Текущее время: 22 июн 2025, 05:18
Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен
Участник
я ушол трико читать, кто со мной?? я Зуфару обещал, дабы понять его точку зрения
где токмо найти его...?
буду сочетать классику и чтение) и тп
" Эх, Емеля, не в ухе счастье" -щука
Заголовок сообщения: Re: Русский классический массаж в сочетании других направлен
Активный участник
ещё соед от мышечной как отделяете?? я т чё то не могу...
выжимание на кости... наверно через соед ткань (фасцию??) , если правда соед ткань предварительно не сдвигать.... куданить....
дядя Лёня, вы слишком детализируете.
Ту ткань, которую ощущаете под ладонью, или, что то же самое, на которую направлено ваше внимание, вы и оказываете воздействие.
Или целиком на весь организм, что требует также участия вашего внимания.
Участник
да я не про то , я шучу...)
Активный участник
Так вот именно стало сложно понять кто серьёзно.а кто шутит и иронизирует.
Image
Участник
в каждой шутке есть доля правды, просто серьёзно вообще общаться трудно
"помните, господа, все величайшие глупости делались с серьёзным выражением лица" ("Тот самый Мюнхаузен")
Активный участник
Самая распространенная техника массажа на Западе называется шведский массаж.
Не думаю.
По-моему, на самодостаточность не претендует ни один метод. На самодостаточность метода претендуют массажисты. )))
С тем, что классический массаж - базовое образование, я согласен.
Именно базовое образование,поэтому массажист всегда стремится к изучению других методов и методик,которыми можно дополнить классику для повышения результативности в работе с пациентом. С уважением.
Активный участник
Ну в общем получается.что ничего нового-делаешь обычный классический массаж общий или лечебный нужных зон и дополняешь эту процедуру тем.чему обучился дополнительно--где-то рефлекторный массаж стоп,где-то голову поправил( в этом я не знаток совсем), где-то бамбуковыми палочками прошёлся.где-то растянул по тайской методики,куда-то залез поглубже и проработал глубокие мышцы......
На дому у клиента и ли у себя в салоне, какие сертификаты висят на стенке, по тем методиками и дополняешь.
Image
Активный участник
Ну в общем получается.что ничего нового-делаешь обычный классический массаж общий или лечебный нужных зон и дополняешь эту процедуру тем.чему обучился дополнительно--где-то рефлекторный массаж стоп,где-то голову поправил( в этом я не знаток совсем), где-то бамбуковыми палочками прошёлся.где-то растянул по тайской методики,куда-то залез поглубже и проработал глубокие мышцы......
На дому у клиента и ли у себя в салоне, какие сертификаты висят на стенке, по тем методиками и дополняешь.
Да не совсем так,не так грубо и тупо,а тоньше,умнее,больше идешь за тканью,и в зависимости от ее состояния применяешь,то ,что нужно в данный момент,только это осмысление- ткань-рука-мозг-рука ткань-проходит за долю секунды.А сертификаты я вообще не вывешиваю ни в одном кабинете,да и пациенты,клиенты никогда их не спрашивают.С Уважением.
Активный участник
Как-то не хорошо получается!
Такая хорошая и нужная тема не раскрыта!!!???!!!
Давайте продолжим, но только по-делу!
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог
Активный участник
В детстве,в моем детстве,моя бабушка,вообще-то она была химиком,но в свою очередь,если так можно сказать,то исцеляла людей руками,а именно-садилась в изголовье человека,брала в руки его голову и некоторое время в таком положении находилась,затем начинала кончиками пальцев легонько двигать вперед,назад иногда немного приподнимала пальчиками голову и еще некоторые движения производила с головой,когда я спрашивал,что это она делает,бабушка отвечала,что твердости всякие убирает из организма,которые мешают человеку жить.Так вот,а сейчас это называется по типу техника венозного синуса,мыщелковая декомпрессия и т.д.,ну или что-то подобное.Я сам нередко применяю,то,что показывала моя бабушка-и что удивительно это работает,но каким образом это работает я до сих пор понять полностью не могу,понятно,что при этом находишься в определенном состоянии,но все же..Этот пост был написан в теме Зуфара КА.Я его перенес сюда,так,как меня через личку попросили более подробно рассказать,что именно делала моя бабушка и как я применяю это воздействие.Так вот я и думаю,как более грамотно об этом рассказать,минуя эзотерику и воздействие всякими энергиями.С Уважением.
Участник
DRAVES... вот и думайте... авось тут не прокатывает и камней на Вас ( в смысле на нас) хватит....а вот по "прошшупу" ( так мои старики называли головотерство) поговорить можно. да посравнивать что да как... У нас это начиналось с сита ( после сотряса применялась другая техника, но принцип сохранен)... так вот я хочу рассказать словами деда ( помню не все но...) ... человек зажимал ободок во рту , садился у окна, что бы "видеть даль" и смотрел в даль насколько возможно... "удары" наносились в касание 2-3-4 пальцами обеих рук расположенных друг напротив друга, если одна рука "начинала тонуть" , а дрвгая нет, происходило перемещение до "твердого отскока" ...дед говорил что "клетки в сите" как "клетки в глазу" одни трясешь, а другие фокус наводят на мозг, от того происходит послабление в глазах и мозговом студне, потом пальцами все стыки прошшупашь и весь "холодец" по месту растечет... а когда "шаробан" в одну сторону выдуло , так его с других боков плюшшить надо, да только без силы, потому как не кость главная тут а воздушная бочка над мозгом, ее не скривиш, она и гнет кости под себя, справишь ей обода она и кость на место двинет... финал был всегда такой голова укладывалась на полотенце и ( колобка катали )... вот эту работу мне доверяли рано, а более я ни чему и не обучен...
Активный участник
А мне доверяли накладывать мои детские ладошки на лоб исцеляющемуся с небольшим давлением на этот самый лоб,а безымянные пальчики в это время вставив в ушную раковину производить легкие движения на себя и то же самое ,но когда исцеляющийся уже лежа на животе,только ладошки тогда уже на темени.С Уважением.
Участник
DRAVES
...здорово... я люблю вспоминать детство... а с годами образы становятся все ярче.... мой де умер когда мне было 8 лет...бабушка, когда 11...я они меня ни чему не научили ( по лечбе)...дед только "для себя" научил "топтать шею", а бабушка оставила " радикюль с молитвами" ( но его украли на похоронах)...такие действия как Вы пишите я видел в д. Бурново у Валентины Никаноровны Сальниковой, но вот детскими ручками их сделать очень сложно... если только с височной кости , а слобной я и сечас не достаю... видимо мы говорим о несколько разных техниках...
Активный участник
lekarТак ведь и я тогда не доставал.Вот такой еще прием мне показывала-руки накладываются на ягодицы,а пальцы упираются в подягодичную складку,производится надавливание пальцами в область ягодичных складок и производится движение на себя,но легче работать с одной ягодицей двумя кистями.С Уважением.
Участник
DRAVES
что должно было получится в результате и когда так надо было делать??? есть такая тема ногами когда болит плечо на противоположной ягодице делали вытягивание , но дед работал ногами, полотенцами и горячими камнями ( которые я собирал в горах)...руками только с детками ( а камни для деток были ( вонючие) хранились в куче конского навоза... мне самому нередко доставалось ими "подышать"... мне это не нравилость... впрочем как и ходить "за камнем" в горы... потому видимо до сих пор стоун терапияэто не для меня... ( хотя к Якову на курсы сходил бы)...