Текущее время: 16 июн 2025, 20:57

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 14:33

Итак, не взыщите, фильм рекламный, в основном о том, что лимфодренаж требует обязательной компрессионной терапии. Лимфодренажа - минимум, но представление можно составить.
http://powersgroup.ru/loman_video/AVSEQ01.DAT (207 MB, MPEG)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 дек 2007, 14:40

скажите пожалуйста Мария, а чем вами описаный метод отличается от остеопатии, кинезиологии или кранио-сакркльной терапии?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 дек 2007, 18:21

ведана писал(а):
скажите пожалуйста Мария, а чем вами описаный метод отличается от остеопатии, кинезиологии или кранио-сакркльной терапии?

Перечисленными Вами методами не владею, поэтому ответить достаточно компетентно не смогу. Описание метода есть на сайте lymph.ru, немножко показано в фильме (см.выше).
Если этого мало, может быть стоит устроить небольшое ознакомительное занятие? - все-таки в одном горде живем. А мне интересно посмотреть на то, что предлагают кинезиологи.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 дек 2007, 14:26

Мария ,посмотрела вашу ссылку-видео и обрадовалась несказанно ,что именно такой методике меня обучали ,но поняла и другое ,что пользуюсь азами без какого то развития ,в основном с худеющими ,либо в качестве очистки организма ,при хронических отеках при венозной недостаточности ,то есть пока не осознала всей ценности методики .С истинной лимфедемой пока не сталкивалась ,поэтому и про компрессионную терапию и леч физ.при этом знаю только из литературы .Для начала хотелось бы еще и еще видео фрагментов по этой методике -хотелось пока вдоволь насмотреться как работают мастера ,потом уже учиться дальше и глубже .Если у вас есть еще что то -пожалуста -дайте ссылки

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 дек 2007, 18:33

А я почему-то не смогла отерыть и посмотреть, а жаль. :(

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 дек 2007, 19:28

там скачать надо сначало .А меня аж расстроило ,что такой классной методике обучена а применяю так ограничено

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 дек 2007, 20:01

Вопрос к Ольге: а после лимфодренажа Вы компрессию используете?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 дек 2007, 23:10

в том то и дело что нет _нам не делали на это акцент ,хотя по результатам вижу что женщина сразу после дренажа -застегивает сапоги легко и говорит об этом ,я еще думала чтоб хоть колготки плотноэластичные надевать после .было интуитивно чувство чего то закрепляющего результат .

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 дек 2007, 01:20

В том то и дело, что эффект лимфодренажа сразу видно, но через несколько часов отек набирается обратно. На первой степени лиммфатического отека это не так заметно, а при второй-третьей, когда дренируется довольно много жидкости, без компрессии возвращается все очень быстро, буквально в течение часа.
С другой стороны, если после дренажа бинтуешь хотя бы голени до колена, за счет изменения физико-химических показателей (вязкости крови, осмоса, ультрафильтрации ) начинается обильное выделение жидкости - в результате пациент может потерять на 8-10 килограммов в течение недели (у меня недавно была такая пациентка), причем худеют также руки и лицо.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 дек 2007, 11:06

я это поняла просмотрев фильм,что работа с развитой лимфедемой неэффективна без компрессии.а то что жидкость интенсивно начинает выделяться из тела я тоже заметила .тоже недавний случай -женщина потеряла за ограниченное время 7-8 кг ,только за счет лимфодренажа .у меня своя импровизация ,но я заметила что ъффективно действует -как только после пооцедуры сходил в туалет -сразу незамедлительно выпиваем стакан или чуть меньше воды ,и до следующего посещения туалета ,затем тоже и и до тех пор пока есть мочегонный эффект -заметила как шарик сдувается человек.но это чисто мое введение -не знаю как это действует.как вы думаете,пусть я работаю без компресии ,но хотя бы плотные колготки для начальных стадий -могут оказать свое сдерживающее действие?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 дек 2007, 12:37

Компрессионный трикотаж - отдельная песня. Для того, чтобы его правильно подобрать, нужен большой опыт. Для меня каждый раз серьезная работа - подобрать нужное для конкретного пациента, а работникам салонов я не доверяю - они ориентированны на венозные проблемы, а специфики лимфедемы не знают.
Конечно, после лимфодренажа и компрессионные колготки хороши для поддержания эффекта, но проблема в том, что в первые сеансы жидкость уходит достаточно интенсивно, и через неделю колготки становятся широки и перестают выполнять свою функцию. Сразу надеть на широкие щиколотки что-то на размер меньше тоже нельзя - будет высокое давление покоя (т.е. пережмет сосуды - а это еще хуже). Учитывая, что трикотаж стоит совершенно запредельных денег (а дешевый просто не создает нужной компрессии). получается, что забинтовать на пару недель и перебинтовывать ежедневно, формируя повязку каждый раз индивидуально, по мере редукции отека - легче и дешевле, ведь бинты можно использовать примерно в течение года, а пациентам давать на прокат - бинты выдерживают до 300 стирок, и они не соприкасаются с телом - ведь там сначала накладывается то, что в повязке стоит недорого, но при этом может быть индивидуально использовано (бинт для пальцев, трубчатый бинт и вата - это копейки). А когда отек уже практически удален, можно делать замеры для подбора трикотажа, опять-таки, натягивая мерную ленту, чтобы "предвидеть" дальнейшее удаление отека. Специальную обувь я тоже даю на прокат, у меня их три пары разных размеров.
Все-таки повязка хороша тем, что позволяет правильно распределить компрессию на конечности любой конфигурации, а если имеются участки фиброза, подложить туда специальные прокладки, которые помогают фиброз размягчить, чего в трикотаже – уже никак…И потом у меня встречаются такие экземпляры, на которых трикотаж вообще не выпускают)))))
Я не говорю о ситуациях с трофическими язвами - если есть что-то мокнущее, чулок уже не наденешь, Тут уже без бинтования и наложения специальных прокладок не обойтись, зато эффект от такой терапии – см. выше насчет чудес:-))))
Возвращаясь к Вашему вопросу, Olga, если у Вас первая степень отеков - конечно, надевайте трикотаж, и обязательно объясните, что эффект от ношения будет лучше, если 1. Надевать утром, не вставая с постели (в крайнем случае - в душ и туалет, не не полчасика походить или позавтракать) 2. Заниматься физкультурой в колготках - в условиях компрессии сокращения мышц будут "выдавливать" застойную жидкость наверх, таким образом, уменьшая отек. И еще хорошо сразу давать специальный комплекс упражнений, у меня где-то он есть, надо будет подвесить на форуме.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 дек 2007, 22:23

конечно это чудесный метод-если учесть что более дейстенных способов лечения запущенной лимфедемы нет .кто научился работать с компрессионным трикотажем и располагает материалами -цены нет такому специалисту .Если вам не трудно разместите всеже для информации спец упражнения .Хорошо ,работа с лимфедемой -это высший пилотаж на который не каждый готов ,посоветуйте как расширить сферу приложения моих начальных навыков -где я еще могу применить методику

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 дек 2007, 05:28

Я тут завтра-послезавтра закончу перевод учебного фильма института Фельди о терапии отеков, начитаю текст, может быть, и его подвешу на форуме - если разрешат немцы. Там кое-что еще интересное есть, в том числе и гимнастика.
Насчет высшего пилотажа - это Вы перувеличиваете. Месяц обучения, экзамены и пять-шесть пациентов, после этого будете делать не хуже. Кстати, самая большая проблема отнюдь не в дренаже-трикотаже, а в постановке диагноза, ведь от этого зависит выбор стратегии терапии. Российсткие врачи, к сожалению, плохо ориентируются в вопросах лимфологии, а метод Фельди занют вообще единицы, поэтому с одной стороны, приходится по крохам собирать заключения специалистов, а с другой объяснять пациенту, что даже если у других врачей они получили отрицательный прогноз, все-таки есть возможность улучшения состояния, надо только решиться на ношение бандажа (первое время многие боятся, через несколько дней привыкают, а потом даже удивляются, что повязка не доставляет неприятных ощущений)
Насчет того, где еще можно применить лимфодренаж - гляньте на сайте, там перечислены показания для метода, а на фотографиях более-менее типичные пациенты.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 дек 2007, 10:04

спасибо ,я не сразу обнаружила этот сайт

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 янв 2008, 00:46

oljga писал(а):
спасибо ,я не сразу обнаружила этот сайт

Это Вам спасибо - было приятно в статистике обнаружить, что Вы заходили :D

Не в сети Профиль