Текущее время: 15 ноя 2025, 15:14
Участник
Поскольку некоторые из посетителей форума выполняют процедуры не только в кабинетах, но и в банях, предлагаю в данном топике поделиться опытом.
В частности, давно мучают два вопроса
1. Как защититься в парной от перегрева (если выполняешь процедуры парения или в хаммаме на высокой температуре работаешь)... И какие манипуляции выполнять, что бы не перегреваться в течение всей процедуры...
2. Как поддержать и гармонизировать свой минерально-солевой баланс - с потом теряется достаточно много микроэлементов...
Когда доктор сыт - и больному легче (с)
Здоровых людей не бывает, бывают не обследованные! (с)
Новичок
1.одевать перед каждой процедурой войлочная шапка пропитанная холодной водой .после каждой процедуры окунаться ,либо постоять под холодной водой (у каждого своя скорость восстановления) 2.необходим прием калия (я принимал калий-магний В6 а также сладкие газ.напитки )
Участник
Спасибо! А как насчет приема минералки или солевых растворов?
Когда доктор сыт - и больному легче (с)
Здоровых людей не бывает, бывают не обследованные! (с)
Новичок
по желанию , в принципе я полагаю это обосновано но я 6 лет в парной отработал
и считаю главное своевременный отдых и настрой
Активный участник
Я предпочитаю калий-натриевую минералку, в Питере это Охтинская, Иногда бодяжу её с каким либо сладким напитком, получается забавный сладко-солёный вкус, зато строго по науке, глюкоза и физ. концентрация солей способствуют наилучшему усвоению жидкости.
Обычно дома принимаю профилактическую дозу кальций-магний и всегда с собой одна-две упаковки кальция глицирофосфата, на случай пиковой нагрузки.
Форма одежды фартук и лёгкий берет, других защит от тепла не применяю, считая работу в парной хорошей кардио тренировкой, после парной обязательно контрастное охлаждение, желательно с окунанием, купель или прорубь.
Кто желает попасть под горячую руку? Image Image
Новичок
Подскажите пожалуйста а где можно более подробней почитать о технике провидения такого массажа.
1. Как проводить массаж?
2. Нужен ли массажный стол?
3.Подойдет ли классический массаж?
4. Какие есть специфики массажа?
Сам я больше как классический массажист
Но предлагают работу в сауне (Пока думаю)
Заранее спасибо!!!
Image