Текущее время: 11 июл 2025, 20:12

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 апр 2007, 21:11

кстати Владимир и Сергей... по поводу аккссесуаров...
я тут пробовал найти замену шлепкам ладонями и для этого приспособил лопаточки для сковородок... знаете такие.. так вот.. я обрезал по краям как сами лопаточки, так и ручки и проводил легкие хлестания. пациенты говорили что болезненно. поэтому перестал ... да и видно что самодельные.... вот такие приноровки у меня были

рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 апр 2007, 21:20

При проведении баночного массажа всё время остаётся тёмная грязь, в основном оседает на крае банки. Думаю, что это выделяются шлаки. Как вы считаете: прав я или ошибаюсь.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 апр 2007, 21:45

мне кажется это секрет потовых желез в смеси с ороговевшим эпителием ... хотя у меня самого такого налета не было и полностью и утвердительно я не могу говорить...
у меня такое бывает при интенсивном растирании

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 апр 2007, 15:59

мне, кажется, что это такой же эффект, как если бы взяли тампон и лосьоном протерли кожу. Иногда, даже на первый взгляд чистая кожа таковой не является. А при баночном массаже она "соскрабывается" и остается на бортике банки.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 апр 2007, 19:00

Артур и Тана, Вы считаете, что это естественные грязевы отложения кожи вместе с отшелушивающимся слоем дермы (надеюсь я правильно вас понял). Мне кажется это странным, т.к. баночный массаж я использую после предварительного разогрева.

Купил сканер, скоро начну сканировать методичку по баночному массажу и др. литературу.

Последний раз редактировалось Сергей 12 апр 2007, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 апр 2007, 21:12

очень кстати Сергей... как раз Анна спрашивала про баночный массаж.. я то не использую его как самостоятельный вид.. а тока как элемент (динамический) для разогрева спины....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 апр 2007, 17:13

Сергей писал(а):
Артур и Тана

Я смотрю пошли новые интерпритации моего имени :roll:
Называйте и Аней и Таней, кому как удобнее. Все равно понятно о ком речь идет :wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 апр 2007, 20:20

По повуду Вашего имени возник вопрос о его написании с маленькой буквы, второе icq вписано имя Таня, вывод напрашивается сам по себе.

Показания к баночному массажу.
Так выглядит спина после баночного массажа.
Схемы проведения баночного массажа вышлю по почте (4шт, почти 6МБ).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 апр 2007, 13:47

Здравствуйте коллеги! Приятно познакомится. Я делаю баночный массаж и нашими банками и китайскими и одной большой вакумной банкой. Кстати последняя оставлеет меньше следов на теле. Еще при переартрозе плечевого сустава ставлю до 10 банок на сустав пока обрабатываю шейно-грудной одтел.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 май 2007, 23:19

Нашла прикольную статью со схемкой http://www.medpribor.com/files/instr.doc

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 май 2007, 23:25

Это инструкция прилагается к пластиковым банкам.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2007, 19:29

Добрый день Всем! Извените может не в тему,очень не плохие обучающие програмы можно приобрести на Ozon.ru.(бан.масс,медов.,классика)
Тем и спасаюсь,да плюс форум очень выручает.

...В этой жизни преуспеет тот-кто преодолеет свой СТРАХ, свою ЛЕНЬ, свою НЕУВЕРЕННОСТЬ..

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 31 дек 2007, 06:47

Баночный массаж

Баночный массаж сочетает в себе воздействующие факторы банок и массажа. В его основе лежит рефлекторный механизм, основанный на раздражении кожных рецепторов создавшимся в банке вакуумом.

Выполняется баночный массаж так: массируемую поверхность смазывают разогретым маслом ( вазелиновым, подсолнечным и др.). Затем берут банку емкостью 200 мл ( можно из под майонеза ) и вводят в нее на секунду-другую стержень с заженной предварительно ватой смоченной в эфире или спирте, после чего тампон удаляют, а банку быстро прикладывают к нужному участку тела. Затем надо присосавшейся банкой делать скользящие массажные движения от поясницы к шейному отделу позвоночника. Движения банки - зигзагообразные, круговые и.т.п. Выполнять массаж 5-10 мин, можно ежедневно.

Баночный массаж показан при простудных заболеваниях, бронхите, пневмонии, миозитах, люмбаго, остеохондрозе позвоночника, пояснично-кресцовых радикулитах ( в стадии ремисии ) и других заболеваниях.

Под влиянием баночного массажа ускоряется крово и лимфообращение в тканях и рефлекторно в легких, улучшается дыхание, отходит мокрота ( если она есть ), снижается температура тела ( если она повышена ). После окончания массажа пациента надо укутать одеялом, дать стакан чаю с лимоном или малиной.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 16:42

Доброго времени суток всем!
Хотелось бы оживить тему, давно включаю в работу банки!
Досих пор не определился что лучше? Стекло или пластик или селикон?
Посоветуите. Обычно на первых сеансах селикон, потом стекло (оно плотнее и глубже воздеиствует). Может сеичас появилась альтернатива стеклу? просветите?
В деревнях ставят и 3 литровые на ягодицы, картофель попалам разрезают, а него спичку, поджегают, ставят на место манипуляции, потом накрывают банкои! Такоие засавыние :shock:
выскажитесь посоветуите достоиную альтернативу стеклу!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 май 2008, 19:37

Санька писал(а):
В деревнях ставят и 3 литровые на ягодицы, картофель попалам разрезают, а него спичку, поджегают, ставят на место манипуляции, потом накрывают банкои!

Какой ужасс, хоршо что я в деревн не живу, а зачем вам альтернатива стеклу и какого эффекта вы от этой альтернативы ждете?

Не в сети Профиль