Текущее время: 18 июн 2025, 18:48

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 15:37

Уважаемый lastfirebird, надо категорически различать краниосакральную терапию и краниосакральную остеопатию, а кроме того, краниосакральна терапия Чикурова это нечто особенного. не надо утверждать, что в остеопатию прихдят неудачники. Есл уже выделять, то я поклонник Сатерленда, а не только Апледжера. В то же время классическая краниосакральная терапи с изолированным лечением какой-то кости меня не привлекает. Здесь я полностью согласен с Чикуровым - бесмысленно лечить сфенобазиллярный синхондроз без устранения телесных тяг.
Литературы по краниалке действительнро мало. Самый быстрый путь овладения краниалкой пройти несколько семинаров у Чикурова, дойти до продвинутых техник. Тогда только вы возьметесь за череп, вам уже все будет ясно что там и что надо делать.
на мой взгляд жидкостные техники краниальной терапи имеют приоритетное значение по сравнению со структурными.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 16:00

Уважаемый Doktor,
1. До Аплеждера существовала краниальная остеопатия.
Апледжер является автором Краниосакральной терапии как метода в рамках остеопатии, если под краниосакральной остеопатией Вы подразумеваете Биодинамику - я абсолютно согласен - это несколько иное...
2. Пожалуйста, процитируйте ссылку где я пишу, что - "...в остеопатию приходят неудачники..."
3. К сожалению, на прямую учиться у Сатерленда мало кому у наших с Вами современников посчастливилось учиться...
только через Magoun а он в достаточной мере подверг изменению технические принципы учителя.
4. Краниосакральная терапия основана на динамической коррекции в единой системе с телом, это Вы смешиваете с техниками по Magoun, которые по сути Краниальная терапия но не КСТ.
5. Литературы даже здесь на форуме читать не перечитать...
6. Извините, по поводу курсов у Чикурова, при всем уважении к нему, но я предпочитаю первоисточники...
Эссер, Керн, Гилкрист, в какой-то степени Дрюэль...
7. Современные взгляды на остеопатию подразумевают работу на всех уровнях - структурном, жидкостном... так называемые уровни A, B, C, D и т.д.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 16:16

приношу свои глубочайшие извинения. наверное не вчитался в ваши сообщения. именно этих авторов я и подразумевал, говоря о краниосакральной терапии

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 16:51

lastfirebird писал(а):
Зуфар, только это уже не классическая КСТ...

Конечно же. Я уже высказал мнение, что без чутких рук, как инструмента диагностики и освобождения от напряжений ткани, КСТ невозможна. Я слабо разбираюсь в идеологии КСТ, поэтому могу и ошибаться в этом мнении.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Краниосакральная терапия

СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 22:08

Всем здравствуйте.
Огромное спасибо Надежде Лоскутовой за создание этой темы и за ее труд. Случаи из практики меня очень вдохновляют. :!:

Теперь о главном.
Я вообще предпочитаю на форумах не писать...но тут вот не смогла пройти мимо - уж очень хочется ЗАЩИТИТЬ ЧЕСТЬ МУНДИРА, так сказать!

тут очень много написано про Граненко, очень эмоционально, красочно и даже расстрелять его успели.
Граненко использует КСТ по методу Аплейджера в чистом виде (это очень редко встречается). Это действительно очень мягкое воздействие (от 0 до 5 грамм) - лечение. Но помимо КСТ-1 и КСТ-2 существует еще и Сомато (телесно)-эмоциональное освобождение также по Аплейджеру, о котором я так понимаю мало кто слышал (скорее всего в книжках прочитали) и уж совсем никто из присутствующих на себе не испытывал ни в качестве пациента, ни в качестве врача!
Так вот о чем собственно говорится на 3 семинаре по КСТ (сомато-эмоциональное освобождение). А говорится все о том же врач абсолютно нейтрален - он не должен навязывать пациенту НИЧЕГО СВОЕГО, тело пациента знает и помнит все, даже то что не помнит сознание этого пациента. Врач СОПРОВОЖДАЕТ возникающие движение, НЕ ДВИГАЕТ ТЕЛО пациента, как врачу вздумалось, а следует за ним, мягко поддерживает двигающиеся (освобождающиеся) части тела или все тело как в случае с ребенком. Зачем это нужно?! Затем что тело может избавится от травмы только приняв то самое положение в котором оно было травмировано, т.е вернуться туда, пережить все заново сознанием и телом - САМОСТОЯТЕЛЬНО, при небольшой поддержке со стороны врача. Цитата из лекции: "Если тело хочет стоять на голове - поддержите его, помогите ему". Врач понятия не имеет как тело пациента было травмировано, и не знает куда оно при освобождении начнет двигаться - знать это не его задача! врач ставит ребенка на голову на по своему произвольному хотению, а следуя за тканями, которые были травмированны в этом положении, а не в каком-то другом (которое врачу придумалось вдруг).
А родовые травмы это самое основное и сложное для освобождения. Но это действительно эффективно. У нас на семинаре 3 взрослых человека (и я в том числе) родились заново - именно так как это было у них в реальности, все трое разные, и движения разные. А то что ребенок после рождения плачет - так это нормально!!!!! И первый вдох делает, и белый свет видит....и новорожденный, и ребенок и взрослый..на сеансе. А еще есть внутриутробные травмы, клинические смерти, ДТП и прочие стрессы, от этого всего надо избавляться, и чем раньше тем лучше.
Что касается ротовой полости - это тоже частично относится к 3 семинару КСТ (Аплейджер). это очень болезненная область, в особенности когда идет работа с освобождением мышц над подъязычной костью. Там давление 5 грамм может восприниматься пациентом как 1 кг. если никак себя не беречь то можно без пальцев остаться.

краниосакральная терапия не ограничивается 10 шаговым протоколом и лицевым черепом - все гораздо шире и серьезнее. Хотя даже на уровне кст1-2 - это ОЧень эффективная методика.
- "Этому ли учат в Русской Высшей Школе остеопатии?" - прозвучал вопрос
ответ - Там этому не учат, а зря! Этому учат в Институте Аплейджера (США, Флорида)

Еще раз по поводу Граненко. Мама ребенка в шоке, видимо, потому что доктор не достаточно объяснил что может произойти, зчем это все нужно и т.д. - это просто недопонимание между людьми, не имеющее отношение к КСТ. тем паче что методика скорее всего была выполнена правильно. У меня нет сомнений в нем как в специалисте!

То что тут было сказано про диалог и внутреннего врача - это я даже комментировать не хочу, бессмысленно рассуждать об этом.

Еще раз напомню. Краниосакральная терапия это часть остеопатии. НО краниальная остеопатия основана на ранних трудах Саттерленда, а КСТ выросла с помощью Аплейджера из поздних трудов того же Саттерленда, они очень сильно отличаются!

и еще! ОСТЕОПАТИЯ в 2003 году была зарегистрирована минздравом как метод лечения.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 00:19

А почему вы решили, что остеопатия, распространенная на территории СНГ не следует за движением тканей пациента. На этом основаны методы МФР по Чикурову и пр. специалистов.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 12:20

Здравствуйте, Ведана. У моего сына (24 года) проблемы со здоровьем:он не может сосредотачиваться для выполнения работы, у него плохо работает кишечник.
Проблемы начались три года назад. Обращались к разным специалистам, недавно попытались обратиться к кранио-сакральному терапевту. Прошли уже семь сеансов ( в течение трёх недель), изменений в состоянии здоровья нет. Стоит ли продолжать лечение? Может ли эффект от лечения проявиться через длительное время?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 13:23

Что произошло 3-4 года назад?

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 17:44

При рождении сына у него была родовая травма - подвывих шейного позвонка в результате тугого шейного обвития пуповины. Наблюдались у невролога. Проявлялись тики глазные и плечевые, часто болела голова. Школу закончил с хорошими результатами, поступил в институт. Учился хорошо "на стипендию". На четвёртом курсе учёбы неожиданно без видимых причин появились проблемы, связанные с невозможностью сосредоточиться, тики усилились, появилось заикание, стал плохо работать кишечник.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 17:48

Vera_Vera писал(а):
Проявлялись тики глазные и плечевые
Это уже показатель внутренней спастики, возможно фасциальное скручивание. ... возможно многое, не видя человека и не продиагностировав его невозможно определить точную картину и с моей точки зрения - дело не только в краниальных ритмах. Приезжайте - помогу.

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 19:06

Здравствуйте Ведана! Моему внуку 2 года , врачи ставят диагноз ДЦП, родился при помощи кесарева сечения. Наблюдается значительная ассиметрия черепа. Ползать начал в 1,5 года, ходить пытается ,но не дает спастика голеностопного сустава. Постоянно стучит лбом об пол ( так выражает свои эмоции ). Правый глаз немного косит. Заинтересовалась вашей статьей про краниосакральную терапию. Мы живем в г.Ульяновске. Что вы можете нам посоветовать. Бываете ли вы проездом в других городах? Если да, то как можно с вами связаться?
С уважением, Наталья.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 00:14

Проездом нигде не бываю, а если и проезжаю, то не занимаюсь работой.

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 17:25

Тогда как можно к вам попасть на консультацию и лечение? С большой надеждой жду вашего ответа.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 22:43

Здравствуйте Ведана! У меня двое детей старший сын(ему четыре с половиной), у него Прогрессирующая миодистрафия Дюшена, младшая дочь(ей почти 2 месяца), у нее подвывих шейного позвонка, ишимийка, и родилась она недоношенной в 32 недели. У меня вопросос такого плана, дочке порекомендовали уже КСТ, а сыну можно при его заболевании? Заранее спасибо за ответ.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 23:04

Все диагнозы, которые вы перечислили не являются противопоказанием для КСТ

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль