Текущее время: 08 ноя 2025, 00:55
Новичок
Спасибо. Книг в интернете не нашёл, но видео вроде есть:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2156201
Оно?
Это уже интереснее.
В книге Сандомирского "Психокоррекция и личностный рост. Телесно-интегративный подход" есть упражнение "направленное дыхание".
http://www.psyinst.ru/library.php?part=article&id=1211
Оно?
PS На днях узнал, что известная секта Reiki (Рэйки) использует краниосакральный ритм (да и всю терапию) в своих целях, правда изъясняется в более магических терминах. А "посвящение" на первую ступень секты за скромные $100-$2000 является обычным терапевтическим сеансом. После него и испытанных чувств адепты уже не сомневаются в божественной природе своих наставников : )
Активный участник
lastfirebird
1. Какую литературу? Та, что я читал, имела познавательный характер.
2. В нашей стране нет таких специалистов.
3. В нашей стране нет таких учебных заведений.
1.Если Вы знаете ответ на вопрос, не был ли последний риторическим?
2. На форуме литературы по КСТ более чем достаточно...
3. Если Вы считаете отечественных специалистов недостаточно компетентными, в сети очень много остеопатических ресурсов...
4. Я Вам открою секрет за рубежом нет высших учебных заведений где готовили бы врачей со специальностью клиническая биомеханика (термины мануальная терапия, кранио- сакральная терапия - как самостоятельное медицинское направление, остеопатия, биодинамика ряд авторов считают неудачными и я с ними согласен...)
Новичок
3. Если Вы считаете отечественных специалистов недостаточно компетентными, в сети очень много остеопатических ресурсов...
4. Я Вам открою секрет за рубежом нет высших учебных заведений где готовили бы врачей со специальностью клиническая биомеханика (термины мануальная терапия, кранио- сакральная терапия - как самостоятельное медицинское направление, остеопатия, биодинамика ряд авторов считают неудачными и я с ними согласен...)
1. Ответа на вопрос я не знаю, знал бы - не спрашивал бы.
2. Литературы много. Однако вряд ли мне нужно прочитать абсолютно всё, чтобы просто почувствовать собственный ритм.
3,4. Я не из России.
Активный участник
1. Ответа на вопрос я не знаю, знал бы - не спрашивал бы.
2. Литературы много. Однако вряд ли мне нужно прочитать абсолютно всё, чтобы просто почувствовать собственный ритм.
3,4. Я не из России.
Подскажите откуда Вы, можно в личку, возможно смогу порекомендовать - к кому стоит обратиться...
Из книг начать вероятно нужно с апледжер 1 и 2 на форуме есть...
Активный участник
Метод краниосакральной терапии имеет противопоказания:
1. Онкопатология.
2. Аневризмы сосудов головного мозга.
3. Лихорадочные состояния.
4. Травматические повреждения головного и спинного мозга в острый период, а также состояния грубых нарушений
перфузии ликвора.
5. Инфекционные заболевания в острый период.
а также - венерические заболевания.
6. Психические заболевания в стадии обострения.
7. Паразитарные заболевания ЦНС.
Краниосакральная терапия в неумелых руках ( в том числе при слабом знании теории - показания и противопоказания) может привести к фатальным последствиям.
Последний раз редактировалось lastfirebird 23 окт 2010, 19:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Модератор
1. Онкопатология.
4. Травматические повреждения головного и спинного мозга в острый период, а также состояния грубых нарушений
перфузии ликвора.
Краниосакральная терапия в неумелых руках ( в том числе при слабом знании теории - показания и противопоказания) может привести к фатальным последствиям.
Крайне сомнительно , что человек в лихорадочном состоянии или обострении инфекции придет в СПА.
Если руководствоваться этой логикой можно дописать: в состоянии комы, послеопрационные, с многочисленными переломами, а также ампутации конечностей и пр и пр. включая клиническую смерть.
А потом, как скажем триппер(венерические заболевания) может мешать КСТ и к каким последствиям приведет применение КСТ при его наличии либо хламидиозе?
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Последний раз редактировалось Яков 23 окт 2010, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
1. Онкопатология.
перфузии ликвора.
Крайне сомнительно , что человек в лихорадочном состоянии или обострении инфекции придет в СПА.
Если руководствоваться этой логикой можно дописать: в состоянии комы, непосредственно после полостной операции, а также ампутаций конечностей и пр и пр. включая клиническую смерть.
А потом, как скажем триппер(венерические заболевания) может мешать КСТ и к каким последствиям приведет применение КСТ при его наличии либо хламидиозе?

Уважаемый Яков.
1. КСТ применяют уже в стационарах...
2. Конкретный пример - дама в спа с болями в позвоночнике, как выяснилось причина болей - хрониосепсис после крим аборта...
пример не единичный!
3. Почитайте Апледжера про люэс в его практике и гибель больного...
Модератор
Российский минздрав не признает КСТ как метод.
пример не единичный!
И что, от КСТ - померла?
Читаем Апледжера, не только его, и года три как применяем КСТ. И не вижу причин выделять венерику в какие то отдельные категории.
А сифилитику в стадии "из фото выпадают зубы" и "на могиле вянут цветы" - не фиг подходить к дверям СПА, даже чтоб ногти почистить. Да и НЕТ таких среди клиентов СПА.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
Российский минздрав не признает КСТ как метод.
пример не единичный!
И что, от КСТ - померла?
Читаем Апледжера, не только его, и года три как применяем КСТ. И не вижу причин выделять венерику в какие то отдельные категории.
А сифилитику в стадии "из фото выпадают зубы" и "на могиле вянут цветы" - не фиг подходить к дверям СПА, даже чтоб ногти почистить. Да и НЕТ таких среди клиентов СПА.
Уважаемый Яков.
1. КСТ официально входит в программу сертификационной подготовки врачей мануальной терапии, следовательно минздравом признается...
2. Жива... Во- время послали по нужному адресу... Но это пример, до СПА могут дойти: больные с опухолями, инфекционными процессами, аневризмами... в голове нужно держать
3. Не скажите, Вы нашли тот пример?
Короче можно получить в результате такой причудливый процесс
4. В СПА всех ли проверяют, хотя бы на RW?
Короче говоря при КСТ остеопат ничего не привносит, только находит "здоровье в теле" и распространяет его, однако, согласитесь этот процесс имеет границы - новую ногу вырастить пациенту сложно, есть необратимые процессы, а также патология протекающая быстрее действия Дыхания Жизни...
Активный участник
это наболевший вопрос, т.к. якобы на сенсы идут люди здоровые...
но все же хотят лечить, "каждая кухарка..."
Уважаемый Александр, я считаю что КСТ действительно эффективный метод и мне очень бы не хотелось его дискредитации, читали предпоследний номер Мануальной терапии? Что написал Иваничев?
Активный участник
ни в коем случае...
но интеграция и адаптация КСТ в формате физкультурно-оздоровительных программ...
благодарю, думаю Вашу мысль понял.
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Эксперт
Вот это посыл очень хорош для формата СПА и его можно взять на вооружение как идеологически определяющий КСТ в процедурах СПА. Как Вы считаете, Сергей?
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
Молодой парень, жалобы на интенсивные хронические головные боли, без устойчивого эффекта на стандартную терапию. нарушения осанки - плоская спина, несколько усилен лордоз в ШОП, дисфункции в суставах ШОП, дисфункция СБС комбинированная, явления нестабильности по рентгенограммам, МРТ черепа и головного мозга без особенностей, явления выраженной сосудистой дисциркуляции по УЗДГ....
Психологическое тестирование без особенностей!
Проведено КСТ по Апледжеру.
Болевой синдром полностью купирован.
Нормализация показателей по УЗДГ.
После лечения дал психическую продукцию...
Болевой синдром вероятно каким-то образом сдерживал развитие патологии...
После соответствующего лечения с улучшением, однако этот случай я буду помнить всегда.
Активный участник
Вот это посыл очень хорош для формата СПА и его можно взять на вооружение как идеологически определяющий КСТ в процедурах СПА. Как Вы считаете, Сергей?
Зуфар, только это уже не классическая КСТ...