Текущее время: 15 сен 2025, 05:28

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 21:56

Нас было четверо в далеком девяносто пятом...
В девяносто третьем я организовал при казанской нефтебазе службу экономической безопасности... С нуля. Сам определял сужебное расписание, сам определял служебное полномочие... Для многих того времени в казанской нефтебазе было жутко слышать - Зуфар идет... :)

.... Материально ответсвенные не могли удти в отпуск, так как у них была недостача из-за хищений...

Как-то в одну из суббот я сидел в своем кабинете. По мониторам я увидел подъезжают крутые тачки. Пассажиры этих тачек направились ко мне. Взяли под мои белы ручки, увезли, говорили, вернули на место.

Никто из тех троих не мог мне помочь. В конечном счете мы все расстались. Кто раньше, кто пожже. Вот это предприятие делилось последним http://www.cps-rt.ru/firms/?v=2&id=13128

Осталось всё по-прежнему...

Через пару дней сына, которому было одиннадцать лет, выкрали из школы, привезли на мост и выбросили с него в озеро Кабан.
.... Я плакал... выпил до беспамятства... лежал в прихожей весь пьяный, а менты проходили и пинали - притворяется... казлы!

Это было. Это прошло... Осталась горечь...

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 22:18

понятно.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 08:58

Ведана писал(а):
Идея ваша жизнеспособна.

Спасибо Ведана за поддержку. Считаю, что в мире право на существование имеют любые формы самовыражения и только воля или ее отсутствие определяет будет ли что-то воплощено в реальные формы или нет...

У Сергея М есть рациональные доводы:

Сергей М писал(а):
При небольшом личном стартовом капитале коллектив может открыть куда большее пространство, чем одиночка. Да и выбор услуг (специалистов то много) будет давать возможность получать клиентов от других специалистов.

Считаю, что такая форма организации лучше всего подходит для мастеров, которые еще работая на хозяина уже ощущают желание какой-то большей самостоятельности в своих действиях, но не готовы взять на себя всю ответственность за весь процесс...

В этом предприятии будут работать люди, которые с одной стороны хотят развиваться в своем профессионализме и при этом не зависеть от прихотей работодателя...это, конечно, более сложно, чем прийти, поработать, отдать 50-60-70% хозяину...но за свободу ВСЕГДА надо платить....и платить более дорогую цену....посмотрите сколько рабов у нас живут с материальной точки зрения лучше, чем свободных людей...это выбор каждого...

К тому же решается основная проблема протекания денег мимо кассы, которая практикуется в многих салонах, а так же увод клиентов на дом...ведь у себя же будут воровать...из своего кармана...

А Зуфар....Зуфар - это личность....если я Вас чем-либо обидел не сердчайте и простите мой максимализм....он меня всегда подводит...это у меня в геннах...

ПРЕДЛАГАЮ ТЕМУ ЗАКРЫТЬ....

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 10:55

Мастер всегда мечтает стать свободным. Иллюзия. Не буду говорить про свободу внутри себя, скажу про зависимость от других обстоятельств, которую получит мастер в таком коллективном хозяйстве.
Раб...Свободный... Какое это вообще имеет отношение к форме хозяйства? Есть разные обязанности, разный список ответственности.
И еще одна иллюзия - что денег будет больше :)
И при чем здесь касса к форме хозяйства? Это имеет отношение к налогам, с которыми Вам точно также придется считаться.
И уж совсем детская иллюзия - обойтись без директора, решая вопросы коллегиально. Такая романтическая деятельность проживет совсем немного, пока впечатленность от открытия "своего" не пройдет под давлением обстоятельств. Недели две :) А скорее всего закончится в момент строительства.

Если сравнивать частное предприятие с плохим руководство и коллективное ведение хозяйства во главе с разумным, уравновешенным, образованным специалистом - безусловно выиграет последнее :)
Это как в какой-то статье на этом форуме: не сравнивайте методики -сравнивайте людей. Но методики -это инструментарий. Поэтому ищите людей в границах выбранных методик :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 11:12

Зуфар писал(а):
Там где колхоз, там разруха.

От себя добавлю еще одну народную мудрость :) :
Где общак- там дальняк.

Вспомнил еще одну историю :) В начале 90х был в одном фантастическом молодежном кибуце. Три дня пива и марихуаны и не одного репатрианта из России :) Через три дня сбежал даже от туда :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 00:56

Николай Туркин писал(а):
только воля или ее отсутствие определяет будет ли что-то воплощено в реальные формы или нет...

Волюнтаризм называется. :D
Сергей М писал(а):
И уж совсем детская иллюзия - обойтись без директора, решая вопросы коллегиально. Такая романтическая деятельность проживет совсем немного

:!:

Николай, люди тут выражают сомнение не из желания уколоть. Слушать или нет - Ваше дело. Но очень может быть, что Вы согласитесь с пессимистами, но тогда, когда деньги и время уже будут потрачены без пользы.
Иногда так хочется чего-нибудь, что чьи-то сомнения раздражают. Тогда не стоит спрашивать совета.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 01:03

Николай Туркин
...хозяина имеет только тот кто сам рабом себя считает..

Николай Туркин писал(а):
ПРЕДЛАГАЮ ТЕМУ ЗАКРЫТЬ....
...мудрое решение...

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 01:37

лекарь писал(а):
...хозяина имеет только тот кто сам рабом себя считает..
А выйти из рабства... это ооочень трудно, особенно когда своё рабство не осознаёшь.

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 01:45

И осозновая - труд великий.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 09:39

Дмитрий Таль писал(а):
Тогда не стоит спрашивать совета.

Уважаемый Дмитрий,
вынося тему на обсуждение, я надеялся, что получу хоть какие-то вразумительные суждения и при чем от людей, которые сталкивались с данной формой хозяйствования или которые чувствуют, что эта тема интересна им с практической точки зрения...еще раз повторю, что любая задумка может быть воплощена...мне вспоминаются слова Че: "Будте реалистами - требуйте невозможного"...

Каждый думает, что он самый оригинальный и неповторимый...но наберите в поиске самую свою "оригинальную" мысль и окажется, что так же думают если не десятки тысяч, то уж точно тысячи людей...

К сожалению, только Ведана имела практический опыт такой организации и написала об этом, комментарии других же ограничились приблизительной формой: "сам дурак" и "а еще в шляпе"...

Большинству практически невозможно вырваться из своих сложившихся стереотипов, и виноваты, подчас, не они, а их окружение - родители, родственники, школа, двор...рожденный ползать - летать не может...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 09:43

:)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 12:53

зря Вы так... наверное подобный опыт - не такая уж большая редкость. работала я одно время в медицинском кабинете, созданном примерно по такому принципу, как вы описываете. Схема оказалась абсолютно нежизнеспособной. Поагонизировали немного и разбежались. Мне просто показалось - что Вам все уже довольно популярно объяснили и мне писать - смысла нет.

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 13:43

Lana писал(а):
Вам все уже довольно популярно объяснили и мне писать - смысла нет.

Уважаемая Lana,

я вообще всегда держусь в стороне от "популярного" (даже ни разу не смотрел "Титаник"....), а если серьезно, то если у Вас и у нескольких людей не получилось - не значит что не получиться ни у кого....

Что то положительное же было в Вашем опыте??? Поделитесь...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 13:44

Господа!!!! Стакан же ВСЕГДА наполовину полон!!!!!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 14:22

Неважно на сколько полон, важно на сколько хочется. Хочется -сделайте :) А то так всю энергию на транспаранты потратите.

Не в сети Профиль