Текущее время: 07 авг 2025, 19:07
На страницу Пред. 1, 2
Активный участник
Насчет Бульварного и Садового кольца я бы усомнился. Клиент любит чтобы рядом с домом (а лучше вообще на дому). Кому ж захочется после расслабляющего массажа пилить домой по пробкам два часа? Вывод: тихие спальные районы ничем не хуже по привлекательности, что я и доказываю на своем примере.
Ну а Господина Клиента нужно Нарабатывать. Никто его вам за руку не приведет.
Последний раз редактировалось royamn 17 мар 2016, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
О, да, график работы массажистом 2/2 был придуман и в последствии очень полюбившийся работодателями, которые всячески не хотят, что бы клиент привыкал к определённому массажисту и так же центр (фитнесс или салон) не зависел от специалиста...
Так сказать это попытка "обезличивать" массаж, выдавая за постулат, что массаж одинаков в любом исполнении!
В принципе такая схема работает и хорошо себя зарекомендовала в фитнесс-индустрии и СПА, но это в прямую принижает сам массаж как метод!
По поводу совместной аренды:
если вы делаете просто массаж или антицелюлитоный (коррекция фигуры и т.д.), то вы можете работать хоть каждый день, вопрос только в кол-ве клиентов...
но если я занимаюсь (преимущественно) восстановлением здоровья и у меня процедура повторяется один раз в неделю! в редких случаях два раза в неделю!, то зачем мне кабинет на каждый день? - мне нужен кабинет на 2-3 раза в неделю, а в остальные дни пусть в нём работает другой, вдвоём лучше - расходы на аренду и др. легче нести...
На счет центра - в центре Москвы из-за платной парковки многим не удобно (вопрос далеко не в плате за парковку), но ещё остались специалисты, к нам едут в не зависимости от расположения кабинета (в пределах разумного)...
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог
Активный участник
В принципе такая схема работает и хорошо себя зарекомендовала в фитнесс-индустрии и СПА, но это в прямую принижает сам массаж как метод!
Абсолютно дебильная иДея, "обезличивать" массаж. Ну, если рассматривать массажиста, только как "опертора LPG", тогда возможно! Да и то я встречал Таких ухарей от LPG, что мне рядом встать мона было бы, ... если подписаться на один ЛыПыЖи, года на три, шесть раз в неделю!
Не знаю, может это просто голова буянит, но Две процедуры ЛеПеЖе подряд - 1 час - и у меня начинала ныть спина. Причем вне зависимости от дня недели, количества сна и прочей Формы. Парадокс. И аппарат вроде был французский, а колбасило меня от него конкретно! А люди всю смену на этом аппарате топчутся!
При этом от ручного массажа лишь покачивало ... после 16 процедур за 12 часов.
К Вам Это Куда?
И что за такие "восстановительные проци", крые надобно делать ... один-2 раза в неделю? Жир гоните?
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта
Активный участник
Вот рандомизированное исследование и здесь много подобных,например при остеоартрите коленного сустава со всех позиций и с медицинских и экономических наилучший эффект от массажа это раз в неделю по протоколу в шестьдесят минут.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?ter ... 012%3B+7(2)%3Ae30248
- С Уважением.
Активный участник
Ну, опять Вы Дравес, пальцы веером делаете! - Стыдно!
Мы же Темные, на инглише не читаем, нам бы ... на свойском языке усЁ освоить!
Зы. Вы так и не ответили: свободно языком владеете или Гуглом пользуете?
Кста, по поводу колена: в башке только Одна рекомендация застряла в расчете на артроз-артрит и прочее восстановительное: "лечится трудно, процедура 30-40 минут, количество - до 25 процедур!"
Ну, про Экономию с коленом лучше не вспоминать...
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Активный участник
fil38, я уже Вам говорил,что 80% всех научных публикаций в области медицины,физиотерапии и прикладных наук печатается в англоязычных изданиях,конечно проще на диване валяться,упершись в ящик,нежели открыть книгу.
- С Уважением.
Активный участник
Да, спору нет, просто интересно, читаете ли свободно или подстрочником пользуете.
Поясняю...
У меня в семье Горе: в том самом "приснопамятном", 1966 году, кады мне пришло время изучать иностранные языки, в нашей Школе не хватало англичанок - кажется их было две на всю школу - поэтому Весь класс засунули в немецкий язык!
Свою кибернетическую профлитературу я читал, когда Это приходилось делать, почти свободно, если Такая работа требовала времени Более месяца. Но через месяц после возвращения к "нормальной" жисти, от Английского в голове не остается Ни Хрена, - забываются Самые простые глаголы, я уже не говорю про Фьючу ин зе Паст! Хотя курсы были не плохие, но уже "когда за 30".
Молодым сейчас проще: английский стал обязательным, вроде Немецкого в 66-м!
Вот, мне и интересно, повезло ли Вам "от рождения" или трудитесь в поте лица с подстрочником...
Зы. Обещаю, что НЕ открою Английской литературы - специальной - доколе не овладею разговорным английским, ... а Это маловероятно!
Я Умных Людей люблю слушать!
При Этом мне никогда Не зазорно За Лидером "на награды" в очереди стоять...
Логично, не противоречиво?
© Альберт Эйнштейн
Активный участник
- С Уважением.
У меня был такой преподаватель, которому лень читать книги и вникать в суть, но когда я ему цитировал абзацы из всем давно известных книг по массажу, он не по детски удивлялся...
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог
На страницу Пред. 1, 2