Текущее время: 15 ноя 2025, 16:56

Заголовок сообщения: Re: мануальный дренаж по методу Фоггера.ОПишите технику?

СообщениеДобавлено: 12 сен 2009, 04:28

eflerazh писал(а):
ОПишите технику выполненния?

Вот здесь есть два старых учебных видеоролика (черно-белых) по технике Фоддер, можно смотреть в онлайн или скачать в формате FLV.

Часть 1.
Часть 2.

Хотя, вряд ли они вам существенно помогут (видео короткие, а пояснения - на португальском языке).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 сен 2009, 11:42

Maksim писал(а):
делать ни чего нельзя..........

В Израиле делают. Физиотерапевты по направлению онкологов. Применяется очень широко.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 сен 2009, 13:17

После любой операции нарушаются миофасциальные связи, дыхание тканей и органов. Я часто работаю с такими проблемами. И вот сейчас ко мне приехала из Израиля пациентка после операции(9 месяцев назад) по замене тазобедренного сустава.Отёки,боли в паху и в грудине, сложность передвижения. Ортопеды провели операцию великолепно, а вот восстановить после такой операции не всегда легко.
Прямой массаж не делаю. Использую различные техники в соввокупности, в том числе и остеопатические.Лмфодренаж- только после снятия внутренней спастики, что само по себе даёт освобождение подвижности суставов а так же свободу продвижения лимфы и межклеточной жидкости.

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 00:09

P писал(а):
Ручной же лимфатический дренаж (по Фоддеру, Ледюку

Дама ошиблась ,запуталась в Авторах:evil: МЕТОДИКА ВОДДЕРА ИЛИ ФОДДЕРА Опишите техникуу

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 08:09

Очень грамотно Ведана.Видел "онкологов"перед" литализ"массаж им очень нужен.,они как-то успокаиваються и сами просят процедуру,что-то в этом есть

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 09:35

...ну наконец то, думал что я один " неправильный" нарушающий догмат не прикосновенности к онкобольным :wink: ....

...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 13:00

Увы!Действительно делать можно кому угодно,облегчить боль,снять отёк и т.д.,но захочет ли больной узнать,что это может ускорить его смерть?Даже 50%50. :(

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 13:12

http://www.youtube.com/results?search_q ... type=&aq=f

Здесь много роликов

Метод мануального лимфатического дренажа был разработан доктором Е.Фоддер в 1936 году. В 80-е годы доктором М.Фёльди был разработан комплексный метод лечения лимфатических отеков, включающий в себя уход за кожей, мануальный лимфодренаж, компрессионную терапию и лечебную гимнастику.
В настоящее время обе методики в сочетании являются в Европе стандартом при терапии лимфатических отеков.

А вообще метод рассматривался в каком то из номеров "Массажа и эстетики" №2 2008, кажется.

Еще инфа по показаниям и противопоказаниям http://www.lymph.ru/treatment

http://www.lymph.ru/articles/st_est а вот и статья из журнала с техникой :wink:

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 13:51

Maksim писал(а):
это может ускорить его смерть?

Если бы это было так, то наверное бы западная медицина считала бы процедуры противопоказанными. Однако...

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 14:26

Maksim писал(а):

Смерть онкобольных может ускорить многое.... не утрируйте пожалуйста. И дать им силы и возможность жить - тоже....

И снова здравствуйте))))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 14:40

Цитата:
Maksim писал(а):

Извините... каким образом? Это ваше мнение основано на практике?, слухах?
За границей медицинское страхование очень строго выбирает не только специалистов, но и методы реабелитации, т.к в случае..... неправильного или неправомерного действия должна быть выплачена мед страховка не в несколько тысяч рублей... а минимум несколько десятков тысяч долларов или евро. Это правило хорошо дисциплинирует и не позволяет людям легко попастся в руки шарлатанских или непрофессиональных специалистов. Многие альтернативные методы лечения входят в перечень медицинской страховки.
Оказание реабилитационных методов восстановленпия после онко операций оплачивается мед страховкой, т к это необходимые меры и..... реабилитационные мероприятия никоим образом не вызывают повторную онкологию или... никаким образом не способствуют ускорению летального исхода пациента.

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 14:59

У женщин после проведеной мастэктомиии , если не провести должной реабилитационной терапии, на всю жизнь остаются
.... ломяще-крутящие боли, отёчность одной руки и иногда рука может быть увеличена в полтора- два раза больше здоровой,
....нарушается подвижность, что влечёт за собой невозможность обслуживать себя
... в последствии это приводит к болевому миофасциальному синдрому, который может локализоваться в одном месте, но очень часто это блуждающие боли.
... и пр.пр.пр.
По мнению уважаемого Maksim лучше предоставить мучения пациенту во всех прелестях садо-мазо?
Извините, если это прозвучало жестко.

Если вы не знаете как помочь, то это не значит, что помощь необходимо запретить и помощь другого знающего специалиста .... :oops: приводит пациента к смерти

Надежда Лоскутова.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 15:26

Мануальный лимфодренаж по Фоддеру в отличие от методик классического массажа не создает гиперемии и не стимулирует жизненные процессы в обрабатываемой зоне, тем самым не провоцирует развитие онкологии.
Фраза из приведенной статьи в Массаж и Эстетика:
"...научно доказано, что МЛ не приводит к распространению метастазов, .."
Правда, справедливости ради, "локально-региональный рецидив опухоли (абсолютное противопоказание для МЛ в этом регионе "...

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 15:39

Не ругайтесь на меня...Я точно также делаю и тоже самое,у меня мать перенесла такую операцию и я не по наслышке знаю все эти прелести,но я имел в виду противопоказания которые везде указаны по поводу онкологии...Просто видимо никто не хочет пересматривать список противопоказаний(у нас) и соответственно это может иметь неприятные последствия...Мне же как и вам важнее помочь и облегчить страдания клиенту.Многие женщины вообще бояться делать любой массаж в связи с гораздо безобидными диагнозами,потому,что большинство врачей сопутствующих специальностей именно так и считают...Кстати хирург который оперировал маму,разрешил делать массаж через 6 месяцев.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 сен 2009, 16:19

Если брать пример с Западной медицины, разумным будет иметь на руках, письменный документ, от онколога, о отсутствии противопоказании. Снимается масса вопросов, как правовых, так и деонтологических.

Мир полон радости и счастья.

Не в сети Профиль