Текущее время: 04 май 2025, 18:58

Заголовок сообщения: Криомассаж

СообщениеДобавлено: 16 апр 2008, 21:40

Очень многое слышал хорошего о "криомассаже", видел на презинтации. Думаю внедрить его в свою практику, технический вопрос продумал - легко достижимо и без хлопот.
Возник вопрос: Кто нибудь применяет криомассаж? Раскажите нюансы (особенности), свои наблюдения и т.д....

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 апр 2008, 06:45

Я делаю следующим образом:
Готовлю водный раствор с яблочным уксусом и аптечной морской солью, в целоф. пакетики - и в морозилку. Делаю только дома - на работе морозилка не замораживает, а простой лёд гораздо хуже в работе.
Применяю при плечелопаточных и тазобедренных проблемах. Криомассаж позволяет снять болезненность, что другими способами в этих случаях затруднительно (диклофенак не считаем).

Начинаю с кратких прикосновений 2-3 раза для адаптации, затем обработка по схеме выше -ниже сустава -сустав. Последовательность общемассажная - поглаживания, растирания, разминания (скорее надавливание) и вибрация. По ситуации - 1 или 2 подхода с паузой по 5 минут, затем ручной массаж и пассивные движения в суставе.
При работе с тазобедренным обрабатываются и пояснично-крестцовый отдел, и все гипотрофичные мышщы - и бедра, и живота.

Из литературы знаю, что есть специальные криопакеты температурой от -25 до -23°С из замороженного водоохлаждающего солевого раствора. Они гораздо эффективнее, потому как обычный лёд быстро тает, резко отбирая тепло от тела, а температура таящей воды при этом плюсовая.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 апр 2008, 14:49

ЭдТемпература плавления солевого раствора всегда минусовая и соответственно, пока весь брикет не расстает, он выше температуры плавления не нагреется.

Кто желает попасть под горячую руку? Image Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 апр 2008, 15:36

я пользуюсь охлажденным в морозилке куском шлифованного мрамора.
Очень удобно :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 апр 2008, 21:05

Применяю криомассаж в течении нескольких лет.В сочетании с тепловыми процедурами эффект замечательный.При оттечности.Выше места прогревание и массаж затем массаж криопакетами самого места оттека,при плечелопаточном периартрозе как обязательную процедуру перед ПИР,при корешковом синдроме криомассаж,затем прогревание сухим теплом этого же места(мешочек с солью или речным песком) и затем просто массаж.С подачи Якова последние месяци практикую массаж камнями,горячие чередую с холодными и результат тоже хороший,вот наработок пока маловато, но время есть.

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Криомассаж

СообщениеДобавлено: 17 апр 2008, 21:52

Сергей писал(а):
Очень многое слышал хорошего о "криомассаже", видел на презинтации. Думаю внедрить его в свою практику, технический вопрос продумал - легко достижимо и без хлопот.
Возник вопрос: Кто нибудь применяет криомассаж? Раскажите нюансы (особенности), свои наблюдения и т.д....

http://www.medcryonika.ru/index.asp?page=technics_sport

Не в сети Профиль