grin:

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 15:04

Зуфар писал(а):
У меня есть организаторский опыт, который я нарабатывал с 1993года по 2005год и знаю какой это тяжелый труд - отвечать за всех своих работников, платить вовремя зарплату, отчитываться в налоговой, перед СЭС, Госпожнадзором, "отмахиваться" от братвы с понятиями и от "братвы" в погонах.
Да уж, что правда - то правда!!!! То же прошла, и желания повторить почему то нет. А почему нет???

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 15:15

Зуфар, давайте боятся вместе :)
И верно, есть разные формы коммерческой деятельности. И любая из них хороша, если законна, дает прибыль, комфортна для души и... имеет перспективу. С возрастом уже не очень хочется работать дома как массажист. Поэтому и придумали касание ангела? :)
Поэтому уверен, что Вы, Зуфар, еще вернетесь к коллективному труду :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 19:57

Сергей М писал(а):
С возрастом уже не очень хочется работать дома как массажист. Поэтому и придумали касание ангела?
Поэтому уверен, что Вы, Зуфар, еще вернетесь к коллективному труду

Не, Сережа, Касание ангела начал формировать давно. В ,90-м я получил все посвящения, обучение. Приехал в Союз, как приехал это отдельная история, и имел на руках метод, который можно применять только бесконтактно. Если я применял контактно, то пациенты получали термические ожоги в местах касания. Касание ангела, то, что я сейчас могу презентовать, это уже не то, что я получал. Я переработал больше 80% бесконтактного Касания ангела. То, что я сейчас презентую как Касание ангела, оно адаптировано к современным реалиям. По-сути, Касание ангела в том варианте, который мной презентуется, это мое ноу-хау. :)

То, что я вернусь к коллективному труду, это под большим вопросом. Я привык обеспечивать себя сам.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 20:14

Сергей М писал(а):
Поэтому уверен, что Вы, Зуфар, еще вернетесь к коллективному труду

Серёжа, хочу вернуться... Но страх меня гнетёт... Именно гнетётот. Я не хочу вновь предательства. Не хочу быть некой разменной монетой в какой-то, не понятной мне, игре...

Я редко кому жалуюсь на свою судьбу, и теперь не жалуюсь, я доволен всем...

Наверное, я чувствую, то, что я сейчас выскажу публично, принесет мне в будущем пользу.... не знаю...

Что, напряглись выслушать душещипательную историю жизни? ....

Фиг вам! Может быть чуть поо-пожжа :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 20:50

:) :)
Дорогой Зуфар. Ну конечно работа дома через какое-то время надоедает чрезвычайно. Да и мастер при таком формате труда непременно... назовем так - не очень развивается. Позиции эти бесспорны совершенно, потому что примеров тому вокруг каждого из нас множество.
Однако, рая на земле нет, и не должно быть. Но есть здравый компромисс. И есть определенные правила игры, по которым готов жить. Стараясь и самому им соответствовать.
Не согласование этим правилам прошлого опыта - это не всегда отрицание коллективного труда :) Может Вы недодумали или мнительны были :), может опыт Вам был нужен такой. Так или иначе:
- Дома работать - нехорошо (дома отдыхать надо)
- "Всю жизнь руками" - трудно, а для Мастера и не нужно
- Одному вне дома - тоже плохо, т.к. коллектив заставляет мобилизоваться (мы говорим, конечно, о соответствующем коллективе со здоровой конкуренцией)
Получается, только и остается, что коллективный труд. С ростом в сторону меньших трудозатрат, как практикующего массажиста.
При чем, речь совсем не обязательно идет о руководстве или об организации своего бизнеса.
Это может быть и роль гл. врача, и научная деятельность.
А что любо Вам, Зуфар?
Вижу, что готовы отдаться в теплые руки? :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 21:27

Сергей М писал(а):
Вижу, что готовы отдаться в теплые руки?

Всегда был готов отдаться в эти, теплые руки.... Отдавался, но руки оказывались не всегда теплыми, однако...

Серёжа, я вполне понятливый, что ....

Хотел сказать что-то чисто своё, моё конкретное.... Но мысль утекла...:)

Дома я работаю... Я работаю не в доме где я живу. У меня земельный участок в 12 соток. Участок находится в пятнадцати минутах от Кремля. На этом земельном участке у меня есть жилой дом. Также есть отдельно стоящее здание размером 24 кв. метра. Как раз в этом здании в 24 кв. метра у меня и располагается помещение по приему пациентов. Все эти квадратные метры отданы для приема больных. На этих метрах я работаю...

Да.
Прошло время.
Уже думаю...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 21:34

Это хорошо :) Время вернутся домой.

Не в сети Профиль