Текущее время: 08 окт 2025, 18:40

Заголовок сообщения: Re: Обмен массажем в Москве

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 01:51

МассажистЪ писал(а):
fil38 писал(а):
-------
Ну нет!!!
Массажист, который устаёт от работы или/и потеет (не говорим про душное или жаркое помещение) - плохой массажист! пускай идёт и учится заново!

ВСЕ (!!!) массажисты устают от работы - Это аксиома.
Разумеется, если вкладываются.
Ну, а пассы делать руками - чего ж тут уставать ... могу поверить!
Исключение делаю только лишь для Старых китайских мастеров, кто еще золотыми иглами работает: могу поверить, что они "не потеют", но у них "особая статья" - Они с Брахманом напрямую общаются...

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 02:18

lana писал(а):
fil38 писал(а):
Про китайцев не могу знать - потеют они или нет... это у них спрашивайте. А вот бравировать повышенным потоотделением во время массажной процедуры, это как то... не комильфо (простите за мой французский) :) Ну есть такая особенность у Вашего организма, но это же не повод для гордости.

Да никто не бравирует - Вы не поняли.
Просто я считаю ... "чудаками" людей, которые не могут помочь, в Классической технике, и сломя голову бросаются искать, что-то Оригинальное, чего еще Нигде Нет и т.п.
От бессилия Все, от неумения, от Не желания помогать, и ... вот, Это самое страшное - От Хитрости, наконец.
Ну, а мое "потоотделение", говорить о котором по хранцузски "не камильфо" мы оставим на моей совести.
В конце концов у всех физиология разная, но по моим наблюдениям ВСЕ встреченные мною массажисты, - Реально способные Помогать - все "промокают" - такое слово, надеюсь, для Вас камильфовее прежнего, - промокают, разумеется в разной степени, в зависимости от телосложения.
Я настаиваю: если Чел работает с энергией он не может оставаться в состоянии Чека, читающего газету - он в Этот момент, как двигатель внутреннего "изгорания" идет на повышенных оборотах!!!
Отсюда и, безусловно негативный(? - тоже надо еще посмотреть), побочный эффект. Разумеется есть Чеки у которых от природы - или от Хитрости - "сам шайтан не знает, куда девается Искра у Этого выродка из славной семьи двигателей внутреннего изгорания", - и тогда нужны "техники".
Т.е., я говорю о том, что в нашей среде, к великому сожалению, ОООчень много людей, либо просто не умеющих работать, либо проф. непригодных, увы!
А Техники, что ж, они могут дополнять Классическую, но База - то Не в Технике Чудодейственной, а в способности Души Лекаря лечить Другую Душу!
Напомню Вам классический пример из врачебной психологии, крый, как нельзя лучше иллюстрирует Высказанное выше: "Если врач пришел к больному, поговорил с ним, ничего не сделал, ушел ... и БОЛЬНОМУ НЕ СТАЛО ЛЕГЧЕ - такого врача надо гнать!"
Прошу прощения за вольный пересказ Классика.

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 11:20

DRAVES писал(а):
Да причем здесь какое то возношение,да еще в ранг.Я просто говорю

Алексей, да я как то не про Вас в постскриптуме говорила, а о всей беседе про "поты трудовые и остальные понты" в целом... она же не только с Вас началась, а немного выше.... Не принимайте на свой счет. Если чем задела лично Вас, извините.

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 11:34

fil38 писал(а):
Просто я считаю ... "чудаками" людей, которые не могут помочь, в Классической технике, и сломя голову бросаются искать, что-то Оригинальное, чего еще Нигде Нет и т.п.

Я отработала в "классике" 18 лет...и продолжаю работать до сих пор. И многие мои сокурсники на семинарах - массажисты-классики с немалым стажем. Но бывают ситуации, когда "классики" недостаточно. А вообще - спорить с Вами не хочу. Помогаете Вы людям - и замечательно. Вот только не надо хаять тех . кто тоже помогает пациентам обрести здоровье, но методами, несколько отличными от Ваших. И меряться с Вами я ничем не буду - не только в силу гендерных отличий :) Просто каждый работает по своему и не стоит так огульно делать выводы о профнепригодности тех, кто работает по другому... Диалога не получилось, только два монолога. Разговор пустой. Удачи!

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 12:48

Блин, а те ма то как называется?!! =@

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 18:03

lana писал(а):
fil38 писал(а):
-----------------
А вообще - спорить с Вами не хочу. Помогаете Вы людям - и замечательно. Вот только не надо хаять тех . кто тоже помогает пациентам обрести здоровье, но методами, несколько отличными от Ваших. И меряться с Вами я ничем не буду - не только в силу гендерных отличий :) Просто каждый работает по своему и не стоит так огульно делать выводы о профнепригодности тех, кто работает по другому... Диалога не получилось, только два монолога. Разговор пустой. Удачи!

Зачем меряться гендерными отличиями? - Просто признайте, что Вы не правы, - мне этого будет достаточно! :cry: :)
А, если серьезно, то мы ведь НЕ о конкретном Чеке говорили - не надо принимать все на свой счет, - а о Положении Дел в Нашем "бизнесе".
Мнения разошлись, Вы Не согласны с тем, что Обилие Двоешников и Проф непригодных заполонило Пространство, - это означает, что Вам повезло Больше!
И не надо забывать, что Истиной обладает лишь один Творец, остальные лишь приближаются к Ней, порою мучительно!

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 18:18

DRAVES писал(а):
МассажистЪ писал(а):
Ну нет!!!
Массажист, который устаёт от работы или/и потеет (не говорим про душное или жаркое помещение) - плохой массажист! пускай идёт и учится заново!

Сказки это все про белого бычка,в реале все совсем по другому.Вот первый массаж начался в 9 утра,последний закончился в 22-30,всего было пять двухчасовых и два часовых массажей-уставший?-да безусловно,потный?-да не без этого.
    С Уважением.

График похожий, если вдвоем работаем - до 18 чек в день, - в туалет некогда, извиняюсь, заскочить!
По уму, мне, при моем Плотном телосложении, если я в Форме - ну. типа, выспался, не болен (и т.п.) и Энергия готова пролиться в Мир, - мне после Каждого клиента душ надо принимать! Я уже не говорю про длинные процедуры, - просто через 30 минут работы! И Это нормально,- так и должно быть!
К сожалению, нам о такой работе приходится только мечтать...

Уважаю Дравеса!

© Альберт Эйнштейн

Последний раз редактировалось fil38 13 апр 2013, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 19:17

Только мертвые не потеют.

С уважением

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 02:34

Меня 2 недели не было, а вы такой офф топик развели...где только модератор обитает..)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2013, 23:50

JIecHuk писал(а):
Меня 2 недели не было, а вы такой офф топик развели...где только модератор обитает..)

Мы обмениваемся опытом :)

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 00:03

Вот,кстати, Цитата - подтверждение Того, что я чувствовал, но не мог адекватно передать словами. Материал взят из газеты Известий, из статьи о введение обязательного лицензирования Тайского массажа:
"По словам создателя школы массажа при Московской медицинской академии имени Сеченова профессора Валерия Фокина, в России существует острая проблема непрофессионализма в тайском массаже.
— Тайский массаж, который делают в России, — профанация. Он должен выполняться при определенных температурных условиях, с подогретым полом, специалист должен быть пластичен и аккуратен, так как он работает с суставами. Для этого нужно пройти определенное обучение, которого в России, конечно же, нет, — говорит Фокин. — У нас и школ классического массажа сейчас не хватает.
По словам Фокина, по непрофессионализму исполнителей с тайским массажем может конкурировать только иглоукалывание."
http://izvestia.ru/news/546796#ixzz2NtD3pd00
Мне кажется, что в Классике все же дела получше - Есть Кисловодская Школа, есть сильные школы, помимо Минздравовской (Коньково) в Москве, есть судя по всему, старые еще Минздравовские школы в городах- милионниках, но ... дилетантов просто Море!

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 06:28

fil38 писал(а):
DRAVES писал(а):
МассажистЪ писал(а):
Ну нет!!!

Сказки это все про белого бычка,в реале все совсем по другому.Вот первый массаж начался в 9 утра,последний закончился в 22-30,всего было пять двухчасовых и два часовых массажей-уставший?-да безусловно,потный?-да не без этого.
    С Уважением.

График похожий, если вдвоем работаем - до 18 чек в день, - в туалет некогда, извиняюсь, заскочить!
По уму, мне, при моем Плотном телосложении, если я в Форме - ну. типа, выспался, не болен (и т.п.) и Энергия готова пролиться в Мир, - мне после Каждого клиента душ надо принимать! Я уже не говорю про длинные процедуры, - просто через 30 минут работы! И Это нормально,- так и должно быть!
К сожалению, нам о такой работе приходится только мечтать...

Уважаю Дравеса!

Как вообще,можно работать ,не потея? Мне не понятно.Тем.более,в массаже. Халтура,друзья мои получается... :?:

Лучше иногда падать,чем никогда не летать..))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 09:51

В конце марта в Москву приезжала Туркина Ирина, которая проводила свой мастер-класс, и занятия по своей методике. Она зарегистрирована ВКОНТАКТЕ, поэтому отзыв оставила там. Я его скопировал, и перенёс на форум.

Давно хотела прочувствовать на себе работу такого мастера как Александр Иванов. Вот и выдалась такая возможность. Пять часов пролетели очень быстро. Впечатления от процедуры самые, что ни на есть, приятные. Александр работает мягко , но тем не менее сильно .Оценивать его действия мне было легко, так как сама много десятков лет работаю с телом.
Показать полностью.. И каждый массажист имеет право на своё видение этого процесса. Главное- не навредить. И, тут могу сказать, что Александр меня не удивил. Чувствуется, что человек не просто делает массаж как учили,а подходит к этому вопросу с любовью,а главное - профессионально и творчески.Он прекрасно знает анатомию и физиологию человеческого тела. И работает Александр как настоящий художник и это ,я считаю, главное. Так как только художник может чувствовать особым образом гармонию тела. Техника очень и очень профессиональная. Особенно хочу отметить фотографическое сравнение исходного состояния тела пациента и его состояния после процедуры. Работа с висцеральными органами тоже на высоком профессиональном уровне. Я сама работаю похоже, но более жестко. Могу подтвердить (это десятки лет работы), что результаты быстрые и, можно сказать, волшебные. Такими результатами официальная медицина, к сожалению, не может похвастаться. Я получила огромное удовольствие от общения с уникальным мастером - "золотые руки". Александр, спасибо!

Мой адрес для тех, кто интересуется - sanse-iv@yandex.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 15:35

Vityaz писал(а):
В конце марта в Москву приезжала Туркина Ирина, которая проводила свой мастер-класс, и занятия по своей методике. Она зарегистрирована ВКОНТАКТЕ, поэтому отзыв оставила там. Я его скопировал, и перенёс на форум.
--------------
" И работает Александр как настоящий художник и это ,я считаю, главное. Так как только художник может чувствовать особым образом гармонию тела. Техника очень и очень профессиональная."
Мой адрес для тех, кто интересуется - sanse-iv@yandex.ru

Ну, такой отзыв, - можно сразу в Енералы!
А посмотреть на мастера-золотые руки, в смысле на Его Художества в процессе работы?
Сеансы "открытый урок" - даете?
Как говаривал один библейский персонаж, "Пока персты свои в рану не вложу ..."
--------------
И, что-то сразу заболело везде... :)

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 20:02

fil38 писал(а):
А посмотреть на мастера-золотые руки, в смысле на Его Художества в процессе работы?

Да, можно. Будут семинары однодневки. Пока не знаю когда, Уточним с Андреем Яковлевым. Надо, чтобы графики совпадали.

Не в сети Профиль