Текущее время: 31 дек 2025, 02:58

Заголовок сообщения: Re: Ударные приемы при массаже живота

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 22:54

Юлия Владимировна Иванушкина, про которую я пишу и которая делала мне массаж - достаточно опытный массажист, автор книги "Массаж внутренних органов или Живот - всему голова". Человек с медицинским образованием. Сейчас заканчивает трехгодичное обучение остеопатии, практикует в основном урологический массаж

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 23:36

Татоша

Цитата:
Юлия Владимировна Иванушкина, про которую я пишу и которая делала мне массаж - достаточно опытный массажист, автор книги "Массаж внутренних органов или Живот - всему голова".

Бог ей в помощь.

Особенности массажа брюшной стенки/согласно "классике"/

Для проведения правильного массажного воздействия на брюшную стенку пациента необходимо уложить на спину, немного согнув нижние конечности в суставах. Массаж живота начинается с кругового поглаживания живота вокруг области пупка, постепенно охватывая всю поверхность живота. Прием разминания следует проводить в направлениях расположения мышц живота, используя продольные, поперечные движения рук, валяние и накат. Направление растирания – от нижнего края реберной дуги к позвоночному столбу.

Вибрация используется индивидуально по показаниям. По центру передней брюшной стенки расположены прямые мышцы живота, массаж которых проводится в направлении от лонного сочленения вверх к мечевидному отростку и нижним краям ребер. Наиболее эффективными при массаже живота являются глажение, щипцеобразное поглаживание, растирание, поперечное разминание. Косые мышцы живота расположены на боковых поверхностях живота. Для их массажа применяются приемы поглаживания и растирания. Общая процедура массажа брюшной стенки заканчивается поглаживанием.

Данный вид массажа живота применяется в комплексной терапии ожирения, слабости мышц живота, их перерастяжении. Массажные движения проводятся по ходу мышечных волокон.

Повторюсь: Вибрация используется индивидуально по показаниям.
А мы имели:
Цитата:
Шлепала она со всей дури, хлестко, до слез и синяков

Чувствуете разницу? :mrgreen:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 23:51

Часто массируемые не правильно трактуют действия массирующих. А если это та Иванушкина, чей фильм "За гранью классики" имел много хороших отзывов на торенте (rutracker), то вероятно так оно и есть

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 01:58

Ну вот опять, а что про гидравлические волны, которые рвут ткани вы не слышали? - мягкие ткани достаточно водянистые. А что, если создаются травматические кровоизлияния. наример в печени, это хорошо? - с ранним развитием цирроза впоследствии. А что если ударить по раздутой кишке или просто по внутреннему органу, который в норме распирает изнутри 1 атм, то мы правда что нибудь получим? - ничего кроме травмы с микрогематурией. Нет конечно, аутогемотераия это здорово, но относительно внутренних органов это весьма сомнительно. Я уже писал о преступном характере и надуманности техник Огулова. Это Касьян висцеральной терапии. Вы что правду пошли бы к Касьяну (пусть земля ему будет пухом), с достаточно выраженной вероятностью серьезного осложнения, если бы знали, что существует остеопатя, МФР, мягкие техник с безопасным лечением? То что допускалось на заре развития мануального воздействия в настоящее время недопустимо. зачем, когда есть Барраль, когда есть масса пособий (правда на англ.) по безопасному воздействию, жа тот же Чикуров - посмотрите, пользуйтесь. Я сейчас подготовил семинар по висцералке, так там вообще меняется топика органа и проводится его лечение и внутри него при помощи легких прикосновений. Мне просто дико себе представить, что нежный орган будут мять, колотить. Попробуйте поколотить яички, или молочные железы, - ага больно! Так это потому что болевых рецепторов там больше, только и всего. Боль в почти всех висцеральных органах появляется при деформации стромы органа, состоящей из соединительной ткани, при деформации оболочки органа, состоящей из ней же - например, полнокровие печени, локальное или тотальное, колит, разьедание соединительно тканнной пластинки при ЯБЖ или ЯБДК. А мы еще больше травмируем. аналогия с костно-мышечной системой полнейшая. Проблема только в том, что после травматической репозиции суставных поверхностей ударной манипуляцией с разрывом капсулита, человек потом получает нестабильность, а после повреждения внутреннего органа - его частичную несостоятельность впоследствии и насильственное ударно-вибрационное распрямление складок мочеточника или мочевого пузыря, впоследствии может осложниться еще большей рубцово-спаечной дефрмацией. Неужели и правда есть еще люди, которые с умным видом говорят о пользе жестких техник в области живота. Так это до поры до времени, пока не нарвались на разрыв органа или аневризмы брюшной аорты (ее разрыва больше всего опасается сам Барраль - анатомически возможны разные мальформации, клинически не проявляющиеся).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 07:55

Спасибо Доктор, Вы как всегда на высоте :!: Практикуя висцеральную технику, то ли колон массажа, то ли Чи Нэй Цзан используем ритм дыхания и следования за тканями, а не их насилие. Например. в Ци Нэй Цзан используют принцип работы сначала от безболезненной зоны, расширяя ее и захватывая новые участки, таким образом приводя (балансируя) в норму всю систему, не исключая других принципов которые актуальны в процессе сеанса. Настоящий сеанс Ци Нэй Цзан тогда когда пациент тебя практически не замечает, тогда происходит исцеление изнутри.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 09:00

Doktor писал(а):
Попробуйте поколотить яички

О! С этого и нужно начинать ударный массаж живота. Если вступление пациенту понравится - переходите на живот.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 10:38

да, сеанс должен проходить незаметно для пациента. А незаметный оргазм обычно заканчивается сперматорреей. Я могу понять и принять логику легких смещений органа (разумеется после диагностики направления его смещения), легкую вибрацию, колон массаж и пр., но ударные методы. Барраль при манипуляции на яичнике специально указывает на необходимость мягкости и нежности движений и как раз приводит пример, что чувствительность яичника сравнима с чувствительностью яичка.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 13:04

Doktor

Цитата:
Ну вот опять, а что про гидравлические волны, которые рвут ткани вы не слышали? - мягкие ткани достаточно водянистые. А что, если создаются травматические кровоизлияния. наример в печени, это хорошо? - с ранним развитием цирроза впоследствии. А что если ударить по раздутой кишке или просто по внутреннему органу, который в норме распирает изнутри 1 атм, то мы правда что нибудь получим? - ничего кроме травмы с микрогематурией.

Браво! :!: :!: :!:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 01:41

Ура! Что, просила, то получила! Честное слово, не била и бить не буду. А вот холистическим массажем по методике SOLWI , который цитирует Vedana, я постаралась овладеть, съездив в январе к его авторам поучиться. Должна сказать, что ничего лучше по мягкости и действенности я не видела, хотя и у Чикурова побывала и у Евгения Литвиченко на МФР. Но, видимо, честный и корректный способ обучения авторами холистическому массажу следует обсуждать в другой теме.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 08:52

Уважаемые коллеги, "начинающие" не смотрите на регалии, смотрите на результат.Помните, что человек доверил Вам своё тело не для того чтобы прверять методики, а для того чтобы Вы оказали помощь. Надо понимать, что находиться под тем,что Вы массируете. Воздействия могут быть различными, но вредить они не должны!

Дмитрий Таль писал(а):
ударные приемы, где движение рук направлено внутрь живота, опасны.
Doktor писал(а):
Я уже писал о преступном характере и надуманности техник Огулова.

Татоша писал(а):
видеоролик по ударным техникам - какая-то трепетная история, как охотника подрал медведь, его спасли старообрядцы своими методами. В частности его шлепали почем зря, это помогло и потом этот человек стал применять ударную технику. Потом я сама видела и испытала на себе эту технику.
К Огулову постоянно едут люди со всего пространства СССР. Показывают много "чудес", сам видел, но это не значит, что я буду делать так же и там же. Не думаю, что он сам так работает. Обязательно перед применением все методики нужно анализировать.

С уважением НИК НИК

http://nik-massage.ru/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 10:48

Ударные приемы при массаже живота не применяю.

- Массаж живота - процедура седатирующая.

- Прием который показан на фото - рубление, считаю оправданным при тонизации ослабленных мышц рук, и релаксации спазмированных четырехглавой мышцы ноги и икроножных мышц.

- Массаж живота (МЖ) способствует снятию боли в спине и расслаблению - Выполняю МЖ в завершении процедуры общего массажа, с релаксационной направленностью

- вибрацию можно проводить ладонью руки в области пупка, расположив ладонь пальцами краниально, при этом ладонью создавая вакуумный эффект

Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78

http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage

Не в сети Профиль