Текущее время: 12 авг 2025, 00:17
Активный участник
Доброго всем дня.В Киеве школу Эстмастер возглавляет госпожа Радионова.Из разговоров на мастерклассах удалось выяснить,что эти обе школы имели общее начало,но произошел раскол по каким то причинам(думаю как обычно по финансовым) и на сегодняшний день отношения между этими школами массажа не очень дружественные.
Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.
Активный участник
Попробую внести свою лепту к первеначальному вопросу: "разьясните технику лимфодренажного массажа".
Лимфодренажный массаж основывается на приёиах классического массажа, иногда в него добовляют экзотики для пикантности. Любой массаж имеет лимфодренажный эффект, один из принципов действия массажа на организм.
Теперь порассуждаю о том как увеличить этот эффект:
1.Делать массаж по отсасывающей методике;
2.Все движения делать по ходу тока лимфы и заканчивать каждое движения у региональных лимфатических узлов;
3.Все движения делаются в очень медланном темпе, за исключением растираний;
4.После каждого разминания делать выжимание (по старой меотдике, когда массажных движений было 7);
5.Сам не пробовал, но слышал: мягкое и сильное надавливание в 2-3 сек. на область лимфатических узлов;
Думаю придерживаясь данных рекомендаций можно самому для себя создать технику лимфодренажного массажа.
Модератор
Лимфо дренажный массаж Медицинский массаж
Видео клип
http://www.youtube.com/watch?v=ifzsM4IxiEw
Лимфодренажный массаж при бронхитах и астме
http://www.youtube.com/watch?v=MeBPXxTU ... ed&search=
Видео клип ДВД Лимфо дренажный массаж Нажмите кнопочку слева для просмотра
http://www.realbodywork.com/lymph/lymph.htm
Активный участник
Очень странно, но прошло два дня, а моё предыдущее сообщение не вызвало ни у кого никакой критики, и никто не оспорил мои неаргументированные мысли.
Неужели меня боятся?
Активный участник
я не стал писать чтобы не "засорять" эфир... а раз никого, то скажу что во всем я с Вами согласен Сергей.. все верно... меня так и учили... причем учили в разных школах по разному но суть была выражена Вами...
рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж
Site Admin
Сергей, твои мысли вполне аргументированные и критики не заслуживают. Я с тобой полностью согласен.
Активный участник
На собрании клуба в Питере мы вскользь коснулись этой темы - любой массаж можно смело назвать лимфодренажным. Просто, если задача заключается только в стимуляции лимфотока, остаётся минимум характерных движений.
Участник
Если честно,есть что сказать и я не совсем согласна с Сергеем,однако мое молчанее связано с тем,что мы говорим совершенно о разных техниках массажа и разных проблемах,при которых их делают и разном эффекте и почему это надо сравнивать откровенно говоря не понимаю!
Акулина
Эксперт
Лимфодренажный массаж основывается на приёиах классического массажа, иногда в него добовляют экзотики для пикантности. Любой массаж имеет лимфодренажный эффект, один из принципов действия массажа на организм.
Теперь порассуждаю о том как увеличить этот эффект:
1.Делать массаж по отсасывающей методике;
2.Все движения делать по ходу тока лимфы и заканчивать каждое движения у региональных лимфатических узлов;
3.Все движения делаются в очень медланном темпе, за исключением растираний;
4.После каждого разминания делать выжимание (по старой меотдике, когда массажных движений было 7);
5.Сам не пробовал, но слышал: мягкое и сильное надавливание в 2-3 сек. на область лимфатических узлов;
Думаю придерживаясь данных рекомендаций можно самому для себя создать технику лимфодренажного массажа.
Просто не успеваю всего, потому и отвечать не удается ежедневно =)
Пункты 1-4. верны, если вы хотите увеличить дренажный эффект в тканях (т.е. на уровне межклеточной жидкости), и действительно относятся к категории "отсасывающих методик".
В пункте 5. кроется часть, собственно говоря, чистого лимфодренажа. Именно воздействия непосредственно на лимфососуды и лимфоузлы. Однако это надо уметь.
Проблема в том, что межклеточную жидкость вы в сторону лимфоузлов и по ходу лимфососудов погоните, но... Однако именно в сторону и по ходу.. и только.
Лимфа имеет вязкость большую, у нее своя скорость движения, и в ней "плывут" крупно молекулярные вещества, которые со временем "засоряют" лимфоузлы. Последние перестают справляться со своей работой, возникает застой и отек окружающих областей. Типичный пример появление на внутренней стороне бедра дополнительных жировых валиков, как самый первый привет от нарождающегося целлюлита. Отсасывающая метода даст эффект небольшой и на пару дней. Иногда и наоборот, только пригонит еще больше жидкости к лимфоузлам, которые уже не справляются, получим еще больший объем застойной жидкости в одном месте. Как следствие, напряжение тканей, раздражение проприорецепции, лавинообразное нарастание отека, перерождение ткани, воспалительный процесс и прочие радости.
Тут нужно гнать саму лимфу из узлов, затем освобождать сосуды, сбрасывая лимфу в кровеносное русло на уровне подключичных артерий. Тогда вся система заработает, и "отсасывающий" массаж даст великолепный и стабильный результат.
Лимфодренаж был разработан не "для красоты и наворотов" =) Он смог сделать то, чего другими методами и техниками добиться "в чистом виде и по полной программе" не удавалось. Очень известны немецкая школа, чешская, французская Паскаля Коша(е) (где как его называют) и, упоминавшаяся уже испанская Энрике Кастелс.
Проблема вторая в силе воздействия. Ее надо уметь дозировать, т.к. лимфоузлы и сосуды имеют большую проницаемость. Сильнее надавил, толка испортил, т.к. выдавил в окружающие ткани больше, чем послал по сосудам...
Активный участник
К моему сожалению, сам не обучался лимфодренажному массажу, но коллега задал вопрос и я не увидев ответа, который бы меня удовлетворил (задавая этот вопрос), решил высказать собственные мысли, основанные на опыте, изучнии книг по массажу, анатомии и физилогии. Очень рад, что другие массажисты меня поддеривают. Спасибо.
Эксперт
Сергей, не переживайте, вас никто не критикует =) Свои собственные мысли это очень хорошо. Это показатель того, что специалист не только выполняет полученные на обучении схемы, но и думает куда и как приложить механизм воздействия приемов. Лично для меня, такие ответы лишний повод задуматься над тем, совпадают ли они с моей практикой или нет. Думал бы я также, приводил бы я такие же аргументы и т.п. А чужой опыт (в данном случае чужой, про лимфодренаж) дает повод задуматься, нужен ли он вам. Если в практике приходится использовать решение лимфотических проблем, то у вас появляется знание, где можно этому поучиться. Если не надо, то просто для памяти. Итог - очень полезно поговорили. =)
Активный участник
Уважаемый Евгений.Я так поняла,что Вы используете в своей практике мануальный лимодренаж.Уточните,пожалуйста показания для этой процедуры.Нам например давали следующие:локальный отек тканей при травмах,послеоперационный период,после иммобилизации,при склеродермии,ревматоидный полиартрит.Какие Вы добавите еще показания.И насчет количества процедур и их периодичности нет четких рекомендаций.Может Вы что-то посоветуете основываясь на Ваш опыт?
Активный участник
Меня учили лимфедренажу другим способом:работать кончиками пальцев и очень легко,осторожно.Эффект на следующий день,но поразительный.
Лимфедренаж делает тоже кинезист,я не знаю тех методик,знаю только что один из существующих аппаратов деиствующий (тип длинных вакуумных сапог)
Активный участник
расскажите Миледи как вас учили.какой эффект?с маслом или по сухой коже делаете?и какие показания?*
Активный участник
vakuumnie sapogi-eto navernoe PRESSOTERAPIJA