Текущее время: 12 авг 2025, 00:17

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2007, 19:19

Доброго всем дня.В Киеве школу Эстмастер возглавляет госпожа Радионова.Из разговоров на мастерклассах удалось выяснить,что эти обе школы имели общее начало,но произошел раскол по каким то причинам(думаю как обычно по финансовым) и на сегодняшний день отношения между этими школами массажа не очень дружественные.

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 июн 2007, 22:12

Попробую внести свою лепту к первеначальному вопросу: "разьясните технику лимфодренажного массажа".
Лимфодренажный массаж основывается на приёиах классического массажа, иногда в него добовляют экзотики для пикантности. Любой массаж имеет лимфодренажный эффект, один из принципов действия массажа на организм.
Теперь порассуждаю о том как увеличить этот эффект:
1.Делать массаж по отсасывающей методике;
2.Все движения делать по ходу тока лимфы и заканчивать каждое движения у региональных лимфатических узлов;
3.Все движения делаются в очень медланном темпе, за исключением растираний;
4.После каждого разминания делать выжимание (по старой меотдике, когда массажных движений было 7);
5.Сам не пробовал, но слышал: мягкое и сильное надавливание в 2-3 сек. на область лимфатических узлов;
Думаю придерживаясь данных рекомендаций можно самому для себя создать технику лимфодренажного массажа.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Лимфо дренажный массаж

СообщениеДобавлено: 06 июн 2007, 09:07

Лимфо дренажный массаж Медицинский массаж
Видео клип
http://www.youtube.com/watch?v=ifzsM4IxiEw

Лимфодренажный массаж при бронхитах и астме
http://www.youtube.com/watch?v=MeBPXxTU ... ed&search=

Видео клип ДВД Лимфо дренажный массаж Нажмите кнопочку слева для просмотра
http://www.realbodywork.com/lymph/lymph.htm

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2007, 21:15

Очень странно, но прошло два дня, а моё предыдущее сообщение не вызвало ни у кого никакой критики, и никто не оспорил мои неаргументированные мысли.
Неужели меня боятся? :D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2007, 21:27

я не стал писать чтобы не "засорять" эфир... а раз никого, то скажу что во всем я с Вами согласен Сергей.. все верно... меня так и учили... причем учили в разных школах по разному но суть была выражена Вами...

рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2007, 23:33

Сергей, твои мысли вполне аргументированные и критики не заслуживают. Я с тобой полностью согласен.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 июн 2007, 02:20

На собрании клуба в Питере мы вскользь коснулись этой темы - любой массаж можно смело назвать лимфодренажным. Просто, если задача заключается только в стимуляции лимфотока, остаётся минимум характерных движений.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 июн 2007, 17:40

Если честно,есть что сказать и я не совсем согласна с Сергеем,однако мое молчанее связано с тем,что мы говорим совершенно о разных техниках массажа и разных проблемах,при которых их делают и разном эффекте и почему это надо сравнивать откровенно говоря не понимаю!

Акулина

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 июн 2007, 19:29

Сергей писал(а):
Попробую внести свою лепту к первеначальному вопросу: "разьясните технику лимфодренажного массажа".
Лимфодренажный массаж основывается на приёиах классического массажа, иногда в него добовляют экзотики для пикантности. Любой массаж имеет лимфодренажный эффект, один из принципов действия массажа на организм.
Теперь порассуждаю о том как увеличить этот эффект:
1.Делать массаж по отсасывающей методике;
2.Все движения делать по ходу тока лимфы и заканчивать каждое движения у региональных лимфатических узлов;
3.Все движения делаются в очень медланном темпе, за исключением растираний;
4.После каждого разминания делать выжимание (по старой меотдике, когда массажных движений было 7);
5.Сам не пробовал, но слышал: мягкое и сильное надавливание в 2-3 сек. на область лимфатических узлов;
Думаю придерживаясь данных рекомендаций можно самому для себя создать технику лимфодренажного массажа.

Просто не успеваю всего, потому и отвечать не удается ежедневно =)
Пункты 1-4. верны, если вы хотите увеличить дренажный эффект в тканях (т.е. на уровне межклеточной жидкости), и действительно относятся к категории "отсасывающих методик".
В пункте 5. кроется часть, собственно говоря, чистого лимфодренажа. Именно воздействия непосредственно на лимфососуды и лимфоузлы. Однако это надо уметь.
Проблема в том, что межклеточную жидкость вы в сторону лимфоузлов и по ходу лимфососудов погоните, но... Однако именно в сторону и по ходу.. и только.
Лимфа имеет вязкость большую, у нее своя скорость движения, и в ней "плывут" крупно молекулярные вещества, которые со временем "засоряют" лимфоузлы. Последние перестают справляться со своей работой, возникает застой и отек окружающих областей. Типичный пример появление на внутренней стороне бедра дополнительных жировых валиков, как самый первый привет от нарождающегося целлюлита. Отсасывающая метода даст эффект небольшой и на пару дней. Иногда и наоборот, только пригонит еще больше жидкости к лимфоузлам, которые уже не справляются, получим еще больший объем застойной жидкости в одном месте. Как следствие, напряжение тканей, раздражение проприорецепции, лавинообразное нарастание отека, перерождение ткани, воспалительный процесс и прочие радости.
Тут нужно гнать саму лимфу из узлов, затем освобождать сосуды, сбрасывая лимфу в кровеносное русло на уровне подключичных артерий. Тогда вся система заработает, и "отсасывающий" массаж даст великолепный и стабильный результат.
Лимфодренаж был разработан не "для красоты и наворотов" =) Он смог сделать то, чего другими методами и техниками добиться "в чистом виде и по полной программе" не удавалось. Очень известны немецкая школа, чешская, французская Паскаля Коша(е) (где как его называют) и, упоминавшаяся уже испанская Энрике Кастелс.
Проблема вторая в силе воздействия. Ее надо уметь дозировать, т.к. лимфоузлы и сосуды имеют большую проницаемость. Сильнее надавил, толка испортил, т.к. выдавил в окружающие ткани больше, чем послал по сосудам...

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 июн 2007, 22:20

К моему сожалению, сам не обучался лимфодренажному массажу, но коллега задал вопрос и я не увидев ответа, который бы меня удовлетворил (задавая этот вопрос), решил высказать собственные мысли, основанные на опыте, изучнии книг по массажу, анатомии и физилогии. Очень рад, что другие массажисты меня поддеривают. Спасибо.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 июн 2007, 19:47

Сергей писал(а):
К моему сожалению, сам не обучался лимфодренажному массажу, но коллега задал вопрос и я не увидев ответа, который бы меня удовлетворил (задавая этот вопрос), решил высказать собственные мысли, основанные на опыте, изучнии книг по массажу, анатомии и физилогии. Очень рад, что другие массажисты меня поддеривают. Спасибо.

Сергей, не переживайте, вас никто не критикует =) Свои собственные мысли это очень хорошо. Это показатель того, что специалист не только выполняет полученные на обучении схемы, но и думает куда и как приложить механизм воздействия приемов. Лично для меня, такие ответы лишний повод задуматься над тем, совпадают ли они с моей практикой или нет. Думал бы я также, приводил бы я такие же аргументы и т.п. А чужой опыт (в данном случае чужой, про лимфодренаж) дает повод задуматься, нужен ли он вам. Если в практике приходится использовать решение лимфотических проблем, то у вас появляется знание, где можно этому поучиться. Если не надо, то просто для памяти. Итог - очень полезно поговорили. =)

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 июл 2007, 19:09

Уважаемый Евгений.Я так поняла,что Вы используете в своей практике мануальный лимодренаж.Уточните,пожалуйста показания для этой процедуры.Нам например давали следующие:локальный отек тканей при травмах,послеоперационный период,после иммобилизации,при склеродермии,ревматоидный полиартрит.Какие Вы добавите еще показания.И насчет количества процедур и их периодичности нет четких рекомендаций.Может Вы что-то посоветуете основываясь на Ваш опыт?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 июл 2007, 00:12

Меня учили лимфедренажу другим способом:работать кончиками пальцев и очень легко,осторожно.Эффект на следующий день,но поразительный.
Лимфедренаж делает тоже кинезист,я не знаю тех методик,знаю только что один из существующих аппаратов деиствующий (тип длинных вакуумных сапог) :D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 июл 2007, 00:19

расскажите Миледи как вас учили.какой эффект?с маслом или по сухой коже делаете?и какие показания?*

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 июл 2007, 00:21

vakuumnie sapogi-eto navernoe PRESSOTERAPIJA

Не в сети Профиль