Текущее время: 16 авг 2025, 15:16

Заголовок сообщения: Re: Трудоустройство в Москве - Белое, серое, кто как работае

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 17:31

Pablitta писал(а):
Искренне вам сочувствуя, могу еще раз повторить то, на что уже намекала выше: у вас есть проблемы для трудоустройства. Возраст. Апломб. Многословие. За этими щитами не видно ваших "божественных ручек". Может быть, вы прекрасный массажист, но это всё от вас очень отталкивает работодателей. Впрочем, вы сами их отталкиваете.

Паблита, я очень признателен Вам за Ваше мнение...
Впрочем Оно меня не удивило.
Многословие? Т.е., если Чел умеет словами (в скобках заметим, что я по основному, или первому, образованию - "инженер-математик") то руками он уже ничего не умеет? Не находите,что Это штамп?
Термин "Апломб" предполалагает ложную оценку своих возможностей, - верно?
Но Вам-то откуда знать, Каковы онЕ? Вы, что, мой в прошлом Работодатель?
Да, возможно я по нынешним временам хАчу многого, - но кто Вам мешает ... хотеть?
Очень понимаю, что возраст работает против, но ... искренне надеюсь все же найти Работодателя, для которого Главнее будут Руки, а не улыбка "в 32 зуба" и смазливая молоденькая мордашка!
К слову сказать, я сейчас нахожусь в физической форме, Лучшей, чем, скажем лет в 35-40. Что и подтверждается количеством процедур в день. На сегодня мой рекорд за 12 часов - 18 процедур ... и это было не просто. 12-15 - это Норма, а 10 процедур ручного массажа - просто "прогулка", скучно как-то отсиживать усю смену. Т.е., устаю не От работы, а От безделия и чая.
Опять же, всем известно, что порою Физиологический возраст и Паспортный расходятся.
Предполагаю, что Это - как раз мой случай. Если не снимаю головного убора - ловят в метро и автобусах, заставляют "предъявлять" аусвайс! "С головы костист, а с заду *овнист", - как-то так думаю, - отсюда и амбиции! :)
Но пока рулите Вы, вернее Ваш, сугубо-практичный подход ... к оценке рисков Предпринимателя.
Кста, вот, сегодня я отказался от работы - заявлено было - 50 тыр,- которая НЕ предполагала Минимального несгораемого оклада, при том что предполагала 12 часовое присутствие на рабочем месте!
Т.е., Это еще один из пунктов моих "пожеланий" к будущей работе - можете дополнить свою "клиническую" картину моих амбиций. И, кста, Этот пункт некоторые работодатели, уверенные в завтрашнем дне своего салона, оговаривают, как "плата за выход +%". Остальные предпочитают, чтобы массажист на себя брал риски. Таких, правда, меньшинство, - процентов 10-15 из общего числа вакансий, - НО ОНИ ЕСТЬ!

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
© Элеонора Рузвельт - супруга президента США Франклина Рузвельта

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Трудоустройство в Москве - Белое, серое, кто как работае

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 17:36

DRAVES писал(а):
http://antimif.com/archives/613

"Быть собой, или быть тем, кем хочешь?
О том, как важно всегда быть собой и не подстраиваться под других написано множество песен, романтических книг и поучительных историй. Как идеологически подкованный либерал и убеждённый нон-конформист, я свято уважаю право каждого человека на индивидуальность, осуждаю стадное поведение и насаждение своих нравственных идеалов другим. При этом, для меня сегодня очевидно, что эта красивая мысль очень часто становится носителем фатально депрессивного мифа о том, что люди не меняются. Этот миф деструктивен как для индивидуальной самореализации, так и для общества, ибо является эффективнейшим барьером для развития и прогресса."
Хороший текст, Спасибо, Дравес - я обязательно почитаю внимательно!

Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной
© Альберт Эйнштейн
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 17:58

А вот, кстати, пришла мне в голову мысль. Если кому-то из читателей форума прискучила жизнь раба, и он решил кардинально поменять свою жизнь, давайте организуем курсы, предполагающие освоение знаний по основам бизнес-образования. В свое время я преподавал в МАИ курс по организации своего дела (уже и не помню как он точно назывался). Участники получат пособие, автором которого я являюсь (коллега Киссельгоф не даст соврать) - у меня осталась пара десятков экземпляров. Короче, пишите в личку, попробуем организоваться.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 18:07

royamn писал(а):
А с чего вы решили, что налоги кто-то обязан платить ЗА ВАС?

Текст Большой поэтому я отвечу только на некоторые Тезисы...

Итак, Почему обязан? - Потому, что "Закон суров, но Это Закон".
Жулье всякое пролезло "в люди", читай, бабла нарубило, ничуть не заботясь о моральной стороне Самого Процесса, - грязные людишки, способные на всякую низость, - и сейчас Они рулят Жизнью большинства Людей, во всяком случае в "столицах". Такого "предпринимательства" невозможно представить нигде в Европе, - ну, по тем слухам и публикациям, крые до нас доходят. И началось Это не вчера, а ... в эпоху еще СССР, когда с первых предпринимателей рубили 1,03 рубля налогов с показанного рубля доходов! Вот и намастырились Те, кому плевать на Мораль и Совесть - бабло рубить , никак не заботясь о Работнике и его будущей пенсии и прочих его нуждах. Вы что не знаете, что современная форма "общевойскового" Договора не предполагает, выплату Ни больничных, Ни отпускных? И Так работают 90%. ИМХО, нынешних барыг-работодателей.
Т.е. Безнравственная Власть наплодила бессовестных ублюдков - Себе Подстать, - и теперь вдруг озадачилась тем, что ... "чтой-то не так в государстве ридном!"

Вот и все. Вы - Однозначно, судя по всему - ПРИНИМАЕТЕ КАК ДОЛЖНОЕ, эту жизнь, ибо ... помоложе меня и может быть свойство характера такое - "принимать То, что ты не можешь изменить" и оправдывать Это! Ну, типа, чего ж бухтеть то, - все ж так живут!
Мне этот БАРДАК не нравится, - меня от него тошнит.
Я уже писал выше, что Основную часть своей предпенсионной биографии провел в стенах Универа, где работал "за палочки" и Интерес, как колхозники в деревне. Когда увидел, что и в Науке меня окружает Быдло Корыстолюбивое, а НЕ Белые Альтруисты, как в "Иду на грозу" (меня Эта книга в свое время крепко "достала", может даже стала Узловым пунктом в выборе будущей профессии) - я с ними боролся 7 лет, проиграл (Не смог доказать Государству, что "Так жить нельзя"), но ... Нисколько не разочаровался в своих Идеалах, воспитанных Школою совейскою, и Именно Их считаю единственно верными и Достойными существования и Передачи потомкам.
Ибо Они основаны на Вековой Культурной Традиции Русского и не только Общественного развития!!!

Как-то так понимаю суть наших расхождений...

И безусловно я Уважаю то, что, вот, Вы - Чел с периферии, Варяг, - приехали сюда и выжили в Джунглях столичного града, сохранили семью и Наслаждаетесь жизнью, в то время, когда меня от нее - нынешней, - постоянно тошнит!

В каком году, кста, Вы в стОлицу попали?

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 18:16

royamn писал(а):
Цитата:
Хочется все нахер бросить и идти....поближе к дому и чтобы никто в твои дела не лез.

Прислушайтесь к себе - организм врать не станет))
Цитата:
собственный профессионализм и рекламная раскрутка самого себя.

Очень важная составляющая.
Цитата:
Совсем самостоятельно работать - это самому идти на риск, возникает необходимость легализации, это совсем плохо, и ни к чему.

И откуда, позвольте, подобная информация? Личный опыт? НЕТ. Это очередная отговорка самому себе, коих реально тысячи. Просто не отговаривайте себя, начните и делайте. И будь что будет. Классная поговорка - лучше сделать и пожалеть, чем не сделать, и всю жизнь жалеть, что не попытался.
Цитата:
сколько людей работает в клинике или салоне - ровно столько же пар глаз внимательнейшим образом надзирают и считают ваши денежки
Во-первых, это далеко не всегда так, а во-вторых, вам не наср..ть? Просто делайте свое дело, и плевать что о вас думают другие.
Цитата:
И тут обязательно жди неприятностей и осложнений.

И они обязательно придут! Чего ждете - то и случается. Думайте о своей цели, и ждите положительный результат. И всё будет нормально.

Это Вы с КисельгоФФом спорите, - я лишь цитировал То, что мне показалось верным!
И, Кста, в чем Многомудрый Ки абсолютно прав, основываясь, полагаю на своем опыте - Это Зависть коллег, крые не дадут тебе спокойно работать и жить с ними рядом, если ты Выше их на Голову! - Проверено неоднократно! Только Равные по уровню люди могут достойно существовать в Общем пространстве, - мелкие людишки будут гадить!

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 18:22

8)

Ничто так не пoртит цель, как попадание.

Последний раз редактировалось Pablitta 03 дек 2015, 19:10, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 18:27

royamn писал(а):
А сейчас "умные" работники требуют работодателя оплачивать им ОТ 50% заработанной выручки, да при этом устроившись официально. То бишь, дорогой начальник, извольте заплатить за меня ПФР, ОМС, ЕСН и так далее, плюс оплатите мне больничный, плюс выдайте-ка мне НЕзаработанные мной отпускные, плюс премию годовую будьте так влупезны. Про ваши налоги на прибыль имущество, НДС, аренду, оборудование, обслуживание кредитов мне даже не говорите - я таких словей не разумею. Ах да, чуть не забыл, дорогой работодатель, мой НДФЛ - это тоже ваша проблема...

Нет мы в разных Мирах живем!!! Где Вы видели предпринимателя, который сечас выплачивает Белую зарплату - в нашем секторе - более Минималки Московской??? Ну, право, нельзя же так бессовестно искажать, То, что есть на самом деле.
Да, я считаю, что моя минималка должна быть несколько Выше Минималки официальной. Скажем, при офиц - 16500 (поправьте, если я ошибаюсь) я бы хотел, чтобы моя показанная зарплата составляла 20 - 25 тыров.
Давайте посчитаем, Рома, - раз Вы такой Крутой ЭкОномист, - Какие текущие налоги Хозяин должен заплатить в таком случае, - плиз! Заодно давайте посчитаем Какой доход имел мой предприниматель с Таганки, если в смену выходило 4 массажиста и у каждого было по 10-12 процедур в день. Среднюю стоимость процедуры давайте сделаем минимальной 1,5-2,0 тыра.
Напомню, что Она, сидя под стенами Кремля, вообще не перечисляла налогов, Никуда!

ЗЫ Напомню, что вместе с врачами и медсестрами в смену выходило человек 15, может 20.
Т.е., считаем рентабельность Только массажной "секции".
Да, и кто не помнит, до Какой низости опускалась эта периферийная вдова с двойной фамилией (одной пользовалась в Сети, второй подписывала документы): заставляла главврачей ПОДДЕЛЫВАТЬ анализы пациентов, - за которые рубила большие деньги, - когда с ней отказались работать диагностические Центры. Они и сыпались каждый квартал...

© Альберт Эйнштейн

Последний раз редактировалось fil38 02 дек 2015, 19:06, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 18:29

Pablitta писал(а):
?

Ы...?
Ну, развЕйте свою мысль, Вы о чем Это, к чему самоцитирование???

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 18:42

Я повторила свои вопросы, на которые не получила внятного ответа.
Третий раз спросить?

Зуфааааааар! Выходииииии (те)!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 18:45

Pablitta писал(а):
Тогда при чем тут работодатели?

Да, очень просто: после того, как я с Академической Наукой завязал, я ни одной Гниде не позволю себя разводить!
Я работаю Хорошо, не делаю различий между клиентами, - богатыми или бедными, - многим со здоровьем помогаю, и буду заказывать Свою МузЫку, которую для меня исполнит Работодатель.
В противном случае пусть ищет другого работника.

ЗЫ Кста, куда не взяли, где даже простыней нет и Кабины, обнародую - Центр Дикуля.
Я и раньше встречал людей, кто там работал и они Нелицеприятно отзывались о данном учреждении, указывая на то, что Не здоровье людей беспокоит местное начачльство, а только и Исключительно Бабло, приносимое работником.
Ну, вот, "нюхнув", готов поверить, что Это именно так.
Интересующихся прошу ознакомиться на Суперджобе, НН (HeadHanter) и прочих Джобовых с вакансией в офис Беляево. Два месяца назад фигурировала цифра в "90 тыр", - сейчас опустили до 70тыр.

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 18:50

Ну так они и ищут других работников (и находят).
А вы на форуме плачете, что без зарплаты.

На первый вопрос ответ будет?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 18:51

Pablitta писал(а):
Я повторила свои вопросы, на которые не получила внятного ответа.
Третий раз спросить?

Да что на вздор отвечать? - Это - Ваше мнение априори, оно, ни на чем не основано.
И Глупо оправдываться в принципе, ежели кака-то эмансипе считает тебя Не достаточно вИсоким ... для просто переписки.
Причем Сама хлопает себя ушами по щекам - и не слышит Этого!

Т.е., Вы разумеете Насколько Вы Выше меня по всем показателям???
Ну, просто Глупо было бы чаво то доказывать!

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 18:58

Pablitta писал(а):
А вы на форуме плачете, что без зарплаты

Вы почитайте, как сформулирована Тема: "Кто и Как работает"!
Т.е., меня интересует, к примеру, вот, Как Вы работаете?
Впрочем, Вы где-то писали, что давно не работаете массажисткой, сори.
Если ошибаюсь - расскажите о своем опыте массажиста.
Пока что на Прямо поставленный вопрос ответил Один - Ай АдЫн, совсем АдЫн - Многоуважаемый КисельгоФФ.
Остальные сопли жуют или доказывают мне, что я не прав.
Нет и за это спасибо, - могли бы просто промолчать!
Или, вот, Как Вы - пытаться Себе доказать...
Успокоились бы уже, ибо, если Вы правы, то и чо по клавишам то пальцАми стучать???
Или в позитивную плоскость...

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 19:42

royamn писал(а):
Во-первых, помещение "чудом" не появляется - его находят и арендуют. Предложений миллион. Вариантов аренды (от ежемесячно-годовой, до почасовой) еще больше.

Со второго. Недавно отремонтировали в центре города Первый Этаж - загляденье, а не помещение. Года полтора стояло никто не Мог снять. Теперь в один вход вселился Колбасник - продуктовый магазин, во второй - забываю все время. как это называется, кады из сырой рыбы блюдо, типа японское. Метрах там как раз - 25 - 35 метров. Ну, приценился, сейчас точно не помню но не менее 1,5 тыра за метр. Сейчас уже поднялись до 2,5 тыров. Причем рынок падает, а Цены ростут. Как в Москве не знаю.
"Предложений миллион" - в Подмосковье не работает
==============
Вот Вы пишете, что "Не надо работодателя учить",- типа он умнее. Да, Хрена!
Если у одного и того же Работодателя люди меняются каждые 2 месяца, - бегут - что Это значит???
Я собственно хотел, чтобы он мне кабину поставил, хотел аппликациями заниматься, свои 40 процедур принес и хотел их кооптировать в Бизнес Хозяйки. А в результате - "слишком много инициативы у Вас".
Жадные и тупоголовые в своем подавляющем Большинстве, люди у которых Нажива стоит на первом месте.
И не защищайте их, даже, если "так все живут": отвечать придется Каждому за Свое.
Могу в личку отправить, Кого имею в виду: на Подмосковном Джобе, кста, на котором 80-90% - вакансии Московские - данный Работодатель ищет массажиста каждые два месяца.
При Этом солидная с виду контора - с детьми работает ДЦПешными.
Вся Гниль идет с Головы Начальника: пусто Там, и нет Гармонии Сфер, и люди бегут...

© Альберт Эйнштейн

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 19:54

8)

Последний раз редактировалось Pablitta 03 дек 2015, 19:11, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль